ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ещё одна битва

Настройки текста

I

      Штурм Черного Храма закончился. Погибших было так много, что практически невозможно их было сосчитать. Джайна, с грустью осматривала тела, как орков, так и людей. Тролли, дворфы, гномы, все сражались за свою свободу. — Я должна была быть здесь, — тихо произнесла королева Лордерона. — На вашу долю уже выпало достаточно испытаний, — произнес подошедший Саурфанг. Орк был ранен. Его рука была туго забинтована, но сам воевода держался спокойно, — Громмаш пал, — тихо добавил он, — повелитель демонов добрался до него.       Джайна широко раскрыв глаза повернулась к Вароку. Её глаза наполнились слезами. Она знала Адского Крика. Знала, что тот был яростным воином и не всегда думал головой. Тем не менее, она сражалась с ним, она помогла спасти его и теперь его нет. — Мне так жаль, — сказала волшебница, — Тралл… — Он скоро узнает, есть тот, кто доставит эту новость и не мне быть тем, кто сделает это. — Но он был твоим другом? — удивилась Джайна. — Есть кое-кто поважнее, — горько усмехнулся орк, — скоро нам предстоит возвращаться. Удачи вам, леди Менетил. Из Шаттрата в Черный Храм прибыл Велен, со своими людьми. Они долго смотрели на разрушенные стены и зеленое небо над головой. — Это место, снова может стать прибежищем Света, — произнес пророк, — но нужно ли это. — Легион покинул это место, теперь вам ничего не угрожает, — сказала Майев, спускаясь с высоких лестниц храма. Она обошла почти все коридоры, уничтожила толпы нечестивцев и сейчас готова была признать, что она устала. — Да, но планета разрушена, — грустно сказал дреней, — и она погибнет. Рано или поздно это произойдет.       К ним подошел Кадгар. Его лицо светилось. Не только от осознания победы, но и от того, что теперь все они могут вернуться в Азерот. Его седая голова навоевалась на десятилетия вперед. — Это место было вашим домой, пусть и не родным, — вступил он в разговор, — Азерот будет рад, если такие как вы найдете на нём пристанище.       Велен, задумчиво потер подбородок. Казалось, что эта идея ему понравилась. — Возможно ты прав, но на это понадобится время. — К счастью, оно у нас есть, — улыбнулась Джайна, также услышав беседу мага и пророка, — король Вариан и я, как королева Лордерона с радостью поможем вам. — Это было бы замечательно, — спокойно кивнул Велен. Из ворот Храма вышел Иллидан. Он был явно доволен собой и смотрел на сборы армии с явной гордостью. Свободные народы одолели Легион и теперь, им придется изрядно постараться, чтобы найти ещё один такой же форпост, на столько же близкий к Азероту. Майев, заметив охотника на демонов двинулась к нему. — Нашёл, что искал? — ехидно спросила она. Эльфийка была без шлема, давая возможность Иллидану рассмотреть её прекрасное лицо. — Да, — произнес полуэльф, — теперь я готов двинутся дальше? — А куда дальше? — Пока что я не могу этого сказать, — он усмехнулся, — или ты желаешь снова заточить меня? — Твои интриги привели всех этих воинов к подножью Черного Храма. Сколько погибших и вновь в этом виноват ты, — эльфийка говорила спокойно, в её голосе не чувствовалось ни обида, ни злость, — я бы вернула тебя в клетку. — Если бы я не привел их сюда, они погибли бы на Азероте, — заметил Иллидан, — они остановили угрозу, дальше было бы хуже. — Именно поэтому я и не стану гнаться за тобой, — сказала Майев, — я…кажется…       Позади них открылся портал из которого вышел Кель. За время перерыва он успел вернутся в Азерот, дабы проверить там обстановку и в случае необходимости привести помощь для раненных. — Лорд Иллидан! — Солнечный Скиталец был явно взволнован, — демоны!       Стоящие внизу услышали голос Кель`таса и быстро двинулись к нему. Джайна с удивлением обнаружила, что эльф выглядел очень скверно. Его кожа потускнела, а глаза уже не блестели изумрудом. — Демоны? — удивленно переспросила Майев. — Они напали на Тельдрассил. Малфурион просил привести тебя! — Малфурион? — настало очередь удивляться Иллидану, — на сколько я помню… — Нет времени. Кто-то открыл один портал прямиком в Дарнас, ночные эльфы запросили помощи. — Веди! — кивнул Иллидан.

II

      Портал, который открыл Кель вывел их прямо в Дарнас. Из-за довольно далекого расстояния, в него смогли войти лишь несколько человек. Первым вышел сам Кель`тас, за ним Иллидан, Майев и Джайна. После этого портал закрылся.       Древнее древо содержала внутри себя небольшой город. Там, где ночные эльфы нашли покой и приют. Где каждое дерево было таким родным и где любой, мог чувствовать себя в безопасности, до этого момента. На Азероте шел дождь. Крупные капли падали на землю, но для эльфов это была благодать Элуны.       Кель не солгал. Демоны действительно смогли провести отряд прямиком в сердце ночных эльфов. Они уже громили дома, пытаясь сжечь всё до чего могли дотянутся. На встречу им выскочил отряд стражей, ожидая очередную порцию врагов. — Иллидан?! — удивленно произнес Малфурион, выпрыгнув перед незваными гостями в облике медведя и вновь обернувшись эльфом, — что ты здесь делаешь? — Интересный вопрос брат, — усмехнулся полудемон, — ты же сам меня искал. — Я?! — прогремел взрыв, в торговом ряду, — что ж, раз прибыл твоя помощь будет не лишней. Иллидан выхватив клинки двинулся в сторону торгового ряда: — Я иду с тобой, — на ходу выхватывая глефу, крикнула Майев. — Не здесь, моя маленькая тюремщица, — усмехнулся он, — помоги другим, в другой раз покажешь своё превосходство. — Я присмотрю за ним, — тихо заметил Кель, выхватывая из ножен великолепный меч, — я тоже кое-что умею. — Твоя ловкость пригодится в другом месте, — упрямо произнес Иллидан. После боя, он намеревался быстро скрыться и незачем лишним глазам приглядывать за ним.       Вместе с Келем, они добежали до торгового ряда. Где стражи, уже схватились с могучими стражами рока. Вылетев вперед, Иллидан моментально сразил демонических воинов. Он орудовал клинками так быстро и так легко, будто бы после сражение с Магтеридоном, обычные демоны для него были просто бесами. — Не будем забывать и защите, — усмехнулся Кель заходя Иллидану за спину, — и о том, что спину тоже нужно прикрывать!       Резкий взмах и Иллидан почувствовал жуткую боль. Клинок Келя вошел достаточно глубоко, задев крыло. — Предатель, — ухнул охотник на демонов. И тут он заметил невероятное. Как только меч пронзил его, демоны моментально испарились, как будто всё что они ждали этого, — значит…это…ты, — силы оставляли Ярость Бури слишком быстро, он не понимал почему, даже с самыми сильными ранами, он мог сражаться, но сейчас. — Всё верно, лорд Иллидан, — издевательски произнес Кель и усмехнулся, — повелитель Кил`джеден, дал мне этот клинок, дабы вы долго не мучались. Вы слишком долго мешали ему. — Очередная пешка, — прорычал полудемон, — он обманул тебя. — О нет, он дал мне то, что я желал, — Кель`тас взялся за ворот своей мантии и слегка обнажил грудь. Прямо из тела эльфа, торчал кристалл, сияющий зеленым светом, — очень жаль, что я не смог прикончить вас на вершине Черного Храма, но тогда бы я и сам не вышел оттуда живым. — Я тебя найду, — выругался охотник на демонов и почувствовал, как с каждым словом его пронзает боль. — Сомневаюсь.       Он исчез. Также быстро, как и появился. Иллидан догадался, что всё нападение спланировал Солнечный Скиталец. Его быстрый уход с Дренора. Удивление Малфурион о его прибытии, всё это сделал он, так как точно знал куда будет нанесен удар. Силы оставляли Иллидан. Кое-как поднявшись, он вдруг заметил, что даже демоническое зрение оставляет его. Силуэты стали едва различимы. Сам не зная куда он идёт, Ярость Бури прошел пару шагов и неожиданно зацепившись за корень, рухнул на землю…

III

      Она сражалась вместе со всеми, хотя и чувствовала неловкость. Малфурион оставил его тогда в Даларане в руках Артаса, таким образом избавив Иллидана от преследования. Что же будет теперь. Она вновь дома и вновь исполняет свой долг.       Неожиданно демоны стали исчезать. Те кто сражались с недоумением вглядывались в блики, остающиеся после грузных демонических тел. — Что это значит? — удивилась Джайна, не успев применить очередной огненный шар. — Похоже, они поняли, что с нами не справятся, — предположил Малфурион, хотя и по его лицу было видно, что он удивлен не меньше остальных. — Атака на Дарнас такой маленькой группой, сама по себе была глупостью, — раздраженно прокричала Майев. — Если только эта атака не преследовала иных целей, — заметила волшебница. — Где Кель и Иллидан? — Шандо Малфурион! — раздался голос одной из стражниц, что выскочила на поляну, — ваш брат, он ранен! — Что?! — одновременно выкрикнул верховный друид и Майев. — Его ранил тот эльф, что прибыл со всеми! Майев и Джайна переглянулись. Новость потрясла их. Неужели Кель предатель. — Я к Иллидану, — быстро произнесла Песнь Теней со всей возможной скоростью убегая в торговые ряды. — Малфурион, если Кель и правда ранил его, нужно срочно найти его, — предположила Джайна, не веря своим ушам. — Он скорее всего скрылся. В Дарнасе его нет. — И что дальше? — спросила Джайна.

IV

      Крупные капли дождя падали с неба разбиваясь о тяжелый наплечник эльфийки. Она медленно подошла к ползущему по земле полуэльфу, что волочил свои копыта по земле. Удар пришелся ему в спину и задел огромное демоническое крыло, которое отныне больше никогда не сложится.       Иллидан Ярость Бури был почти что мертв. Ту битву, что он затеял далось ему тяжелой ценой. Клинок, что вонзился ему в спину, был не простой. Подкрепленный магией, он прожигал кости и кожу Охотника на демонов. Майев никогда не забудет тот яростный крик, что вырвался из груди бывшего эльфа, когда она нашла его. А ведь это она могла бы прикончить его. Она желала ему смерти с тех самых пор, как он взял её в заложники. Тогда, в лесу она сразилась с ним, но Иллидан с легкой усмешкой одолел её и…ничего. Он посадил её в клетку, как некогда она посадила его на цепь став его тюремщицей, но больше он ничего не сделал.       Эльфийка томилась в клетке, ожидая своей судьбы. Она ждала, что Иллидан лично прикончит её, но он не делал этого. Изредка, он приходил к ней рассказывая о том, как тяжело было ему в клетке, как он желал поквитаться со своими тюремщиками, но вновь уходил. В его голосе она слышала лишь легкую горечь, но никак не ярость или злость за все проведенные в темнице годы.       Однажды, она вспомнила его тем, каким он был. Иллидан пришел к ней во сне. Он был красив, настоящий ночной эльф, что не был осквернен порчей демонов и силой черепа. Копия Малфуриона. Сильный, могучий и такой…необычный. В ту ночь, Майев разбила себе руки в кровь, лишь бы отогнать от себя эти поганые мысли.       На другой день, её пленители смеялись над ней. Говорили, что скоро придет её время. Она была сильной. Страж, бывшая жрица Элуны, она прошла через многое, но те слова напугали её. Она перестала есть и ей становилось хуже. А потом, Иллидан пришел вновь. Он приказал перевести её в другую клеть. Золотую.       Её комната была такой же клеткой, только лучше обставлена. Её осмотрели и наказали есть. Иллидан вновь пришел к ней. Она не понимала зачем он это делал. Зачем, он, тот которого она презирает всем сердцем и ненавидит приходил к ней.       Он называл её «Маленькая тюремщица». Жалкое прозвище. Но Майев нравилось это. Она никому в жизни бы не призналась, и каждый раз, когда Иллидан произносил его, она выплевывала ему в ответ «Предатель».       Потом, он не пришел. И Майев стало жутко одиноко. Она начала понимать, что чувствовал Иллидан сидя на цепи в темнице под горой Хиджал. Она издевалась над ним. Каждый раз, как она приходила к нему, она любила вставить едкое словцо. Особенно любила наблюдать, как Иллидан бесится, когда она упоминала Тиранду, что сейчас была с его братом. А что теперь? Слишком долго всё это было. После произошли события, которые привели их сюда. И Иллидан повел войска.       Тяжело хрипя и выплевывая черную кровь на землю, Иллидан полз. Скривившись от боли, он пытался рукой вытащить клинок из спины, но ему это не удалось. Шатаясь, он двинулся в сторону леса, не оборачиваясь и не издавая никаких звуков, кроме шипения. Наконец, корень, что так неудачно попал ему под ноги заставил его споткнуться и упасть. Майев подошла к нему поближе. Дождь усиливался, а она не могла понять, что она делает. Иллидан. Он был полностью в её власти. Она опустилась на колени и коснулась плеча бывшего эльфа. — Т-тиранда… — прохрипел Иллидан. Зеленые огоньки потухли, и его повязка скрывала его глаза. Он ослеп, теперь окончательно. Его мощная грудь тяжело вздымалась и опускалась, издавая хрип, — т-ты нашла меня! Майев это задело. «Твоей жрицы здесь нет, предатель», хотела сказать она. «Здесь лишь я, твоя маленькая тюремщица». — Это я, — только и сказала Майев. Казалось, что Иллидан не слышит её, но его дыхание слегка успокоилось и он посмотрел на неё через свою повязку.  — В-вот и охотница добралась до своей добычи, — он оскалил свои острые зубы, что придавали ему зловещий вид. Майев ненавидела его облик. Тот, на который он обрек себя ради своей глупой силы.  — Я не собираюсь убивать тебя, — наконец сказала она. Её голос дрожал. «Да что же это со мной?». — Н-нет? — произнес полуэльф.       Эльфийка сняла свою латную перчатку и провела рукой по мощным рукам Иллидана. Его татуировки уже не светились, но ей они нравились. Нравились его руки, его лицо, покрытое кровью и легкими шрамами. Она бы хотела увидеть его глаза, но повязка стала частью Иллидана, и она стала частью Майев. «О, Иллидан. Ты всегда был моим». — Нравится, что ты видишь моя маленькая тюремщица? Ты добилась желаемого, — он закашлялся. А она не могла поверить, что Ярость Бури, всегда такой сильный и могучий, сейчас умрет на её руках. — Я тебя не брошу, — вдруг сказала она, — ты ещё нужен Азероту и…ты ещё нужен мне.       Иллидан удивленно взглянул на неё. Его когтистая рука коснулась лица Майев. — Ты всегда будешь ненавидеть меня.  — Я бы хотела, — тихо произнесла девушка, она крепче сжала Иллидана, — но ты отнял у меня и это. Ты отнял у меня месть, ты отнял у меня мою правду в правосудие, и ты отнял у меня моё право ненавидеть тебя. Иллидан странно закряхтел, Майев поняла, что это был его смех. — Я отнял у тебя слишком многое, — тихо сказал он, — ничего не дав. — Ты дал, — неожиданно произнесла Майев, — ты дал мне уверенность в себе, уверенность, что ты всегда будешь рядом.       Глупые слова, глупой эльфийки. Но Майев говорила чистую правду. Когда Иллидан выпустил её из клетки, от ненависти к нему ни осталось и следа. Но пришло другое чувство, то за которое она себя ненавидела и знала, что не сможет высказать его вслух. Но сейчас, ей хотелось рассказать об этом, другого шанса не будет. — Тиранда не заслуживает тебя, — дико произнесла стражница, — она отняла тебя у меня, когда выпустила из той клетки и теперь, я снова теряю тебя. — Я н-не понимаю, — выдохнул Иллидан. Он казался растерянным и таким слабым, что Майев испугалась, что не успеет сказать ему самое важное. Но рот её не слушался. Она коснулась лба полудемона, провела по его жутким рогам и погладила волосы. Сейчас, он принадлежал лишь ей. Она приблизилась к нему вплотную и её губы коснулись губ Иллидана. Это был её подарок. Прощальный подарок. Когда, он отпрянула от неё, он уже слабо дрожал. — О-хотник, ничто без охоты, — прошептал он. — Я больше не охотница, — тихо ответила Майев, — но без тебя я ничто, — по её щеке скатилась слеза.       Дождь всё хлестал и хлестал, а эльфийка держала на руках мертвое тело Иллидана. Ей хотелось кричать, визжать и ринуться в бой, лишь бы отомстить за него. В любое другое время, она бы лишь усмехнулась и порадовалась его смерти, но те времена прошли. Она обрела толику счастья со своими пленником и бывшим тюремщиком только для того, чтобы это мимолетное счастье упорхнуло у неё из рук.       «Я слышала, что демоны умеют возрождаться», — пронеслось у неё в голове. Но Иллидан продолжал лежать, его тело никуда не делось, а она сама не желала отпускать его. Она вцепилась в него и держала до тех пор, пока её не нашли. Стражи. Её стражи. Они безмолвно взглянули на свою предводительницу.       А она, не знала, что им сказать.  — Я…- медленно разжав руки, словно держа что-то хрупкое, она опустила Иллидана и дрожащими руками и вытащила клинок из спины. Черная кровь текла по лезвию, а он всё продолжал гореть магическим огнем.       Позади послышались шаги. Малфурион с легким удивлением увидел Иллидана на руках Майев и с горечью заметил, что его брат мёртв. — Не может быть? Очередная смерть, — ахнула Джайна, её не волновало то, что бывшая тюремщица плачет над телом своего пленника, но она вдруг заметила череп на боку полуэльфа. — Говорите леди Джайна, — громко произнес Малфурион. Даже смерть брата не заставила его оставить командный тон. — Череп Гул`дана. Даже после смерти орка, ваш брат использовал его, что же будет с самим Иллиданом? — Полагаю вы правы. Иллидан при жизни был опасным, смерть не сделала его менее опасным. — Он сражался за нас, -чуть не крича прохрипела Майев, — неужели… — Как бы я не хотел, но боюсь, что просто так мы не можем оставить его тело. Мы поместим его обратно в темницу, под охрану стражей. Майев… «Зачем? Чем он заслужил это, даже после смерти мы не оставим его в покое», — пронеслись мысли в голове Песни Теней.       Она не слышала, как Малфурион просит прощения за её заточения и других слов, всё, что она хотела, это чтобы Иллидан был жив, и она успела сказать ему то, что не успела сказать на ступенях Черного Храма.       Она встала и твердо произнесла: — Я сама буду охранять его. Он был моим пленником и после смерти будет таковым!       Малфурион и Джайна переглянулись, но возразить не смели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.