ID работы: 9213482

Возвращение в Логос

Гет
NC-17
В процессе
14
yanchik.www соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      С момента похищения Вики прошло около недели.Как и обещал Морозов у них брали кровь, но вот ничего, что могло бы помочь им в спасение подруги, они не нашли. Нашей банде даже удалось обыскать кабинет директора, только вот он стал хитрее.Всё своё носил с собой.        Поляков от безысходности стал слишком нервным и срывался на всех подряд.На работниках кухни, на детях, на Елене, на ребятах. И если посторонние люди не понимали таких смен настроения педагога, то те кто были хоть немного в курсе прекрасно всё понимали и перестали обращать внимание. Но проблема была в том, что после очередной перепалки Виктора и Петра, второй пообещал его уволить.И единственным свидетелем этого обещания стала Крылова, которая проходила мимо кабинета директора в этот момент. Понимая, что угроза увольнения Виктора была вполне реальной, Елена Сергеевна вечером зашла к нему в комнату.Хозяина комнаты не было и женщине пришлось его подождать.В какой-то момент на неё нахлынули воспоминания.В этой комнате было много счастливых моментов, которые ей хотелось вернуть.Но она сама всё испортила.Из царства воспоминаний Елену вывел голос Виктора. — Лена? Ты что тут делаешь? — Я поговорить пришла. — Если ты хочешь поговорить про нас, то ты выбрала неудачное время.Так что можешь идти.- Поляков попутно снимал пиджак. — Да с чего ты это взял?! Сколько можно из меня делать тирана, который думает только о себе?! Да, я не ангел! Но я стараюсь меняться! — Крылова вскочила с кровати и быстрым шагом направилась к двери.У самого порога комнаты мужчина схватил её за руку и завел обратно. — О чём ты хотела поговорить? — иногда Виктора Николаевича поражала способность этой блондинки выворачивать ситуацию в свою пользу. — Я слышала, что Морозов хочет тебя уволить.Виктор, пожалуйста ну не иди ты с ним на конфликт.- в глазах Елены Сергеевны читалась растерянность и… страх? Поляков мягко улыбнулся и положил свои руки на талию Лены. — Успокойся. Да он хочет меня уволить, но это ничего не меняет.Нам нужно спасти Вику и остановить ингрид.Любой ценой.- слова мужчины хоть немного успокаивали.Виктор обнял Крылову и прижал к себе. Он был несказанно рад, что в его объятиях стоит не вредная Гиена Сергеевна, а Елена которая думает не только о себе. Но вот эту идиллию прервал звук открывающейся двери. Лена отпрянула от Полякова и скрылась за стеной.       В комнату вошёл Морозов собственной персоной. — Что ж, Виктор Николаевич. Завтра вы можете ехать домой, в школе-пансионе «Логос» вы больше не работаете.- не ждав ответа, Пётр ушёл. — Не уволит, говоришь?! — не на шутку взбесилась Крылова.Она прекрасно понимала, что Виктор тут не причем. Но что-то её жутко раздражало. — Сядь.-Поляков указал на кровать, а сам сел на кресло.Женщина не села, всем своим видом, показывая недовольство. — Лен, я завтра уеду и попробую, что-нибудь узнать про ингрид. Но тебе придется остаться тут и продолжить работу.-Блондинка села на кровать и закрыла лицо руками.Виктор пересел к ней и приобнял за плечи. — Я боюсь. Я не смогу. Я ничего не могу. От меня тут даже толку нет. — Лен, посмотри на меня.- в ответ она лишь отрицательно махнула головой. — Лена! Посмотри на меня.-Елена подняла голову и посмотрела на мужчину. — Ты нужна ребятам, слышишь? Ты единственный человек, который может повлиять на Морозова.У тебя всё получится.-Поляков прекрасно понимал, что Елена не умеет держать себя в руках.У него даже появилась мысль, что Морозов вряд ли долго проживет.Именно сейчас захотелось, что бы Лена стала той стервой, которой была раньше. Если сейчас она начнет думать только о себе, то сможет спастись сама и спасти ребят…

***

      Ребята, сидели на завтраке и обсуждали последние события. — Это фиаско! — возмущался Максим.Ему явно не понравилось решение «отца». — Да тише ты! Сидит вон с довольной мордой! Уволил Виктора и радуется, думает, что нас этим остановишь.-проговорил Роман.Всё остальное время пришлось сидеть молча, около них то и дело кто-то, да ошивался. После завтрака ребята побрели на урок и на их счастье была работа в группах.Наша четверка села вместе и стала обсуждать планы. — Я предлагаю спуститься в подземелье.-тихо проговорил Авдеев. — Я согласен с Андрюхой.Только идти нужно ночью.-поддержал друга Макс. — Я тоже согласен. Главное фонари взять.- согласился и Рома.Даша же как-то неоднозначно кивнула в знак согласия.       Было решено спуститься в подземелье после отбоя.Когда все уже были в своих комнатах ребята оделись, взяли всё необходимое и спустились под школу. Спустя время эти коридоры не менялись, всё те же стены и камни. -Вот, Ромыч, встретим щас твою биологичку.Счастья то будет, да? — подколол друга Морозов. — Да успокоилась вы! — прикрикнула на них Даша.Ей изрядно надоели эти шуточки.       Они не знали, что искали и куда вообще шли. Нужна была хотя бы самая малюсенькая зацепка. В какой-то момент они услышали голоса и затаились. -Эти дети мне уже надоели. Суют свои длинные носы во все наши дела. Была б моя воля, я б их на органы бы отдал.-злобно высказывался мужчина, который стоял спиной.Было не понятно кто это. — Ну ничего.Морозов когда-нибудь наиграется и сам нам их отдаст.Они ещё пожалеют. — Когда Морозову скинут новую информацию? — Завтра в полночь…

***

      В это же время идея спуститься в подземелье пришла и Петру. Он направился в сторону библиотеки. Крылова, которая увидела это поняла, что ребята скорее всего там же. Она со скоростью света спустилась по лестнице и зашла в библиотеку. — Пётр! — крикнула Елена Сергеевна. — Лена? Почему это ты не спишь? -он подошёл совсем близко, Елене казалось, что она чувствовала его дыхание на своей шее. — Я… Я хотела поговорить.-нужно было говорить как можно убедительнее. — Я думаю твой разговор может подождать до утра, Леночка.-Пётр обжёг кожу Крыловой поцелуем в шею. А потом он наклонился к её уху и прошептал: — Надеялась, что я не пойду туда? Ну тогда ты полная дура! -Морозов вновь направился в сторону камина. Елена схватила лампу и со всей силы ударила Петра по голове, от чего он в отключке упал на пол. — — Вот приспичило же тебе, Виктор, с ним поругаться.-бурчала Лена пытаясь оттащить Петра в какой-нибудь угол.Потайной ход в камине открылся в тот момент когда Крылова легонько пнула Петра в бок.Тот даже не дернулся. -Нихрена себе.-охренел Морозов младший. — Вы какого чёрта туда поперлись нихрена себе?! — Елена Сергеева, давайте потом отношения выясним.С этим, что делать?-указал Андрей на лежащего на полу мужчину. — Оставим тут? -поинтересовалась Крылова. — Полностью согласен.-поддержал женщину Максим.Они впятером вышли из библиотеки. — И всё же, Елена Сергеевна, что произошло? -спросила Даша. — Что, что? К вам он туда собирался.Ну и я его лампой того. — Хорошо, что вы на детях эти методы не используете.-усмехнулся Морозов младший.       Все разошлись по своим комнатам и легли спать.Завтра намечалась буря по имени Петр Морозов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.