ID работы: 9212862

Любовь наперегонки

Фемслэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      «Здравствуйте, друзья, с вами “матчТВ”, российский голос Формулы-1 Алексей Попов, и мы ведём свой репортаж с трассы Поль Рикар во Франции! — раздался мужской голос комментатора. — Казалось бы, только вчера мы с вами наблюдали гонку в Канаде на автодроме имени Жиля Вильнёва, но уже сегодня мы с вами станем свидетелями финального заезда Гран-при в этом сезоне. До начала гонок остаётся ровно тридцать восемь минут, все команды уже активно готовятся к предстоящему сражению, а всего через восемь минут болиды уже начнут выезжать на стартовую решётку».       Все гости уже расселись по своим местам на трибунах и предвкушают предстоящую гонку. В небе летают вертолёты с операторами, чтобы любой человек в мире смог в полной мере насладиться видами прекрасной Франции.       «Итак, сегодняшний заезд будет проходить на небезызвестной трассе Поль Рикар в деревне Ле-Кастелле, что близ Марселя. Здесь уже неоднократно проводились Гран-при прошлых сезонов, так что многим зрителям она запомнилась: 53 круга и 10 поворотов предстоит нашим гонщикам».       Амели и Сомбра стояли рядом со своим болидом на пит-лейне вместе с остальными. Вокруг бегала куча народу: операторы разных телеканалов, механики, менеджеры команд, сами пилоты.       — В целом, всё именно так, как мы и планировали, — вещала Оливия. — Температура приемлемая, асфальт больше 35 градусов не прогреется, так что стартуем на мягких, как всегда. Стратегия такая же, пит-стоп делаем один, но там, если что, по ситуации, ничего необычного. Лакруа старалась вникать в каждое слово своего главного механика и по совместительству лучшей подруги, но, как бы она ни старалась, глаза предательски бегали по помещению в поисках Лены.       — Ты как вообще? Чувствуешь себя хорошо? — вернула внимание на себя Сомбра.       — Да, я в порядке. Нормальное волнение перед Гран-при, тем более перед финальным, тем более во Франции, — успокаивала она скорее себя, чем собеседницу.       — Солнце, ты главное не ссы, тебе здесь нет равных; скорость — это твоё всё, сама же знаешь, — Оливия ободряюще потрепала гонщицу по плечу. — У нас преимущество по очкам и поул-позиция на старте, победа, считай, у тебя в лифчике.       — Это да, — Лакруа слегка улыбнулась и отвела глаза на предстоящую ей трассу.       — Эй, посмотри на меня, — непривычно серьёзно сказала Оливия. Гонщица вернула взгляд обратно и посмотрела на девушку.        — Да?       — Забудь про свою Лену на время гонки, поняла? Она твой соперник, серьёзный соперник, так что забудь про те поездушки на картах. Сейчас вы на Гран-при и всё гораздо серьёзнее. Вся жизнь ещё впереди на объятия, но сейчас надо собраться и на всех забить.       — Я понимаю, всё в порядке. — кивнула Амели. — Победа наша.       — Вот именно, — Коломар посмотрела на свои наручные часы. — До открытия пит-лейна три минуты; я пойду к остальным, а ты контрольно проверь машину. Я подойду к тебе перед прогревочным кругом, хорошо? Девушка вновь кивнула, а Оливия растворилась в толпе.

***

      «Итак, дамы и господа, до начала гонки остаётся ровно полчаса, и сейчас мы можем наблюдать, как открывают пит-лейн и болиды один за другим выезжают к стартовой решётке, чтобы занять на ней своё место. Что мы имеем по результатам квалификации: Амели Лакруа, она же всемирно известная Роковая Вдова, вновь занимает поул-позицию, её номер 1, так как она является чемпионом мира прошлого сезона. Именно на неё, насколько я знаю, сейчас больше всего ставок, потому что эта поистине роковая девушка удерживает первенство уже несколько лет подряд; сейчас у неё больше всего очков, но посмотрим, какие же будут результаты в конце данной гонки. Особенно хочу выделить британскую гонщицу Лену Окстон, которая по результатам квалификации занимает третье место на стартовой решётке и, если брать во внимание, что это первый сезон в её карьере Формулы-1, это абсолютно потрясающий результат! Девушка заявилась в профессиональный спорт совсем недавно, но уже завоевала любовь зрителей и уверенно забирает верхние строчки очковых мест. В прошлом Гран-при в Испании, Окстон заняла второе место с большим отрывом от Хандзо Шимады, уступив лишь Амели Лакруа. Я уже чувствую это грядущее противостояние между двумя потрясающими девушками, но не будем ничего говорить заранее. Погода сегодня отличная, столбик термометра показывает 21 градус, температура асфальта на данный момент 29 градусов ровно, трасса сухая, так что в плане выбора шин никаких особых условий. Сложность у трассы средняя, из наиболее опасных секторов трассы могу выделить шикану на втором и третьем резких поворотах, скоростную мистраль между чётвёртым и пятым и очередь крутых поворотов под конец круга. От пилотов требуется максимальная бдительность к скорости, ведь по мере прохождения трассы её нужно будет то сбавлять, то прибавлять, чтобы не потерять преимущества в драгоценном времени. А тем временем до начала прогревочного круга остаётся 25 минут, так что мы продолжаем терпеливо ждать старта столь многообещающей гонки здесь, во Франции».       Амели сидела в машине: тонкие кисти уверенно держали руль, ноги были в лёгком напряжении, глаза сосредоточенно бегали по салону спорткара. Она перевела свой взгляд на зеркало бокового вида и остановила его на отражении того самого оранжевого болида под номером 7, в котором сидела Лена, уже в шлеме. Она копошилась на месте, и это вызвало мимолётную ухмылку на лице Лакруа. В голове всплыли воспоминания про их пари, которое они заключили тогда на автодроме. Хорошо, что за тёмным стеклом шлема никто не увидит, как Лакруа усердно разглядывает свою соперницу. «А ведь мы даже не встретились и не поговорили перед этой гонкой».       — Эй, ты как? — вернул из своих мыслей внезапный голос Сомбры. Амели показала большой палец вверх как знак того, что всё в порядке: акустика в шлеме так себе.       — Давай проверим радиосвязь, — Оливия положила палец на меленький наушник. — Слышишь?        — Слышу, всё отлично. — сказала Лакруа, нажав небольшую кнопку на руле. Механик убрала руку от уха.       — До старта четыре минуты, ты в норме? Пилот кивнула.       — Ну тогда готовимся к старту, — Коломар подала корпус вперёд и поцеловала пилота в шлем. — На удачу, малыш, порви тут всех, мы в тебя верим, — механик несколько раз слегка хлопнула по корпусу болида и снова растворилась в толпе представителей команд. Амели тяжело выдохнула, пристегнула ремни безопасности и сосредоточилась на дороге.       Раздался громкий звуковой сигнал. На стартовом светофоре загорелись три пары красных сигналов. До старта всего три минуты.       Девушка ещё раз проверила работоспособность всех кнопок, оглядела дисплей на руле, удостоверилась в настройках двигателя.       Ещё один сигнал. Табло горит двумя парами красных сигналов. Люди вокруг закопошились с новой силой. До старта одна минута. Пилоты заводят моторы.       Сигнал. Горит всего одна пара. Пятнадцать секунд.       — Попутного ветра тебе в выхлопные трубы. — девушка услышала голос Сомбры по радиосвязи. Табло наконец загорелось зелёным цветом, и болиды, рванув с места, начали прогревочный круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.