ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1 — "Конфликт"

Настройки текста
      Девичьи руки устало опирались об парту, согнувшись в локтях. Тонкие пальцы усердно тёрли виски, пытаясь унять нахлынувшее раздражение. Голова нещадно болела. Можно было бы предугадать такую ответочку организма в ответ после полуночного мракобесия в комнате девушек. Начиналось всё как обычно с небольшого бокала глифта. Каким образом этим утром под кроватями обнаружилось несколько опустошенных бутылок, раскинутых по полу, ответ так никто и не нашёл. Но судя по перекошенному от злости лицу Фенцио, ничего хорошего быть не могло. Хоть он и так лучи счастья в сторону учеников не излучает. Сидевшая рядом соседка по комнате и виновница вчерашних посиделок, сейчас ничем не отличалась от подруги. Хотя может вид похуже будет. Если Вики успела хотя бы одежду сменить, то Мими проснувшись позже, вообще не сразу поняла, где находится. И утро ли уже.       — А где мальчики?       Тихий шёпот демона заставил Непризнанную обернуться на место, где обычно сидят их пернатые друзья и понять, что действительно парней нет. В памяти, как назло, отказывались всплывать хоть какие-то обрывки вечера. Только футболка рыжеволосого давала знать, что те двое были и пили с ними. Но в воздухе застыл вопрос. Что футболка демона делает в комнате? Он мог её забыть. Но значит, парень её снимал. Зачем? Шепфа, что происходило?       — Я тебя удивлю, если скажу, что понятия не имею? Наверное, благополучно слиняли с урока и сейчас во внимании прекрасной дремоты.       — Вот же...       Девушка грязно выругалась, жалуясь на предательство со стороны друзей. Вики же, наоборот, не разделяла такой бурной реакции подруги. Куда важнее сейчас было не сгореть под прожигающим взглядом учителя. Тот сердито свёл брови к переносице, буравя ученицу, сидевшую почти что в конце аудитории. В чём такая причина столь пристального внимания со стороны ангела нет смысла спрашивать. Все две недели, проведенные в новой среде обитания, Фенцио не сводит сомнительного взора с крылатой. Быть может фактором такого поведения является романтическая связь между бывшим престолом и Серафимом в прошлом. Точного ответа Уокер дать не может. Но можно быть уверенным, что это хоть как-то, но связано с этим.       — Уокер! Ответьте на поставленный мною вопрос, будьте любезны, — со всей строгостью в голосе обратился профессор к ученице.       — «И как с ним только Дино живёт столько лет? Это же Дьявол с белыми крылышками».       — Уокер!       — «Интересно, его супруга была под наркотой, когда в ЗАГСе «да» говорила этому тирану? Или он силой её принудил?».       — Вики Уокер!       — Слушаю.       — Неужели? Тогда какой вопрос я вам задал?       — Каким шампунем лучше пользоваться, чтобы волосы приняли естественный блеск? Могу посоветовать один, с запахом ванили. И тогда, то, что у вас на голове перестанет быть похожим на дешёвую мочалку. Наверное.       Фенцио тут же хотел притронуться к волосам, но резко одернул руку. Невидящим взглядом он смотрел перед собой и вымученно вздохнул. Кажется, морщин на его лицо прибавилось где-то на десяток.       Видимо, его терпение подходит к концу. А именно по ярости в глазах и тому, как только что из кабинета вышвырнулся какой-то непризнанный. Ну а так, в принципе, пока ничего не предвещает беды.       — Почему вы опоздали?       — А почему вы так не вовремя появились в моей жизни?       Сейчас пар пойдет из ушей. Зрелище не для слабонервных. Девушка сразу же пожалела, что вообще не решила ретироваться вместе с мальчиками от греха подальше. Но с другой стороны, терпеть обиженные взгляды Мими в свою сторону тоже не айс. Поэтому учителя пережить легче.       — Уокер! Ты что себе позволяешь?!       — А она думает, что раз её мать Серафим, то и может себя так вести.       Голос Ости раздался с другого конца зала. Брюнетка с вызовом посмотрела на Непризнанную и ядовито исказила губы в противной усмешке. Глаза аж заблестели от яростного порыва.       — Вы только посмотрите, как она выглядит. Уокер, ты в зеркало на себя сегодня вообще смотрела?       — Дорогуша, беру пример с тебя.       — В смысле?       — В смысле, не задумываюсь о существовании такой вещи, как зеркало. Только я это делаю по утрам, в результате бурной пьянки, а ты на протяжении всей жизни.       Дьяволица возмущённо участила дыхание и начала выкрикивать в сторону Вики возгласы. Женские руки яростно жестикулировали, пытаясь донести до ответчицы свой гнев.       — Ты... Ты! Да что ты о себе возомнила?!       — Тише, смотри не задохнись. Не хочу, чтобы твоя смерть была на моей совести. И ты потом призраком преследовала мои сны. После парочки таких я сразу отправлюсь вслед за тобой от обширного инфаркта.       — Дамбалла и Уокер! Что за балаган?! — вскрикнул профессор.       — Ну, а мне то что? Пусть эта выскочка слушает вас и во всём потакает, — Ости надменным взглядом прошлась по всем ангелам и остановила свой взор на Вики. — А мы демоны — независимые существа. По красоте походим на павлинов.       — «Покажите мне того идиота, который воспитал это существо. Ни ума, ни красы. Жалкое подобие величия». Дорогуша, курица и павлин — разные виды пернатых. Надо бы запомнить.       Вымученно потерев переносицу, ангел Фенцио с грозным видом посмотрел на присутствующих учеников. И губами произнёс:       — Когда это закончится?

***

Pov Вики

      Теперь из-за этой кобры мне придётся идти на дополнительные занятия к Фенцио. И всё только из-за того, что я назвала её полтергейстом недоношенным. Видите ли, оскорбила и он, как ангел, не может такого позволять на своих уроках. Тоже мне Епископ циничный. Возвышает из себя не пойми что.       У меня и так голова трещит, так он какой-то фиготенью по столу ударил. Вообще ни о ком не думает этот нарцисс летающий. Так ещё же и… Ой.       Какая-то скотина прервала мои размышления, врезавшись в мою полуживую тушу. В результате чего, я на полу восседаю, а оно смотрит на меня и даже не пытается помочь. Что же за придурок это сделал? Чёрные с красным оперением крылья — демон. И судя по всему это…       — Люцифер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.