14 часть
24 апреля 2020 г., 10:55
Утром было очень тяжело вставать. Я никогда не умела извиняться перед родными, а сейчас мне предстоит просить прощения у собственного учителя. Я перемешиваю творог со сметаной, придумывая, как же мне быть с этим суровым демоном...
- Утречко!
Лера присоединилась ко мне за завтраком, сразу замечая мое подавленное состояние.
- Привет.
- Опять он? - С понимающей, такой мягкой улыбкой спрашивает сестренка.
Я посмотрела на неё, не зная, как ответить. Она же права, разве нет?
- Не опять, а снова. - Насупившись, исправляю я.
- Так значит, да, - Она ободряюще хлопает меня по плечу, - Я не думаю, что это должно тебя расстраивать.
Я качаю головой. Она просто не понимает всего, что понимаю я. К моему горю, именно той правдой с ней я поделиться не могу.
- Должно. Я обещала, что не влюблюсь так наивно. Он же учитель, в конце концов.
Лерка рассмеялась, толкая меня локтем в бок. Я поднялась из-за стола, уже собираясь уходить.
- Ритка, ну ты даёшь. Тебе нужно быть немного проще, ты не похожа на влюблённую девушку.
- А зачем же мне быть похожей на влюбленную?
Сестра вновь смеётся, но я не могу на неё сердиться. Мне очень интересно, как она объяснит свои слова.
- Чтобы не только ты об этом знала, братан.
Задумавшись об этом, я одеваюсь и выхожу из дома. На улице прохладно, но мне нравится этот холод. Он отрезвляет рассудок, а на данный момент мне это очень необходимо. Лера считает, что математик тоже имеет право быть осведомленным о моих чувствах. А может, я и не влюблена вовсе? Господи, эти розовые сопли заняли весь мой разум! Время вспомнить о главной цели моего столь раннего визита в кабинет классного руководителя.
Я на секунду останавливаюсь. Рука замерла в сантиметре от двери. Я набираюсь смелости, и гулкий звук от тихого удара разносится по всей гимназии.
- Входите. - Я слышу его голос, и грудь медленно разрывается от частых биений сердца.
Нерешительно заходя в класс, я не нахожу в себе сил взглянуть на преподавателя.
- Здравствуйте...
- Здравствуй. - Равнодушно оглядывает меня, молчит и возвращается к работе.
Я вижу, что он не хочет со мной общаться, как тогда, когда мы сидели у него в квартире, пили чай с лимонным печеньем. Он так любит лимонное печенье. А ещё он очень любит человеческие эмоции, наблюдать, как мы их выражаем в зависимости от ситуации.
- Константин Дмитриевич, я...
- Если ты хочешь извиниться, то не стоит, - Его синие глаза обжигают меня, опаляя своим безразличием, - Я не обижаюсь.
Мне так больно от его вынужденной улыбки, и от того, как быстро она исчезла с его лица.
Я не позволю себе отступить.
- Нет, Вы врете, - Я не обращаю внимания на легкие слезы, горячо стекающие по румяным щекам, - Пожалуйста, скажите, что Вы врете...
Почему же я плачу?.. Почему я ощущаю всю эту боль за него?..
- Громова, перестань реветь. Как маленькая...
Нет, не говори так, прошу тебя, только не говори так...
- Пожалуйста, простите меня, я знаю, как гадко поступила. Вы были правы, - Я киваю своим догадкам, с сожалением встречаясь с внимательным взглядом блондина, - Я просто ещё одна девчонка, которая хотела счастья для всего мира. Которая верит стереотипам, не прислушиваясь к самой себе, - Я приближаюсь к нему, - К самому человеку.
Парень удивлен, но пытается это скрыть, что ранит меня ещё сильнее.
- Громова, что это с тобой?
Я не могу допустить того, чтобы он был таким невозмутимым. Чтобы оттолкнул меня, чтобы убил своим резким отказом. Я не хочу в это верить. Он же не может ничего не чувствовать?..
- Вы простите меня?
Я стою около его стола, стараясь разглядеть в нем что-то, что поможет мне дышать.
- Прощу. - Тот лукаво ухмыляется, заставляя меня краснеть, но мне это нравится.
И воздух забирается мне в легкие, давая возможность глубоко вдохнуть.
- Спасибо.
Я уже разворачиваюсь, чтобы отправиться на первый урок, как вдруг невесомое касание его ладони на моем запястье трепетно разрывает ниточки души, оставляя после себя опаленную нежностью кожу.
- Маргарита, - От его низкого баритона по телу пробегают приятные мурашки, - Не злись на меня, договорились?
То, как Принц Ада произносит мое имя... Так умеет лишь он.
- Само собой.
Я направляюсь на русский язык, не имея представления о том, как успокоить мечущееся сердце. Я глупая, глупая, глупая. Мне так хорошо от его теплых прикосновений, так хорошо, что мне больше ничего и не нужно. Мне опасно любить его. И мне плевать, что я иду, широко улыбаясь, так по-детски нелепо и забавно. Пальцы слегка подрагивают.
Возможно, я совершила самую страшную ошибку в своей жизни.
Но она, определенно, будет самой лучшей.