ID работы: 9212631

Настоящие супергерои? Да, запросто!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. Химики тоже смертны.

Настройки текста
      Если человек уже видел смерть, то либо он будет ещё сильнее её бояться, либо примет. Смерть – неотъемлемая часть жизни, но от этого не менее легкая и безболезненная...

***

      Васаби отстранённо смотрел в стену перед собой вот уже больше часа. Парень до сих пор не мог полностью поверить в случившееся...       Да нет, быть не может, не мог Хиро погибнуть, когда после смерти его брата прошло едва больше месяца. Да даже двух месяцев не прошло! Только тридцать восемь дней...!       После того, как они разошлись по домам, ими овладело какое-то странное оцепенение, не дающее собраться с мыслями и полностью понять и осознать случившееся всего несколько часов назад. Тадаши всегда так берёг младшего братика, а уже в этот четверг, он будет покоиться в земле рядом со старшим братом.       Васаби не мог точно описать свои чувства, но среди них выделялась вина, что он, как самый старший после Тадаши в их команде, не смог защитить младшего из них! Ему уже восемнадцать, а он не смог спасти четырнадцатилетнего друга...

***

      Только зайдя домой, Хани, не снимая уличной обуви, прошла к себе в комнату и, завалившись на кровать, разразилась рыданиями.       Хани из тех людей, которые после встречи со смертью, начинают ещё больше бояться кого-то потерять. Сначала Тадаши, потом Хиро, кто из их команды будет следующим? Любой из оставшихся "ботанов" может умереть в следующем бою...       Надевая костюм героя и идя в бой, химик и представить не могла, что кто-то из них умрёт...       Терять кого-то больно, но знать, что совсем скоро может кто-то ещё погибнуть, просто ужасно! Хани уже семнадцать, а она все ещё такая слабая, что не может справиться с потерей единственных близких людей, помимо родителей.       Слёзы кончились уже через сорок минут и рыдания сменились тихими, еле различимыми всхлипами...

***

      Фред, без обычного энтузиазма, поприветствовал дворецкого. После чего в гордом одиночестве заперся в комнате с огромным количеством всего связанного с супергероями. Сейчас их жизнь уже не казалась такой простой, какой казалась со страниц, а битвы перестали казаться захватывающими.       "Талисман института" испытывал какое-то странное разочарование геройской жизнью. Фред всегда о ней мечтал. Нет, он не за что не откажется от своих способностей! Однако, сегодняшний день заставил его, наконец, понять, что жизнь людей со сверхспособностями, описанная в книгах и на картинках комиксов, далека от реальности...       Или слишком близка... Герои на страницах всегда теряли кого-то из близки, будь то друг или член семьи, но одно дело читать об этом, а другое – самому проходить через... Подходящего слова в голове парня не нашлось.       Только став защитником справедливости, Фред осознал, что за всё и правда надо платить. За суперспособности – страшными происшествиями, за возможность надеть маску – смертью, или по крайней мере риском для жизни. Но самое страшное, что не только по отношению к себе!..       Каким бы оболтусом Фред не был, друзья для него много значили, и он действительно желал их защитить, но только никак не потерять! В отличии от Хани и Тадаши, "Талисман института" не пытался помочь всем и каждому в мелких вещах, но вот, например, стать защитником справедливости и помогать всем "по-крупному", было вполне в его стиле!

***

      Гого мчалась по городу на сверхскорости; дома, люди, машины – всё слилось перед глазами гонщицы. В ушах гулко отдавались удары собственного сердца, а в сердце была пустота.       Благодаря постоянным тренировкам на протяжении многих лет, черноволосая девушка была невероятно вынослива, а когда она смогла бегать на сверхскорости, это позволило ей пробегать по несколько десятков километров.       Хиро погиб, а странная тень опять была там. Этот человек обладает способностью как и у неё, но он или она намного быстрее самой Томаго. Вероятно поэтому никто кроме неё и не смог увидеть эту странную "тень", а тем более разглядеть её лицо кто это.       Внезапно, вышеназванная "тень", промелькнула мимо Томаго. Единственное, что успела заметить Гого, были две вещи – темные волосы и низкий рост.       Темные волосы и низкий рост... Неожиданно опять нахлынули воспоминания сегодняшнего вчерашнего дня. Последний экзамен, битва, химический завод, Хиро, её сверхскорость позволила ей увидеть страх парня, прежде чем он скрылся в странной густой жижи. Она не справилась, не успела!       Даже со сверхскоростью опоздала...!       Томаго, в отличии от Хани, но как Фред не начинала бояться смерти, однажды увидев её.

***

– Д... Доброе всем утро... – слабым голосом проговорила Хани, в четверг, только увидев друзей. Вчера и позавчера они не виделись. – Спасибо, что пришли! – единственным, кто ответил девушке, была тетя Кесс. Васаби из-за гложущего чувства вины даже не мог поднять глаз на женщину, Фред о чем-то тихо спорил с дворецким, которые и доставил его к месту назначения, а Гого задумчиво и грустно рассматривала два надгробья. И почему жизнь так редко бывает справедлива?! Почему чаще гибнут добрые и позитивные люди?       Церемония прошла точно также как и в прошлый раз, но для шестерых людей всё происходящее было окутано туманом, никто из героев или тёти Кесс не смог бы вспомнить хоть что-то стоящее.

***

– Фред, не смешно! – гаркнула в конце концов гонщица, вскочив со стула и грозно смотря на парня. – Прекрати! – Но я просто хотел... – чуть замялся "Талисман института", он ведь пытался их подбодрить, а не позлить! – Гого, успокойся, он ведь не сказал ничего такого! – вдруг подала голос Хани, после смерти друзей ей ничего не стоило разреветься. – Нам надо что-то делать, а не сидеть сложа ручки и слушать Не смешные шуточки Фреда! – холодно заметила черноволосая девушка, отбросив с лица фиолетовую прядь. – Мы уже неделю просиживаем у Фреда дома, но так ничего и не сделали! – Гого права. – отметил Васаби, в который раз убеждаясь в правдивость своего убеждения: Гого – страшный противник в споре. – И что ты предлагаешь? – тотчас отозвалась Хани, внимательно смотря на Васаби. Тот немного замялся. – Для начала нам нужен новый лидер! – вырвалось у него. На некоторое время повисла тишина. – Ну и кого ты предлагаешь? – хмыкнула Томаго, прикидывая, кто их первый укокошит: Фред или сам Васаби. – Тебя! – уверенно сказала Лемон. – Чего!? – на Хани уставились три пары изумленных глаз, а затем, несколько секунд спустя, последовал единодушный ответ. – Ладно.

***

– Фред, Хани, отвлеките его! Васаби, давай! – резко скомандовала новоизбранный лидер, всего на секунду замедлив свой бег и снова набирая скорость. Это была уже третья стычка с Каллаганом после смерти Хиро. Герои, несмотря на сверхспособности, не могли его одолеть! Микроботы превосходили их почти во всём: количеством и слаженностью работы точно.       Васаби схватил стоящую рядом с ним машина, автомобиль при этом завыл на всю улицу, а его хозяин, только собиравшийся возмутить такой наглости героя, без чувств грохнулся на асфальт, когда парень, подпрыгнув с машиной в руках на пару метров, со всего маху попытался пробить ей защитный слой микроботов, пока Хани забрасывала его химическими шарами. Ни Васаби, ни Каллагану, ни микроботам, этот удар не нанёс существенного урона, только машина стала мятым куском железа. – Хани, справа! – неожиданно во всю глотку крикнул силач, но опоздал. Микроботы, принявшие на сей раз некое подобие копий, собрались проткнуть девушку-химика с двух сторон.       Раздался вопль боли и тихий вскрик. Все девушки в команде героев безвольно свалились на землю. Блондинистые волосы на спине одной окрасились в красный, вторая сжалась на земле, копьё проткнуло насквозь её грудь и руки, которыми она попыталась остановить удар роботов Каллагана. – Хани...! – тихо и в полном потрясении прошептал Фред. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.