ID работы: 9212631

Настоящие супергерои? Да, запросто!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Письмо Тадаши.

Настройки текста
На листе было написано следующее: «Гого, если ты читаешь это, значит, меня больше нет с вами. Прости, что ничего не говорил, но моя смерть не простое совпадение или случайность. Берегитесь Калагана! Он не тот, кем кажется! Я вступил с ним в противостояние, так как недавно узнал, что он на самом деле хочет просто напросто уничтожить этот город, из-за смерти его дочери. Я сам долго не мог в это поверить, но реальность такова, что его остановить. Полиция не сможет, ибо он слишком хитер и умен для них. Я прошу вас остановить его, но не повторяйте моих ошибок! Не вступайте с ним в открытое противостояние! Простите, что не сказал вам всего этого, но я думал, что справлюсь с ним сам и не хотел втягивать в это кого-либо еще. Не злитесь на меня за мой выбор. Я оставил вам подсказки. Первая для тебя. Лаборатория, место, когда ты стала выше всех! Даже если официально Калаган мертв, он жив! Не верьте никому! Если все именно так, как я опасался, то это послание должен был доставить тебе котенок. Знаю, ты не очень любишь животных, но у меня на тот момент не было других, более оптимальных вариантов. Так что считай это моим прощальным подарком! Не вешай нос и не кисни, Гоу-Гоу! Тадаши.» Темноволосая девушка даже не заметила, что из глаз прямо на бумагу начали падать слезы. Но ей уже все равно. Дрожащей рукой Томаго берет телефон и набирает следующее: в восемь, у Хиро! Дело не терпит отлагательств! Котенок громко мяукает, напоминая о своем присутствие. Гого смотрит на него, вспоминает письмо Тадаши и по ее щекам опять текут слезы. Теперь она точно знает откуда этот рыжий комочек шерсти здесь!  — Нет! — решительно восклицает девушка, вскакивая с места, — Хватит слезы лить! Ты начал это дело, а я его завершу, Тадаши! Непонятно кому, кричит девушка и идет в ванну, смывать потекшую из-за слез тушь. Нанеся новую и взяв Мурзика, мчится на мотоцикле в кафе тети Кесс. Зачем взяла кота, девушка не знала, но почему-то не могла оставить его дома, после письма Тадаши, которое она тоже прихватила с собой.  — Гого! Что случилось? — едва Томаго вошла в комнату Хиро, к ней подскочила Хани, — Мы уже тебя заждались!  — А где Беймакс? — удивляется новоприбывшая.  — С тетей Кесс, я подумал, ей он может понадобиться. Она сегодня утром улетела на соревнования поваров. — рассказал Хиро, — А что с тобой-то произошло?  — Да, ты написала, что дело срочное, а сама опаздываешь и…  — Тадаши. — коротко говорит девушка. И блондинка, под тяжелым взглядом гонщицы замолкает.– Это не правда.  — Что не правда? — напрягся Хиро, при упоминании покойного брата.  — Я нашла записку, это точно его почерк, там написано, что он знал о вероятности своей смерти. — спокойно рассказывает Гого, будто и не она полчаса назад ревела над этим листком бумаги. Тяжело вздохнув, брюнетка произносит ключевую фразу. — От рук Калагана.  — Что? –изумился Хиро.  — Тадаши знал, что умрет? — недоверчиво сощурился Васаби.  — Быть не может! — выдал Фред. В кои-то веки он был хоть немного серьезен!  — Гого, с тобой точно все хорошо? — Хани не совсем поверила подруге. Сначала кот, которого, кстати, Гого держала в руках и гладила, даже не замечая этого, а теперь вот, врывается и заявляет, что Тадаши был убит и сам знал о такой возможности!  — Не верите, сами прочитайте! — гаркнула Томаго, впечатав в стол то самое письмо. На минуту, пока все читали, воцарилась гробовая тишина. Нарушало ее лишь тихое урчание котенка.  — Ужас… — прошептала Хани, прижимая руки ко рту.  — Это точно от него. –вздохнув, подтвердил Хиро и со злостью и болью произнес. — Калаган! Ты за это заплатишь! Я заставлю тебя за это заплатить!  — Нет! –резко возразила Гого, все с удивлением посмотрели на нее. — Мы заставим! Я с тобой! Она положила руку на плечо мальчика. Все остальные переглянулись и в один голос заявили:  — Мы с вами!  — Пошли прямо сейчас! — загорелся Фред.  — Нет! В письме написано-не повторяйте моих ошибок, не вступайте с ним в открытое противостояние! Он дал нам подсказки. — остановил друга Васаби, — Гого, ты знаешь, что он имел ввиду?  — Нет. –отрицательно качает головой девушка, –Хотя…  — Что? –настораживается Хиро. Для него теперь стало задачей первой важности — найти убийцу брата!  — Пошли, — махнула Гого и направилась к выходу.  — Куда? –остолбенели ребята.  — В институт! А куда еще? — нахмурилась девушка, глядя на друзей.  — Сейчас почти ночь! — заупрямилась Хани.  — Всего семнадцать минут десятого! — уверенно заявила Гого  — Он уже скорее всего закрыт! — влез в разгорающийся спор Фред.  — Пошли! — решительно сказал Хиро и повернулся к двери, Гого за ним, а остальные просто не могли отпустить их одних черт знает куда! Почти к девяти они пришли на место. Там и правда никого нет, но он не закрыт. Они зашли в темную лабораторию. Томаго запретила включать свет, поэтому они ничего не видят, ориентируясь по памяти. Грохот, ругательства девушки и ее победный вопль.  — Что там? Ты что-то нашла? — начинает говорить Хани, но не заметив в темноте коробку, падает, судя по последующим звукам на Фреда. Только не понятно, он тоже упал или успел ее поймать.  — Хиро, свет включай! — командует Гого и как только он включает его, все видят, ее стоящей на стуле под одной из ламп и держащей в руках свернутый листок бумаги.  — Ты это где нашла? — удивляется Фред, Гого, указывает пальцем на лампу и спрыгивает со стула.  — Смотрите! — восклицает гонщица, развернув лист бумаги. — Это план института.  — Но это прямо под нами! — уверенно говорит Хани. — Эта лаборатория была заброшена и вход туда запрещен. Как мы туда попадем?  — Оставьте это мне. — Васаби схватил пару инструментов. — Пошли? Никто ему не ответил. Все молча следуют за ним, в закрытую лабораторию. Гого по прежнему с котом. Хани хватает с собой молоток, никому не говоря зачем, хотя зачем он может быть нужен девушке? Явно не гвозди забивать! Наверно, при опасности может пригодиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.