ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

10. Тайна пещеры

Настройки текста
      Прошло несколько дней, как Сакура не вылезала из лаборатории, найденной где-то в деревне, и Итачи уже охватило огромное беспокойство.       После того, как команда шиноби нашла ещё «живых» людей и опросила их, выяснилось, что неподалёку стоит больница, а за ней хорошая лаборатория. Харуно, аккуратно, естественно используя все средства защиты, взяла тело лежащего и отправилась исследовать болезнь.       Вообще Итачи поражался симптомам. По словам розоволосой, все люди были живы, да и сам брюнет видел это, особенно включив шаринган, но это не было гендзютцу, иначе Учиха сразу бы заметил это.       И все же, его задание было не помогать исследовать болезнь, а охранять Сакуру, хотя было бы неплохо если Итачи смог помочь.       В серьез он обеспокоился, когда на третий день куноичи оставалась в помещении, и, честно, мастер гендзютцу подумал, что что-то могло случиться.       Не могли же на Сакуру напасть, когда он дежурил, однако, если учесть, что шиноби нашли другой вход, то стоило поторопиться.       Розоволосая сидела в полутемной комнате за микроскопом, рассматривая мельчайшие частицы. Вообще, только прибыв в лабораторию, девушка уже поморщилась от отвращения в комнате была пыль, будто в ней лет сто не убирались, — это и было логично. Скорей всего, узнав о внезапной неизвестной науке болезни, все врачи сразу же разъехались из города, чтобы спасти свое здоровье. В какой-то мере, Сакура понимала, что врачи — тоже люди и у них есть семьи и, возможно, дети, но с другой, а как же клятва гиппократа? Они серьезно могут вот так просто взять и бросить больных, своих жителей? Розоволосая не понимала, как так можно, однако, ничего не поделаешь. Придется работать самостоятельно.       Помещение напоминало маленькую спальню, там даже стоял небольшой матрац, на котором, видимо, спали врачи, которые работали здесь круглые сутки. Окна в этой комнате не было от слова совсем, поэтому здесь и было так душно, зато был огромный коричневый стол посередине, где находились всякие приборы: пробирки, колбы и другие медицинские принадлежности. Неподалеку находился такой же стол, только размером поменьше, на нем были всякие книжки с историей болезней их пациентов.       Сакура подошла к этому столу, взяла одну из записок, надеясь найти какие-нибудь разгадки, или намеки на появление неизвестного заболевания. Как сказали опрошенные жители, которые еще были в состоянии ходить и говорить, — по их наблюдениям, как только они пытаются выйти из дома, их охватывает слабость, которая заставляет валиться замертво.       Девушка не рискнула поднимать больше одного человека, она, будь ее воля, и этого бы не взяла, однако, ей нужно через кого-нибудь изучать инфекцию, если это вообще являлось ей. Медик не сказала бы, что испытывала отвращение к подобному занятию, как исследование полутрупов, она уже привыкла, но не это не значит, что розоволосая от этого без ума. Ей просто сейчас все равно.       Вообще, с этим человеком, при исследовании, нужно быть аккуратней. Так как человек еще жив, нельзя допустить его погибели от ее же рук. Если, не дай ками, это все же случится, Харуно будет себя винить. Она до сих пор помнила первый раз, когда шиноби погиб от врачебной ошибки. Ее ошибки. Помнится тогда она была просто в прострации, осознавая, что могла бы помочь тому ниндзя, но упустила этот шанс. Потом Цунаде ее успокаивала, говорила, что в работе медиков всякое может быть, поэтому глупо винить себя, но ирьенин еще долго не могла забыть это, поэтому нельзя позволить из-за нее погибнуть невинному человеку, которого, возможно, еще возможно разбудить.       Сакура вот уже несколько дней рассматривала тело какого-то кареглазого брюнета, она даже со счета сбилась, но ничего так и не нашла. В этом замкнутом пространстве казалось, что она сидит всего несколько часов, однако, когда Итачи вломился к ней, девушка лишь рассеянно моргнула глазами, глядя на брюнета;       У него был достаточно обеспокоенный вид, что не ускользнуло от Сакуры, ведь для хладнокровного клана это было слишком странным поведением.       Итачи выглядел обескураженным, когда понял, что ничего страшного не случилось, девушка видела это, но не обращала внимание. Навряд ли Учиха захотел бы выглядеть глупо в чьих-либо глазах.       — Что-то случилось? — брюнет тут же натянул маску спокойствия, хотя в душе разжигались неприятные искры, которые заставляли задумываться над своим непонятным поведением.       — Нет, — спокойно ответила розоволосая, слегка качнув головой, — с чего Вы взяли, Итачи-сан?       — Вы не выходили два дня, я подумал, что случилось что-то плохое.       Теперь удивилась Сакура. Её глаза округлились, а дыхание сбилось. Темноволосый подметил, что такой образ девушке куда больше идёт. Он в тайне мечтал, что куноичи смотрит так только на него, но это было отнюдь не так. Она просто прекрасно понимала, какой вред бессонница наносит организму, однако, ей нельзя останавливаться на полпути, даже если пока что это не приносит результатов.       Сейчас Итачи видел почти все её мысли. Он понимал какой труд делает Сакура, понимал, что девушка не хочет на время остановиться, потому что он тоже был таким же. Не привык останавливаться, работал наизнос, до тех пор, пока не добьется своего. Только их пути расходились. Она — медик, ей нужно работать на свежую голову, а он — шиноби, убийца. Его движения уже давно отточены и, несмотря на свой ум, он редко когда думал в бою, поэтому:       — Вам нужен отдых.       Сакура сжалась под давящим взглядом, и брюнет понял, что, возможно, перестарался. Он думал, что Харуно будет спорить, доказывая свою точку зрения, но она это и собиралась сделать, поэтому, Итачи решил не тратить лишнее время, прибегнув к своему могущественному виду.       Только девушка, несмотря на свой небольшой испуг, все равно выпрямила спину и нахмурила брови, готовясь отражать словесную атаку.       — Я отдыхаю, — она даже кивнула в сторону спальника, но Итачи все равно раскусил ложь.       Он увидел ещё одну сторону Харуно Сакуры. Упрямство. Ему не нравилось непослушание, однако, к ней была совсем другая эмоция. Тем не менее, это не отменяло желания доказать ей свое превосходство.       Брюнет не стал ничего говорить, а просто подошёл к ней, ближе чем было нужно и взял Сакуру на руки, тем самым заставляя её закричать от неожиданности. Он не мог не подметить, что она была слишком лёгкой, как пушинка, и била не во всю силу, лишь слегка толкнула в плечо.       Итачи она нравилась. Определённо. Её красота завораживала, а характер приносил удовольствие. Поэтому он, когда уложил её на кровать, становясь рядом и наблюдая, заснет ли девушка, внезапно ощутил желание поцеловать её. Он бы предпочитал, что бы Сакура целиком и полностью принадлежала ему, но он не мог. Не сейчас. Брюнет не хотел напугать её своими поспешными шагами.       Но розоволосая не стала перечить, и, возможно, ей не нравилось плясать под чью-то дудку, девушке правда стоило поспать. Закрыв глаза, Харуно провалилась в крепкий сон.

***

      Проснувшись ранним утром, Сакура вновь приступила к работе. На этот раз девушка планировала наконец разобраться в болезни и приготовить лекарство. Определённо с этим нельзя затягивать, так как от неё невинные люди впадали в летаргический сон.       Итачи же в это время не только ходил, как сторожевой пёс, вокруг здания, но и пытался найти хоть одну зацепку, кто мог сотворить столь ужасную вещь. Розоволосая поделилась мыслию с брюнетом, что это, возможно, дело какого-нибудь опасного преступника, поэтому сейчас, Учиха пытался сделать всё, чтобы помочь девушке с заданием.       Итачи никак не мог найти какую-нибудь зацепку. Ему нужен был всего след, чтобы продумать все варианты развития событий, но, как на зло, этой самой подсказки не было.        Вскоре Итачи обнаружил, в густом лесу, который находился напротив здания, где сейчас была Сакура, сломанное по полам дерево, явно указывающее на битву.       Брюнет посмотрел вниз и также обнаружил следы, которые вывели мужчину к какой-то небольшой пещере. Странно, он уверен, что никогда не видел её здесь раньше.       И, тем не менее, Учиха не стал рисковать сейчас отправляться дальше. Нужно дождаться, когда розоволосая разберется с болезнью, а потом он выскажет все свои находки ей.       Он боялся оставлять Харуно одну. Девушка, какой бы сильной не была, оставалась девушкой, причём дорогой для Итачи, и он не простит себе, если с ней что-то случится.       Старший брюнет немного удивился тому, как быстро она работает, когда вернулся. Как оказалось, розоволосая смогла понять принцип этой неизвестной болезни и уже начала готовить лекарство. Сам вирус, по словам Сакуры, не так опасен для человека, как многие об этом думали. Он действует, словно снотворное на организм и явно был создан человеком. Видимо, какой-то «умник» захотел избавится от всей Ямагакуре. В общем, на создание лекарства потребуется дня два-три.       Темноглазый не знал, хорошо это или нет. С одной стороны, они помогут остальным жителям, тогда те же помрут от голода; но с другой, шиноби упускают замечательный шанс узнать преступника.       — Итачи-сан, — обратилась девушка, после того, как он высказал эту мысль. Сейчас Учиха мог видеть злой, обращенный к нему, взгляд. Не такой, как вчера. Сейчас он был обвиняющий, и брюнет опустил глаза. Совершенно на него не похоже. В любой другой бы ситуации, старший брат Саске не вел бы себя так. Он не собирался подчиняться чьему-то мнению, однако, в этот момент видел свой взгляд неправильным, — если бы такая… Инфекция появилась в Конохе, что бы вы выбрали?       Брюнет слегка, так что бы Сакура не видела, сжал кулак. Эта девчонка смогла поставить его на место всего одним словом, и была абсолютно права! Тряхнув головой, Учиха пообещал себе, что такого больше не повторится.

***

      Спустя два дня, когда лекарство все же было сделано, человек, о чудо, проснулся! На удивление, мужчина ничего не помнил. По его словам, он, выйдя на улицу, почувствовал неприятный привкус, хотя был убежден, что ничего отвратительного сегодня не ел, а потом у него резко закружилась голова, и он упал на землю, не в силах подняться.       Странно, что недавно прибывшие шиноби Листа, не грохнулись так же, как остальные. Невозможно, что бы чакра защищала слизистые, через которых «сонный газ» — именно так Сакура назвала это вещество, проникает в тело и временно приостанавливает работу организма. Этим явно кто-то управляет, но кто?       Еще более странные вещи начались в лесу. Наконец прибежав к месту пещеры, о которой прекрасно помнил Итачи, ниндзя ничего не обнаружили. Нет, брюнет точно был уверен, что огромный камень находился прямо на этом месте. Вон же дерево лежит! Однако, сейчас вертепа* не наблюдалось.       Первой мыслью было: «Гендзютсу!», однако, это же невозможно! Человек, устроивший подобное, не мог быть таким же сильным, как Учиха, или, Итачи что-то не знал? Он шагнул ближе, желая убедится, что шахты действительно нет, но команда услышала противный, до скрежета зубов, голос:       — Итачи Учиха и Сакура Харуно! Я вас действительно ждал!       Из-за сломанного дерева вышел высокий силуэт мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.