ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гаррош Адский Крик

Настройки текста

I

      Как только объединенная армия Азерота уничтожила цитадель Адского Пламени, сравняв её с землей, появился главный вопрос — что делать дальше? Кель`тас сообщил, что это был лишь передовой лагерь орков и что главная цель находится в Долине Призрачной Луны. Именно оттуда, из глубин Черного Храма, повелитель демонов Магтеридон командует своими ордами и ожидает приказ Легиона, чтобы двинуться в бой.       Однако, путь до Долины предстоял весьма сложный. Объединенная армия была велика, более того, она была потрепана в боях с орками и что-то командирам подсказывало, что путь не будет легкий.       Как только войска Орды и Альянса вошли в Загартопь, появились посланники дренеев с предложением встретиться в Шатрате. Конечно же они были настороже при виде орков, ведь именно они в прошлом уничтожали их города и их народ. Тем не менее, они понимали, что всё это делалось под влиянием демонов, но всё равно бросали косые взгляды.       В тот день Гаррош долго стоял под холодным дождем Загартопи. Его, как и Саурфанга преследовали крики дренеев, когда они жгли их деревени. После уничтожения Маннарота, Громмаш думал, что он искупил свои грехи. Это было так, но лишь перед своим собственным народом. Встреча с дренеями вновь разбудило его рану. — Адский Крик, — услышал он позади голос Вол`джина, — вождь прибыл. — Тралл? — удивленно нахмурил брови Громмаш, — что он здесь делает.       Вождь Орды действительно прибыл в Дренор. Маги специально открыли портал для укрепления позиций и увеличения снабжения в случае необходимости. — Что ты здесь делаешь братишка? — весело улыбнулся Адский Крик обнимая вождя словно брата, — неужто решил взять командования на себя? Тралл был в своих тяжелых, латных доспехах. Как всегда, серьезен и сосредоточен, но на слова Громмаша отозвался легкой усмешкой: — Я бы может быть так и сделал, но боюсь вся Орда меня после этого проклянет, — рассмеялся вождь, — поздравляю тебя, твоя победа принесла Орде славу.       Тралл конечно же говорил про бастион, но это и так все поняли. Как оказалось он прибыл совсем по другой причине, нежели боевые действия.       Подобно Громмашу, вождь Орды стоял, чувствуя ледяной дождь, что шел в Загартопи. Этот кусок Дренора сохранил большую часть своей экосистемы, после разрушения, но Тралл чувствовал, что и он медленно угасает. Пройдет несколько десятков лет, прежде чем он станет такой же каменной, безжизненной пустыней, как и Полуостров Адского Пламени. — Я никогда не был на нашей родине, — произнес Тралл услышав позади себя шаги, — мой дом Азерот, а здесь…жили мои родители. — Мы все здесь жили, — кивнул Громмаш скрестив руки на груди, — орки всё ещё живут здесь. — Выживают, — поправил его Тралл, — там, — он указал куда-то в даль, — ещё есть община орков. Тех орков кто не принял кровь демонов.       Громмаш поник. Тралл был мудрым вождем, и он не хотел обидеть своего друга, но факт остается фактом, были те, кто оказался сильнее Гул`дановых посулов и не обратился к демонам сохранив свою честь. — Я прибыл сюда чтобы встретиться с ней, — тихо сказал Тралл. — Если она ещё жива, — только и ответил Громмаш, — я бы… — Ты сопроводишь меня в Награнд, Громмаш, — уже громче сказал вождь, — у нас есть шанс восстановить нашу корни и связи со стихиями и я это не упущу.       Громмаш насупился. Меньше всего он хотел идти к тем, кто презирал их, в особенности его, ведь именно он навлек проклятье на весь орочий род. — Как скажешь вождь, — прорычал Громмаш.

II

— Ты в этом уверен? — ухмыльнулся Громмаш. Они проделали долгий путь с Траллом, но добрались до Награнда.       Некогда, здесь жили большая часть орков, но после того, как Орду повел Гул`дан, всё изменилось. Множество орков заболели красной оспой и их отправили в крепость Тарадар, на изоляцию. И оставили там, назвав слабаками. Никто из них так и не испил кровь демонов, но те, кто переболел и выжил навсегда сохранили в себе старые традиции и дух той древней Орды. — Да, — кивнул Тралл и слез с боевого варга.       Тарадар был огромной крепостью. Являясь фактически главным поселением Маг`харов. Разбросанные по всему Дренору, орки тем не менее знали где их дом и где они могут отдохнуть и жить спокойно. Но даже они понимали, что Награнд никогда не будет в безопасности, пока демоны правят осколками древнего мира. — Стой демонское отродье, — произнес страж завидев Тралла и Громмаша, — кто вы такие и что делаете на священной земле Маг`харов? — Лок`тар друг, — Тралл спокойно прижал кулак груди в знак приветствия, — я Тралл сын Дуратана и Дреки, а это… — Громмаш Адский Крик, — перебил его страж, — я думал ты давно кормишь крыс в какой-нибудь грязной канаве. Громмаш от такой наглости лишь рассмеялся: — Думаешь я сдох? Доставай свой топор и узнаем кто из нас двоих мертвец?       Страж не шелохнулся. Но не из-за страха, а из-за невозможности это сделать в данный момент. — Довольно! — произнес Тралл, — мы пришли не драться, — уже мягче произнес вождь, — я пришел встретиться с Великой матерью Геей.       Страж долго стоял всматриваясь в Тралла и Громмаша, но после убрал свой топор: — Вам здесь не шибко рады зеленокожие, в особенности тебе, — он указал на Адского Крика, — но если ты и правда сын Дуратана, то Великая мать решит твою судьбу. Они прошли в крепость. Как оказалось, крепость была достаточно широка, чтобы в ней уживалось достаточное количество орков. — Некогда стен здесь не было, — произнес Громмаш, — орков приносили в деревню, и оставляли здесь умирать от красной оспы. Кто же знал, что они выживут и…станут сильнее нас, — это Адский Крик признавал. Он ненавидел себя за предательство и из-за этого он не любил Маг`харов, чистых и незапятнанных. — Не стоит винить себя, — сказал Тралл положив руку на плечо Громмаша, — ты исправил свою ошибку, и каждый орк новой Орды это знает. — Новой Орды, — кивнул Адский Крик, — но не они…

III

— Вот и вы, — рыкнул орк с коричневой кожей, стоящий возле огромного шатра, который был, судя по всему тем местом, где заседал вождь Маг`харов, — мои разведчики говорили, что зеленокожие прибыли через портал, но ваша наглость не знает границ.       Орк взглянул на Громмаша такой ненавистный взгляд, что Тралл на секунду опешил. Откуда такая ненависть? Но Адский Крик сам ответил на этот вопрос: — Сын, — ухнул он. Его лицо нисколько не изменилось, хотя вождь и почувствовал всю боль, которую испытал его друг. — Странно, что ты помнишь об этом, предатель! — орк смачно сплюнул на тяжелый сапог Громмаша, — будь моя воля я бы…       Тралл поспешил прекратить эту перепалку. — Довольно! — он применил всю свою властность, хотя и понимал, что здесь они не у себя дома, а дома у своих предков, — я сын Дреки и Дуротана и я хотел бы… — Гаррош, — тихо произнес Громмаш, взглянув на сына, — …. Гаррош перевел взгляд на Тралла: — Она знала, что ты придешь, — кивнул он, — но не предупредила о твоём высокомерии… Тралл лишь кивнул, готовясь пройти в шатер. Громмаш последовал было за ним, но мощная рука Гарроша остановила его: — Он пойдет один, — грубо произнес он, — а ты предатель, останешься здесь под присмотром моего топора.       Тралл взглянул на друга и кивнул ему, Адский Крик ответил тем же кивком. Вождь понимал, что его другу будет тяжело находится среди тех, кто презирает и ненавидит его, но он верил, что Громмаш выдержит и поэтому взяв себя в руки вошёл в шатер.       Внутри всё напоминало ему об Оргриммаре. Огромные жаровни освещали каждый кусок внутреннего пространства шатра. Высокие, каменные скамьи стояли вокруг центра, внутри которого расположись тотемы. Их Тралл узнал сразу. Прямо перед ними сидела старая орчиха.       Она немигающим взглядом смотрела на тотем воздуха и не оборачивалась, даже когда услышала тяжелые шаги Тралла. Однако, его приход не остался незамеченным: — Ты всё-таки явился, — прохрипела старуха, — духи стихий сообщили мне, что явится наследник Дуротана и Дреки. — Я Тралл, — представился орк, уверенный в том, что его ещё не знают, но он ошибся. — Я знаю, кто ты, — произнесла орчих и встала. Когда она повернулась, то Тралл увидел, что её глаза почти полностью побелели, делая старуху практически слепой, — Го`Эль, так назвали тебя родители при рождении. — Это имя глубоко в моём сердце, — тяжело произнес голубоглазый орк, чувствуя, как воспоминания о родителях возвращаются, — я хотел побыть на их родине и вот я здесь…       Орчиха улыбнулась. Её длинные, седые волосы свисали до плеч, а разукрашенная в различные цвета шамановская роба, была как будто велика. Сомнений для Тралла не осталось, его бабушка Гейя, была слаба. Но несмотря на это, она всё ещё была вождем Маг`харов. — Мне жаль, что я прибыл так поздно, — Тралл рухнул на колено, — я должен был… — Не в твоей власти это было Го`Эль, — Гейя улыбнулась, — я чувствую в тебе огромную силу. Стихии благословили тебя на великие свершения, но твой путь для Орды ещё не закончен. — Я знаю, — кивнул Тралл, — я…вождь… Гейя подошла к нему и нащупав, помогла встать. Она невидящим взоров осмотрела лицо орка и из глаз медленно потекли слезы: — Твои родители гордились бы тобой.       Они ещё долго сидели в шатре и разговаривали. Тралл рассказал ей всё, что помнил из своих приключений на Азероте, а также о войне с Легионом и основании Орды. Гейя же, в свою очередь рассказала историю клана Северного Волка и просветила внука о его родителях. — Значит это правда? — спросил Тралл, — мои родители отказались пить кровь демонов?       Гейя кивнула. Вождь же в свою очередь посмотрел на свои руки. Он не понимал, как так произошло, что он получил проклятье демонов. Как будто прочитав его мысли шаманка произнесла: — Я не могу видеть тебя, но всё же, я чувствую твои эмоции, вождь, который спас свой народ. Раб, поднявшийся так высоко, что достиг неимоверных высот. Откуда этот страх? — Я боюсь, что мой путь был неверен, — признался Тралл, — что я променял мантию шамана, на доспехи вождя. Гейя тепло кивнула и обняла внука. — Ты величайший шаман, хотя ещё и не достиг тех высот, которых мог бы достигнуть. — Но Орда… — Да, — опередила его орчиха, — ему нужен вождь, который поведет его. Адский Крик в самый раз. Тралл опешил. Гейя знала, что Громмаш прибыл с ней? Но если так, то… — Громмаш испытывает на себе слишком большую ношу, — уже серьезнее произнес Тралл и взглянул на выход из шатра. Как он там себя чувствует, рядом с сыном, который его ненавидит. — Гаррош, его сын, он должен будет занять моё место после моей смерти, — ухнула Гейя. Она замолкла. А когда заговорила, её голос звучал твердо, — оркам пора воссоединиться. Этот мир умирает, как бы мы не хотели обратного, но духи стихий слабеют, а мы продолжаем вести бессмысленную войну против тварей скверны. — Гаррош, он кажется смышленым малым. — Он жил в обстановке ненаивсти и страха. Другие ненавидели его за то, что сделал его отец и он считал себя виноватым вместе с ним. — Я, я понимаю, — кивнул Тралл. — Направь его на путь истинный Го`Эль. Отец и сын должны воссоединиться. А Маг`хары, вернуться домой. Тралл хотел было что-то ответить, но Гейя вдруг прошептала: — Я устала, прошу, оставь меня.

IV

      Гаррош сидел на поляне недалеко от деревни Маг`харов. Он не мог видеть отца. Тот прибыл в деревню так неожиданно, что молодой воин сделал всё, чтобы сохранить своё лицо перед воинами. Но даже они видели, как молодому наследнику Гейи, тяжело. — Это место прекрасно, — услышал он голос позади. Обернувшись, он обнаружил Тралла, что стоял оперевшись о дерево. — И опасно, — хмыкнул Гаррош, он пригляделся. За спиной Тралла было пусто, значит он пришел один, — отец рассказал мне о тебе. — Да, — кивнул вождь, — ты не против?       Гаррош не ответил, лишь вновь стал смотреть на деревню. Его тяжелые наплечи были сняты и бережно отложены к дереву, также как и большая часть доспехов и оружие. — Вождь Гейя, говорила о Троне Стихий, говорят там шаманы чувствуют связь с духами и умиротворение, — заговорил Адский Крик, — но я чувствую его здесь. Здесь, я могу уйти от того, что сотворил мой отец и от той наглости, что он посмел сотворить.       Тралл неожиданно для себя улыбнулся. Гаррош не был похож на отца, совершенно. Даже несмотря на не совсем радостную встречу, он держался, как истинный вождь. Но он был ещё молод и именно этого боялась Гейя. — Твой отец совершил поступок, о котором до сих пор расскаивается… — Что толку от этого?! — зарычал Гаррош, — проклятье до сих пор преследует род Адского Крика! Орки ненавидят моего отца, и я тоже! У Тралла округлились глаза. Это было искренне. — Я могу понять тебя, — кивнул вождь, — за его грехи пришлось расплачиваться многим, но…история, которую ты слышал правда. Гаррош хмыкнул: — Даже ты не отрицаешь этого? — Глупо отрицать правду, — пожал плечами Тралл, — но я знаю продолжение этой истории. Молодой орк повернул голову и взглянул на своего собеседника. Тот же, в это время смотрел на деревеню: — Расскажи? — чуть ли не мольбой попросил Гаррош. — Правда в том, что Громмаш великий воин, который пойдет за свой народ до конца. То, что он испил кровь демона было именно тем самым порывом, но после этого он понял, какую ошибку совершил. — Раскаяние… — Это ещё не всё, — перебил его Тралл, — проклятье началось с твоего отца…и им же и закончилось. Он убил того демона, который связал нас с ним кровавым проклятьем и тем самым спас свой народ.       Гаррош сидел молча, но было видно по его лицу, что он пытается поверить в слова Тралла, хотя ему и тяжело это давалось. Недоверие было слишком сильно, чтобы сбросить всё обиды и ненависть, накопившуюся за столько лет. — Он об этом никогда не расскажет, — неожиданно рассмеялся Гаррош, — я не готов простить его. — Многие были не готовы, — согласился Тралл, — но без твоего отца, не было бы Орды. Гаррош встал: — Гейя сказала мне, чтобы я последовал за вами, — вдруг сказал Гаррош, — я готов. Я хочу увидеть ту Орду. Увидеть и понять её. — В Оргриммаре вам всем будут рады, — улыбнулся Тралл, — Гаррош, твой отец всё ещё ждет тебя, он хочет тебе что-то показать, прежде чем он отправится дальше, в поход. — А вы? — удивился Гаррош. — Я бы хотел, но кто-то должен быть в Оргриммаре.       Гаррош ничего не сказал. Он уже хотел было уйти, но заметил, что Тралл не торопится вставать. Вождь сидели также, как несколько минут он сам и смотрел на прекрасные пейзажи Награнда. Здесь было всё, чего не было в других местах осколков Дренора. Зеленые поля и деревья, реки всё ещё наполненные рыбой текли и давали возможность жизни. — Ты прав Гаррош, — произнес Тралл, — это место действительно умиротворяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.