Демон, научивший меня любить

NC-17
Завершён
129
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 43 983 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 56 Отзывы 36 В сборник

9 часть

Настройки
Мы подъехали к району, где я раньше бывала лишь пару раз, но произвел он на меня хорошее впечатление. Все было таким минималистичным и аккуратным, что вызывало ощущение идиллии и спокойствия. Все было таким же безупречным, как и сам Константин Дмитриевич. - Тебе помочь выйти? - Оглянулся тот, чтобы оценить мое состояние. - Я сама. Он кивнул мне, чтобы я подождала его у подъезда. Я послушно вылезла из машины. - Спасибо. Больше мне ничего не удалось расслышать, поэтому я просто любовалась высокими домами, выстроившимися в прямую линию. - Не замёрзла? - Преподаватель накинул мне на плечи свое пальто, благополучно забытое мной в автомобиле. Свою курточку я, конечно же, забрать из раздевалки не успела. Теперь оставалось только надеяться, что гимназисты – люди честные и справедливые, обладающие моральными принципами. - Холодно, октябрь все-таки. - Тихо отвечаю я, наслаждаясь приятным теплом, исходящим от верхней одежды моего учителя. - Тогда пойдем. Открывая передо мной двери, приглашающим жестом парень пропускает меня вперёд. Я прохожу в прихожую, восхищаясь чистоте и идеальному порядку. - Вы замечательная хозяюшка, Константин Дмитриевич. - В шутку говорю я, на что он строго хмурит брови. Ладно, неудачная шутка... Помогая мне раздеться, светловолосый предлагает выпить чай, и я охотно соглашаюсь. Пока юноша направился на кухню, чтобы приготовить все к чаепитию, я решила исследовать его квартиру. Различные статуэтки, сочетающие в себе человеческие черты, а также детали мифических существ. Картины, преимущественно изображающие пасторальные пейзажи, украшали стены. В углу гостиной я заметила еще одну картину, но она отличалась от других. На ней – статный молодой человек, за спиной которого расправлялись могущественные черные крылья, ногти были длинными и острыми, тоже черного цвета, хвост с пушистым кончиком. Он держал в руках острый меч, сражаясь против подобных ему созданий, что были очень негативно настроены. Но позднее я увидела, что картина ещё не была закончена, рядом с неизвестным мне героем белело полотно, а это значит... - Нравится? - Его голос раздался эхом, отчего я вздрогнула. Ему не понравилось, что я без спроса позволила себе изучить комнаты? Разумеется, так гости не поступают, о чем я только думала?.. - Д-да, извините, что я зашла сюда без разрешения... - Все хорошо, - Вновь озаряя меня своей обаятельной улыбкой, блондин провёл меня в столовую, - Так как тебе? Я выпила горячего чая, и на душе сразу же полегчало. - У Вас потрясающие картины, где Вы учились рисовать? - Нигде, сам. - Ничего себе... Это очень классно, правда. Усмехаясь, он начинает рассказывать о культуре и искусстве, о том, чем он вдохновляется, с каким пристрастием посещает музеи и театры. Если раньше меня сложно было заинтересовать историями о выставках и спектаклях, то сейчас я с любопытством слушала его. Внимала каждому звуку, каждому восклицанию. Мне было хорошо проводить время с ним, но я понимала, что так будет не всегда. Это же невозможно, так? Между нами проведена черта, через которую я не осмелюсь переступить, точно так же, как и студент. Почему меня это вообще волнует? Должно ли волновать? - Громова, я, конечно, знаю, что ты слышишь только то, как уплетаешь печенье, но хотя бы на вопросы можешь отвечать? - Издевательски произносит тот, поднимаясь из-за стола. Я рассеянно наблюдаю за его действиями. Константин протягивает мне раскрытую ладонь, отчего я теряюсь ещё больше. Неосознанно, я осторожно касаюсь пальцами его кожи, вкладывая свою ладонь. Он удивился, а в следующее мгновение самостоятельно позаботился о том, чтобы убрать мою посуду. - Перепутать тарелку с рукой – это слишком странно, даже для тебя, Громова. Я покраснела, пряча глаза. Боже мой, боже мой, боже мой... - Я просто не расслышала... - Смущенно пролепетала я, сжимая подол школьного платья. - Не сомневаюсь, - Немного помедлив, педагог безразлично осведомляет меня, - Я отвезу тебя домой. У Леры уже закончились уроки. Он отправляется на кухню снова, растворяясь в коридорах. Черт, сердце, умоляю, успокойся... Не вырывайся из груди... Почему же я не могу не смотреть ему вслед? Почему же я не могу отрицать бесконечный поток мыслей и не могу ни о чем размышлять, когда он лишь мягко улыбается? Почему же... Я чувствую себя так необычно?
Примечания:
129 Нравится 56 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (1)