ID работы: 9213302

Врачебная тайна.

Гет
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Гаптофобия.

Настройки текста
По белому коридору, в тишине больничных стен двигалась она. Мелкая тень игриво бежала за ней, пытаясь догнать свою хозяйку. Кажется, за ней не успевал никто. По больнице она не ходила, а летала. Успевала всё и везде. Казалось, что больница была для неё всем. Она купила себе квартиру рядом с работой, хоть и оставалась дома крайне редко. Она всегда была на дежурстве, никогда не была против лишнего рабочего дня, потому что дома ей просто нечего делать. Родных у нее не было, подруги были на работе, а домашнее животное, кот Смурф, умер три месяца назад от старости. Альбина, так звали эту блондинку. Она была врачом хирургом в отделении скорой и неотложной помощи. Спасала тех, кто уже был на небесах. Доставала с того света тех, кого нельзя было спасти. И самое главное, с недавних пор, она была прикреплена к отделению психологии, потому что не так давно прошла курсы психотерапевта. Эта девушка всегда имела свой взгляд на жизнь, на вещи и людей. Она видела прекрасное даже там, где давно уже не было ничего светлого. Она была просто прекрасным человеком. Всегда отзывчива и добра, но при этом имела свой характер. Она могла где-то нагрубить, где-то сказать лишнего, но в итоге она всегда заглаживала конфликт. И вот сейчас, она, сверкая белым халатом и царапая пол своими маленькими каблучками, летела на плановый осмотр в хирургическое, а затем и в новое отделение, ведь ее ждали новые люди и дела. –Лариса, как дела у нас сегодня? -как всегда с улыбкой спросила девушка. –Ох, Рапунцель, все по старому, -отвечала ей старушка, разгребая свой бардак из документов. Рапунцель. Так называли её не просто так. Волосы этой прекрасной девушки доставали ей почти до колен, поэтому она всегда ходила с косами, заплетая их так, что ее волосы становились немного, но короче. Глаза девушки имели голубой цвет, который слегка отливал сероватый. –Альбина Михайловна, у вас пациент, -послышалось сзади, и не закончив утреннюю беседу со старшей, девушка на ходу одевает перчатки. –Рассказывай, что у нас интересного, -проговорила девушка, слегка улыбаясь. Ей нравилась ее профессия, она получала от нее полный кайф. Она любила разные и интересные болезни, чем сложнее-тем интереснее. –Я думаю вам понравится, -проговорила её медсестра, Катерина. Девушка протянула врачу папку с документами на нового пациента, и лишь замолчала. А в папке, как по приказу матушки судьбы, был случай сразу по двум отделениям. Парень, который поступил с тяжелым переломом ноги и панической атакой, явно интересный случай. Потому что обе болезни, как не странно были из ее репертуара. –Он один приехал? -спросила Альбина, осматривая парня, который был без сознания. –Да, прохожие вызвали скорую. Он проходил рядом с метро когда ему стало плохо, в следствии падения, приобрел перелом. –Парню явно нет восемнадцати, позвони в полицию и дай ориентировки на него, -проговорила врач, осматривая хорошо наложенный гипс. Блондин пришел в себя спустя час, резко вскочив на кровати, увидя Альбину и все вокруг. Глаза парня моментом расширились, кожа побледнела. Он смотрел на свою ногу, иногда переведя взгляд на врача и обратно. –Спокойно, ты в больнице. Тебя никто не обидит, -нежно проговорила девушка, приближаясь к парню. –Стой там! -громко крикнул парень, съежившись как ёжик. –Только не паникуй. Я останусь на своем месте, а ты успокойся. Парень слегка подтянул одеяло, медленно поднимая взгляд, и уже легче смотря на вещи. –Только не подходи ко мне, -проговорил белобрысый, слегка расслабляясь. –Мне как врачу, для бумаг, нужно узнать твои данные и самочувствие, позволишь? -спокойно проговорила девушка, не обращая внимания на слова парня и его странность. –Да, конечно. Меня зовут Рамиль. –Как самочувствие? -спросила врач, делая себе заметки. –Если не будете трогать, будет просто шикарно, -ответил парень, натягивая рукава. –Понимаю, ты испытал панику, боишься меня и больницу в целом, но пожалуйста, иди со мной на контакт, -нежно говорил врач, пытаясь расположить парня к себе. –Ваши эти штучки врачебные, нежный голос и милое личико, не сильно успокаивают, -проговорил парень, смотря на девушку исподлобья. –Данилевский Рамиль, отчества нет. Родителей кстати, тоже. Только сестра, но ей лучше не знать где я, -почему-то, парень все-таки открылся и рассказал о себе. –Рамиль, я Данте Альбина Михайловна, твой лечащий врач. И мне намного больше нравится, когда ты спокойно разговариваешь, а не кутаешься в толстовку, -сказала Аля, наконец-то добившись нужной информации. Парень замолчал, а девушки больше нечего было делать в этой палате. Она наскоро попрощалась с парнем и ушла по своим делам. В медицинских архивах она нашла парня сразу. Красивая фамилия, красивая внешность и отсутствие родителей. Парень явно был одинок. Жил с сестрой и ее двумя детьми. Страдает фобией. И почему то, по закону жанра этой больницы, информацию тут любят терять. Поэтому девушка и не знает, какая же фобия, у прекрасно-интересного пациента. А внешность парня действительно была необычна. Вместе с фобией и блондинистыми волосами, которые он иногда трепал рукой, в награду шла и гетерохромия глаз. Голубой и зеленый. Нежный оттенок кожи, почти персиковый и раны на костяшках. Как-то много проблем у этого малого. Парень, кстати действительно был малым, всего семнадцать лет, но выглядел явно старше. Альбине было интересно, какого он роста, какое телосложение? Она ведь видела только голову, вылезающую из-под одеяла и толстовки. –Смотрю, у кого-то интересные дела, и даже важнее любимого босса? -спросил ее знакомый голос, в котором она узнала своего начальника, отца этой больницы, Коршун Владислав. –Никто о тебе не забыл, чепухи не мели, вредитель местный, -улыбнулась девушка, отнимая у Коршуна свой кофе. –Как работа, малышка? –До твоего прихода была отличной. А так, пойдет, -ответила девушка, идя в сторону ординаторской. Заведующий прошел за ней. –Что то интересное имеется? -спросил брюнет, усаживаясь на диван в кабинете. –Да, за сегодня у меня лишь две бабульки и паренек, -ответила блондинка, распуская волосы, чтобы дать себе и им отдохнуть. –Ну, раз я тебя застукал за прочтением личного дела какого парнишки, значит бабули на тебя эффекта должного не произвели, а вот паренек явно очень… Докладывай! -улыбнулся Влад, вскакивая с дивана и засучивая рукава, давая таким жестом понять, что он во внимании. –Он поступил не так давно, с переломом и сильной панической атакой. Скорую вызвали прохожие, парень упал в обморок. А еще, когда он очнулся, он вел себя не как все, -говорила девушка, перебирая личное дело парнишки. –Как он себя вёл? -так же заинтересованно спросил Владислав. –Он не попросил помощи, воды или позвонить близким. Отказался от капельницы, вытащив спокойно ее сам из вены. Он никого не подпускает к себе, -проговорила врач, задумывая что-то в своей голове. –Он просто не доверяет людям, Аль, -успокаивающе проговорил старший доктор. Альбину моментом будто обожгло кипятком. Девушка резко вышла из своих мыслей, кинув папку куда-то на стол, а сама срываясь на бег. Она примчалась в кабинет Рамиля вовремя, потому что именно в этот момент у него меняли повязку на гипсе. Молодая мед.сестра со всей душой перематывала ногу, но парню явно не нравилось. Он имел огромные, просто жуткие зрачки. Его кожа побелела и была оттенком светлее чем стены больницы, а руки предательски дрожали. Альбина вовремя залетела в кабинет, резко останавливая молодую девушку. –Убери от него руки! -резко крикнула врач, сама не веря что это делает она. –Альбина Михайловна, что случилось? -спросила девушка, поднимая руки вверх, как в фильмах. На горизонте палаты появился Коршун, когда Рапунцель объявила. –У Рамиля гаптофобия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.