ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Примечания:

I

— Энергия! Сила! Мой народ без неё не может, — тяжело произнес Кель, одной рукой облокотившись на каменную стену пещеры, — эта зависимость возникла после разрушения Солнечного Колодца.       Пещера, что некогда служила пристанищем принца окончательно изменилось от сильнейшего воздействия магии скверны. Сам Солнечный Скиталец выглядел не лучшим образом. Его некогда светла кожа побледнела, со стороны можно было бы сказать, что король эльфов стал похож на призрака. На руке образовался небольшой нарост в виде кристалла. Сначала, Кель`тас испугался, когда заметил его, но вскоре понял, что его сила от этого стала сильнее.       В пещере он был не один. Кил`джеден явился лично. Точнее его образ. Повелитель демонов был слишком силен, чтобы пройти через портал лично. Его армия таяла на глазах, чем он был крайне недоволен. — Наивный глупец, — произнес он, — Иллидан думал, что сможет спрятаться за спинами смертных, что ж. Его судьба предрешена. — Я не давал согласие…по вашей вине был разрушен Солнечный Колодец! — громко произнес король эльфов, прекрасно понимая кто стоит перед ним, и чем чревато такое грубое общение с сами повелителем демонов. — В самом деле? — усмехнулся Кил`джеден, — мне казалось тебе нравится ощущать мощь скверны. Чувствовать, как она струится по твоим жилам и что самое главное, не нуждаться в подпидки магии.       Кель умолк. Демон был прав. Эльфу уже не требовалось поглощать в огромных количествах бесов и магию скверны, но за это он расплатился. Ещё немного и те, кто сражается рядом с ним заметят его изменения. Узнают, что он изменился. — Иллидан должен умереть? — Именно! — кивнул красный демон, — слишком много он знает и может помешать нашим планам. Помоги нам король и я покажу, как вернуть твоему народу его былое величие. — Он предал меня, — тихо произнес Кель, — но я не предатель!       Он уже хотел было развернуться и уйти, но насмешливый голос искусителя остановил его: — Ты уже не сможешь искупить свои прегрешения король. Всё что ты делал, доказывает, что плевать ты хотел на свой народ. — О чём ты говоришь демон! — прошипел Кель разворачиваясь и призывая огромный огненный шар в руку, — всё что я делал, я делал ради Кель`таласа и моих людей!       Кил`джеден вскинул свою широкую бровь. Его голос, когда он прозвучал был спокойным и немного удивленным: — Я знал одного юношу, который говорил такие же слова, — демон потер когтистой лапой подбородок и словно змея приблизился к Келю, — он доказал это на деле, а не на словах.       Кель стоял не в силах шелохнуться. Он вдруг вспомнил ещё одного короля, который также доверился Иллидану и сгинул в ледяных полях Нордскола. — Твои действия отличаются от его. Какая сила сейчас струится по твоим поданным? Что ты отдал им за время твоего похода в Дренор?       Шар исчез с руки короля, оставив того в задумчивости. Иллидан бросил его, как скорее всего бросил Артаса. История повторяется. Снова, проклятый эльф-полукровка решил чужими руками разобраться со своими врагами. Сначала Плеть, теперь Легион. Но кем же будет он, если поможет этому самому Легиону. — Знаешь, — хмыкнул демон, прерывая молчание, — если присмотреться ты слишком повязан с Легионом, а Легион умеет отдавать должное своим преданным сторонникам. Иллидан должен умереть, сделаешь и получишь силу, чтобы спасти свой народ! — Смерть Иллидана не остановит штурм Черного Храма! — выпалил Кель пытаясь хоть как-то сопротивляться воле Искусителя. — Я знаю, — только и сказал Кил`джеден, прежде чем исчезнуть из пещеры, оставив лишь яркие искорки после себя оседать на треснувшуюся от скверны землю.

II

      Майев потеряла счет сколько она просидела в Шаттрате. Эта комната, куда её поместил Иллидан заменила ей клетку. Стало свободнее, она получила оружие и доспехи, даже разрешалось тренироваться. Однако, никто не знал о том, что ночная эльфийка, пленница Иллидана, находится в граде света. Охрана у неё состояло целиком из эльфов крови, которые были преданы Иллидану, наг же Предатель поместил за город, дабы не давать повода дренеям и войнам Альянса и Орды, которые вскоре будут здесь для дальнейшего наступления на Черный Храм.       Сделав очередной взмах глефой, Майев тяжело дыша медленно опустила руку и взглянула на результат своей битвы. Если бы сейчас кто-нибудь из её стражниц увидел бы её. то подумали бы, что их глава представляет на месте бездушных деревяшек Иллидана, но дело было в том, что это не так.       Майев уже давно не была в ярости на полуэльфа. Как бы она себе не лгала, но чем больше она с ним разговаривала, тем сильнее старалась заставить себя его ненавидеть, но выходило всё в точности, наоборот.       Она вспоминала каждый миг её погони за Предателем, каждый его удар и даже то, что он совершил в гробнице Саргераса, но даже это не помогло. Ей казалось, что Иллидан держал её в плену все эти годы, только чтобы отомстить, но сейчас он даже не пытается унижать её. Да и какое унижение, раз он вернул ей её доспехи и оружие.       Эльфийка взглянула на дверь и крепко сжала глефу. Что она делает? Сколько у неё было времени, чтобы прикончить гнусного Предателя. Он сам вложил в её руки оружие, и она сделает то, что он не ожидает. Сегодня. Предатель будет убит.

III

      Он медленно поднимался по лестнице рассматривая своим незрячим взором таинственные светильники из кристаллов. Да, определенно дренеи слились со светом не хуже, чем друиды с природой, и сейчас использует его дары себе во благо. Иллидан усмехнулся, вот только защитить они себя этим светом не способны.       Подойдя к двери своей пленницы он кивком приказал страже покинуть пост и вошел внутрь. Тьма и тишина был ему ответом. Конечно, он ожидал услышать, как Майев тренируется, но тут же вспоминал, что хоть у эльфийки и было тринадцать лет заточения, она всё же оставалась стражем, её ловкость и выносливость была ему хорошо известна.       Он никогда не стучался, специально, чтобы поставить свою тюремщицу в неловкое положение. Пару раз он видел её, когда она была в одной лишь легкой рубашке, которая почти ничего не скрывала. Майев тогда жутко шипела и обещала выколоть ему глаза, на что Иллидан спокойно отвечал, что ничего не видит.       Как только дверь за ним захлопнулась то он тут же услышал свист лезвия, которое было направлено в его шею. Его скорость и реакция была поразительной, если бы не она, то голова полуэльфа сейчас бы уже слетела с плеч, но что-то в этом ударе было не так. — Неожиданно, — произнес Иллидан хватаясь за лезвие голыми руками и останавливая его, — не думал, что ты всё это время ждала момента, у тебя их было предостаточно.       Майев, которая держала глефу и смотрела прямо в повязку слепому эльфу, скрипнула зубами. — Ты, ты…уничтожил меня, наш народ, сколько погибли по твоей вине! — произнесла она срывая голос. Мужество покинуло её, как только она поняла, что не сможет убить его. Рука дрогнула, а лезвие двигалось слишком медленно. — Правда? — он медленно опустил глефу и взглянул на неё, — а сколько бы ещё погибло, не сделай я то, что сделал? — спросил он, внимательно смотря на эльфийку. Он был выше и уж точно сильнее её. Магия, которую он поглотил чувствовалось даже здесь. — Ты об этом никогда не узнаешь, — ответила Песнь Теней, — возможно бы… — Если так, то тогда их смерть на наши руках, не только на моих, — пожал плечами Ярость Бури, — не делай вид, что не понимаешь о чём я. Да, я обрушил своды храма на твоих соратниц, но не я привёл их туда, а ты!       Майев опешила и отступила в тень комнаты. Его тон пугал и одновременно завораживал. Иллидан не был зол, он был…растерян? — Сколько эльфов погибло лично от моей руки? — вдруг спросил он, — я никогда не причинил бы вред своему народу, но они глупцы, верящие в то, что путь бывает легкими. Раскрою тебе секрет моя маленькая тюремщица, простых путей не бывает. — Ты так думаешь, — произнесла эльфийка, — эти слова тебя не оправдывают. — Я не за оправданием сюда пришел, — отрезал Предатель, — веришь или нет, но ты единственная, кому я могу рассказать хоть что-то. — С чего это? — немного ехидно спросила Майев. — Ты никому об этом не расскажешь.       Наступила тишина и Иллидан прошел вглубь комнаты. Он ждал, пока она спросит его или же вновь кинет обвинение ему в лицо, но не дождался. — Ты держал меня в клетке тринадцать лет! — А ты десять тысяч, — парировал Ярость Бури, — я бы хотел вернуть те годы, но уже поздно. — Ты…сам виноват, — только и смогла сказать Майев, но при этом подошла к Предателю поближе.       Неожиданно для самой себя, Песнь Теней заметила, что откровенно разглядывает Иллидана. Они часто сражались, часто он приходил к ней в темницу, но вот так, без цепей и клеток она его не замечала. Могучие руки покрытие татуировками, мохнатые копыта и огромные крылья. Кто такого вообще может полюбить? Она коснулась руками губ, вспоминая его поцелуй, что он оставил ей на всю жизнь. — Всё, что я делал, я делал ради Азерота и своего народа, — прошептал Иллидан, вырывая эльфийку из её мыслей и заставив ту вздрогнуть. — Ложь, — покачала она головой, — ты делал это ради Тиранды, — она выплюнула это имя. Как же противная ей была жрица луны. Сначала она освободила Предателя, а теперь затмевает его разум, так было всегда. — Может быть, — только и сказал Ярость Бури.       Однако, Майев не собиралась останавливаться. Ей почему-то захотелось сделать полудемону больно, повернуть нож в и без того кровоточащей ране. — Может быть ты и любишь её, но она тебя нет. И освободила она тебя не потому, что любила или ты был её другом, а потому что ты был ей нужен как оружие. От её рук полегло больше стражниц чем от твоих, но даже это не оправдывает тебя!       Майев почувствовала, что разошлась. В попытках сделать больно Иллидану, она причинила боль себе. Он не заметила, как её глаза покрылись слезами. — Тогда ты должна была просто убить меня, моя маленькая тюремщица, — только и сказал Иллидан. Он подошёл к ней в упор, заставив эльфийку попятиться и упереться в шкаф. Его когтистая рука схватила её подбородок, а вторая, тыльной стороной вытерла слезы, что текли по её щекам. — Ты тоже, — прошептала она, закрывая глаза и чувствуя его грубую кожу на своем лице.       Он долго стоял и смотрел на неё, по крайней мере, так показалось самой Майев. Глаза она не открывала, не в силах больше смотреть на того, кого ненавидела и того…кого полюбила? Нет, эти мысли слишком опасны. За что его любить? — Завтра мы идём на штурм Черного Храма, — неожиданно произнес Иллидан убирая руку с лица Майев, — я хочу, чтобы ты была рядом со мной.       Он двинулся к двери. Видимо именно за этим он и приходил. Открыв глаза, Песнь Теней кинула в спину Предателя взгляд…сочувствия. От неё не ускользнуло с каким трепетом Иллидан произнес свою просьбу. Значит, её слова достигли цели. — Не боишься, что в порыве битвы ты можешь налететь на мою глефу? — насмешливо спросила Майев. — По крайней мере, буду знать, кто меня убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.