ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Утро пришло довольно быстро. Раньше всех встала Сакура. Сегодня Цунаде дала куноичи выходной, чтобы та морально и физически подготовилась к вечернему событию. В этот день медики будут проводить, наверно, самую трудную операцию в их жизни — операцию на Учихе. Розоволосая нервничала. Хоть одна ошибка, допущенная ими, будет стоить Итачи жизни, а соответственно, Коноха потеряет не только героя, а также одного из единственных выживших клана Учиха. Это ни в коем случае нельзя допустить!       Сделав пару глубоких вдохов, Харуно пошла на кухню. Она не сильно хотела есть, однако, девушка знала, что помимо неё, в поместье живут ещё люди, которые питаются одним лишь раменом. Удивительно, конечно, однако, когда розоволосая была на работе, и выходила пообедать, она частенько сталкивалась с Саске, который никогда не любил рамен в лапшичной. Конечно странно, что брюнет, живший без родственников столько лет, не умеет готовить, но, более того, младший Учиха покупал ещё одну порцию на дом, и Сакуре не составило труда сложить все пазлы и понять, для кого вторая порция. С тех пор, Харуно частенько оставляет завтрак, когда идёт на работу.       — Сакура-сан? — раздался ещё спящий голос где-то за плечом. Ирьенин подпрыгнула от неожиданности, но тут же натянула улыбку на лицо, показывая, что рада появлению старшего брюнета.       На самом деле, это была не совсем правда. Розоволосая куноичи предпочитала бы увидеть Саске-куна, ради того, чтобы побыть с брюнетом хотя бы чуть-чуть наедине. Видимо, не судьба. Харуно поклонилась в уважительном поклоне, и поставила тарелку, полную полезной пищи, перед носом Итачи.       Чудесный аромат источала еда, приготовленная Сакурой, подметил про себя брюнет и, поблагодарив целительницу, приступил к трапезе.       Он был бесконечно благодарен розоволосой, что та заботится о обоих братьях. Девушка выполняла и ту работу, которая не входила в её обязанности. Мужчина был уверен, если бы не Сакура, то они давно бы померли из-за голода или язвы желудка. И, пусть он понимал это, Итачи не знал, как отблагодарить ирьенина. Она так много сделала для этих двоих, что за «спасибо» уже становилось безумно стыдно.       — Вы готовы к сегодняшней операции? — сидя за столом, в ожидании своего возлюбленного, от скуки спросила Сакура.       Итачи утвердительно кивнул, показывая свое бесстрашие. Но правда заключалась и в том, что ему было страшно. Когда-то брюнет хотел погибнуть от руки младшего брата, потому что сам себя ненавидел. Он убил родителей, покинул Коноху и оставил Саске расти в ненависти, а сколько же невинных людей погибло от его руки, когда тот был в Акацуки? Его мучила совесть, пожалуй единственное человеческое, что у него осталось, сердце его уже давно окаменело Брюнет презирал себя и молился, чтобы его уже кто-нибудь прикончил, чтобы больше не страдать от этой душевной боли, чтобы младший братец наконец-то вернулся в деревню и зажил счастливой жизнью.       Вот только девушка, ныне сидящая напротив, перевернула его жизнь с головы на ноги. Итачи больше не считался опасным преступником ранга S, он ставши героем для жителей, смог свободно разгуливать по деревне, не опасаясь быть убитым, и он наконец-то помирился со своим младшим глупым братом. Все благодаря розоволосой девушке, которая смогла привести Итачи в деревню. И теперь Итачи больше не ненавидит себя, да, он испытывает чувство вины перед родителями, ему продолжают снится во сне кошмары, но их уже гораздо меньше, чем когда-то, и, кажется, брюнет начал испытывать какие-то другие чувства перед розоволосой куноичи, неизвестные ему ранее. Они такие слабые, но приятные, что старший Учиха даже до сих пор продолжает теряться, когда видит Харуно. Он не знает, что должен делать: лезть на стену, в попытке спрятаться от Сакуры, или, наоборот, подойти к ней и поговорить. Конечно, в большинстве случаев мужчина выбирает второе, в конце-концов, он же не мелкий влюбленный мальчишка, но проблема в том, что Итачи не знает о чем говорить с розоволосой. Брюнету нужно изучать её, чтобы не показаться нудным.       Сакура для него словно книга, причём та, которую нужно раскрывать постепенно и аккуратно, чтобы не порвать и не испортить. И если он покажет себя хорошим хозяином, она будет сама листать страницы, показывая себя с разных сторон. Однако, есть ещё одна проблема. Сакура охотней показывает себя другому человеку — его ототто. Ради Саске, девушка готова умереть, Итачи видит это. Видит и не принимает, но ничего не может с этим поделать.       Именно поэтому, потому что его жизнь стала наконец налаживаться, брюнет не хочет умирать. Если что-то пойдёт не так, события будут плачевные — это знали все. Но мужчина верил в коноховских шиноби, верил в Сакуру и ее учителя, а еще он верил в себя. Его организм должен перенести эту операцию!

***

      Саске долго не мог заснуть ночью. Его терзали плохие мысли. Он очень сильно переживал за брата и никак не мог успокоиться. В голове почему-то всегда крутились самые неблагоприятные развития событий. Но Саске думал не только о Итачи. Перед глазами стоял образ розоволосой девушки. Брюнет не мог не подметить, что Харуно, за период его отсутствия в деревне, стала гораздо женственней. Оттенок кожи стал куда естественней, глаза ярче, а талия и грудь выделялись четче. До сегодняшнего дня Саске не замечал такие детали, да, он мог подметить это, но не особо зацикливал на этом внимание. В этот же раз его будто подменили. Брюнет понимал, что это значит — Сакура начинает ему нравиться. И младший Учиха не знал, хорошо это или плохо. В принципе, может он и не убил брата, но свое сердечко явно успокоил, и теперь может совершать возрождение клана, а для этого нужно хотя бы немного подготовить свою будущую девушку — пару лет повстречаться.       В общем уснул брюнет такими темпами только к утру. Разбудил его прекрасный запах свежеприготовленной еды. Саске сразу узнал готовку розоволосой. Она одна готовит в этом доме, за что нужно сказать ей большое спасибо.       Все-таки решив встать с кровати, темноволосый решил выйти ко всем. То, что Итачи сидит на кухне, брюнет понял уже давно. Несмотря на усталость, Саске все еще оставался хорошим шиноби. Он слышал любой шорох, любой звук, но к источникам чакры он успел привыкнуть, поэтому ему не приходилось вскакивать каждый раз с места, чтобы защитить себя.       Парень видел, как просияли глаза розоволосой куноичи, при его виде. Конечно, куноичи постаралась скрыть восторг, но Саске был слишком наблюдателен. В прочем, Итачи тоже заметил изменения в девушке. Находясь с ним наедине, девушка была довольно замкнута, а глаза выражали неподдельную скуку и усталость. Конечно, на редкие вопросы девушка отвечала нормально, не показывая, что ей неинтересно, но ей надоедало ощущать эти долгие взгляды Итачи. И она уже хотела уйти к себе, еще раз, наверное в сотый, прочитать свиток с инструкцией излечения, но внезапно пришел младший из братьев. Харуно просто не могла не остаться и поговорить с ним о чем-нибудь. Итачи раздасованно поджал губы, так, чтобы никто не видел. Она была счастлива смотреть только на его младшего брата, и это правда его расстраивало. Он хотел, если не влюбить, то хотя бы подружиться с девушкой, но проблема в том, что этого не хочет сама Сакура. Мужчина ушёл с кухни.

***

      Вечерело. Солнце уже было на западе. Работники магазинов и прилавков уже уходили по домам. Одни медики готовились к очередной сложной операции.       Больничный запах витал в кабинетах. Сакура стояла в операционной — тёмном помещении без окон и лишь с одной дверью, украшенное огромной лампой по середине и разными медицинскими штучками. Девушка просматривала, все ли предметы она подготовила. Сегодня её учитель возьмёт на себя основную работу, то есть вести операцию будет Цунаде. Розоволосая же должна страховать Сенджу и, если что-то пойдёт не по плану, закончить сама операцию. Вообще, Харуно не сомневалась в своей наставнице и своих силах, но свиток все время перечитывала.       — Не перетруждайся, — услышала она голос Пятой. — Ты должна экономить силы, как физические, так и умственные.       Куноичи отложила свиток, все же подумав, что сенсей права. Она уже знает наизусть каждую строчку, выведенную неровным почерком, из этого письма. Ей и вправду нужно расслабиться. До начала ещё оставалось два часа, а голова уже забита переживаниями. Нет, так не годится. Девушке стоит сходить подышать свежим июльским воздухом, прежде чем начать. Также нужно проверить Итачи, который скорей всего сейчас дома, и убедиться, что он в порядке. Розоволосая верила, что пациенты, перед такими важными событиями, как хирургическое вмешательство (бра, какие умные слова я вспомнил), должны быть полностью спокойны и настроены положительно. Если сами больные не верят в победу над болезнью, то никакие врачи им не помогут.       Итачи лежал на кровати, которая стола возле большого окна, и смотрел на улицу. Солнце не так слепило, как раньше, и это радовало брюнета. Он старался не выходить сейчас из дому, потому что был уверен, что скоро за ним придет розоволосая девушка. Да и как такового настроения посещать что-то сейчас не было. Дома под одеялом в темной, оформленной в черных тонах, комнате хотелось подумать. Его правда беспокоили мысли, все чаще посещавшие голову, о куноичи, на данном моменте которая являлась его лечащим врачом. Итачи помнил ее прикосновения с утра при очередном осмотре его легких, но он также помнил поведение девушки при виде его брата, и его реакцию на нее. Старший заметил, как, пусть и еле видно, в улыбке приподнялись уголки губ брата. Это значило, что Саске был рад видеть девушку настолько же сильно, как и она. Почему-то в сердце старшего Учихи что-то неприятно закололо. Хотелось, что бы розоволосая радовалась каждому появлению Итачи, но сейчас это казалось просто наивными мечтами. Мужчина понимал, что Харуно любит только его младшего брата, но могло же это быть из-за того, что куноичи просто зарылась в свои нынешние эмоции, не видя никого вокруг? Ведь это — детская влюбленность, которая ничего не стоит по сравнению с настоящими ощущениями. Проблема в том, что девушка никого не подпускает к своему внутреннему миру, разумеется, кроме Саске-куна. Только брюнет не понимал почему так. Что ей сделал такого Саске, чтобы быть без ума от него? По сути ничего, кроме боли, он не сделал Харуно, но та до сих пор верна сокоманднику. И внезапно Итачи озарило! Он ведь тоже ничем не заслужил внимание Сакуры. Он вспомнил, как вел себя в больнице, и брюнету стало невероятно стыдно за свое поведение. Он, будто выскочивший из зверинца, не привыкший к стандартному поведению людей в обществе, злился на девушку за то, что она выполняла свою работу. И прокручивая разные «неправильные» моменты с его участием, брюнет все больше корил себя за ошибки.       От самокопания мужчину прервал тихий короткий стук в деревянную дверь. Получив разрешение войти, в дверном проеме показалась Сакура. Итачи бегло осмотрел ирьенина. Сейчас, в отличии от утра, она выглядела по-рабочему. Белый распахнутый медицинский халат был накинут на плечи девушки, под ним надето красное платье с гербом Харуно. Розоволосая выглядела взволновано, и брюнет даже понял в чем причина.       — Что-то случилось, Сакура-сан? — спросил Итачи, готовясь даже к известию того, что операцию планировали сделать раньше, но его предположения не оправдались. — Я решила проверить Вас, — ответила она. — Как Вы себя чувствуете?       Харуно подошла поближе, заглядывая Учихе в глаза. Девушка верила, что всю правду можно отыскать только в них, а зная то, что Итачи — искусный лжец, Сакура опасалась неправды. Мужчина это увидел, так как тоже смотрел в её очи, и усмехнулся. Девочка ошибалась, если думала, что сможет поймать Учиху на лжи, особенно если этот Учиха — бывший акацувец, которому приходилось врать на, буквально, каждом шагу. И все-таки темноволосый не соврал, сказав, что хорошо себя чувствует.       — Надеюсь, вы подготовились к операции, — сказала девушка, и захотела уже уйти, как рука Итачи остановила ту за запястье. Мужчина держал Сакуру слабо, давая возможность освободиться и уйти, но та не захотела убирать руку. Тепло на запястье было согревающим, и оно успокаивало. Куноичи не понимала, почему испытывает приятные ощущения, ведь это же не Саске, не его рука, однако, вызывало счастливую улыбку не меньше.       Сам же брюнет смотрел в глаза девушки, словно желая там найти что-то принадлежащее ему. Однако, видел лишь некую печаль и сочувствие к нему. Итачи грустно вздохнул и отвернул голову.       — Я хочу попросить у Вас, Сакура-сан, прощение, — на мгновение, бывший отступник взглянул на удивленное лицо девушки и, предотвращая последующую кучу вопросов сказал: — За все. Моё поведение было неподобающим, особенно в больнице.       Вместо какого-то высокомерного «Конечно неподобающим», розоволосая вновь удивила брюнета. Она просто мило улыбнулась, говоря, что давно забыла про этот неловкий случай. У После этих слов у Итачи словно от души отлегло. Харуно на него не в обиде и это — главное.

***

      Прошло уже три часа, как брату начали делать операцию. Саске метался в волнении из угла в угол. Скоро все должно закончиться и будут известны результаты работы медиков, но брюнет понимал, что в любую минуту все может завершиться. Как только подобные мысли приходили в голову, младший Учиха сразу же старался их отбрасывать. Все должно быть хорошо, там же Сакура, а Саске в её силы верил. Это раньше девушку приходилось постоянно подстраховывать, но в медицине розоволосая довольно хороша, да что там, она профессионал в этом деле, ученица Пятой Хокаге, они определённо справятся!       Внезапно чёрный телефон, стоящий на тумбочке в гостинной, резко затрезвонил. Парень тут же сорвался с места, перепрыгивая через ступеньки, чтобы поскорей узнать новости.       — Учиха Итачи — жив. Вы можете посетить его через пару дней, — раздался незнакомый голос в трубке.

***

      Никто не говорил, что будет легко. Вообще, сам свиток довольно прост в изучении, но не на практике. Только для поддержания организма, чтоб тот не расспался на кусочки от настолько сильной чакры, понадобились огромные усилия. Харуно не могла представить, насколько тяжело на данный момент Цунаде, и как она вообще справляется. Девушка из последних сил поддерживала поток зелёной чакры, но чувствовала, что если ещё хотя бы чуть-чуть и она свалится в обморок от истощения, а значит, что подведет всех, поэтому, сжав зубы, куноичи продолжала терпеть.       Сакура могла бы сказать учителю, что она устала, но не видела в этом особого смысла. Сейчас был очень важный момент излечения, пропусти который, вся процедура была бы бессмыслена, поэтому, несмотря на усталость, девушка и продолжала держаться.       — Готово! — раздался громкий, но не менее уставший голос наставницы.       Девушка опустила руки и, когда стала отходить, покачнулась. В глазах потемнело, а к телу, внезапно, прилил жар. Стало до ужаса плохо, но девушка поняла, что это из-за нехватки чакры.       — Ты как? — Цунаде подошла к Сакуре, кладя руку ей на плечо, чтобы поддержать, если та грохнется, но розоволосая распрямилась и уверено сказала, что она в норме. Сенджу усмехнулась. — Сразу видно, что ты — моя ученица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.