ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло полгода. Свет заката заливал своими лучами всю Йокогаму, что выглядело восхитительно. Дороги и тротуары освещались оранжевым светом, а река была будто залита кровью с редкими отливами желтизны. Пятница. Рабочий день наконец подошёл к концу. Люди толпились в метро и автобусах, стремясь попасть домой после тяжёлого дня. На улицах негде было яблоку упасть. Среди этого кипиша плёлся всё тот же несчастный Дазай, мечтающий о двойном суициде. День у него был совершенно обычным: с утра успел выбесить Куникиду (за что знатно получил), взялся за дело какой-то дамы, предварительно пригласив её совершить с ним двойной суицид (за что опять получил от Куникиды), раскрыл это дело, полялякал с Ёсано насчёт расцветки бинтов (он никак не мог выбрать между классическим белым и белым, цвета её аптечки), снова получил от Куникиды за то, что ничего не делает и в итоге плетётся по тротуару в ближайшую рюмочную. На улице меж тем уже было темно и начали появляться звёзды. Зажглись огни Йокогамы. Настало время Портовой мафии. Как оказалось, нет. Пройдя в рюмочную, Дазай сел за барную стойку и заказал виски. Официантка естественно попала под слова Осаму и его комплименты, адресованные ей. Он медленно поглаживая её руку, что-то бормоча при этом про двойной суицид. Казалось, неплохое завершение дня, но не тут то было. Эта рюмочная была совмещена с караоке, правда второе заведение было чуть дальше по коридору. Оттуда то и понеслись звуки. Из коридора вышла девушка в чёрном костюме и шляпе, с длинными распущенными бордовыми волосами. На себе она тащила пьяного в стельку парня в костюме и с рыжими волосами, собранными на бок. Он что-то напевал себе под нос. Естественно, вы уже догадались кто это. Увидев эту парочку, выходящую из заведения, Дазай подумал, что у него глюки, но всё же решил последовать за ними.  — Ахматова, а почему мы ушли, ик? — поинтересовался Чуя, икая.  — Босс, угомонитесь, сейчас я свяжусь с кем-нибудь, чтобы вас доставили домой. — серьёзно ответила девушка.  — В этом нет необходимости. — в разговор влез Дазай с его постоянной лучезарной улыбкой и положил вторую руку Накахары себе на плечо. Сказать, что Лиза была удивлена, ничего не сказать. Да, она была в ахуе, но виду не подавала, продолжая идти и сохраняя то холодное лицо.  — Отпусти меня, чёртов Дазай! — вскрикнул Чуя, после чего девушка вырубила его одним ударом.  — Меньше орать будет.  — Ли-тян, у меня к тебе много вопросов…  — Потом всё расскажу, где ему можно переночевать поблизости?  — У меня, — предложил суицидник. — Но ты тоже останешься.  — С хрена ли?  — Согласись, будет очень неприятная история, как я притащил к себе домой пьяного Чую, уложил в свою кровать, а утром он просыпается, ничего не помня и думая, что у меня с ним что-то было.  — Я так понимаю, вы очень близки.  — Не совсем. Раньше работали вместе и всё.  — Он о тебе не упоминал. Прийдя на хату к Осаму, они уложили Накахару в кровать и закрыли комнату, а сами пошли на кухню.  — Ты так и не сняла шляпу. — заметил Дазай. — Кстати тебе она идёт больше, чем рыжику. Лиза ничего не ответив сняла головной убор и положила на стол.  — Чай? — дружелюбно предложил Осаму.  — Водки. — неожиданно ответила девушка и только спустя пяти секунд молчания, добавила: — Шучу, просто воды.  — Ну для начала, как вы оказались в баре? — совсем не сначала спросил парень.  — Удачная миссия. — ответила Лиза. — Ещё, когда я ему сказала, что не пьянею, он поспорил со мной, но его вынесло после двух бокалов. В этом плане босс действительно слабак.  — Ну, а какими судьбами тебя в мафию занесло?  — После падения с самолёта я упала в один из складов мафии, где меня и нашёл босс.  — Может перестанешь звать его боссом?  — Тебе какая разница? Кстати, как ты выжил после того случая?  — Как бы я не хотел покончить с собой, у меня уже развился иммунитет и падая со столь высокого расстояния я знаю что делать. Лиза надменно подняла бровь, тем самым как бы говоря «И всё?».  — Ну ладно, я тоже удачно упал. Прямо туда, где проводилось расследование. К счастью там был наш доктор, с целительной способностью и собрала меня по частям.  — Кто бы мог подумать…- еле заметно улыбнулась Лиза.  — Уже поздно, мы с тобой будем спать в прихожей. Сейчас положу там матрас.  — Погодь, всмысле «мы с тобой»? Вместе что-ли?  — Ну если хочешь, можешь пойти к Чуе.  — Ладно, ладно, с тобой, так с тобой. Надеюсь матрас будет большой и не придется спать в обнимку.  — Нуу, я бы был не против.  — Слушай сюда, мумия, — Лиза нагнулась и сжала его воротник. — Если ты ко мне прикоснешься, клянусь, я тебя так разламаю, что даже ваш доктор тебя не починит.  — Жду с нетерпением.  — Как и я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.