ID работы: 9212631

Настоящие супергерои? Да, запросто!

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая. В след за братом.

Настройки текста
— Эй, смотрите! — в кафе тети Кесс с воплем вбежал Фред, размахивая телефоном. Хиро, Васаби и Хани подскочили на месте от неожиданности.  — Что такое?! — перепугалась Лемон, опрокинув стул. Фред с размаху уселся рядом друзьями и наконец-то показал, что именно его так заинтересовало. Это было видео, выложенное только что кем-то в сеть. На нём был странный человек, разрушающий здание с помощью микроботов. Друзья переглянулись и без дальнейших и ненужных слов, тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания посетителей кафе, поднялись наверх в комнату Хиро. Быстро вытащив из-под кровати спрятанные там на время и подобранные только пару дней назад в подвале особняка Фредрикссонов костюмы и, конечно… бронежилеты! Куда без них-то и в бой?  — Хани, мне кажется, Гого была права. — красный как рак Хиро, закрыл глаза. Вся троица недоуменно воззрилась на паренька. Хани в первую очередь.  — В чем именно? Она почти всегда права! — спросил Васаби, мысленно вспоминая каждый раз, когда он оказался не прав, а она — нет. Гого, по мнению Васаби, — страшный противник в споре.  — Юбки тебе противопоказаны! — Хани тихо пискнула и решила все-таки остаться и пойти на бой в джинсах, в которых была сегодня весь день.

***

      Несколько минут спустя новоявленная команда героев прибыла на место, правда не в полном составе. Хотя их появление привлекло даже больше внимания чем человек в маске с микроботами, громивший город, но это было и не удивительно. Часто ли можно встретить летающих девушку и парня, и ещё двух представителей сильного пола, один из которых поднимает автомобили без особых усилий, а второй, изменяет внешность, дабы позлить противника, да ко всему прочему ещё и непробиваемый?       Только оказавшись на месте происшествия Васаби с размаху швырнул в Каллагана машину для того, чтобы привлечь внимание злодея. Хани со всего маху запустила в микроботов с высоты птичьего полета шар, только что созданный в сумке. Меткости девушке-химику было не занимать, поэтому после попадания точно в цель, шар парализовал роботов, нацелившихся на Васаби. Фред попытался подлететь и сорвать с головы Каллагана маску, в которой и находился пульт управления микроботами, но злодей оказался быстрее. Щупальца, как у доктора-осьминога, тотчас сформировались за спиной у бывшего профессора, с огромной скоростью направилось в сторону «талисмана института».       Фред успел только подумать, сможет ли бронежилет выдержать такое… как первое щупальце упало к его ногам, и уже через какие-то шесть секунд все восемь оказались не дееспособны, а перед парнем неожиданно встала Томаго с когтями на изготовку.  — Я не вовремя? — как всегда, в голосе её было полно сарказма! Но ещё наверно, ни разу Фредзилла не был настолько рад её видеть. — Ты мой должник! — с несвойственным ей весельем, крикнула девушка и пропала из виду, перемещаясь со сверхскоростью.       Если до появления этой черноволосой девушки Каллаган был уверен в своей победе, то с её вмешательством победа в этом бою могла достаться и героям, так как уследить за её действиями было просто невозможно. Он был бы не в праве носить звание гениальнейшего ученого, если бы не смог придумать как обезопасить себя от сверхбыстрой девушки и её когтей, режущих сталь и бетон, как будто то была тонкая бумагой.       Не теряя времени даром и не дожидаясь первой и, возможно, смертоносной атаки, злодей создал вокруг себя шар из микроботов шириной чуть больше чем длина когтей Томаго. Вдруг, злодей в шаре, разбив окно, запрыгнул в здание, стоящее напротив института, в котором вся компания и училась.  — Хиро! Берегись! — вдруг закричала Хани, как только она приземлилась с Хамадой, а Фред с Васаби на пол, как оказалось каком-то химическом заводе, но было поздно, кулак, сформированный микроботами, уже припечатал паренька к ближайшей стене. Из-за удара, полка над головой единственного живого Хамады, отвалилась и её содержимое посыпалось на него. Все бы ничего, но среди этих бутылок и склянок было полно химикатов — сильные ожоги Хиро были обеспечены, а потому Каллаган, не растерявшись, не постеснялся воспользоваться этой слабостью противника. Микроботы со всего маху врезались в Хиро и стена не выдержала. С воплем боли, тот скрылся из виду. Васаби подскочил к месту провала в стене и оцепенел.       На той стороне не было пола, он смотрел прямо из стены на огромный чан с какими-то химикатами, располагавшийся прямо под ними. Хани приземлилась рядом с Васаби и тихо не то охнула, не то всхлипнула. Всем было понятно — Хиро упал прямо туда. По жиже расходились круги. Гого решительно спрыгнула на край этой «чаши» и пальцем прикоснулась к странной жидкости и тотчас с тихим шипением отдернула руку. Кожи в том месте как не бывало, только рана до мяса, которая начала уже затягиваться. Томаго тихо чертыхнулась. Мёртв.

Второй Хамада мёртв.

      Васаби, взревев словно раненый зверь, резко вскочил и со всего маху ударил по шару, в котором преспокойно сидел бывший профессор. Защитный «барьер» дрогнул, но не сломался. Мысленно торжествуя, Каллаган решил отступить, и пока довольствоваться смертью обоих братьев Хамада, что встали у него на пути.  — Нет... — в ужасе прошептала девушка-химик, прикрывая рот рукой. В горле у нее неприятно защекотало. К глазам подступили слезы. Ноги вдруг стали ватными. Но стоящий рядом Фред, вовремя подхватил её, чтобы она не грохнулась на пол.  — Хани, держи себя в руках! — грубо осадила подругу Гого. Странная тень, которую она видела дома несколько дней назад, тоже была тут и это напрягало Томаго, но из-за такой невероятно глупо-ужасно-страшной смерти друга, решила пока друзьям ничего не говорить. — Он мёртв. Ему уже ничем не поможешь.       Жесткость голоса Томаго немного отрезвили Хани. Только когда черноволосая девушка сказала это вслух, все как будто вдруг поняли всю необратимость случившегося. Жизнь — не игрушка, смерть — не шутка, убийство — не игра.

***

      Тетя Кесс восприняла известие о смерти Хиро гораздо менее стойко, чем когда узнала про Тадаши. Она тотчас поняла, что они не врут. Не те люди. Они бы не стали бы шутить о подобном. Поэтому, недолго думая, женщина завалилась в обморок. Оставив полицию и медиков с ней, компания отправилась на улицу. После «несчастного случая» с Хиро, им так и не удалось обсудить сегодняшнюю битву и придумать план дальнейшего противостояния Каллагану.

***

      И опять идет по городу ничем не примечательная компания из четырех подростков, но на этот раз они ведут тихую и размеренную беседу. Герои — сколько горечи и боли для них в этих словах. Стать героями из-за смерти друга, а по итогу сразу после начала первого боя потерять ещё одного друга и брата их уже погибшего товарища.  — Хватит сопли распускать! — зло рыкнула на Хани и Васаби Томаго, молчавшая доселе, но которой в конце концов надоело слушать причитания и смотреть на слёзы друзей. — Тадаши… — она чуть запнулась, но тотчас взяла себя в руки. — и Хиро были нашими друзьями… мы не должны по ним скорбеть… они сами знали на что идут… мы все знали…!  — Неужели ты такая бесчувственная? — выпалил Фред глядя на Гого, как на умалишенную. — Как ты можешь так легко говорить об их смерти? Ты… Ай!  — Следи за языком. — холодно ответила гонщица, после того, как со злости разбила другу нос.       Мгновение и её нет. Фред зажимает разбитый нос, а до Хани и Васаби только сейчас доходит, что их подруга с когтями ещё и сверхбыстрая…

***

      Гого бежит по улицам, как будто пытается убежать от реальности, от смерти и себя. Боль, ей кажется, что ещё немного, и она привыкнет к ней. Поселившаяся в груди всепоглощающая пустота с момента смерти Тадаши так никуда и не делась, но несмотря на то что с его смерти прошло всего три недели, девушка к ней привыкла, но все равно так больно осознавать, что она больше его никогда не увидит, не даст подзатыльник за очередную бредовую идею…       Пусть черноволосая девушка никому и не говорила, но она скучала по нему, по тому, кого любила, по тому, кто был ей добрым другом и у кого по её мнению, был слишком сильно развито чувство справедливости… А вездесущая Тень смотрела на все это с крыши соседнего дома… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.