ID работы: 9211751

Гнев Легиона

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В тронном зале Лордерона царила напряженная атмосфера. Те, кому разрешили присутствовать на совете были угрюмы и весьма злы. Новости, которые получила королева Лордерона были весьма скверны, одна хуже другой.       Прошла неделя с тех пор, как демоны были изгнаны с Дренора, но Азерот никак не мог успокоится. После того, как тело Иллидана были отправлены в казематы стражей под бдительное наблюдение Майев Песни Теней, Джайна рассказала о предательстве Кель`таса. Тут же был отправлен посол в Лунсовет в надежде успеть вернуть Элизу домой, но как оказалось принцессы уже давно не было Кель`таласе.       О предательстве короля эльфов знали уже все его подданные. Поскольку детей у Кель`таса не было, а королевская династия фактически состояло из него одного, новым лидером кровавых эльфов стал Лор`темар Терон. Правящий лорд рассказал, что Кель, стал вести себя подозрительно после первого прибытия из Дренора, но тогда мало кто мог заподозрить короля в сговоре с демонами. После того, как Элиза сбежала, правящий лорд и Сильвана Ветрокрылая пытались найти её, но тщетно. — Этого не может быть! — вскричал Утер, который сам уговорил королеву отдать принцессу на обучение в Луносвет, — это моя вина. — Успокойтесь лорд Утер, — устало произнесла Джайна, которая была взволнована больше всех, — это не ваша вина. — Мама, но, если Элиза пропала, это значит… — испуганно произнес Теренас. Он, как и любой житель Лордерона не знали о том, что случилось с его сестрой и думал, что она находится в безопасности. — Нет, пока это ничего не значит, — покачала головой королева, — Элиза дочь твоего отца и она не плохо орудует мечом, я верю в неё. — Я отправил все отряды на поиски, но из-за нынешних обстоятельствах… — Утер замялся, он говорил о катаклизме.       Он начался несколько дней назад. Землю трясло, как в припадке. Горы рушились, дома разваливались, а реки выходили из берегов. Гавань Менетилов пострадала больше всех. Более того, как оказалось на границе с Гилнеасом происходит что-то странное, но никто не говорит что.       Маги Даларана начали терять свою магию и Джайна также это почувствовала. Согласно данным совета Пяти, источник может быть в Нордсколе. И все эти новости навалились на королеву Лордерона. В первую очередь, ей хотелось найти свою дочь. — Матушка, — подал голос Теренас, — позволь мне взять руководство Лордероном. — Ты ещё молод, — улыбнулась королева, понимая, что сын пытается помочь ей. — Я не хочу встревать в ваш разговор моя королева, но мой принц прав. Сейчас самое время начать править, как наследный принц. У вас, итак, хватает проблем. — И чем вы предлагаете заняться мне? — удивленно спросила Джайна. Она не ожидала, что её собственный сын и лучший друг, решат за неё. Лордерон достался ей от Артаса и она обещала защищать его. — Моя сестра пропала, катаклизмы идут по Азероту. Сейчас, нам нужно действовать быстро, — Теренас говорил спокойно. Как будто поездка в Штормград сделало своё дело, и он проникся духом короля, — к тому же, я пока что могу принимать не самые важные решения. Позволь мне начать править подле тебя?  — Всего четыре года, и принц может стать королём, — заметил Утер, — этого времени хватит, чтобы набраться опыта, — подытожил паладин. — Я могу руководить хотя бы столицей, — предложил Теренас. — Хорошо, — наконец согласилась Джайна, — думаю вы оба правы. Королева Менетил тяжело вздохнула. Мир подбрасывает ей одно испытание за другим. Легион, плеть, смерть Артаса, теперь ещё и пропажа дочери. Джайна верила, что с ней в порядке, но всё же не могла понять, почему если она сбежала, до сих пор не вернулась, дорога в Лордерон из Луносвета весьма безопасна, а уж если бы Элиза сообщила кто она, то добрые люди могли бы помочь вернутся ей домой. На эти вопросы у Джайны не было ответов.

***

      Тралл стоял перед огромным троном в крепости Громмаш. Это место стало носить имя его друга, после похода в Дренор. Смерть Адского Крика выбило Тралла из колеи. Он не мог поверить, что этот могучий воин пал в битве с демоном.       Тронный зал был пуст, не считая его и Вол`джина, который ждал пока вождь, а точнее теперь уже бывший вождь закончит свои раздумья. — Ты уверен в этом? — наконец спросил тролль, не выдержав долгого молчания, — сейчас Орда нуждается в тебе как никто другой. — Шаманы говорят о том, что духи стихии разгневаны, миру я нужнее, — произнес Тралл, поднимая Молот Рока и взваливая его себе на плечи, — проводишь меня до выхода? — Конечно, — кивнул тролль, и двинулся за орком, — я всё ещё не понимаю, Кэрн был бы лучшим вождем, чем…я. — Кэрн мудр, в этом ему не откажешь, но он уже стар и ему хватает своих проблем, — вздохнул Тралл, — я верю в то, что ты приведешь Орду к процветанию, даже в эти трудные годы. — А молодой Адский Крик? Я думал, что… Тралл рассказал ему о словах Гейи, о том, что Орду должен возглавить Адский Крик, но в тот момент Громмаш был ещё жив и Тралл, думал именно о нём. — Она могла ошибиться, — предположил Вол`джин, — даже самые точные пророчества не имеют смысла, если в них не верить. — Я шаман, — напомнил орк своему другу, — я много времени проводил в медитациях и связях с духами. И много раз они давали мне знаки, которые были важны и весьма точны. — Но, что мне делать? — наконец выдавил из себя Вол`джин, — ты объявил меня вождем, и я признаю, это великая честь, но есть и лучше кандидаты. Саурфанг, Кэрн, в конце концов, если ты хотел видеть вождём Гарроша то… — Он ещё молод, — прервал его Тралл, и остановился на входе, — ты прав Вол`джин, даже самые могущественные колдуны не могут видеть точное будущее. Стань учителем для Гарроша и, если посчитаешь необходимым, сделай его вождём. Я не знаю, как долго продлится моё путешествие, но я уверен, что сделал правильный выбор. — Да будет так, — новый вождь положил кулак на грудь и поклонился, — я сделаю всё, во имя Орды. — Я это знаю, — улыбнулся Тралл пожимая троллю руку, — прощай, старый друг.       Солнце уже зашло и Оргриммар погрузился в темноту, оставляя жителей столицы размышлять о том, что судьба к ним явно не благосклонна. Катаклизм разрушил большую часть Азерота, но мало кто знал, что причина, по которой это произошло и причина проблем с магии, таится в одном и том же месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.