ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Все замерли в ожидании. Незнакомец не выходил из тени деревьев, оставаясь для команды из Листа загадкой. Тёмные листья скрывали очертания врага, но Итачи без сомнения был уверен, что это был именно ОН, — наемник. Он смог определить это по его высокому росту и крепкому телосложению, которое выдавал его силуэт. Значит, он и устроил эту ловушку с пещерами, но точно не создавал то снотворное.       Старшему Учихе было видно, как человек перевёл взгляд на розоволосую девушку, стоящую неподалёку, и это Итачи очень не понравилось.       За Сакуру брюнет был готов растерзать шиноби голыми руками, если тот посмеет хоть пальцем тронуть Харуно.       Итачи усмехнулся своим мыслям: надо же, как чувства любви могут повлиять на поведение и характер человека. Будь брюнет сейчас один, не задумывался бы даже об убийстве, а если бы и пришлось за себя постоять, это с большей вероятностью случилось автоматически. Некоторые шиноби настолько глупы, что сами же подставляются под свой кунай, другие, прыгают под чужой. И, увы, они сами выбрали себе такой путь.       Итачи не считал ирьенина, что сейчас с ним в одной команде, глупой, наоборот, она была довольно умна, однако, не сильна для сражений. Именно поэтому командир приказал стоять позади.       Сакура всецело доверяла старшему брюнету и не понимала, когда она так же успела настолько искренне привязаться к нему. Возможно, это было в то время, когда ей приходилось ночевать дома у Учих, и Харуно убедилась, что Итачи не такой злодей, как хотел бы казаться; или может быть после операции, когда он слишком нежно взял её за руку, как поняла Харуно, в благодарность за его спасенную жизнь.       Розоволосая видела, что Итачи не считает её слабой, из-за чего тоже отдавала частичку своей души ему, а не только Саске, как делала это раньше. Только на данный момент, когда старший брюнет закрыл её от врага, словно она принцесса, а не шиноби, девушка немного обиделась. Они вместе оказались в столь затруднительной ситуации и, как считала Сакура, вместе должны из неё вылезать.       Легкий ветерок развивал волосы шиноби, замеревших в ожидании сражения. Однако, вопреки всему, шиноби-эмпат не стал атаковать, а просто медленно пошел вперед.       — Надо же, как романтично, — посмеялся ниндзя, выходя из тени.       Это был незнакомый никому отступник. Даже Итачи, работая с такими же преступниками, как этот человек, не узнал его.       Сам ниндзя выглядел довольно молодо, но Учиха сказал бы, что ему больше двадцати пяти. Выдавали его настоящий возраст чуть грубые, для более юных, руки и начинающиеся морщины, скорей всего от переживаний. Будь шиноби так молод, этого ещё бы не было заметно.       Его волосы были черные, словно смоль, а изящные мышцы, выступающие под красной футболкой, дополняли образ альфа-самца, — именно таким считала его Сакура.       — Вы пытаетесь скрыть это, — начал свою тираду ниндзя. Он крутил кунай на пальце, словно и не собирался атаковать, — однако, вам все равно страшно. Обоим.       У розоволосой чаще забилось сердце, потому что она поняла тип этого шиноби. Эмпат. Раньше она встречала таких, но, даже будучи ниндзя, те представляли из себя слишком милую натуру. Они старались никого не обижать и боялись чужого горя, как огня.       Сказать честно, узнав, что даже Итачи — один из сильнейших шиноби мира, боится, Харуно была шокирована. Она никогда бы не подумала, что Учиха может испытывать страх во время битв. Однако, она была не права, когда так думала. Старший наследник клана Учиха — тоже человек, и ему свойственно испытывать чувства и эмоции, как бы удивительно это не звучало. Только, в первую очередь, Итачи боялся отнюдь не за себя.       — Кто бы мог подумать? Наш опасный преступник влюбился! — продолжал черноволосый насмехаться, прекрасно «прощупывая» чувства брюнета.       В этот момент сердце Итачи сделало кульбит и ушло в пятки. Да, он хотел, после всех событий, рассказать розоволосой девушке о своей любви к ней, но, черт возьми, это должно было совершенно не так!       Сакура же восприняла это открытие по-своему и, была рада за брюнета. Он, наконец-то, полностью отошел от преступного мира, от трагедии, что случилась по вине Конохи и старейшин, и у ирьенина, от этого осознания, теплело на душе. Теперь было ясно, почему Итачи начал бояться.       Битва с тем шиноби-эмпатом, была довольно простой. Он буквально через пару минут застрял в генджутсу брюнета. Куда сложнее было сосредоточиться на двух людях сразу. Итачи следил параллельно с темноволосым за Сакурой. Она не должна была вмешиваться, точней, старший брюнет не хотел бы этого. Она слишком прекрасна, чтобы иметь на своей коже раны, не говоря про душу. Ниндзя еще не знал, какова реакция девушки на услышанное, но, в случае чего, желал бы на время избежать ее переживаний. На самом деле, даже осознавая, что Сакура — шиноби в любом случае, длинноволосый не хотел, чтобы девушка принимала участие в каких-либо битвах, вообще. Только, этого, он не мог устроить, однако, постарается оберегать розоволосую от сражений под его командованием.

***

      Уже в Листе, сдав отчет Пятой, Итачи отправился к дому Харуно Сакуры. Им нужно было поговорить. После миссии, девушка так ничего и не сказала по поводу его чувств. И брюнет немного нервничал. Он должен был получить ответ, даже если это будет отказ. Еще раз сморгнув, Учиха продолжал свой путь.       Прежде чем отправляться к возлюбленной, брюнет продумывал каждое слово, каждый шаг, чтобы не выглядеть странно в глазах Сакуры. Также, он подготавливал себя к отвержению. Конечно, услышать «нет» будет больно, поэтому Учиха и настроил себя к спокойствию.       Только дома медика не было, что немного усложняло ситуацию. Итачи надеялся, что это не потому, что Сакура смогла прочитать его действия наперед, что вполне для нее возможно. Она могла бы специально уйти, чтобы избежать разговора.       — Итачи-сан? — позади послышался тоненький, до боли знакомый голосок, заставивший брюнета подпрыгнуть. Надо же, погрязший в своих мыслях, он и не заметил приближения розоволосой.             Теряешь хватку       — Можно просто Итачи, — чуть повысил голос брюнет, уже стоя в коридоре, чтобы Сакура, которая возилась на кухне, услышала его.       Сняв обувь и аккуратно поставив ее рядом с сандалиями девушки, мужчина прошел, конечно по приглашению, к Сакуре. — Я по поводу сегодняшнего… Казуса…       Брюнет не заметил, как перешел на «ты». Оказавшись с Сакурой, все речи, которые он так чательно готовил, исчезли из памяти, словно их вообще там не было.       — Ты насчет твоих чувств? — удивленно спросила девушка, и, внезапно ее рот расползся в чудесной улыбке. — Поздравляю!       Итачи недоуменно смотрел на счастливую девушку. Что значит «поздравляю»? Его губы сжались, а брови сошлись к переносице. Он явно не всегда понимал Харуно. Брюнет не ожидал, что она так легко примет его чувства.       —… Испытывать что-то к кому-то — нормально. Я даже рада за тебя!       Внезапно, мысль словно прострелила голову брюнета. Она не догадалась. Это было хорошо, потому что брюнет предпочитал высказать все сам, но, уже не сегодня. Пожалуй, всем стоит отдохнуть от миссии. Итачи обязательно признается, однако, завтра, когда он не будет так сильно нервничать.       Знал ли брюнет, что ему придется пожалеть о несовершенном, сегодня же вечером?       Спустя пару часов после ухода Итачи, когда солнце склонялось за горизонт, окрашивая небо прекрасным малино-сиреневым цветом, розоволосая пошла прогуляться. Коноха прекрасна, особенно, когда на улицах почти никого из людей нет, когда воздух пропитывается свежестью, и можно особенно отчетливо слышать звуки природы. Именно в это время Сакура любила гулять. А еще, это — прекрасный способ снять стресс, накопившийся за день. Сегодня было особенно тяжело. Дело даже не в сражении, а в выборе, что поставил тот самый «ученный», появившийся как раз после проигрыша отступника, устроивший массовое усыпление жителей Ямы.       По его словам, Сакуре нужно было выбирать между жителями деревни и Итачи. Правда, долго глупостями ему не пришлось заниматься. Капитан команды создал клона из воронов и, с его помощью, повязал преступника.       В итоге, как оказалось, шиноби-эмпат — его сын. С помощью давления на чувства людей, оба добивались многого, но только не с командой Итачи!       Когда девушка практически дошла до своего дома, она увидела Саске, стоящего напротив небольшого дерева. Он, будто бы кого-то поджидал там, и этот «кто-то» оказалась, на удивление, сама Сакура.       Саске присмотрелся к розоволосой и оказался доволен ее внешним видом.       — Прекрасный вечер, не так ли, Сакура? — кивнув, начал разговор ровесник девушки. Сакура сразу поняла, что брюнету что-то нужно от девушки. Его голос притягивал Сакуру, поэтому она, даже не задумавшись, пошла к брюнету.       На самом деле, Харуно не была против помочь человеку, которым дорожит. Только то, что сказал Саске позднее, заставило розоволосую замереть от шока.       — Сакура, — начал он, и девушка еще ни о чем не подозревала, — я понял, что ты мне дорога. Я понял, что люблю тебя, Сакура.       Эти слова давались Саске тяжело, даже несмотря на легкость в голосе. Он никогда никому не признавался и, сейчас, боялся выглядеть глупо или сказать что-то не то. Однако, все, что было сказано — было действительно правдой. С тех пор, как розоволосая ушла на миссию с братом, первым человеком, о ком думал Учиха-младший, была именно Харуно. Конечно, за брата Саске тоже беспокоился, однако, мыслей о Сакуре было значительно больше. Его сердце болело, представляя, если с медиком что-то случиться.       Сердце розоволосой забилось от радости в бешенном темпе. Ее мечта, наконец-то сбылась! Она теперь будет рядом с Саске-куном. Чуть ли не прыгая от счастья, девушка подошла ближе, проверяя, точно ли брюнет не иллюзия. И да, он оказался вполне реальным.       Дыхание Сакуры участилось, в глазах загорелись искры счастья. Все это было видно брюнету, и он тоже был рад. Ведь розоволосая ответила на его чувства.       Взяв Сакуру за запястье, брюнет слегка шагнул вперед, отклоняя голову слегка в сторону. Сейчас ему был прекрасно виден густой румянец куноичи, ее слегка пухлые губы, вкус которых он хотел уже давно опробовать…       Поддавшись инстинкту, Харуно поступила так же, как Саске, и их губы слились в аккуратном, медленном танце, даря наслаждение каждому. Сердца обоих бешено бились, а воздуха переставало хватать, но никто не собирался прекращать это безумие.

***

      Итачи проходил мимо скалы Хокаге. Он также, как Сакура, любил прогуливаться, но сегодня шел нехотя, будто предчувствуя что-то нехорошее. И вот, уже почти вернувшись домой, глазам брюнета предстала неприятная картина. Девушка, которую он любил, целуется, при чем с огромным наслаждением, с Саске. Тот поцелуй, который он так рьяно хотел заполучить, был отдан его собственному брату. Дыхание нарушилось, в глазах застыла пелена ярости, а душу, словно разрывали на части. Нет, нет, нет, черт возьми! Это не то, чего он бы желал! Это он должен быть на месте Саске, это ему Харуно должна была подарить свое сердце.       Его душа болела так, словно тысячи мелких игл, намазанных чем-то острым, пронзили ее. Сердце, будто разбили, и мир перед глазами внезапно померк. Итачи знал, что это не мангеке шаринган, хотя боль от него ему знакома давно, и, правда, лучше бы он страдал от этого, ведь от мыслей, терзающих его, будет избавиться куда сложнее       Кулаки сжались от осознания, что он опоздал. Нельзя было откладывать признание на завтра, возможно, сейчас бы Саске был девушке просто другом, но уже ничего нельзя поделать. Самое обидное — Итачи при всем желании не мог разорвать эту парочку. Он видела, как наслаждалась Сакура, и все вспомнил.       Та недостающая деталь в его сознании, касающаяся и его тоже. Вспомни брюнет об этом раньше, сделал бы все, чтобы не допустить подобного. Однако, уже слишком поздно. Ему нельзя здесь оставаться. Нужно обязательно уйти. Хотя бы на время, пока израненная душа не заживет. Возможно, он вернется и больше не будет смотреть на Харуно, как на девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.