ID работы: 9212572

Left 4 dead. Смерти вопреки

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневная прогулка

Настройки текста
Глава 6 Улица встретила нашу группу мёртвой тишиной. На дороге за ночь появилось несколько машин, которые вряд-ли уже когда-нибудь увидят своих хозяев. Салон одной из них был забрызган уже спёкшейся кровью, а дверь была покрыта следами чьих-то кровавых ладоней. Я передёрнул плечами и покрепче сжал свой дробовик. - Держимся вместе, чтобы выжить, - я озвучил теперь уже главное правило для нашего маленького отряда. Первый квартал мы прошли без приключений. Лишь обилие брошенных, а местами и разбитых вдребезги машин указывало, что совсем недавно здесь царил настоящий хаос. Поэтому нужно быть готовым ко всему. В некоторых местах асфальт был покрыт следами спёкшейся, а иногда совсем свежей крови. Пару раз попадались тела мертвецов со множественными пулевыми отверстиями. Видимо кто-то пытался сопротивляться, но не похоже, что борьба была хоть как-то организована. - Френсис, поглядывай вон в ту сторону, - Билл показал мне рукой вправо на какой-то переулок, где невооружённым глазом были видны чьи-то тела и множественные кровавые отметины на стенах, - у меня плохое предчувствие насчёт этого места. Я кивнул ему и, не останавливаясь, боковым зрением поглядывал в ту сторону, готовый в любой момент накормить свинцовой пилюлей всё, что оттуда выскочит. Неожиданно сзади раздался крик Луиса. Когда он проходил мимо раскрытой настежь легковушки, из салона в его сторону вытянулась рука и схватила за галстук. - Ааа, отвали, тварь! - Луис ударил по руке мясницким тесаком, что он нашёл в магазине и заменил на свою не очень эффективную ржавую трубу. Пистолет, подаренный мной, он пока не спешил пускать в ход. Тварь вмиг разжала хватку и обмякла. Не успел Луис отряхнуть свой галстук, как со стороны того самого переулка раздался яростный крик и из него выскочило больше десятка мертвецов. - Бежим! - Я крикнул что было сил. Мы бежали, совершенно не чувствуя усталости. Страх гнал нас вперёд. На ходу я обернулся и выпустил заряд дроби в догоняющего Луиса шибко резвого мертвяка. Пуля прошла насквозь, разбрызгав мозги твари по асфальту. Билл последовал моему примеру и выпустил короткую очередь из автомата, Зои поддержала его огнём из своего пистолета. Однако это не играло никакой роли. - Чёрт, у нас пополнение, они бегут на выстрелы! - прокричал Билл, перезаряжаясь на ходу. Действительно, Билл был прав. В горячке боя мы не заметили, что тварей изрядно прибавилось уже спустя двести метров бега. Надо найти возвышенность. - Вон там грузовик, быстро лезем на него и прыгаем на крышу, она всего в метре от него! - Билл словно прочитал мои мысли. Мы словно акробаты забрались на крышу грузовика, не забывая постреливать во всё увеличивающуюся свору мертвецов. За несколько секунд я перевёл дыхание и первым сиганул на крышу. Следом довольно бодро вскарабкался Билл, потом Луис. Зои же пришлось тяжко. Во время прыжка один из мертвяков зацепился за её кроссовок и она повисла над землёй. - Неет! - прокричала испуганная девушка, махая ногами как безумная, - ребята, на помощь! Я среагировал за долю секунды. Подскочив к краю крыши, я нагнулся и ухватил её за обе руки и с силой дёрнул на себя её лёгкое тельце. Зои упала на меня сверху с испуганным "ой!". Она лежала на мне и на её лице играло смущение, но его вмиг перекрыла непередаваемая благодарность. Девушка сдержанно кивнула и отстранилась от меня. - Они всё прибывают! - Что же нам делать?! - Луис ошарашенно пялился на сновавшихся внизу тварей. Пока мы стояли возле края и думали что делать, Билл успел осмотреть всю небольшую крышу. Взгляд его упал на пожарную лестницу ведущую вниз, на противоположную улицу. - Эй, все сюда! - Здесь можно спуститься! Мы не сговариваясь рванули к Биллу и стали поочерёдно спускаться вниз в какой-то переулок. Я спускался последним и теперь бежал в конце группы, прикрывая нас. "Даа... давненько у меня не бывало таких дневных прогулок по городу" - промелькнула в голове мысль, но через секунду она уже была забыта. Всё, о чём я теперь думал, это уставшие ноги и сбитое дыхание, которое уже с хрипом вырывалось из лёгких. И кстати, насчёт мертвяков, просто так отпустить свой ужин они вряд-ли захотят. Уже спустя минуту я увидел первые ряды догоняющих нас безумных от голода тварей. - Лови свинца, мертвечина! - Я хохотнул и пару раз пальнул им по ногам. Результатом я был доволен. Самые рьяные мертвяки поймали дробь на свои ноги и попадали, создав небольшой беспорядок в виде кучи-малы. Этим я выиграю нам ещё секунд тридцать форы, чтоб убежать как можно дальше. - Я вижу отель, мы почти у цели! - Билл еле дыша прокричал нам и указал на высокое здание, которое раньше было особняком. Сейчас же оно совсем не походило на особняк, даже на отель оно больше не похоже. Вместо красивого въезда в высокие, отделанные из стали тонкие ворота мы увидели проход, закрытый большим автобусом, на крыше которого были набросаны мешки, образуя тем самым место под пулемётную точку. Пулемёт тоже был, обычный М-60, установленный на станке. За ним сидел какой-то молодой парень, в котором я сразу признал солдата национальной гвардии США, которые являются резервом вооружённых сил и используются в качестве внутренних войск. Парень помахал нам рукой и указал на место, где можно подняться на крышу автобуса. Я и Билл вскарабкались первыми. Сразу после этого мы подали руки нашим друзьям, Билл поднял до смерти измотанного и испуганного Луиса. Я же поднял вполне спокойную, насколько это вообще возможно в данной ситуации, Зои. Сразу после этого солдат открыл огонь на поражение из пулемёта. Длинные очереди калибра 7,62 мм скашивали наступающих мертвяков, словно хрупких манекенов. Исход был очевиден, мертвякам не под силу тягаться с пулемётом, тем более их наберётся не больше трёх десятков, а для М-60 на удобной позиции это совсем не проблема. Когда всё было кончено и последний мертвяк упал с дырой на лбу, парень отрывисто бросил нам команду: - Проходите внутрь отеля, там вас накормят и вы сможете отдохнуть. Ну и везунчики вы, что успели добежать до нас. Вчетвером, да и с таким арсеналом они бы вас на куски порвали! - Спасибо, боец, мы уже идём, - Билл кивнул ему. Солдат посмотрел на него и отдал честь, видимо приняв за офицера, кем он в принципе и являлся. Биллу это сразу стало по душе, похоже он снова почувствовал себя дома, на войне. Пройдя по внутреннему двору, по которому то тут, то там слонялись по каким-то делам военные, мы зашли внутрь отеля. У нашего маленького отряда появилась надежда, что всё, может быть, закончилось и мы спасены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.