ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Дазай-сан, — обратился к суициднику Ацуши, когда они покидали здание. — Почему мы уходим?  — Ээх, Ацуши, — выдохнул Осаму. — Тебе лучше не ввязываться в это. Пойдём вдвоем или подождём Ли-тян? Вот этого тигру уж точно не хотелось, поэтому он наотрез отказался и в агентство они возвращались вдвоём. После «эпичного» конца, Лиза подошла к машинам, стоявшим на черном входе. Там стоял Чуя и Акутагава, естественно со множеством других мафиози.  — Ты прекрасно справилась, — похвалил Накахара. — Впрочем, как всегда.  — Я надеюсь оплата не задержится, — твёрдо сказала девушка. — Вы должны мне обед. А с тобой я сейчас поговорю. Последнее было адресовано Рюноске. Он судорожно сглотнул и, продолжая держать суровый вид, ответил:  — Да, Ахматова-семпай. За обедом Акутагава поведал всё всё всё про него и тигра. Во всех подробностях, ведь напротив него сидела суровая женщина, готовая его взглядом убить, если он что-то утаит. Выслушав этот рассказ, довольная Лиза молча встала и покинула кафе, оставив сидеть там бедного Рюноске. Порт Йокогамы. Три детектива расследовали убийство молодой женщины, лежащей на берегу.  — Она наверняка узнала то, что ей не следовало знать, — предположил Танидзаки. — Думаю, поэтому её убили.  — На теле нет следов насилия, — заметил Дазай. — Значит её скинули в море или отравили. А может быть, всё вместе.  — Разойдитесь, бездыри! — скомандовал Рампо. — Великий детектив мигом раскроет это убийство без вас! Ультрадедукция! Эдогава надел свои «супер» очки и начал шпарить факты и выводы:  — Девушка одинока, работает продавщицей в магазине, у неё сложные отношения с родными и живёт одна…  — Детективы! — крикнул человек со стороны моря. — Смотрите, что мы обнаружили! В сетях, помимо водорослей, была женская одежда. Выглядела она ужасно: пропитанная солью, почти развалившаяся. Три парня подошли туда и принялись рассматривать находку.  — Может быть её кинули, чтобы убрать улики? — предположил Дзюнъитиро.  — Вовсе нет, — донёсся голос Лизы, идущей к ним. — Наверняка, одежду бросили, чтобы все думали, что девушка мертва.  — Возможно, — подтвердил Рампо. — Продолжай.  — Думаю, она была в отношениях с человеком, который задолжал Мафии. Он ввязал её в плохую историю и, дабы все думали, что она мертва, скинул её вещи в море. Но девушка оказалась весьма преданной ему и не собиралась его покидать. В итоге, их обоих отравили и кинули в воду. Тело плавало примерно 1 день.  — Меня копируете, миледи? — спросил Эдогава. — Вы эспер, читающий мысли?  — Я всего лишь наблюдаю, Рампо Эдогава, — спокойно ответила Лиза. — Пацан, челюсть с пола подбери. — обратилась она к Танидзаки.  — Ли-тян, — обратился Дазай. — С такими успехами тебе нужно подаваться в детективы! Даже Рампо не сказал так много.  — Я как раз хотел это сказать, — проговорил Эдогава. — Она явно читает мысли!  — А, так я помешала расследованию? — равнодушно спросила Ахматова. — Мне просто скучно было, вот я и сказала, что заметила. Я тогда пойду, не буду вам мешать.  — Но ты раскрыла это дело! — сказал Осаму. — Тогда уж пойдём с нами! Теперь они шли по улице вчетвером. Впереди топали вроде как невозмутимый Рампо и ахуевший Танидзаки. Сзади них шли Дазай и Ахматова.  — Хочу сказать, это было блестяще, — похвалил Осаму. — Но как ты узнала, что это была Мафия?  — Того парня звали Сейте Мацумото. — пояснила Лиза. — Он сильно задолжал Мори, а долги не собирался возвращать, поэтому его решили казнить. Перед его днём смерти пришла та девушка и стала умолять пощадить его и отпустить. Она клялась, что заплатит все до последних йен. Педофил-сенсей отпустил обоих. Но, даже спустя несколько месяцев, они не присылали деньги. Тогда решили их казнить, а поручили это Акутагаве. По хорошему, из надо было убить по традиции Мафии, но в этот раз Мори схитрил и сказал влить в них яд. Он мне только что рассказал эту историю. Да и не только её.  — Остальное ты тоже знала заранее? — поинтересовался Дазай.  — Нет, это я уже вывела из наблюдений.  — Ты всех впечатлила, даже Рампо оценил.  — Мне просто скучно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.