ID работы: 9212640

Долг и слабость

Джен
R
Заморожен
221
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 39 Отзывы 76 В сборник Скачать

Игра в прятки

Настройки текста
Иннира искренне пытается понять, где были её мозги, когда она соглашалась помочь этому малолетнему… Небу. вот именно, что понравившемуся Небу На неё саму идёт охота, так теперь ещё и придётся возиться с тремя не контролирующими себя пламенниками, одна из которых гражданская, а на другую претендует Вонгола. Шикарный расклад, госпожа Судьба, можно сменить карты? — Думаешь о том, какие неприятности мы тебе доставим? Сзади бесшумно подошёл ребёнок из Грандесса, выдаваемый лишь морским привкусом Пламени на кончике языка. — Penetranti, — беловолосая одобрительно наклонила голову, резким встряхиванием доставая из пачки новую сигарету. — Hai ragione. Non avrei mai pensato di entrare in una tale merda. — Grazie, — Фуута перешёл на итальянский вслед за собеседницей. — Anche io mai osato sperare, cosa posso ottenere proprio Cielo. — Ho sentito. Problemi con Fiamma? — Esattamente come il tuo. Повисло холодное молчание, в котором набатом раздались мягкие шаги. Выскользнув из-за поворота, Киоко уверенно направилась к сидящим на перилах балкона — толкни и рухнут, разбиваясь на тысячи кровавых капель и огненных искр — союзникам. — Я посижу с вами? — скорее утверждающе, чем вопросительно, поинтересовалась Сасагава, приваливаясь к более надёжной, чем перила, стене. Словно демонстрируя разницу между ними. Словно проводя незримую черту. — Сиди, — пожимает плечами Шёлль, затягиваясь. Натренированная не в одной передряге интуиция позвякивает в глубинах сознания, подсказывая, зачем маленькая гражданская решила присоединиться к злым и страшным мафиози. Через несколько минут шёпот интуиции оправдывается. Сасагава сжимает кулаки, вдыхает-выдыхает и наконец подаёт голос. — Я… Хотела поговорить. В девичьем голоске звучит показная уверенность. Малышка, кого ты пытаешься обмануть? Фуута едко скалится и насмешливо бросает: — Говори, кто мешает? Кислотный дождик ревнует уже совершенно точно — своё даже если она с этим будет не согласна — Небо к гражданской девчонке, и пусть она Солнце, и пусть она умеет лечить — чему так и не научился мальчик-убийца, проебавший своё детство в кровавом звездопаде — и даже не идиотка. Фуута её не примет, Фуута не позволит Небу отвлечься на кого-то настолько слабого и требующего внимания. Не позволит отвлечься не на него. Иннира думает, что долго Киоко не проживёт.

Что-то просочилось в сердце, Разъедая… А ты не смейся и не надейся, Я ещё не умираю…

Де ла Стелла рывком уходит со своей первоначальной позиции, и через секунду пули прошивают рыхлую после грозы землю. В наушнике раздаётся сквозь шипение помех напряжённый голос Тсуны: «Нир, стрелявший по Фууте — вторая высотка с краю, десятый этаж, третье окно справа». «Поняла». Дождь перехватывает поудобнее шипованные кастеты и срывается с места, уклоняясь от очередной автоматной очереди, прилетевшей уже с другой стороны. «Что ж эти падлы-то такие живучие?» — пропуская сквозь оружие своё Пламя, Фуута уклоняется от удара первого из атакующих. На тонких губах растягивается хищная улыбка, и жидкое пламя обманчиво ласково касается чужого лица, оставляя после себя характерные ожоги. «Минус три», — снова оживает связь: Иннира решает подать голос. «Минус пять», — поправляет Фуута, вгоняя «когти» в живот второму противнику и тут же их вытаскивая. «Через двадцать метров на северо-запад от Фууты засада». «Я разберусь», — словно наяву видится короткий кивок Грозы. Фуута, уйдя на более удобную для внезапной атаки позицию, окидывает коротким взглядом — чисто. Но не расслабляется: отсутствие врагов на видимой площади не значит, что они там не появятся. Чёрт бы побрал эту Сасагаву и взявших её в заложники Вортиче…

На дороге осколки стёкол, Мы с тобою похожи на них, Замерев у старого перекрёстка, Делим мир на уже мёртвых и ещё живых.

— Киоко, ты в порядке? — Тсуна бросается к подруге, как только они достигают временной квартиры. Вина душит изнутри — если бы ты не втянула её в этот опасный и жестокий мир… Накручивая перекрашенные в пшеничный цвет пряди на палец, та устало улыбается, пытаясь успокоить взволнованное Небо: — Они не успели сделать ничего серьёзного или непоправимого, успокойся, Тсу. А гиперинтуиция тихо нашёптывает на ухо: не врёт, но недоговаривает. Слабые травмы, вроде синяков и ушибов, и маленькое кровотечение в районе предплечья… — лишь усиливая пытки монстра под названием вина. В этом, в её боли виновата ты… Сзади раздаются мягкие, вкрадчивые шаги — и шатенку за плечи обнимают знакомые руки. Фуута, судя по голосу, недобро ухмыляется: — Ты слишком-слишком добрая, Тсуна. Даже к такой обузе, как эта слабачка. — Фуута! — мрачно. если тут кто-то и является слабачкой и обузой, то только я — Можно подумать, если бы не твоё Пламя, то сам по себе ты бы стоил хоть что-то… — огрызается Солнце, зло сощуривая светлые глаза. — В отличие от тебя..! — что хотел сказать шатен остаётся загадкой. — Молчать. И словно пригоршню снега ссыпают за шиворот. Прозрачные синие глаза, полные мрачного недовольства, скользят по Тсунаёши и её хранителям, придавливая взглядом к полу. — Idiots… И нечего возразить, можно лишь молча втягивать голову в плечи и вздрагивать. Идиоты. Действительно. Идиоты и никчёмность.

Несхожие пазлы, различный рисунок, Обрывочны фразы, на разных мы волнах, Квартет разнострунных, И «вместе» — всего лишь условно…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.