ID работы: 9212572

Left 4 dead. Смерти вопреки

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
Глава 7 Мы зашли в просторное помещение холла когда-то часто посещаемого четырёхзвёздочного отеля Меркур Йорк Мэйнор. Там, где обычно стоял человек, что выдавал ключи от номера и желал приятно провести время, стоял усталый вояка средних лет. - Проходите дальше, Полковнику уже доложили о вашем прибытии, он хочет поговорить с вами лично, - вояка не дал сказать и слова, и мы просто молча прошли дальше, в сторону номеров люкс. Полковника, о котором он говорил, я заметил сразу. Высокий, широкоплечий, с проступающей сединой и жёстким, не терпящим пререканий взглядом колючих глаз. Хмурый человек короткими командами раздавал указания своим подчинённым. После он глянул в нашу сторону. Особенно долго он смотрел на Билла, видимо силясь вспомнить его лицо. - Полковник Джон Сноуман, - он протянул нам всем поочерёдно руки, - рад знакомству, хоть и в такое тёмное для нас время. - Я тоже рад нашему знакомству, где мы могли бы расположиться, полковник? - спросил Билл. - Комната триста пять и триста шесть, - ответил Сноуман, - как будете распределяться, решайте сами, меня это не особо волнует. - Благодарю, тогда мы можем идти? - Конечно, я вас не задерживаю, но всё же попрошу вашего главного, чтобы он остался со мной, у меня есть к нему несколько вопросов. Билл на мгновение задумался и ответил: - Главных у нас в группе нет, все на равных, но я могу остаться, пусть молодые отдыхают, - он подмигнул мне, мол я беру всё на себя. - Хорошо, остальным вольно, свободны! - полковник кивнул нам на выход из его номера. Следуя указаниям провожатого, что нам выдал Джон, мы дошли до выделенных нам номеров. Первым на свежую, большую двуспальную кровать, с стремительностью гепарда запрыгнул Луис и устало вздохнул: - Наконец всё кончилось, а я уж было подумал что мы все умрём там, на улице, - он кивнул в сторону окна. - Я бы на твоём месте не расслаблялась, вряд ли нам дадут отдыхать и не загрузят какой-нибудь работой, - Зои усмехнулась и присела на кровать, - но до конца дня, я думаю, нас не побеспокоят. Я присел на хорошее кресло из натуральной кожи и тут понял, что креслу в моём доме ещё век эволюционировать до такого уровня комфорта, как у этого агрегата. И всё же мне не давала покоя мысль, что таких счастливых концов не бывает, и это только начало большой беды. - Френсис а ты чего такой кислый? Я отвлёкся от своих мыслей и увидел стоящую передо мной с подушкой в руках Зои. Не успел я ответить, как девушка присела рядом, привалившись ко мне. Подушку она мяла в руках, рассматривая на ней красивые незамысловатые узоры. - Как думаешь, это всё? - Зои казалась вполне бодрой, но я чувствовал что всё это напускное, девушка сильно устала и перепугана. - Как бы там ни было, мои новые друзья, - справа от меня присел Луис и по-братски потрепал за плечо, - я думаю мы преодолеем любые трудности. - Я думаю, что надо быть на чеку, - спустил я с небес афроамериканца, - всё происходящее неестественно, такое не рассосётся само собой. Нужно ждать большой беды. После этих слов я вновь погрузился в свои мрачные мысли.

***

Билл пришёл от полковника, когда мы уже были не в силах пошевелиться. Он был чернее тучи. - Друзья, эвакуации не будет, - его слова подействовали на меня словно ведро ледяной воды, я подорвался с дивана. - Погоди... как не будет? Они совсем охренели? - Успокойся, Френсис, сначала я точно также среагировал на это, но у них нет выбора, - Билл примирительно поднял руки перед собой и продолжил, - полковник детально изложил мне ситуацию в городе, а также все возможные слухи со всех окраин страны. Мертвецы уже ходят по всем городам Америки. Президент мёртв, как и большинство членов правительства, Вашингтон уже забит мертвяками и новостей оттуда давно не поступало, единственное, что нам смог предложить Сноуман, это пункт временной дислокации военных, который сейчас располагается в двадцати километрах от города, завтра приедет колонна грузовиков с припасами и нас могут вывезти по моей личной просьбе, Полковник дал добро. В словах Билла есть смысл. Я думаю что жить станет намного легче, если ты не будешь находиться и день и ночь в городе, по которому бродят, воют и визжат дюжины кровожадных мертвецов, для которых любой человек как сочная и аппетитная индейка в соусе. - Мы согласны! - дружно в один голос воскликнули Луис и Зои, прислушивавшиеся к разговору. - Как по мне, так все варианты - дерьмо, - сказал я и затем добавил, - но из всех этот наиболее приемлемый, и я его поддерживаю. - Ну вот и прекрасно, тогда завтра выдвигаемся, - проговорил Билл, - я пошёл в местную столовую, сейчас раздают тушёнку, кто со мной? Луис молча подскочил и подошёл к Биллу, старик кивнул ему и они вышли из номера. Напоследок они пообещали захватить с собой еду для нас. Мы с Зои остались одни. - Может расскажешь о себе? Я ведь о тебе практически ничего не знаю, - послышалось за моей спиной. И я принялся рассказывать ей во всех красках историю своей не самой лучшей жизни. Коротко о родителях, школьные годы, как я стал байкером, и когда я набил свою первую татуировку. Моя история жизни её не слишком то и впечатлила, она ожидала услышать что-то подобное. Я решился спросить её. - Теперь твой черёд, расскажи мне свою историю, я хочу послушать. - Прости... я не могу, мне слишком тяжело сейчас думать о прошлом и уж тем более вспоминать про последние дни, когда всё это началось... - Она сказала это тихо, почти шёпотом, из её глаз медленно потекли слёзы. - Эй, расслабься, с нами тебе ничего не грозит, уж это ты должна понимать, - я положил ей руку на плечо, - верь мне. Она устало улыбнулась мне и придвинулась ближе, оперевшись на плечо. - Я устала, давай отдохнём. - Я тоже, думаю что уже можно на боковую. Луис точно останется с ночёвкой в этой столовой, уж больно он любит пожрать. Зои тихо хихикнула. - Он съел мои крекеры, которые я прятала в сумке, думаю ты прав насчёт его пристрастия к еде. - Ладно, даю команду на отбой, думаю Билла тоже можно не ждать, посмотрим, что будет завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.