ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста

Darkness — Eminem Отступники — Radio Tapok

      Когда жизнь уже не поворачивается к тебе задом, а делает откровенный замах для удара, когда судьба не становится верной женой, а препирает к стенке, жизнь превращается в игру на выживание с единственным правилом: каждый сам за себя.       Ключ в замке сделал два оборота, и массивная дверь открылась, пропуская в квартиру высокого светловолосого мужчину. Лицо его наполовину скрывала черная маска, капюшон от толстовки прикрывал волосы, а черные перчатки защищали руки от нежелательных касаний и отпечатков. Он закрыл за собой дверь и пошел внутрь квартиры, на ходу скинув маску и перчатки на пол.       Антон из тех, кому удалось нажиться на своем падении. Он — Шерлок своего времени, ни больше ни меньше. Но, как известно, в каждом Шерлоке живет свой Мориарти…       Он бросил на диван небольшой белый рюкзак и остановился напротив панорамного окна во всю стену и задумчиво разглядывал город. Вечно живой, вечно дышащий Петербург не засыпал с наступлением ночи. Люди бежали, опаздывали или просто задумчиво брели, машины сновали туда-сюда, оставляя после себя следы на мокром асфальте. Антон и не заметил, когда начался дождь. Впрочем, может, он и не заканчивался — для этого города дождь — перманентное состояние.       К ногам мужчины подошел черный, как сажа, кот и потерся головой, прося ласки.       Люк — так звали кота — прибился к Антону во время одной из множества операций года три назад. С тех пор он стал для парня кем-то гораздо большим, чем просто домашним животным. Как минимум — единственным другом, который не предаст, не заставит сомневаться, которому ты действительно нужен. Максимум — стимулом жить, ведь больше никого нет.       Антон наклонился и взял пушистого зверька на руки. Тот уткнулся своим черным носиком в хозяйскую шею и громко замурчал.       Зазвонил телефон. Антон неохотно оторвался от созерцания города и подошел к мраморному столу, на котором лежал телефон, не отпуская кота.       — Энтони, как заказ? — без приветствия раздалось из телефона. Но так даже лучше. Антон терпеть не мог эти наигранные улыбки и «рад тебя видеть», когда при удобной возможности вы перережете друг другу глотки.       «Энтони» — как раз Мориарти для Антона. С той разницей, что это один и тот же человек.       Антон мастерски совмещает в себе две стороны, две личности, две противоположности… Он известный следователь, мастер дедуктивного дела… И кому взбредет в голову, что почти все раскрытые им убийства — совершены им самим.       — По моим скромным подсчетам, ее труп найдут только через неделю. Все максимально гуманно, как ты любишь. — Антон опустил кота на пол и взял лежащий на столе нож, принявшись крутить его в руке, — Так что насчет второй половины?       — Тони, мальчик мой, а ты никогда не задумывался, что ты зажрался? — наигранно сладко протянул его собеседник, — За убийство какой-то дрянной девчонки 20 лямов? Извини меня, но это уже чересчур! Десятки тебе по горло хватит, так что…       — Алекс. Дорогой. Мой. Друг. — чуть ли не по слогам произнес Антон, — А ты не думал, что эта самая «дрянная девчонка» ни много ни мало, а девушка сына депутата, а? И что на её поиски направят лучших из лучших, коим я, собственно, и являюсь. И что мне совершенно ничего не стоит сдать тебя полиции за все твои заслуги перед родиной…       Короткий сигнал сообщил, что его собеседник завершил вызов.       Сука! — выругался Антон, — Ну ничего, я до тебя доберусь. Надеюсь, у нас будет общий котел!       Шутки про Ад — его фишка. Нельзя убивать людей с уверенностью, что за это тебе ничего не будет. А такой юмор напоминает о неминуемом наказании.       Телефон снова зазвонил. На этот раз Антон решил не отрываться от вида прекрасного города и поставил звонок на громкую связь.       — И какими судьбами, Димас, в 3:47 ночи?       Дима, его коллега, если можно так выразиться. Конечно, есть и другие, но напрямую Антон с ними никогда не выходит, да и вообще не сильно ими интересуется. А Дима ему нужен. Он самый надежный поставщик информации, а сейчас она как никогда ценится. Плюс он занимается поисками клиентов, что тоже немаловажно.       — И тебе привет. Звоню напомнить тебе, что наш клиент ждёт уже полмесяца…       — Не продолжай, я понял, — Антон выдохнул и вытряхнул содержимое рюкзака. Вместе со всяким хламом по типу косметички, наушников и телефона, на диван упала флешка. Мужчина взял её и подключил к своему компьютеру. — Подожди пару минут, и вся информация будет у тебя, а дальше делай с ней, что хочешь. Мне всё равно.       — С тобой как всегда приятно иметь дело, — даже через динамик чувствовался язвительный тон напарника, — Кстати, как у тебя дела с той телкой? Тебя уже «высылать»?       — Нет, еще рано, я только сегодня ее грохнул. — он задумался, — Дай им неделю. Вряд ли они найдут ее раньше.       — Рискуешь! Это тебе не деревня — люди тут умные, аж капец! Давай хотя бы через пять дней.       — Думаешь? — вообще, Антон ненавидит, когда прут против его воли, но здесь ему невыгодно поднимать скандал — без Димы он прогорит, поэтому он просто пожал плечами, — Как знаешь. Слушай, а куда ты меня отправишь? Надо подготовиться… — он расплылся в хитрой улыбке.       — Тебя по-любому в Главное Управление отправят… Там ничего так парни, свое дело знают! К тому же, — после небольшой паузы добавил мужчина, — именно там работает Михаил Захаренко…       — Разберемся! — отмахнулся Антон и достал ноутбук, хотя по его голосу было понятно — эта информация его задела, — Неужели ты думаешь, что он как-то мне помешает?       — Тебе видней. Мое дело предупредить, ведь, на мой взгляд…       Антон Диму уже не слушал. Ему не стоило большого труда взломать пароль и войти в главную систему. Люк запрыгнул на стол и сел около монитора, аккуратно обвив пушистым хвостом лапки, добавляя нотку таинственного совершенства, холодного, но прекрасного.       Антон просматривал фотографии и краткую информацию всех сотрудников, начиная от уборщиков, и заканчивая главноуправляющим.       — О, вот это интересный кадр… — Антон закусил нижнюю губу и щелкнул мышкой, выводя полную информацию, — Арсений Сергеевич Попов, главный оперуполномоченный…       — Вот с ним поаккуратнее! — из динамика снова раздался голос Димы, — Он хорош не только внешне, что вообще редкость для таких… Ты там что, дрочить пошел?       — Да иди ты! — возмутился Антон и попрощался с Димой.       — Что ж, посмотрим, что еще о тебе можно узнать, Сенька, — проговорил Антон, обращаясь к голубоглазому брюнету с фотографии.       А за окном продолжал идти вечный питерский дождь.       И где-то далеко в отделение полиции поступил вызов: родители не дождались свою дочь.

Расследование началось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.