ID работы: 9212631

Настоящие супергерои? Да, запросто!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Как Гого разбудил кот.

Настройки текста
Рано утром девушку будит что-то, чего в ее квартире быть не должно; кто-то мяукает! Гого резко открывает глаза, надеясь, что это ей просто показалось спросонья. Но нет, ей не кажется. Прямо перед собой, девушка видит милую мордочку! И тотчас дом оглашает крик человека и пронзительное мяуканье кота. Девушка вопит от неожиданности, а вы бы не испугались, только открыв глаза и увидев вдруг перед собой кота? А кот соответственно, испугался ее вопля. – Ты что здесь забыл? – опомнившись, рассердилась Томаго. Но вместо того, чтобы испугаться, котенок тыкается носиком ей в лицо. Девушка ждала чего угодно, кроме этого! Она садится, и видит, что на часах только шесть утра. Он разбудил ее всего на двадцать минут раньше. Поэтому, брюнетка сменяет гнев на милость. Гого с интересом рассматривает неожиданного гостя. Кот был совсем маленьким, пару недель отроду, с пышкой рыжей шерсткой, на которой изредка попадались бело-черные пятнышки, и с длинным хвостом, с белым, как у лисы кончиком. – И тебе, доброго утра. Непонятно зачем, желает девушка коту. На пути в ванну он сопровождал ее до двери, и к удивлению девушки, когда она выходила оттуда, он по-прежнему там сидел. Пока Томаго готовила себе завтрак, рыжик вспрыгнул на край мойки и внимательно наблюдал за процессом приготовления еды. – У меня нет кошачьего корма… – задумчиво говорит брюнетка, на что котенок согласно мяукает. Внезапно даже для себя, девушка протягивает руку и гладит кота. Нет, Гого никогда не любила животных, но этот комочек шерсти явно вызывает в ней симпатию. – Но могу предложить молока. Только, как мне тебя назвать… Порывшись в холодильнике, она нашла искомое. Налив молоко в блюдце, девушка ставит его на стол перед котенком. Внимательно наблюдая за тем, как он с удовольствием лакает из блюдца. – Эй, а что насчет Мурзика? – с редкой для нее, доброй улыбкой спрашивает Гого. Котенок отрывается от своего занятия, долго смотрит на девушку, неторопливо облизывается, а после согласно и громко мяукает. – Вот и решили, но мне пора и… Нет, ты останешься дома! – уверенно заявляет Томаго, когда Мурзик направляется вслед за ней. Но котенок ее не слушает и вскакивает на тумбочку, стоящую рядом с входной дверью, а оттуда прямо на голову девушке, отчего она опять вопит и чуть не падает. – Так, ладно, я тебя возьму, а куда еще от тебя денешься… но ты давай-ка слезай! Мурзик, от испуга выпустивший когти, царапает, и без того избитый мотоциклетный шлем. Благо, девушка этого не замечает. Но полностью слезать с новой хозяйки, котенок был не намерен. А потому, скатившись с гладкого шлема на плечи девушке, и вцепившись в ее куртку, оборачивается вокруг ее шеи, как шарф. Увидев эту картину в зеркале, Томаго даже решает не пытаться отодрать рыжика от себя и откладывает шарф, который только собиралась надеть. На улице, прохожие таращились на девушку, когда та останавливалась на светофорах. Ведь не каждый увидишь девушку на мотоцикле, у которой вместо шарфа кот! – Гого! Это что? Ты как сегодня? – воскликнула Хани, только увидев подругу и, соответственно, ее кота. – Гого, с тобой правда все хорошо? – неуверенно спросил Хиро. После похорон брата, он заметно притих. Всю жизнь он был с ним, у него никогда не было никого ближе брата, а теперь Тадаши больше нет... – Хочу напомнить, что вы имели еще более непривычный вид вчера! Но что со мной не так? – по мнению девушки, она вела себя настолько нормально, насколько можно после смерти и похорон друга и по совместительству понравившегося парня. – Кот, – говорит оторвавшийся от работы Васаби. – Ты говорила, что не любишь животных, – вспоминает Хани, – Что заставило тебя изменить свое мнение? – А я его и не меняла, – пожав плечами, невозмутимо и честно ответила Гого, – Он сегодня меня разбудил, а после не отставал. – А как он у тебя оказался? – не отстает от гонщицы девушка-химик. – А мне почем знать? – грубее чем хотела, отвечает брюнетка. – Ну так он с тобой… – удивляется ответу подруги блондинка. – Я без понятия, откуда он там взялся! – саркастично отвечает Томаго. *** В тот день, они все расходятся по домам слишком быстро, но Гого совсем не против этого. Ведь перед друзьями приходится притворяться, что все нормально и уговаривать их не лить слезы из-за Тадаши, когда самой так хочется просто разреветься, крайне сложно! Но она – Гого Томаго, которая не позволит кому-либо видеть ее слабость! Она слишком горда для этого! Котенок урчит, когда Томаго чешет его за ушком, сидя дома за рабочим столом. Пусть девушка никогда в этом не признается, но он был очень милым. Вдруг, когда котенок, выгибает шейку, брюнетка отчетливо видит бумагу, прикрепленную к ошейнику, –Погоди дружок… Что это тут у тебя? – Это оказывается свернутая в трубочку бумага, исписанная вручную. Этот почерк она узнает из сотни! Гого, хмурясь, разворачивает ее и по ходу прочтения, чувствует, как к горлу подступает ком, а глаза наполняют, сдерживаемые доселе, предательские слезы. В груди поднимается ярость, смешанная с ужасом. Тадаши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.