ID работы: 9212664

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

"minte"

Настройки текста
Как я говорила раньше Лисса работала вместе со мной в фитнес-центре, она Главный администратор, отсюда можно понять, что она тоже иногда получает нагоняи от моей матери. Но ключевое слово здесь «иногда», потому что ,если сравнивать меня с ней, то подруга намного ответственнее меня. Что ни попроси, она сделает все лучше всех. Частенько мне начинает казаться, что Драгомир может и меня сместить с должности тренера, ибо она и здесь неплоха. Лисса частенько приходит на мои тренировки, когда это позволяет ее свободное время, и поверьте, она самая выдающаяся ученица в своей группе. Часто нам приходится вместе вставать пораньше, чтобы прийти на работу. Лиссе, чтобы разбираться со многими документами, а мне для того чтобы убирать вручную свой зал для тренировок. Вы, наверное, спросите, почему я должна убирать зал, разве для этого нет уборщиц? Ха! Как я и говорила раньше моя мама – женщина абсолютно других взглядов на все, что происходит в жизни. Цитирую: «Каждый уважающий себя человек должен иметь дисциплину над собой, и первый шаг в достижении этого- уборка собственного рабочего места. Таким образом, ты сможешь очистить свой разум». Мне кажется , что Джанин выбрала абсолютно не ту работу, ей больше подошло бы быть надзирательницей в тюрьме или же той же уборщицей, чтобы разум всегда был чистым (ха-ха). И все же из-за таких взглядов мама и открыла свой центр. Йога, аэробика, силовая аэробика, тренажерный зал, небольшой бассейн, сауна и даже секция борьбы- все это для того чтобы очищать разум. Но должна согласиться, что во время тренировок, ты действительно расслабляешься, конечно, в духовном плане. Здесь мы с мамой полностью согласны и даже на этом фоне сделали парные татуировки! Да, ребята, вы не ослышались! У моей жесткой и серьезной мамы, Джанин Хэзевей, есть татуировка, более того она разрешила сделать ее и мне! Произошло это довольно-таки спонтанно. Как-то раз она пришла к нам с Лиссой в гости, «на чай», хотела обсудить кое-какие рабочие вопросы. Так вот, она обратила внимание на то, что у нас в квартире недостаточно чисто и запела свои песни про чистый разум. И тут мы схлестнулись с ней в словесных баталиях. Это очень долго продолжалось и тут уже вмешалась Лисса: - Ну это уже перебор, дамы. Я все понимаю, но вы явно перегибаете, вы ссоритесь не из-за чего! Это уже ненормально! Джанин, я вам обещаю, что после вашего ухода мы с Розой обязательно приведем дом в порядок, а пока просто пожмите друг другу руки!- дипломатичность Лиссы всегда поражала, как она могла оставаться такой спокойной и рассудительной?! - Ты разве не видишь, что моя мама уж слишком перегибает палку?! Мы убирались на прошлой неделе, я не думаю, что за это время с нашим домом могло произойти что-то ужасно непоправимое!- я побагровела от ярости, нахлынувшей на меня -Розмари, следи за своим языком!- тут подключилась мама- Прежде всего надо верить в чистоту разума! -Боже мой!- очень редкий случай, когда я так говорю,- Мама, прекрати повторять это так часто! Я все прекрасно понимаю, я работаю над своим разумом каждый день, когда работаю, поверь мне чище разума ты и в жизни не видела! Если для тебя это такая больная тема, может мне татуировку со словом «разум» набить?! -Давай!- мама явно выкрикнула это не подумав хорошенько- Но это просто детский сад, Роза, ты уже не маленький ребенок, какие татуировки?! -Ты сама сказала «давай», никто тебя за язык не тянул.- я ухмыльнулась, не отрывая взгляда от растерявшейся матери. -Почему бы вам не сделать парные тату?- вмешалась подруга- Это было бы очень мило и наверняка скрепило бы ваши отношения, потому что я не могу постоянно быть рядом и разнимать вас, когда вы ссоритесь. Должна признать, что в её словах, безусловно ,присутствует логика, я много раз слышала, как парные тату сближают своих носителей, в большинстве случае их делают влюблённые парочки, но думаю, что любовь матери и дочери будет куда сильнее… - Да, мам, мне кажется, что это хоть как-то нам поможет…-ухмылка сменилась улыбкой надежды -Мне все равно кажется, что то какой-то бред- мама сложила руки на груди, как знак того, что она не хочет уступать, но я была бы не Розой Хэзевей, дочерью Джанин и Эйба, если бы не начала снова своё «наступление» - Пожалуйста! Это же круто, мама и дочка делают парные тату, много ты о таком слышала?! Вдруг мы будем первыми? Ты же Джанин Хэзевей!! Главная бизнесвумен страны! - Вот именно, я деловая личность, что подумают мои партнёры, когда увидят у меня рисунки на коже? Никто не будет воспринимать меня всерьёз! - Вот только давай без этого, я прекрасно знаю, что у тебя есть уже одна татуировка- я тоже сложила руки на груди, дразня мать, у которой глаза широко раскрылись от услышанного- Что? Ты действительно думала, что за 18 лет я ни разу не видела ее? Знак молнии за ухом. - Это было сделано по глупости, в этом плане не нужно на меня ровняться- она снова сделал невозмутимый вид, но я была уже слишком близка к своей цели. -Нет, мама, я хочу равняться на тебя во всем! Тем более, как я уже говорила, ты уже сказала заветное «давай», так что бери сумку, мы Идём в тату салон. 1:0 в пользу Розмари Хэзевей. До салона мы добрались очень быстро. Лиса была без ума от счастья, что столь значимый момент происходит у нее на глазах: -Поверить не могу, что вы и впрямь делаете это вместе!- пусть на лице подруги и играла улыбка, я знала ,что ей больно, ведь своей семьи у нее не было. Два года назад произошла страшная авария, в которой её отец, мать и старший брат погибли. Лисса была разбита от горя и нашла успокоение в нашей семье. Пусть мама и была жёсткой, но она не могла пройти мимо чужого горя и всегда старалась помочь людям. Лисса не стала исключением. -Эй,- я сжала её ладонь- все хорошо, они всегда рядом- блондинка не стала отвечать, лишь кивнула в знак согласия и снова повернулась к маме : -Решили как будете набивать? Слово или целая фраза? На каком языке? - подруга начала заваливать нас вопросами. - А ты не хочешь с нами?- эта идея сама по себе появилась у меня в голове. Лисса выглядела растерянной, но вида не подала: - Ой, мне кажется, что это лишнее. Это должно связывать мать и дочь, я не ваша..-но договорить ей не удалось -Так, Васлиса Драгомир, ты серьезно думаешь, что несмотря на все происходившее за эти два года ты не стала для меня второй дочерью?- такой речи я никак не ожидала от мамы- Я хочу, чтобы ты тоже участвовала в этом.- Нежный взгляд мамы! Такое не часто можно увидеть…не скажу, что мне неприятно, что такого взгляда на себе я ещё не видела, но всё же мои чувства задеты Но Джанин будто услышала все мои мысли: -Не ревнуй, Розмари, что бы ни происходило сейчас в твоей голове и какие бы мысли в неё не приходили, пойми, ты- мой смысл жизни, и если я иногда веду себя не как любящая и ласковая мать, то это не значит, что я таковой не являюсь. Мне стало немного стыдно за то, что я могла так плохо подумать о собственной матери, конечно она меня любит, как может родитель не любить свое дитя?! -Я люблю тебя- все, что я смогла ответить, и это правда, я действительно люблю её, даже когда она выводит меня из себя, будем считать, что это её фишка. В порыве нежности я не удержалась и обняла маму, а та ответила мне взаимностью. - Дамы, это слишком мило, и вы знаете насколько я сентиментальная, поэтому прекращайте, пока я снова не начала плакать!- Лисса всегда может поднять настроение ещё больше, чем было раньше. Спустя несколько часов мы вышли из салона с парными татуировками «minte», что в переводе с румынского означает «разум». Посовещавшись, мы решили, что тату должна быть на одном месте у всех троих- кисть правой руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.