ID работы: 9212867

Адское удовольствие. Конец неминуем

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
ola_here бета
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2 — "Разборки"

Настройки текста

Pov Вики

      — Если ты действительно думаешь, что я отпущу тебя одного к твоему отцу, то ты глубоко ошибаешься. Я пойду с тобой!       — Вики, нет. Я сам понесу наказание за нашу оплошность.       — Ты с ума сошёл? Вот именно, за нашу оплошность. Я тоже к…       — Я сказал нет, — резко перебил меня Люцифер. Но затем смягчился: — Я не хочу, чтобы ты пострадала. Не переживай. Я вернусь, — будто не веря, произнёс демон и прыгнул в преисподнюю.       — Люцифер? Как я рада тебя видеть!       — Верю, но мысли свои лучше контролируй при мне. А то скотиной, придурком меня обозвала, — помогая мне встать, посмеялся Люци. — Прости, что сбил. Что случилось? Идёшь, вся в раздумьях.       — Ерунда. Фенцио оставил на дополнительные из-за… подружки твоей силиконовой.       Упоминая девушку в таком ключе, я не пыталась скрыть неприязнь к некоторым из компании Люцифера. Не все из них ко мне нормально относятся и я понимаю и принимаю это. А вот демон всё время злится из-за этого под предлогом того, что они не уважают выбор командующего. И несколько раз я стала свидетелем ссоры между ними. Хорошо, что всё быстро разрешилось. На подначивающие крики остальных из этой шайки прибежали учителя и разняли участвующих. Конечно же, после этого по словам Фенцио виновата во всём я. Это же из-за меня произошёл гражданский конфликт. Поэтому потом, Люцифер терпел от меня вынос мозга. После этого при мне подобного не случалось. Лучше сейчас перевести тему в другое русло. И такова является.       — Как там прошла незапланированная встреча с отцом?       Мы двинулись дальше по коридору, не изменяя своим традициям, держась за руки, из-за чего за спиной слышался обыденный шёпот. Новые сплетни. Но думать, что между нами может быть что-то больше дружбы — глупо. Даже если бы были какие-то чувства. Он старше по рангу. Сатана с него три шкуры сдерет. Оно мне надо? Думаю, также, как и ему, нет. Просто друзья. Наверное, из-за этой родственной связи Люцика и вызвали на аудиенцию. Как же он бесится, когда я его так называю. Не об этом речь.       — Да всё, как обычно. Пара ударов плетью, саждение на кол.       Каждый раз, когда демон упоминал пытки, которым он подвергался, стынет кровь в жилах. Ну как так можно относиться к родному человеку? Сыну?! Я понимаю, что это Сатана. Все дела... Но не все же демоны плохие. Так зачем противоречить действительности? Он же бывший ангел. Хоть и павший. Всю жизнь Дьявол талдычит своему наследнику, что любое проявление чувств — это слабость. Нужно быть жёстким, непоколебимым. Холодным, как сталь. Острым, как лезвие ножа. На протяжении недели я различными способами выбивала из парня эту дурь. Кто-то сказал бы, что это практически невозможно. Хах... И он оказался бы прав. Но я же Уокер. Непризнанная, прыгнувшая со скалы в первый день нахождения в этой среде. Та, кто чуть не переубедила мусульманина в его вере. И если бы не моя остановка, то не знаю чем всё могло бы закончится. В общем, для меня непостижимое, как для Ости посреди ночи сожрать килограмм стейка. То есть, легче и быть не может.       Со слов друга я поняла, что Сатана вызвал сына не из-за наших с ним земных посиделок. А из-за долгого выполнения задания Люцифера. Что меня удивило.       — Странно.       — Да... А что у тебя случилось?       Пришлось ему всё рассказать о сложившейся ситуации. Под конец он громко рассмеялся, из-за чего на нас оглядывались проходившие рядом.       — Хахпппхаа, — не унимался демон. — Демоны — павлины? Никогда такого не слышал. Это птицы с большим хвостом? Да…       Вот из-за чего нужно было ржать полчаса? Из-за павлина? Алло, на небесах есть психиатрическая лечебница?       — Я понимаю, что ты главный над демонами… — Люцифер ожидающе на меня посмотрел и я продолжила: — Но мне пофиг на это. Если сейчас вмешаешься ты, то эта «война» может длиться вечность.       Его измотанный вид указывал на то, что он явно не готов на новые разборки. Но так как в них замешана я Ости, то он не может оставаться в стороне. Взвешивая все за и против, он посмотрел на меня и ответил:       — Я вмешаюсь.       — Но…       — Не перебивай, Вики. Я вмешаюсь, но ты права. Твоя безопасность может пострадать.       — Но я не это…       — Я тебя не выдам и дам возможность увидеть всё своими глазами, но ты не будешь мешать мне. Ясно?       — Угу.       Мне то пофиг на эту павлиниху. Главное, что Люци даст мне свою цепочку и меня не будет видно. Намечается что-то интересное.

***

      По щелчку пальцев мы оказались возле сада Адама и Евы. Там же было это дьявольское сборище. В том числе и парочка непризнанных, среди которых я заметила Энди и Лору. Первый — надоедливый и назойливый, а последняя — лицемерная сучка.       — Так мне ещё и с этими разбираться? — спросил мой спутник.       — Они не в твоей юрисдикции.       — Ошибаешься.       Только не надо мне вот этого. И без тебя знаю. Уж поверь.       Итак, представление начинается. Подойдя к этой компании рогоносцев, все взгляды устремились на Люцифера. Вот что значит сын Сатаны. Увидели бы они его детскую фотографию, на которой его кормили с маленькой золотой ложечки, наверное, поменяли бы своё отношение.       — Люци, милый, так тебя давно не видела. Может развлечёмся? — буэ. Вот мой ответ на её вопрос.       — Ости, а у тебя сегодня не будет времени развлекаться, — девушка заметно стушевалась и застыла с растерянностью на физиономии.       — Почему?       — Да потому что ты дура! — ну, а что? Имею право так говорить. Благо, Люци не повернулся. Меня то кроме него никто не видит. Но чувствую шестым чувством, что на его лице красуется ухмылка.       — Ты что забыла? У тебя же дополнительные у Фенцио. Сегодня, в 18.00.       — Но это не у меня, — а у кого? У меня? — У Непризнанной, — ладно. Не спорю.       — Я сказал, у тебя, — ох, не советовала бы тебе сейчас спорить с Дьяволом. Я уверена, что цвет его глаз говорит сам за себя. — И ещё. Никаких вечеринок две недели и сухой закон. Поднимаешься с земли сразу после выполнения задания. Живёшь в комнате с Непризнанной. Всё ясно?!       — Но…       — Ещё раз спрашиваю!       — Да.       — Какое-то оно не искреннее. Мне кажется, она не поняла.       — Ещё раз, громче!       — Поняла! Только своей непризнанной зверушке передай, что я не советовала бы ей ложиться спать ночью.       — Ха-ха-ха… Вот умора. Она действительно думает, что я её боюсь?       Проблемы у девочки. Причём явные. Уже начинается маразм. Не знала, что и такое здесь возможно. Ну, а мне судя по всему теперь нужно бояться засыпать. А то придёт ещё это недоразумение хворенькое, напугает меня до чёртиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.