ID работы: 9212640

Долг и слабость

Джен
R
Заморожен
221
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 39 Отзывы 76 В сборник Скачать

Падающее Небо

Настройки текста
Тсунаёши Савада — маленький ангел, кареглазое чудо, истинное Небо — искреннее, милосердное, дружелюбное и по-человечески тёплое. У Тсуны разноцветные чулки на тонких ножках, горящие любопытством глазёнки и широкая улыбка, так непохожая на улыбку матери. Тсуна мечтает стать певицей. У Тсуны половина городка в друзьях, гордая мать и тысячи похвал. Тсуна играет на скрипке и ласкается с мягким внутренним огоньком.

Можешь-просто-обнять-меня?

В тринадцать лет в жизни Тсунаёши возникает Реборн — точкой отсчёта, точкой невозврата, свистом пуль и запахом пороха, смешанного с крепким кофе. унижения-кровь-беспомощность-сдохниуженаконец В тринадцать появляется миллион «не хочу, не надо, нет, я простой человек!», два «надо, должна, обязана, ты же Дэчимо» и одно заветное желание. Тсунаёши не хочет в мафию.

Тсуну пихают туда все, кто только могут

Тсунаёши не хочет убивать.

Первый труп смотрит на неё пустыми глазами за неделю до дня рождения.

Тсунаёши должна быть сильной.

Тсуна даже не пытается сшивать осколки себя заново.

Тсунаёши обязана выживать.

Тсуна подставляется под любые удары.

Тсунаёши мечтает сбежать.

Друзья держат Тсуну в мафии крепче любых цепей.

Спасите-меня-кто-нибудь

Четырнадцать лет — стремительное падение в кровавый водоворот мафии, багровое безумие Варии, льстивые улыбки Бьякурана, сожжённые крылья и мозоли от оружия. убейте-меня-пожалуйста Выбитые зубы, сломанные кости, почти сорвавшееся с поводка Пламя, кратковременная кома, сердце на пределе ритмом «не-на-ви-жу». Сумасшедшая верность хранителей, кричащая в голос интуиция, затянутые пеплом кошмары, разбитые во всём доме часы — ломающее изнутри чувство исчезающего сквозь пальцы времени.

Боже-когда-же-это-кончится

В пятнадцать — контрольный в голову. Нависшее лезвие гильотины и уже затянутая петля на шее. Смена Наследницы на Наследника.

Прости, Тсуна, но так будет лучше, в первую очередь для тебя самой.

Да с чего вы это взяли, Ноно?

Савада-Романо Алехандро. Законный сын Савады Иемитсу и Романо Маргариты. Новый Дэчимо.

Я знаю, ты добрая девочка — прими его как родного брата.

Вы хоть понимаете, чего просите?

Семнадцать лет, мужской пол, рос в мафиозной семье, заочное высшее образование, ангельская внешность, добрый и ласковый характер, железная воля и строгость — идеальный парень, идеальный сын, идеальный Наследник.

Прости, но Хранители пока остаются на своих местах — это глупо, терять такую силу и потенциал. Однако, если они выразят желание остаться с тобой, то никто не будет на них давить и преследовать.

Вы же знаете, что они пойдут за Этим хотя бы чтобы защитить меня!

Отвратительный звонкий смех, схожесть с Иемитсу и — чёртова генетика — Тсуной, заботливость, слабая примесь Солнца, оценивающие взгляды её Хранителей и невероятная игра на скрипке — мерзость, что-то забывшая в её доме и жизни, то, что она никогда не назовёт «братом».

Надеюсь, ты простишь меня и сможешь жить нормальной жизнью обычной девчонки. И знай — ты всегда можешь обратиться ко мне со своими проблемами, как к своему дедуле Тимотео.

Замечательно! Вот только обычные девчонки не убивают, не закрашивают седые пряди, не дерутся насмерть и не выплёвывают после приступов кашля пепел!

Короткий, но откровенный разговор с Мукуро. «Ничего личного, ты мне даже нравишься, но вытащить меня из Вендикаре может только Дэчимо. И мафию можно уничтожить только с поста его Тумана». «Ничего личного, Мукуро. Я всё понимаю. И, прости, но я к тебе даже привязаться не успела».

Успела. Не только привязаться, но и чуть-чуть влюбиться — как Небо в Туман.

Надрывный плач маленького Ламбо. «Сестрёнка Тсуна! Е-если хочешь, я останусь с т-тобой!» «Езжай, Ламбо. Я всё понимаю. Семья — самое дорогое, и тебе не стоит отказываться от встречи с ней».

Не понимала. Семьёй были они. Но «останься!» так и не закричала.

Подслушанный разговор Хаято и Такеши. «Ты её бросаешь. Трусливо и ничего не сказав». «Ты же знаешь, что я не могу иначе! Если я посмотрю ей в глаза, я не смогу, останусь! Не смотря на то, в какого кровожадного монстра она превратилась!» «Да, из милой светлой девочки она уже почти превратилась в подлежащую ликвидации тварь, но это — всё равно трусость. Не можешь высказать в лицо — есть скайп, телефон, письма в конце концов».

Монстр. Тварь. Даже не думала, что вы обо мне так думаете… Неужели прирождённый убийца Романо с его приклеенной к губам улыбочкой лучше?!

Ледяное молчание Кёи. «Я ухожу. Попытаешься удерживать — камикорос, зверёк» «Я понимаю. Вы свободный человек, Хибари-сан…»

Больно. Рёбра не успели зажить и вспыхивали резкой болью при каждом глубоком вдохе. Хоть что-то на память…

Исчезновение Рёхея. «Он… Он просто позавчера не пришёл д-домой! Т-тсуна, он же всегда с тобой!» «Прости, Киоко. Последние четыре дня я его не видела. Поплачь, я понимаю твою боль».

Страшно. Не только за себя — за плещущую из глаз отчаянием подругу. С нападениями на себя справляться привыкла, но Киоко, хоть и Сасагава, но не Рёхей — ласковая, хрупкая, слабая.

Отлёт Реборна с новым учеником и исчезновение из Намимори всех мафиози. Судорожный кашель, заставляющий выплёвывать собственные лёгкие. Механическая улыбка матери. Расчленённые трупы Орегано и Кена. Ало-золотой огонь, охвативший дом и перекидывающееся на всё доступное ему пространство. Злато-алое пламя, медленно и со вкусом пожирающее внутренние органы. Женские крики, горящая Киоко, пылающая И-пин, сожжённая Нана, щелчки, тиканье единственных целых часов и вой сирен. Распахнутые глаза вечером прошлого дня. Сбившееся одеяло и обширные ожоги по всему телу. Завтрак, школа, побег, невзлетевший самолёт, ало-золотое пламя, крики заживо горящих людей и обугливающееся под руками холёное личико «бра-та». Пляшущие адские демоны, голодные улыбки и потрескивающие благодарности за подаренную пищу и отданный мир. Птица-феникс, Гром-птица и Алый дракон, уничтожающие друг друга в пурпурно-жёлтых небесах.

… Резкий звон будильника на телефоне и холодный пот по раскалённой коже.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.