empty shadow бета
MajaMaja бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Питер перерыл весь свой чемодан в поисках одежды, которая бы подошла для приветственного вечера. Но оттого, что он перекладывал джинсы и футболки с места на место, они не превращались магическим образом во фрак или хотя бы рубашку. Отчаявшись, он решил, что просто наденет все черное и будет надеяться, что хотя бы не станет слишком сильно выделяться на фоне остальных. И каким же было облегчением обнаружить, что дресс-кода на этой вечеринке не было. Все были одеты так же, как он – обычно, как будто собрались потусоваться с друзьями. По общей атмосфере, казалось, так и было. Питер неуверенно огляделся вокруг. Людей было немало, а вот Роберта и Елены нигде не было видно. Оставалось надеяться, что они где-то здесь, а не бросили его одного. Последнее, чего хотелось герою – оказаться перед толпой незнакомцев в одиночестве. Он все еще не привык, что теперь все знают, что он – Человек-паук, и все еще изо всех сил пытался разделить эти две части своей жизни. Но удавалось откровенно хреново. Поэтому Питер и ненавидел все эти семинары и конференции – казалось, никого не интересовала его работа сама по себе, его выступления приходили послушать, потому что он – Человек-паук. Это было стремно. Если уж приходилось участвовать в подобных мероприятиях, он старался держаться поближе к профессорам Рубинштейн и Ли, при них ему задавали гораздо меньше неуместных вопросов. — Глазам своим не верю! — раздалось совсем рядом, и Питер обернулся, предчувствуя недоброе. Рядом с ним стояла миловидная девушка с длинными темными волосами. — Ты – Питер Паркер, — уверенно сказала она, и Питер внутренне приготовился к худшему, но девушка его удивила, — парень, который решил обратный алгоритм! — Ага? — протянул Паркер, все еще не уверенный, что не ослышался. — Ава Айала, — девушка протянула ему руку для удивительно крепкого рукопожатия. — Изучение эволюции клеток на основе метаболических данных. — Проще говоря, она занимается диетами, — к ним подошел высокий темнокожий парень, выглядел он, как рестлер, как очень высокий рестлер. На целых две головы выше Питера, хотя рост у Паркера был средний, о чем ему говорил практически каждый, кто узнавал в нем Человека-паука: «В костюме ты кажешься выше». Спасибо большое. — Этот заносчивый говнюк – Люк Кейдж, — представила парня Ава. — Группа исследования квантового мира, — Люк тоже пожал Питеру руку. — Работаю с Джанет ван Дайн. — Проще говоря, у него нет личного проекта, — не осталась в долгу девушка, но язвила она как-то без злости, казалось, что это была такая игра, и на самом деле эти двое были друзьями. — Не уверен, что у меня самого есть личный проект, — улыбнулся Питер, пока все складывалось неплохо. — О, поверь, он у тебя есть. Иначе рекрутеры бы так в тебя не вцепились. Видел бы ты, какая тут шумиха поднялась, когда ты в первый раз отказался участвовать в программе, — Ава и Люк переглянулись, а потом выдали одновременно «не, пасиб» и рассмеялись. — Лучший отказ десятилетия, — все еще посмеиваясь, продолжил Кейдж, — не уверен, что центр вообще хоть раз получал отказ. Здесь лучшие лаборатории и профессора, все мечтают попасть сюда на стажировку. А ты... чувак, это было супер круто! На самом деле, это была случайность. Питер получил е-мейл не в самую светлую полосу своей жизни. И тогда стажировки были последним, что его волновало. — Я был занят, — это было правдой, он был занят попытками понять, как жить дальше, когда весь твой привычный мир рухнул за один вечер. — Ну, теперь ты здесь. Пойдем, мы тебе все покажем, — Ава сделала приглашающий жест, и Питер не нашел причин отказываться. Все опасения Питера оказались напрасными. Вечер прошел хорошо, даже лучше – прекрасно. Внезапно он оказался среди людей, которые питали к науке такую же страсть, как и он. Люди искренне интересовались его проектом, и никто (никто!) не спрашивал про Человека-паука. Этим вечером Питер был просто Питером Паркером, студентом, изобретателем, ученым. Впервые с момента, как он надел маску, он почувствовал, что ценен сам по себе. В последний раз он испытывал это чувство, когда дядя Бэн был еще жив. — Ты не представляешь! Никто не узнал меня, или узнал, но всем было пофиг! — голос Питера в трубке был такой возбужденный и радостный, каким Уэйд уже давно его не слышал. Если слышал вообще. — Я познакомился с доктором Беннерсом! Он здесь всего на пару дней, пригласил меня посмотреть на его новый проект. Сам доктор Беннерс! Поверить не могу! И я буду работать в лаборатории с Авой, она классная, а ее теория метаболических данных просто отвал башки. Ты же знаешь, что человеческий мозг используется только на 10%, — нет, Уилсон этого не знал, возможно, потому что он обходился 3%, но Питер и не ждал ответа, — её теория заключается в том, что потенциал клеток тоже раскрыт не полностью, что при достоверной интерпретации метаболических данных, можно улучшить уже существующие клетки. То есть, грубо говоря, на основе ее анализа можно точно узнать, чего не хватает организму, чтобы быть сильнее. Это как сыворотка для супер-солдат, только вместо сыворотки сбалансированное питание. Это гениально! — Звучит так, как будто все идет хорошо, — Дэдпул лежал на крыше, следя в прицел винтовки за мужиком на восемнадцатом этаже. — Да, — Питер наконец перевел дух и продолжил уже медленнее, — знаешь, никогда не думал, что мне это настолько понравится. — Быть окруженным ботанами и научными штучками? — усмехнулся Уэйд, получилось приглушенно из-за маски. — Нет, быть собой, — в наушнике раздался шорох, а потом вздох, — не быть Человеком-пауком. {ох ты ж блядь} — Рад, что тебе там нравится, пирожок, — получилось как-то не очень искренне, но Уилсон старался, честно. {какого хуя он только что сказал?} [клади трубку] — Да, я тоже. Думал, будет ужасно. А все совсем наоборот. {что блядь это все значит?!} [сейчас же! клади чертову трубку!] — Уже поздно, я пойду спать. Рад был поболтать, — на том конце провода снова раздался странный вздох. — Спокойной ночи, Уэйд. — Спокойной ночи, Пау..Питер, — ответил Дэдпул, уже не слыша собственного голоса из-за криков Жёлтого в голове, он успел сбросить вызов до того, как ор стал настолько невыносимым, что пришлось пару раз приложиться головой о бетонное покрытие, чтобы стало хоть чуточку легче. [я с самого начала говорил, что связываться с этим насекомым – плохая идея] -{Заткнись!} - выдохнул Уилсон с Жёлтым в унисон. Мужик с восемнадцатого этажа исчез из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.