ID работы: 9212572

Left 4 dead. Смерти вопреки

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Нет Милосердию

Настройки текста
Глава 1 Солнце только-только начало подниматься из-за горизонта, но, как и многие крупные города, Фэйрфилд никогда не спит. Множество машин едут по дорогам, спеша по своим делам, также тротуары забиты кучками пешеходов. Люди болтают о пустяках, едят в ресторанах, отдыхают в саунах, или просто сидят на лавках в парке. Наслаждаются тишиной, ожидая первых лучей солнца. Мирно шумит под землёй поезд, несущийся к очередной станции метро, на которой его ожидают сотни граждан. На работу, в гости, кто куда. Это было не важно. Казалось бы, что могло испортить всё это? Никто даже и не подозревает что это будет последнее спокойное утро, которое увидит этот город...

***

Первым, что я почувствовал, это сильную головную боль. Слишком много я вчера выпил алкоголя. -Ох... ненавижу утро! Как всегда, обычное состояние. А утро действительно паршивенькое, уже несколько дней я не выхожу из глубокого запоя. А всему виной старина Билл. У него вошло в традицию уходить в завязку из-за его проклятого Вьетнама. Ему хочется вернуться туда. Снова встать в строй. Он всё время твердит, что "Там меня ценили, там я был нужен! А здесь я никому не нужен... ик! понял меня, да? ты всегда меня понимал, Френсис, лишь ты один", - я лишь хмыкнул, вспоминая эти весёлые деньки. Мы напивались в стельку с этим старым чертом и показывали всему бару, что такое веселье! Кажись, вчера я хватил лишку. Потому что всё, что я помню, это табурет в руках и бросок оного в начинавшего возмущаться бармена Фила, мда... Я с видимым усилием принял вертикальное положение, но вставать не торопился. Размяв шею, я громко зевнул и посмотрел на свои руки. Костяшки пальцев сбиты, кое-где есть царапины со спёкшейся кровью. Я кивнул сам себе и осторожно поднялся. Чуть-чуть замутило, и на том спасибо своему пока ещё не совсем подпорченному здоровью. Уверенными шагами я дошёл до ванны и принялся умываться. Смыв кровь с рук, я умыл своё небритое лицо и посмотрелся в зеркало. С него на меня глядел коротко стриженный детина с большими синяками под глазами, что указывало что по ночам я редко сплю и небольшим фингалом под левым глазом. Видимо мне вчера всё-таки от кого-то прилетело, жаль. Побрившись остро отточенным лезвием, я зашёл на кухню с целью плотно позавтракать. Спустя несколько минут на плите уже стояла сковородка с несколькими яйцами на ней. Белок медленно, но верно расплывался по всей её поверхности. Потратив на завтрак около пятнадцати минут, я направился в зал и с небольшим разбегом бухнулся на своё любимое кожаное кресло, и включил "зомбоящик". - Как всегда одно дерьмо! - только и смог простонать я. На экране мелькали то детские мультфильмы, то различные сопливые сериалы. Мельком я обратил внимание на канал утренних новостей, где говорилось про странный случай нападения. Изображения сменялись одно за другим. То какой-то психопат напал на бездомного, показали несколько кадров пострадавшего. Немытый и не бритый мужик выглядел скверно, его правая рука и левое плечо были покрыты кровью, показали множественные укусы на теле. Полицейским пришлось застрелить психа, а пострадавший в плохом состоянии был доставлен в ближайшую городскую больницу. То женщину искусали у выхода из гипермаркета. Показали отрывки камер наблюдения с парковки возле магазина. Нападавший был весь в крови, лицо скрывал капюшон, спустя полминуты отмахиваний девушки из гипермаркета выскочил охранник, выхвативший пистолет. После недолгих раздумий он выстрелил в него, попав то ли в руку, то ли в плечо. На записи было плохо видно. Я сначала коротко хмыкнул, ожидая, что нападавший сразу прекратит и упадет на асфальт, но этого не произошло. Он лишь прекратил наседать на бедную девушку и, подскочив, словно на пружинах побежал на охранника. Исход был предрешен. - Мне пришлось открыть огонь на поражение, - отвечал на вопросы репортёрши потрясённый охранник, - вас там не было, он... он был словно не в себе. Психопат чистой воды. Меня это нисколько не потрясло. Я лишь коротко вздохнул и выключил телевизор. В этой Богом проклятой стране постоянно происходит какой-то криминал. Не вижу тут какой-то проблемы. Пятно на Солнце, у пары тройки психов сорвало башню да и делов то. Успокоят. Нужно позвонить Биллу и узнать как его самочувствие. Через несколько мгновений я уже стоял с прислонённым к уху мобильником. После трёх гудков с той стороны послышался усталый голос: - Весёлая выдалась ночка, да, Френсис? - Прокряхтел с той стороны Ветеран Вьетнама, - я еле смог встать после вчерашней попойки. Я сделал короткий смешок. - Уж кто-кто, а ты всегда выкарабкаешься, Старина! - Я подбодрил своего друга, на что услышал довольный хмык. - У меня к тебе есть разговор, встретимся сегодня вечером в "Ночном койоте". - Хорошо, дружище, увидимся, - Билл положил трубку. "Всё складывается как нельзя лучше, нужно вытаскивать его из этого запоя. Негоже пропадать хорошему человеку. У меня есть идея, как образумить тебя, старина" - подумал я и улыбнулся своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.