ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Ну и куда пойдем? — поинтересовался Дазай.  — Ты лесом, а я домой. — твёрдо ответила девушка.  — И я иду с тобой…  — И я ломаю тебе шею.  — Попробовать стоило.  — Справедливо.  — Может хоть до дома проводить?  — Не сегодня, — ответила Лиза, садясь в вызванное такси. — Передавай привет Ацуши, Акутагава мне всё рассказал. Скажи ему, что тот готовит для него кое-что интересное. Подробности сам услышишь завтра ночью. Ухмыльнувшись, Дазай проводил взглядом уезжающую машину и в очередной раз сказал:  — Она очаровательна… И вот Ахматова сидит на полу в зале-гостиной в своём домашнем виде. А именно: красный топ с Пикачу и черные труханы. Она облажила вокруг себя какие-то документы и бумаги и сидела в центре этого порочного круга, будто вызывая сатану. Держа в руке бутылку вина, которую Чуя от сердца отрывал, дабы угодить суровой женщине с месячными. Иначе он поступить не мог, ибо обед ей задолжал. Сидя в позе лотоса, и, попивая винишко, Лиза пыталась найти связь между, казалось бы совсем разных событий. Да, это работа явно не Мафии, но помните весточку от Мори Фукудзаве, которую передавала Ахматова? В том письме (помимо любовных признаний) был ответ на их договор. Кароче, сначала они встретились вживую и обсуждали Лизу. Как ни странно. Вроде девка хорошая, убивать ей как два пальца обоссать, дело раскрыть тоже особого труда не составит. В общем девахе и добро и зло подвластно. Ну вот тогда эти два хитрожопых деда решили всё за Лизу: планировалось сделать так, что днём она будет работать в агентстве, а ночью в Мафии. Но потом они осознали, что ей будет сложно так делать и Мори как раз в том письме написал удобный для всех расклад. Естественно, Ахматова примерно догадывалась, что её ждёт, но работа на два фронта её поразила. И вот сейчас она раскрывала убийство, которое ей передал Акутагава, которому передал той ночью Ацуши, которому передал Фукудзава (естественно храня это в тайне), которому в конце концов передал клиент.  — Что Аркадий, жрать хочешь? — спросила девушка у паука, бегающего около неё. — Иди в свои дыры, там пасись. У меня два убийства и пропажа башмака. Они явно как-то связаны… Звонок в дверь. Вот чего чего, а гостей на ночь глядя, Лизе не хотелось. Да и к тому же, она удобно устроилась среди бумаг и покидать уже насиженное место ей никак не хотелось. Но увы, пришлось отвлечься. Оставив бутылку на полу, девушка поплелась к двери. Раскрыв её, она увидела лучезарно улыбающегося Дазая с маленькой коробочкой в руках. Одарив его своим равнодушным лицом, Лиза осмотрела парня и спросила:  — Ну и чем я обязана таким визитом? Дай угадаю, нужен собутыльник? Снова двойной суицид? Переспать со мной хочешь?  — Нет, — всё так же улыбаясь, ответил Осаму, протягивая коробочку. — Открой. Ещё раз осмотрев суицидника, Лиза взяла предмет и открыла. И каково было её удивление, когда она увидела что, а вернее кто был внутри.  — Я конечно понимаю, что это не Владимир и он никогда его не заменит, — начал Дазай. — Но когда я посещал твою квартиру без тебя, то подумал, что…  — Заткнись, — твёрдо ответила девушка. — Просто иди сюда. После этих слов она обняла его, немного наклоняя (хоть у неё и так был более менее высокий рост, но этот гад куда выше). Ну естественно он обнял её в ответ. Да, очень странно, но у всех свои предпочтения и представления, так что не суть. Их обнимашки длились около минуты. Это было конечно мило, конечно тепло, конечно искренне и конечно после этого они сидели на кухне и праздновали своеобразное «перерождение» Володьки.  — Слушай, — отпивая из бокала винишко, молвил Осаму. — Может поиграем во что-нибудь?  — У меня нет Монополии.  — А.  — Твистера тоже.  — А завтра как раз выходной, может пригласим кого-нибудь?  — Думаешь кто-то припрётся сюда в 11 вечера?  — Ну если скажем, что есть бухло, то кто хочешь и когда хочешь прибежит. Обзвонив знакомых, Дазай и Ахматова уже через полчаса встречали Ацуши с Акутагавой, Йосано и… Чую? Ну конечно, он припёрся, как только услышал, что тут пьют его вино. Вот теперь они сидели в кухне на полу вшестером и пили кто за что. Ведь главного повода парочка не поведала.  — Слухайте, — подала голос Йосано. — А давайте в «Правда или Действие»? Все согласились, ибо деваться было некуда. Первым был Чуя:  — Ахматова, что выбираешь?  — Правду.  — Почему ты выбрала этого идиота, а не Достоевского?  — Кстати да, — подтвердил Акутагава. — Ты никому об этом не говорила.  — Ну знаете, — начала Лиза. — Достоевский умный, культурный, красивый, хитрый, образованный, обеспеченный, да ещё и русский, идеальный кароче. А Осаму долбаёб. Без обид. И, по-хорошему, нужно было выбрать Федю… но меня всё-таки тянет к мумии. — На последнем она даже улыбнулась.  — Который раз убеждаюсь, какая Ли-тян милая, — с гордостью молвил суицидник. — И я выбираю действие.  — Оооо, — протянула Лиза. — Ты вовремя. Хотела как раз тебя попросить. Там труба в ванной течёт в последнее время, сходи посмотри. Инструменты в шкафу рядом с комнатой.  — Ты думаешь, что он знает, как чинить трубы? — поинтересовался Чуя. — Держу пари, мы все утонем.  — Я бы не стала просить о подобном, если не подумала, босс, — спокойно ответила Лиза. — Кто следующий?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.