ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Итачи проснулся, совершенно не понимая, что происходит. Вокруг была лишь абсолютная пустота. Никаких посторонних звуков, никакого чужого присутствия и самое главное — кромешная тьма, окружающая его. Брюнет не помнил как он здесь оказался, но знал — произошло, скорее всего, что-то касающееся его жизни. Предположения по поводу случившегося совершенно не хотели приходить в голову мужчины, его волновало сейчас лишь то, как он будет отсюда выбираться. Может быть он вообще умер? Ведь все указывало именно на это, однако, он не мог быть уверен, ведь не знает как выглядит настоящая смерть. В мире, где он существует или существовал, ходили лишь предположения, что может быть в ином мире, но никто точно не знал. Итачи шел лишь прямо, в надежде увидеть хоть какой-нибудь проблеск света.

***

      Брюнет продолжал шагать прямо в пустоту, уже не боясь оступиться на каком-нибудь несуществующем корне или камне. Ему стало все равно и, когда казалось что все хождения бесполезно, Итачи услышал нежный и одновременно взволнованный голос. Этот нежный тенор он ни с кем не перепутает. Звук принадлежал розоволосой самоуверенной, но очень доброй куноичи, которая ради своих друзей готова рискнуть даже жизнью. Сейчас Сакура звала Учиху, и он понял, что она — его единственный выход из этой темной ловушки. Будто испугавшись, что она перестанет звать, брюнет изо всех сил побежал к источнику звука. Он не понимал в какой стороне Харуно, но, будто чувствуя тепло ирьенина, мужчина бежал именно туда.       В конце-концов мужчина вышел к какой-то белой пропасти, однако, не остановился, забегая туда.       Резко втянув в себя воздух, словно надолго задержал дыхание, Итачи почувствовал, как проснулся. Однако, несмотря на свое пробуждение, брюнет все равно ничего не видел. Лишь слышал, как что-то возле уха неприятно пищит, а в комнате сквозит легкий ветерок.       — Итачи-сан, как Вы себя чувствуете? — Сакура, видимо, сидящая возле брюнета, положила свою руку заряженную чакрой, — такой зелёной как листья деревьев. Она навела сначала на легкие мужчины, а затем, постепенно перемещалась до глаз, но их девушка не затронула, а резко оборвала поток. — Не говорите! — тут же воскликнула она. — Просто кивните, если нормально.       Однако, Итачи даже не думал слушать девушку. Его волновало больше другое. Что происходит? Где, черт возьми, он? Задав этот вопрос, мужчина тут же попытался подняться с кровати, но был остановлен мягкими, но сильными руками.       — Что Вы творите? Я же сказала — молчать, а вставать тем более нельзя!       Вообще темноволосый никогда не видел, чтобы к нему могли относиться дерзко. Все боялись его, и куноичи была в том числе, но сейчас, когда брюнет был бессилен, Харуно внезапно решила проявить себя? Что ж, Итачи позволит Сакуре командовать им, но только сегодня.       — Скажите, Вы совсем ничего не помните? — эти слова прозвучали достаточно грустно для того человека, который решил что-то сделать с Учихой.       Сначала мысли брюнета были очень нехорошими. Мужчина подозревал, что ему решили вытащить глаза, боясь, что он причинит опасность Конохе, или просто ради изучения шарингана, но этот тон сбивал все предположения, тем более Итачи сомневался, что Сакура будет бояться его, или Пятая захочет изучить этот необычный геном. Но все равно случившееся не давало брюнету покоя.       — Цунаде-шишоу говорила, что возможны побочные эффекты, но я и не думала, что это будет временная потеря памяти, — рассуждала вслух девушка, и брюнет решил поторопить её. — Ах да, простите! Скажите, что Вы знаете.       Итачи рассказал, что помнит об Акацуки, про то, что Харуно вернула его в деревню, внезапное нападение Пейна, и то, что Сакура по какой-то причине жила с ним и Саске. Видимо, обезболивающее, что розоволосая куноичи ввела брюнету, заблокировало воспоминание про смертельную болезнь, и мужчина не помнил, как оказался в больнице.       Рассказав всю правду, Харуно решила пойти к себе. За эти двое суток, девушка порядком устала и практически не спала. Ещё раз извинившись, розоволосая покинула палату.       Итачи ещё раз обдумывал слова куноичи. Получается, некоторые, возможно, важные воспоминания будут утеряны и их нужно будет возвращать при помощи других. Но что, если никто не будет знать о каких-то событиях? «Тогда придётся подождать, — вспомнились слова целительницы, — или вспоминать самому», — и все же, мужчина не думал, что забыл что-то важное. Основные моменты он помнит, а незначительные, которые никак не влияли на его жизнь, ему не нужны. По крайней мере, он так думал…

***

      Сакура шла по улицам Конохи, после длительной работы. Так как девушка работала всю ночь: сначала выматывающая операция, а потом контроль состояния пациента, то сейчас было уже раннее утро. Солнце недавно взошло, но птицы голосили вовсю. Розоволосая любила такую природу, когда не жарко, но и не холодно, когда нет ливня, а просто спокойно светит солнце, пробуждая мир и отдавая свое тепло. Это успокаивало и поднимало настроение, даже в самый ужасный день. И ещё, такие дни отлично подходили для тренировок. Жаль, что сегодня Харуно не сможет просто напросто физически повысить свой уровень. Но розоволосая пообещала себе, что обязательно как-нибудь выберется на полигон.       Девушка так засмотрелась по сторонам, что не увидела человека, торопящегося куда-то, и врезалась в него.       — Саске-кун? — глаза девушки распахнулись при виде младшего брата Итачи. Зачем он так торопится?       — Ты куда так несешься? Полминуты брюнет пялился на девушку, но вскоре пришёл в себя.       — Итачи уже очнулся?! — слишком резко спросил он, на что получил удовлетворительный ответ, но запрет на приход к нему.       — Ты с ума сошёл? Ему сейчас нужен отдых. Придёшь завтра вместе со мной. Саске не знал, как на это реагировать. Вроде бы, хотелось поскорей самому убедиться, что брат жив и здоров, но с другой стороны, он не мог ослушаться медика. Хотя, даже если бы мог, сокомандница не пустила бы его в больницу, поэтому легче смириться и прийти завтра.       Вообще, Саске думал, что если пробежит мимо больничного поста незаметно, то навестит брата. И чем он только думал? В палате бы все равно находилась Сакура, поэтому глупо думать, что брюнет сможет увидеть Итачи сегодня.

***

      Саске сидел на кухне, рассматривая спину розоволосой девушки, которая старательно что-то готовила. После того, как парень и девушка пришли домой, оказалось, что брюнет до сих пор не поел. Харуно решила на скорую руку приготовить чего-нибудь съедобного, а потом пойти спать. Все же бессонная ночь давала о себе знать.       Саске нравилась такая девушка. Несмотря на усталость, у неё всегда была ровная спина, а чисто-белая кожа и цветочный запах спелой вишни поистине затмевали разум любого парня, кто контактировал с ней. Брюнет не был исключением. Он настолько увлёкся своими мыслями и образом розоволосой, что даже не заметил, как перед носом оказалась тарелка с перловкой и бутерброды с помидорами. Для Сакуры не было секретом, что предпочитает её возлюбленный, но сам Учиха удивился, откуда она знает, что его любимое блюдо — помидоры?       В детстве, ещё до того, как Саске покинул деревню, девушка постоянно готовила на перекус какие-нибудь вкусняшки, в которых обязательно были помидоры. Она как-то смогла узнать, что брюнет обожает томаты и с того дня постоянно приносила только их. Да что там, она даже сама полюбила помидоры, хотя раньше это было просто одним из типичных блюд.       Поблагодарив Харуно, Учиха приступил к трапезе. С виду обычная каша сразу переменила настрой парня. Слишком вкусно. Ещё не остывшая перловка, дразнила темноглазого своим необычайным запахом, а пар, который исходил из неё, только приманивал к себе, показывая, что еда только что сделана. Сакура украдкой любовалась видом наевшегося Саске. Ей было очень приятно, что ему нравилась её стряпня, и парень с удовольствием набивал щеки. Казалось, девушка готова смотреть на эту картину вечность, но усталость все-таки давала о себе знать, и Сакура пошла к себе в комнату. Вообще, ирьенин хотела отправится сегодня к себе, но, встретив голодного Саске, пошла в поместье двух братьев, а возвращаться в свой дом уже не хотелось.

***

      Итачи продолжал лежать в темноте. Глаза сильно зудели, но, как только он поднимал руку, чтобы почесать их, сразу натыкался на препятствие в виде какой-то повязки. Оставалось только спать, чтобы чуть снизить чесотку. Так он и поступал несколько часов подряд, но, в итоге, когда организм полностью отдохнул, он просто терпел.       Вскоре к брюнету кто-то пришёл, но это была не Сакура, Итачи понял это по походке. У Харуно более нежные, спокойные шаги, а эта, судя по всему — медсестра, шла быстрыми, громкими шагами.       Руки этой девушки, в отличии от кистей розоволосой, были грубы. Она, конечно, предупредила, что будет снимать повязку, но не дала как следует к этому подготовиться.       — Итачи-сан. Попробуйте сейчас открыть глаза, но делайте это постепенно, — сказала она, и брюнет начал потихоньку видеть.       В этот раз все было по другому. Привычные тёмные очертания больше не были такими размытыми, Итачи больше не испытывал боль при поднятии век, а привычное плохое самочувствие куда-то и вовсе пропала.       Брюнет оглядел комнату в которой находился. Голубо-белые стены вокруг, белая капельница, на всякий случай, если вдруг пациент будет плохо себя чувствовать и разные по высоте шкафчики прямо перед носом. В них хранятся разные лекарства, предназначения которых, мужчина не знал, но раз они здесь, то явно нужны.       — Как ваше самочувствие? — снова вмешалась работница, и Итачи, наконец, обратил на неё внимание.       Это была немолодая женщина, лет шестидесяти. Видимо, она работала здесь очень давно, так как делала все на профессиональном уровне, будто робот. Ей не было интересно действительно состояние пациента, она не волновалась за них, а просто автоматически делала свою работу. Итачи знал это, видел, так как сам раньше был таким же. Его работа в Акацуки была такой же унылой, как и работа для этой женщины. Брюнету никогда не нравилось убивать. Даже когда клан не был вырезан и мужчина ходил на миссии, он все равно не любил смерти, пусть шиноби и были врагами. Они такие же люди, которые просто защищают свою деревню, свою страну, которые выполняют приказы своих Каге и также хотят жить. Но Итачи приходилось воевать, чтобы выжить, чтобы защитить Коноху. Потом брюнет вступил в преступную организацию, где могли убивать просто так, ради забавы. И тогда мужчина потерял интерес к жизни и своей работе вообще. Возможно, у этой женщины тоже случилось что-то страшное, что ей перестала нравиться её работа.       — Нормально, — ответил Учиха, в тайне желая увидеть Сакуру. После того, как его зрение улучшилось, мужчина желал узнать девушку получше во внешности. Наверняка, были вещи, которые брюнет не смог разглядеть.

***

      Саске лежал в своей комнате, прислушиваясь к мыслям о розоволосой куноичи. Последнее время брюнет стал слишком много вспоминать её, особенно на ночь. Девушка постоянно была рядом, даже когда она далеко. Например, в те дни, когда во время нападения Пейна, Итачи был в больнице, а Сакура возвращалась постоянно к себе, младший Учиха скучал. Раньше внимание девушки надоедало, а сейчас, Саске был бы только рад заботе именно со стороны Харуно. Он не мог понять, каковы его чувства, эмоции, но ему было приятно. Некое тепло разливалось по всему телу, а потом собиралось где-то в животе. После этого телу становилось жарко, и сердце стучало быстрее обычного.       Саске не хватало только образа девушки, он хотел именно увидеть её, но знал, что розоволосая спала. Брюнет тихо встал с кровати, прекрасно зная, что навыки шиноби давали всегда о себе знать, и девушка может проснуться от любого шороха.       Парень подошёл к двери Сакуры, аккуратно приоткрывая деревянное изделие. Его взору предстало лицо Харуно и её тело, одетое в черную майку-ночнушку. Щеки Саске от увиденного слегка покраснели, но этого было почти не видно из-за слишком бледной кожи. Захотелось подойти ближе и прикоснуться к губам Харуно, но брюнет не хотел будить девушку. Он не сомневался, что розоволосая будет на седьмом небе от счастья, однако, не все сразу.       — Саске-кун? — раздался сонный голос девушки. От неожиданности, парень вздрогнул. Задумавшийся брюнет, никак не ожидал, что Сакура давненько не спит, и видит все, что происходит— Все в порядке?       Брюнет подошёл ближе к Харуно и сел на кровать. Нет, не все в порядке. С каких пор он стал таким неженкой? Почему испытывает так много эмоций лишь к одному человеку? Он уверен, что даже к родному брату не испытывал так много симпатии даже в детстве, как сейчас к девушке сидящей напротив.       Сакура недоумевала от внезапной близости, но её сердце все-равно заколотилось быстрее от такой близости, а щеки налились кровью. В детстве, когда они только были генинами, темноволосый сокомандник предпочитал игнорировать всех и вся, кроме Какаши, — и это логично. Тот был куда старше, а родители, когда были живы, учили Саске быть вежливым. Что ж, Харуно корила себя за свой эгоизм. Она любит парня, но в то же время, девушка скорее хотела доказать Ино свое превосходство. Блондинка была лидершой в их девичьей компании, и розоволосая хотела показать, что она лучше. Действительно Сакура влюбилась только тогда, когда познакомилась с командой ближе. Они стали вчетвером ходить на миссии, брюнет показал свои не только физические, но и аналитические способности, а его отрешенный вид только передавал загадочность. Правда пока ещё девочка не знала по какой причине он никогда не улыбался, но и не особо горела желанием узнать. Сакуре невольно вспомнился Итачи, который тоже был не менее хмур. И сейчас она понимала их, и сейчас она хотела помочь обоим не ради собственной выгоды. Только с Учихой-младшим девушка виделась не так часто, а со старшим никак не получалось заговорить первой. Да и что она скажет? Они не знакомы так хорошо, чтобы помочь ему, а просто вломиться в его душу — нагло. Хорошо, что младшего брюнета она знает лучше, и, возможно, благодаря Саске, девушка сможет стать к Итачи ближе.       — Все хорошо, — ответил рядом сидящий, тем самым выводя розоволосую из мыслей.       Но Сакура не верила, что все действительно хорошо. Она понимала, что парня терзают сомнения, но не могла увидеть почему. Брюнет всегда был холоден, но эмоциональнее, чем его брат, поэтому, девушка была уверена, сейчас она сможет разговорить его.       Розоволосая целительница подсела ближе к Саске, слегка приобнимая его. Парень вздрогнул, что не осталось незамеченным девушкой. Кажется, младший Учиха также копался в себе, как сама Сакура, и Харуно не сомневалась, что дело в Итачи. Только она ошибалась. Девушка даже не подозревала, что дело в ней самой. Брюнет и так не понимал, почему так реагирует на сокомандницу, так она ещё больше подогревает интерес к себе, касаясь его. Дыхание участилось, а воздуха переставало хватать, а жалобный голос рядом, зовущий его по имени, подействовал на Саске, как наркотик. Он боялся сойти с ума, но ничего не мог поделать. Нужно останавливать это безумие, парень знал это, но так не хотелось лишаться этого непонятного доселе чувства. Чувства, которое называется любовь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.