ID работы: 9212632

Перерождённый кровью

Джен
NC-21
В процессе
17
Just Kargos соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пред-пролог.

Настройки текста
Пролог? Кулак устремляется вперёд. Сразу же с него срывается пламя. Огненный шар попадает прямо в рот твари, взрываясь внутри. Рука монстра вздрагивает и разжимает пальцы, заставляя меня выпасть. ~Кха... Бл..я. Как же хреново. Но на устах моих улыбка. -Тыыыы!!! Кха-кха... Жалкий человечишка. Хех. Я знал что этого не хватит. Но и пламя моё было с сюрпризом. -Ты заплатишь! Ох, сколько раз я слышал эту фразу. А эта чёрная туша всё распаляется. Да, именно туша. Мы хорошо над ним поработали. Наверное эта куча разрезанного, сожжённого, расплавленного, растворённого, иссушенного, избитого мяса держится на одной лишь воле, магии, и неибической регенерации ублюдка. 3.14здец, столько сил, столько смертей... И ради чего? Ради того чтобы эта тварь выкарабкалась снова? Ну уж нет. Он даже меня добить не может. Слишком ослабел. Но проблема в том что я тоже не могу активировать "сюрприз". Пространство чуть ли не разрывается от энергии. А потому на регенерацию нас обоих уйдёт лишь пара мгновений. Какая же это пытка, наблюдать за происходящим с максимально ускоренным сознанием... Я готов. Якорь попавший прямо внутрь демона. Я почувствовал его. Что же, была ни была. Я открываю канал своей души напрямую в душу демона. Или по крайней мере туда, где она должна находиться. Всё моё естество скручивает болью, но я терплю. Я справлюсь и развоплощу утырка. В конце концов он является простым низшим. Ладно, 3.14здец отожранным, но всё равно низшим. Уж кому, как не лучшему демонологу человечества знать об этом, хе-хе. Не видя, я поднял средний палец в сторону демона. Туда, где как я думал он находится. ~СДОХНИ! Странная команда для суицидальной атаки, не правда ли? Демон выплюнул сгусток крови. Сгусток размером с меня. -Как... Демонология. Была создана как Ловушка для ничтожных смертных. ~Просто. Мы, люди, существа живучие. Как тараканы. Ещё и адаптируемся. А главное, мы, *ука, развиваемся! Да, живучие, ещё как. Даже в этой самоубийственной сваре в пятьдесят тел на одного самопровозглашённого повелителя демонов выжило пятеро. Я вижу пять душ, ещё цепляющихся за оболочку. Демон, так ничего и не ответив, рухнул. Полубесформенная куча мяса начала расползаться, растекаться и иными способами разваливаться прямо на глазах. Мда, и вправду едва держался. Вот он действительно был живучим. А по поводу демонологии. Не говорить же ему что меня учил Архидемон. Благодаря перенасыщенному фону демонической энергии уже вскоре я мог стоять на своих двоих. Впрочем так ли это важно? Та атака должна была жестоко потрепать мою душу. Я поднял руку на уровень глаз. Да. Я буквально видел как небольшие трещины покрывают кожу. Ещё немного и кожа начнёт отваливаться кусочками. А затем и всё остальное. Я осмотрелся. Пять душ ещё здесь. Цепляются за жизнь всеми силами. Но постепенно умирают. Я бы помог, но это немного не моя специальность. Я скорее совсем наоборот - специализируюсь на нанесении вреда. Впрочем, можно попытаться ослабить влияние фона на их тела. Взмах рукой и тела прикрывает чёрно-зелёный барьер. Вдруг в небе возникла вспышка света. Слишком яркая чтобы разглядеть источник, сокрытый внутри этого пульсирующего света. Впрочем мне не сложно было смотреть на него. Уж не после разглядывания огня демонической скверны, обезобразившего моё лицо. -Поздравляю, смертные. Вы победили. Загадайте желание в награду за старания. Желание? Вообще прозвучало как возьмите пирожок с полки. Тьфу. А так, свалить бы отсюда куда подальше. Эх. Моя цель была лишь в том чтобы выживать до тех пор, пока мир не будет спасён. И опять мне приходится всё делать самому. Интересно, сколько ещё мне предстоит спасать всяких придурков и их миры, пока я не стану свободен? Я покачал головой и посмотрел на опустившуюся фигуру. Существо. Я бы сказал что это ангел, если бы не его кожа серого цвета с текстурой каменной статуи. И такие же, угловатые крылья из каменных перьев. После перевёл взгляд на "выживших" и снова на каменного ангела. ~Вы же не способны воскресить всех погибших с начала вторжения? Задаю я банальный вопрос, в ответе на который в общем-то уверен. -Нет. Мы не в силах вернуть к жизни тех, кто уже ушёл. Как и ожидалось. Тогда пойдём по классике. ~Тогда. Верни тех пятерых в прошлое. Но позволь сохранить им память о произошедшем. Фигура кивнула. -Да будет так. Однако... -Джошуа! Я повернулся вполоборота. Анджелло. Герой. Избранный светом. Тьфу, как всегда живучей таракана. Он единственный из местных пытался всех объединить чтобы противостоять угрозе сообща. Но раз за разом терпел в этом неудачу, ведь всем было приятней грызтись между собой. Преследовать свои никчёмные интересы на пороге апокалипсиса. Ха, узнаю своих сородичей - людей. Впрочем я и сам обычно такой же. Прервав порыв воспоминаний возвращаюсь к фигуре, попутно отмечая что уже не чувствую пальцев руки. Скорее всего они уже исчезли, либо вот вот исчезнут. Ладно, времени мало. -Требуется жертва. Изначальная жертва непригодна для использования в качестве катализатора. Сказал каменный ангел неожиданные для меня слова. Изначальная жертва? ~Демон? Уточнил я. Фигура кивнула. -Требуется насыщенный скверной объект. Я чертыхнулся. Сам не заметил как мимоходом осушил демонюгу. Какая-то упоротая система. Анджелло что-то кричал мне. Впрочем мне недолго осталось, а спасать мир надо в любом случае. ~Я подойду? Меня оценили взглядом. Именно оценили. Как демон с гастрономическим интересом осматривает свою еду. Уж в этом ощущении у меня опыта хватает. -Да. Ты подойдёшь. Существо в псевдочеловеческой оболочке. ТЦ. Даже не человек? Впрочем ожидаемо. ~Ладно, делай свою жертву или что там надо. Я готов. Вокруг меня вспыхнул огонь, рисующий рунические круги прямо в воздухе. Такие же стали возникать вокруг пятёрки тел. На всякий случай я отменил барьер вокруг них. -Джошуа, постой! Остановись! Я невольно улыбнулся. Этот идиот опять действует на эмоциях. ~Что, Анджелло, я же говорил что это я буду тем, кто спасёт мир, хе-хе. А ты как всегда слишком близко принимаешь боль и лишения других. Лучше не ной, а воспользуйся возможностью, что я вам дарю. К тому же ты единственный из всех пятерых в сознании. Твоя задача будет связаться с ними и рассказать о произошедшем. Кхе. Я упал на колени. Потому что часть ноги до колен уже пропала. Как и руки до плеч. Свет рунических кругов разгорался всё сильнее. ~Прощай, Анджелло. Передай и остальным моё прощание тоже! Едва едва успел я сказать перед тем как оказался во тьме. Безграничной пустой тьме. Вновь. Эх, надеюсь это котируется за спасённый мир. Да и расчувствовался я под конец. Ладно, в любом случае всё что мне остаётся это ждать реакции уважаемого начальства, а пока можно и расслабиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.