ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      — А ну стоять, падла! — истошно заорал Серёжа, пробегая между ровными рядами дорогих автомобилей.       — И не вздумайте стрелять! — подхватил Антон, — Тут любая машина стоит дороже, чем весь наш годовой заработок вместе взятый!

Н-да, думаю, нужно начать сначала.

      В Управление я приехал как обычно в 8:46, заглянул к Стасу, по пути поздоровался с Оксаной, и пошел в наш… в свой кабинет.       А там меня встретила чудесная картина: Антон сидел на полу и усердно мучал мой стул на колесиках…       — О, ты решил подкрутить колесико, — слегка шокировано сказал я. Ну да, я мог ожидать что угодно, кроме Антона на коленях с гаечным ключом на 8.       — Ага. Я вчера так с него навернулся, прям капец! — возмутился Антон.       — Понимаю, — улыбнулся я, представляя это зрелище.       Антон уперся рукой о колено, собираясь встать. Я чисто машинально протянул руку. Антон с готовностью принял помощь и встал с колена.       — А самому не подкрутить было? — без упрека спросил Антон.       — Нуууу, — я потер затылок и скорчил виноватую рожу, — Я уверен, у меня получилось бы хуже, чем у тебя.       — Понятно все с тобой, — Антон махнул рукой и… Я вспомнил о вчерашнем разговоре в баре. Блин, надо с кем-то насчет этого поговорить.       — Ладно, пока свободное утро, пойду с Серым потрещу, — как можно более небрежно бросил я.       Для тех, кто решил, что я параноик: очень может быть. Именно поэтому я еще в первую неделю навел справки и предпринял некоторые действия, в ходе которых выяснил, что Антон, по авиабилетам, прилетел четвертого апреля в семь утра. Но что тогда он тут делал 30 марта? И что происходит между ним и Михаилом? И почему он никогда не говорил, что знал Антона раньше? И вообще, где, блять, Сережа?!       В Общем Зале его не обнаружилось. В кабинете тоже. Куда-то уехал он вряд ли. Я закипал все больше, потому что изнутри меня сжигало от нетерпения, мне хотелось наконец задать эти вопросы вслух, и желательно получить ответ. Как сумасшедший обежав все Управление, я радостно понял, что осталось только одно место, где бы он мог быть.       — О, Арс, здорова! — Сережа стоял около кофемашины и терпеливо ждал, пока приготовиться напиток. — То есть ты хочешь сказать, что ты на работе, если ты, конечно, не опоздал, что очень вряд ли, уже 37 минут и до сих пор не выпил ни одной кружки кофе?       О да, шутки про мою любовь к кофе подъехали. Да и вообще, я собирался, но сначала меня отвлек Стас, потом я офигевал от Антона со стулом, а потом тебя искал, между прочим!       — Во-первых, я хотел с тобой поговорить. А во-вторых, ты препятствуешь моему свиданию с кофе.       Я решил, что если и изливать душу, то только под кофе. Но поскольку эта поистине адская машина шумит так, что штукатурка с потолка отваливается, эти две минуты мы молчали.       — Ну так вот, — я отхлебнул чудесный напиток и жизнь снова стала прекрасной, — я хотел с тобой обсудить…       — Так и думала, что найду вас здесь, — впереди послышался радостный голос Дарины, — Только что сообщили об угоне и краже в одном флаконе. Мужик в маске украл из работающего магазина кассу с деньгами и уехал на первой попавшейся ему машине. Ни много ни мало, а попался ему «Mercedes AMG». Стас отправляет вас и пару новеньких — задание несложное, пусть учатся. Арс, у тебя есть пять минут, чтобы допить кофе, пока Паша ищет угонщика по GPS.       — Считай уже три, — поправил ее Паша, который сидел в Общем зале, быстро щелкая по клавишам.       — А зачем нам такой толпой ехать? — спросил Серёга. Вот тот же вопрос.       — Я считаю, что вам так будет легче справиться. — к нам вошёл Стас. Вот любит он со спины заходить, — Плюс новенькие сами себя не научат, так что пусть тренируются.       — Я поймал его след, — себе под нос пробубнил Паша.       Я недолго думая одним глотком прикончил содержимое стаканчика.       — Вот он!       — Допил!       Одновременно крикнули мы.       — Ничья. — подытожил наше соревнование Серёжа.       — Ну вот и отлично, можете ехать. Машину бить нельзя, говорю сразу, а то знаю я вас. Паш, перекинь ребятам инфу о местонахождении угонщика. — Стас, до этого момента ходивший из стороны в сторону, замер на месте, заметив двух вошедших парней, — Так, а вот и подкрепление. Думаю, вы уже знакомы. — Сережа с энтузиазмом кивнул, а я потупил взгляд. Ну да, откуда я их мог знать, если я то в кабинете, то мотаюсь по городу? Стас заметил мое смятение и поспешил мне на помощь, — Хотя с Арсом вы вряд ли виделись. Это Костя, — он указал на полненького парня, немного ниже своего коллеги, — И Степа, — мне тут же вспомнился мультик про дядю Степу: парень был таким же тощим и высоким, — Ну, а с главной грозой преступности и гордостью полиции вы знакомы…       — Ну ты прям закидал меня похвалой…       — Это я! — Стас победно улыбнулся, — А это просто Сенька Попов. — небрежно махнул в мою сторону рукой.       — Понятно все с вами, — с напущенной досадой сказал я. Степа прыснул от смеха, но взял себя в руки и снова стал по стойке смирно. — Ладно, надо ехать, а то мы как бы на задании и все дела там… — я уже было направился к выходу, как меня остановил мой любимый начальник.       — А Антон где?       Вот Черт!

***

      Я все не мог понять, почему меня так раздражает присутствие Антона в моей жизни. Даже не раздражает, а напрягает. Вот чем он мне мешает? Ну есть у него пара секретов, и что? Ну приехал он на неделю раньше, чем надо, и что? Ну отымел он меня разок и что? Блять. Надо будет все-таки переговорить с Серегой.       Мы расселись по машинам: Серый с Костей в одну, мы с Шастом и Степой — в другую.       Я завел машину и включил рацию. Оттуда сразу же донесся голос Сереги:       «ястреб в гнезде, как слышно, прием.»       — Детский сад, — усмехнулся Антон, сидящий на сидении рядом.       Ха, это он еще мой позывной не слышал! Говорят, первые сорок лет самые сложные в жизни мальчика. Пожалуй, это так, а поскольку нам с Серегой до сорока еще как до Китая раком, мы исполняем свой долг с юмором, поэтому…       — Граф на троне, слышно хорошо, едьте следом, прием.       Я слышал, как подавился смехом сидящий на заднем сидении Степа. Но его очень быстро заглушил ржач Шастуна.       «Вас понял, отбой»       Мы врубили мигалки и выехали с территории Управления. Оперативно среагировали, нечего сказать.       — Арс, а это, случаем, не тот Мерс? — спросил Антон, спустя минут 15 езды. Он сравнил номера с теми, что нам прислал Паша, — Да, это точно он! Врубай сирену!       — Ястреб, это Граф, цель впереди в правом ряду. Начинаем наступление…       — В погоню!!! — перебил меня Шаст.       — … Прием.?       «Вас понял, начинаю перестроение.»       Я ударил по газам, но сильно разогнаться было просто невозможно. Несмотря на то, что было уже 10 часов, на улице было полно машин, и даже наши сирены не спасали.

Красный свет, перекрёсток и первый мент

      Впереди машина остановилась. Красный свет. Я утопил педаль тормоза, чудом избежав столкновения.       — Хули ты остановился? — вскипел Антон.       — А ты мне предлагаешь перелететь машину впереди? — в тон ему ответил я. Конечно, по закону я вполне мог шуровать на красный и дальше, но здесь это было просто невозможно, как минимум из-за машин впереди, справа и забора слева.       Мерс впереди повернул во двор. Зелёный. Я сорвался с места и повернул следом за автомобилем.

Вырубай фары, петляем дворами, вой сирен

      — Чего он хотел добиться, выключив фары днем? — вслух поинтересовался я.       Боковым зрением я заметил, как Антон пожал плечами.       — А… можно я задам очень странный вопрос? — подал голос молчавший до сих пор Степан.       — Задавай, — честно, вопрос напряг меня с самого начала.       — А вы этого… Того?

Малый повзрослел!

      — В каком см… — Антон не смог договорить, потому что мне резко приспичило вывернуть со двора, и сделал я это на полной скорости, так что временно все содержимое машины переместилось в правую часть.       — Нет, даже если мы того, то точно не этого, — сказал я, когда завершил данный манёвр. Я посмотрел в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что Серж нас не потерял. Нет, вон он, тоже вывернул.       — Все зависит от того, что ты имеешь в виду, — сказал Антон. Мою остроумную шутку никто не оценил. Ну не очень-то и хотелось.       — Ну-у-у, — парень высунулся к нам, — Того-о-о, — он неопределенно замахал руками в воздухе.       — «Того-о-о» это чего-о-о? — спросил я. Конечно же я с самого начала понял, к чему клонит этот наблюдательный паренек, но быть умным — это вовремя прикинуться тупым, разве нет?       — Ты хочешь спросить, ебет ли он меня? — уточнил Антон.       Паренек смущенно кивнул.       Ну все, понеслаааась.       — Нет…       Пронесло?       -…Это я его ебу, — с какой-то особой гордостью продолжил Шаст.       Блять.       — Так, никто никого не ебет! — вмешался я.       — Но ведь был разок, — с ухмылкой протянул Антон.       — Один раз — не пидорас, — парировал я.       — Один раз, зато какой… — мечтательно закатил глаза мой, сука, коллега. Просто коллега!       — Тут дети! — пресек его рассуждения я.       «Очень интересно, конечно, но Мерс опять оторвался вперед» — послышался насмешливый голос из рации.       — Да, блять, мне это надоело! — неожиданно вскрикнул Антон, опуская стекло на своей двери. — Подъедь поближе и веди ровно.       Сказал он и наполовину вылез из окна, держась одной рукой за крышу, а другой достав пистолет.       — Станислав сказал не бить машину, — сказал Степа, слегка офигевающий от происходящего. Блин, а я о нем и забыл.       — Не ссы, парниша, — улыбнулся Антон и продолжил шепотом — А за такие вопросы можно и получить.       — Извините, — так же шепотом сказал Степа.       — Все, Арс, не виляй. — сказал Антон, высунувшись обратно в окно.       Я впился взглядом в машину впереди. И нет, не в желтый мерс, который мы преследуем, а в обычную такую «Тойоту» красного цвета. Просто я прекрасно понимал, что начну нервничать, если буду смотреть на то, как Антон целится в машину, которую бить нельзя.       Послышался выстрел.       — Блять, — выругался Шаст.       Еще выстрел. Второй. Третий. Странный звук.       Я оторвался от созерцания машины впереди и, надо сказать, очень вовремя! Шаст стрелял не по машине — он целился в колесо. Очень хитрый ход, но водитель автомобиля, естественно, потерял управление, и машину резко начало заносить. Ну, или выносить — с дороги. Сделав невероятный манёвр и чуть не задев нас, мерс влетел в забор платного паркинга, тем самым пробив путь внутрь. Эх, вмятины все-таки останутся…       Угонщик, а по совместительству и вор, вылетел из машины и, перепрыгнув шлагбаум, попытался скрыться внутри парковки.       Резко припарковавшись и заглушив машину, я бросился к мерсу. Он, естественно, был не закрыт. Ключи преспокойно болтались в зажигании, а на переднем сидении лежала раскрытая касса. И как он ее вскрыл на полном ходу?       — Не отставай, парниша, — крикнул позади меня Антон. Они со Степой побежали за вором.       Я спрятал ключи от обеих машин — моей и «Мерседеса» — по карманам и бросился догонять ребят. Меня нагнали Серёжа и Костя.       Костя, надо отметить, был очень прытким малым для своей комплекции. Всю дорогу он ни на шаг не отставал от нас с Серым, а когда была возможность, даже выбегал вперед.       — Слушай, а ты случаем не про Шаста с утра поговорить хотел? — запыхавшись, спросил Серёжа.       Вот Черт! Вспомнил же.       — Ну что-то типа того, — честно ответил я, стараясь не сбивать дыхание.       — Ясно, — только и ответил он. Да что тебе ясно, а? — А вы реально ебались?       — Нашел где обсуждать! — возмутился я, чувствуя, как начал отказывать какой-то очень важный орган.       Между тем мы поднялись уже на третий этаж. Плотно поставленные ряды машин конкретно затрудняли наше движение, но они не помешали мне увидеть двухметровую Каланчу в виде моего коллеги.       «Вот они!» — уже собирался крикнуть я, но не успел, потому что:       — А ну стоять, падла! — истошно заорал Серёжа, достав пистолет и направив его перед собой. Мы совершенно неожиданно догнали Антона и Стёпу и теперь бежали дружным отрядом.       — И не вздумайте стрелять! — подхватил Антон, покосившись на Серегу, — Тут любая машина стоит дороже, чем весь наш годовой заработок вместе взятый!

Ну вот и все, начало рассказано. Дальше — больше!

      Не люблю хвастаться, но мне часто говорят, что я удачливый. Или то, что удача любит меня. В любом случае, этот замечательный гражданин, которого мы так усердно преследуем, взял и на ровном месте запнулся. С чего я взял, что тут мы благодарны моей удаче? Да просто.       — Ну, так неинтересно, облокотись на нее. Да не ссы, тут машины годами стоят, никто не узнает об этом. Хорош. Костян, вставай, ты тоже в кадр влезешь.       Пока мы с Серым вязали угонщика и вели с ним преинтереснейший диалог по типу «Зачем ты украл деньги? — Я не крал. — А это что? — Деньги. — Твои? — Теперь да. — А были? — Нет.», Антон заделался бесплатным фотографом и фоткал новеньких с дорогими тачками.       — Ну вот и все, дорогуша. Теперь тебя ждет суд и пара тройка прекрасных лет тюрьмы. — жизнерадостно объявил я.       Арестованный ничего не ответил. Он на удивление очень быстро принял свою судьбу и поник.       — Не расстраивай бедолагу раньше времени, — хмыкнул Серёжа, — ладно, мы поедем, отвезем этого Перца Стасу на обозрение, а ты садись за руль Мерса.       — А я вторую машину поведу, — подхватил Антон.       — Супер! Ну все, мы тогда пойдем.       И Серёжа, в компании двух молодых парней и угонщика, имя которого я так и не узнал, отправился в сторону выхода.       — Ну, может и тебя сфоткать? — с ухмылкой спросил Антон.       — Да ну тебя! — отмахнулся я.       — А зря, я тебе самую клевую тачку оставил, — очень, сука, интригуешь. Ладно, пошли.       Антон довольно хмыкнул и повел меня вглубь парковки. Мы прошли немало дорогих автомобилей, но там… О, она идеальна! Я уверен, от одного только вида можно впасть в экстаз, не говорю уже о том, чтобы сидеть за рулем этого автомобиля.       Я говорю это о «Lamborghini Aventador», моей безумной мечте. Такая миллионов 18 стоит, и это я в долларах. Машина была благородного черного цвета с матовым блеском. Рельефные двери, словно выпирающие ребра, оттеняла светлая лазурь, как и нижнюю часть бампера и передние стойки кузова. Колесные диски прекрасно гармонировали с основными деталями, так же отливая лазурью, а резина, казалось, ни разу не видела асфальта. Хозяин любил эту машину, об этом говорило ее идеальное состояние.       — Ну как? — с явным интересом спросил Антон.       — Нет слов, — шепотом сказал я. Казалось, это иллюзия, и от шума она раствориться в воздухе. Либо я просто люблю преувеличивать.       — Тогда, может, прокатишься? — улыбнулся мой коллега и, с совершенно повседневным видом, достал из кармана куртки ключи и нажал на кнопку.       Машина послушно отозвалась и помигала голубым светом фар.       Моя челюсть не то что на пол упала, она проломила его, и пол второго этажа и упала на первом.       — То есть это твоя машина… — упавшим голосом не то спросил, не то подтвердил я.

***

      Вернулись в Управление мы только ближе к трем. Но это не машина, это райское создание! В ней столько мощи, столько силы, но при этом она не едет, она плывет, настолько мягко и плавно, что только выехав с парковки, я уже испытал оргазм. Всю дорогу Антон наблюдал за моей щенячей радостью и не скрывал улыбку. Ну и пусть любуется, у меня, может, детская мечта только что исполнилась!       После приезда я решил зайти к Стасу. Надо было уточнить, все ли рассказал Серёга и что мне теперь делать. В общем, мы с ним трещали добрых сорок минут, и нифига не о работе, пока тот вдруг не заявил, что у него куча бумаг на рассмотрение, и если я тотчас не покину его кабинет, то останусь в принудительном порядке помогать ему. Не долго думая, я поспешил удалиться.       По пустому коридору разносились чьи-то голоса. Первый я узнал сразу — это Михаил. А вот второй…       — Чего ты пытаешься добиться? У тебя все есть, так оставь же пацана в покое.       — Он взрослый, сам разберется — это Антон? Да, похоже на то.       — Тони, — опять это обращение! Теперь-то мне точно не послышалось. Может, это все-таки не Антон? — ты так и не понял…       Послышался глухой удар. Я посмотрел в стекло двери кабинета Стаса — как оказалось, оно прекрасно отражало происходящее в коридоре.       К сожалению, это был все-таки Антон. И сейчас он прижимал Михаила к стене, грубо держа его за грудки.       — Не смей меня так называть! — чуть ли не прошипел Антон.       — А что, твое прошлое наконец начало жжечь тебе душу? — с иронией в голосе спросил мой наставник.       — У меня нет ни души, ни сердца, ни совести, ты как никто это должен знать, — сказал Антон, встряхнув прижатого мужчину.       — Я надеялся, что кто-нибудь воскресил в тебе хоть что-нибудь из этого, — прохрипел Михаил.       — Человек не регенерирует, — ответил Антон и отпустил Михаила. Не добавив ни слова, он развернулся и пошел в наш кабинет.       — Надежда умирает последней, — тихо сказал старший полицейский, потирая ушибленное место.       — Оставь надежду всяк, имеющий со мной дело¹. — не оборачиваясь сказал Антон и скрылся в нашем кабинете. Михаил тоже ушел. Коридор опустел.       — Антон, давай так! — я влетел в кабинет следом за Антоном, закрыв за собой дверь. Я решил, что бездействием я точно ничего не добьюсь, поэтому надо переходить в наступление. — Я устал от догадок и недоговорок, поэтому сейчас ты ответишь на мои вопросы. Во-первых, что это только что было? — я махнул рукой в сторону коридора.       — Ты подслушивал! — взъелся Антон. Ну да, в общем так и есть.       — Вы орали на все Управление, не подслушивать было невозможно! Но это не все. Почему тебя называют «Тони» и «Энтони»? Откуда у тебя 18 миллионов долларов на ту Ламборджини, и что она делает в Петербурге, когда должна была быть вместе с тобой в Москве? И что ты делал здесь за неделю до официального приезда? И откуда…       Я больно ударился о стену. Антон одной рукой заломил мне руки над головой, а второй взялся за горло. Я попытался вырваться, но он крепко меня держал, буквально навалившись всем телом.       — А теперь слушай меня очень внимательно, — вкрадчиво зашипел мне в лицо Шастун. Глаза его были холодными, — Я отвечу на все твои вопросы, но не раньше, чем все звезды с неба упадут на землю, и сам Дьявол при мне станцует нижний брейк. — Он наклонился к самому уху, что теперь я чувствовал его опаляющее дыхание, — А до тех пор не смей лезть не в свое дело! — Антон на секунду отступил и с особой злобой встряхнул меня, из-за чего я опять больно ударился затылком, — Ты понял меня?       Я то ли кивнул, то ли просто дернул головой, но удара не последовало. Вместо этого Антон внимательно всматривался в мое лицо.       — Глаза у тебя все-таки ахуенные, Попов, — неожиданно сказал Антон. Потом, видимо, понял, что он только что ляпнул, и снова хорошенько ударил меня об стену, — Считай только из-за них тебя не придушил, — прошипел он и, наконец выпустив меня из своих оков, вылетел из кабинета.       Я рвано выдохнул и сполз по стенке. Наконец, можно вздохнуть полной грудью. Больно. Просто очень больно.

***

      Я перебирал старые документы, думая, какие уже можно выкинуть, когда в дверь постучали.       — Да?       — Это я, — в кабинет зашел Михаил, — Можешь говорить?       — С тобой — всегда.       — Я ненадолго. — он сел на стул якобы для посетителей, но их у меня никогда нет. Для кого стул — непонятно. Михаил вздохнул, — Пообещай мне, что ни за что не свяжешься с Антоном. Пообещай, что он будет последним, у кого ты попросишь помощь и к кому обратишься за советом.       Я взглотнул. «Не смей лезть не в свое дело»       — Хорошо. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.