ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что я спал эту ночь плохо — ничего не сказать. У меня в голове постоянно крутились самые различные мысли, начиная от вопросов о сотворении мира, и заканчивая рассуждениями на тему коленных чашечек. Серьезно, почему чашечки, а не пиалки или, я не знаю, маленькие кастрюльки. Спать не хотелось от слова совсем. А я уже пытался заснуть, мне кажется, всеми известными человечеству способами: я и овец считал, и день от начала до конца прогонял, и большие числа складывал, и что я только не делал! Конечно, был еще вариант выпить снотворное, но дома у меня его не было, а идти в аптеку сил не было.       Я уже в третий раз встал попить воды. На часах было 3:37. Эх, а ведь мне завтра на работу.       Я вышел со стаканом воды на балкон и открыл окно. В помещение ворвался прохладный ночной воздух. Я с наслаждением наполнил легкие этим невероятным лекарством для Души. Серьезно не понимаю, зачем нужны наркотики, когда есть ночной воздух. А если еще и дождь прошел, то это самый чистый кайф!       Вообще я считаю, что нет ничего более красивого, чем ночной Петербург. Кажется, я могу вечно смотреть на то, как загораются желтые фонари, как одинокие машины проезжают под окнами, оставляя на мокром асфальте еле заметные дорожки, как счастливые люди выходят встречать новый день, как кто-то в окнах напротив опять не спит…       Вечно смотреть, но не сегодня. Меня не покидало какое-то паршивое чувство, Что-то наподобие предчувствия. Как будто случится что-то страшное. Что-то, с чем смириться будет очень сложно…

***

Ты просто космос, Стас! Ты просто космос! Впадаю я в экстаз! Ты просто космос, Стас!

      Я вскочил с кровати, пытаясь понять, что происходит, где я и кто я вообще такой. Так, я — это я, хорошо. Я у себя в квартире, прекрасно. У меня звонит телефон, ладно. На часах 4:11… Чёрт!

Ты просто космос, Стас! Ты просто космос!

      — Да иду я, иду… — пробурчал себе под нос я и отправился на поиски этого гадкого устройства.       Вообще не в традициях Стаса звонить посреди ночи, так что либо Небо пало, либо…       — Алло? — телефон нашелся под подушкой.       — Арс, накидывай куртку и дуй к дому Михаила. Не хочу ничего говорить раньше времени, но ты мне там нужен, это точно. Я тоже уже еду.       Лишних вопросов задано не было — все чувствовалось в голосе Стаса.       В считанные секунды я переоделся и, не чувствуя земли под ногами, вылетел из дома. Как я доехал — тоже не помню. Помню только то, что забивал мозг разной фигней — лишь бы не думать о том, что могло случиться. Не думать Не думать НЕ ДУМАТЬ!       Под окнами Михаила стояла машина Стаса. Я припарковался рядом и влетел в здание. О лифте и речи не шло — я взлетел пулей по лестнице на 8 этаж. Я даже не успел устать. Не успел осознать, что происходит.       Дверь была приоткрыта. Это не могло быть хорошим знаком. Вряд ли они сидят там, и ждут меня на чай. Нет, там точно не чай.       Я вошёл в квартиру, на ходу снимая обувь. Свет горел только в одной комнате. Я пошел туда, но каждый шаг мне давался с трудом. Что меня там ждет? И ждет ли?       Я зашел в комнату и…       Нет…

Давно убит мой последний друг

      На кровати лежал Михаил… С перерезанным горлом. Порез, ровный и глубокий, вселял ужас, но чем-то завораживал. Безжизненная рука сжимала окровавленный нож. Вся постель была алая от крови.

Его прикончил мой первый враг

      На кровати спиной ко мне сидела его жена — Анна. Её плечи слегка подрагивали от беззвучного плача.

Я бы хотел, чтоб не стало нас двух

      Стас сидел на корточках и, склонив голову, перебирал в руках платок.

Было бы проще, но вышло не так

      — Арс, ты уже приехал… — тихо проговорил он, наконец заметив мое присутствие.

Он был обречен, значит, вроде как, я ни при чем

      — Приехал… — так же шепотом ответил я. Шок начал потихоньку проходить.

Это еб-чее вроде

      Я пересек комнату и, сев рядом с Анной, прижал ее к себе. Сейчас она казалась особенно хрупкой и беззащитной.

Мой последний друг улетел, как с балкона бычок

      Я сильно зажмурился и соленая капелька побежала по щеке.

И погас вместе с окнами дома напротив

***

      — Я не смогу, Стас, прости.       — Давайте я поеду.       — Съезди, пожалуйста.       После того, как мы несколько часов просто молчали, нам все-таки пришлось ехать на работу. Но Стас все еще надеется, что его убили. Суицид — вообще паршивая развязка этой истории. Но я бы не смог, не в этом состоянии. А Антон, может, что-нибудь и найдет.       Все Управление пребывает в трауре. Нет ни одного человека, кто был бы рад такой потере. Даже Антон, который был в контрах с Михаилом, ходил как тень. Как очень виноватая, депрессивная, полупрозрачная тень.       — Стас, я сегодня напьюсь, — предупредил своего начальника я. У меня только час назад слезы перестали литься.       — Понимаю, — как-то особо отрешенно ответил Стас и, порывшись в ящике под столом, поставил передо мной бутылку Jack Daniels. — Сегодня можно.       Он достал два стеклянных стакана, если не ошибаюсь, они называются турблес. Налив каждому по сто грамм, он залпом осушил свой стакан.       — Да простят меня ценители виски… — выдохнул он.       Я последовал его примеру. Обжигающая жидкость медленно поползла по горлу, заставляя немного поморщиться.       — Распитие спиртных напитков на рабочем месте, ай-яй-яй, — грустно усмехнулся Паша, входя в кабинет Стаса.       Мы молча смотрели, как он взял мой стакан, налил в него виски и, немного покрутив в руках, выпил его содержимое.       Раздался телефонный звонок.       Стас, еще немного постояв на месте, глубоко вздохнул и взял телефон. Я лишь отметил, что Стас не такой креативный в выборе мелодии.       — Алло, ну и что там? — он немного помолчал, слушая собеседника, а потом взял бутылку Jack Daniels и прям с горла сделал два хороших глотка, — Ясно… Ну да, это было ожидаемо, но… Ладно, ждем тебя в Управлении.       Он сделал еще глоток и посмотрел на нас.       — Ну что, звонил Антон… Нет там чужих отпечатков, это суицид.

***

      Я вошёл домой. Вернее сказать, мое тело. Меня там не было. Меня не осталось. Мне не было ни плохо, ни грустно, меня просто не было.       Я не мог поверить, что все случилось по-настоящему. Так просто не бывает! Почему он это сделал? Может, его кто-то заставил? Может…! Может…       НЕТ! Не верю! Это какое-то недоразумение… Вот сейчас позвоню ему, а он ответит, и мы, конечно, вместе посмеемся, потому что это смешно, вот только позвоню…       Люди часто впадают в состояние отрицания при потере близких. Потому что просто больно поверить, что его больше нет, больно знать, что…       Номер недоступен       — Нет…нет, нет, нет, нет!!! — я ходил с телефоном в руках, пытаясь понять, что делать дальше. — Это не правда! Ты не мог! Ты…       Слезы снова ручьем текли из глаз. Осознание резало мне сердце. Вдруг я резко развернулся и со всей силы ударил кулаком в стену.       — Ты умер… — еле слышно сказал я, — Зачем. Ты. Это. Сделал?!       Каждое слово я буквально вбивал кулаком в стену. Говорят, физическая боль способна облегчить душевную. Что ж, посмотрим.       После последнего удара на стене осталось кровавое пятно. Костяшки в мясо. Черт. Ладно, похуй.       Я развернулся и стек по стене на пол. Было довольно прохладно, но мне было все равно. Я задрал голову к потолку и прикрыл глаза. Выдох.

I'll be lying awake counting all the mistakes I've made

      — Зачем ты это сделал? Зачем наложил на себя руки? У тебя заботливая жена, любимая работа… Была же причина, не просто же так!

Replaying fights

      Тишина. Никто не ответил.       Слезы перестали течь. Кажется, что за сегодня я выплакал из себя всю влагу, и теперь засохну, как роза в пустыне.

I know I'll be alright, but I'm not tonight

      Только легче от этого не становится.

I lost a friend, I lost a friend

***

      Я стоял на месте уже несколько часов. Внутри была только жгучая пустота.       Начался дождь. Ха, как по заказу! Но я не сдвинулся с места, я продолжил смотреть на черный гладкий камень за низким забором. На камне была фотография и надпись

Захаренко Михаил Алексеевич 24.01.1969 — 19.05.2020

      Люди начали потихоньку расходиться. Только слышался сквозь дождь плач Анны. Она стояла вместе со Стасом, Пашей и Сережей. Я не мог стоять с ними.

Ты так отчаянно пытался быть выродком синих кровей,

      — Как наигранно плачет, а! — с насмешкой сказал Антон, подойдя со спины, — А ведь он ее никогда не любил… У него жена до нее была модель! Вот ее он любил. А ее прикинь, убили! А еще…       У меня внутри все сжалось от боли. Снова.       — Зачем ты это делаешь?! — я хотел было крикнуть, но горло за время молчания засохло, и я издал только хрип, — Зачем ты режешь мне и так разодранную душу? — слезы снова потекли из глаз. Или это был только дождь? Нет, дождь не соленый, — Или тебе нравится делать мне больно? Или…

Но остался просто лишь памятью давно несчастливых людей.

      Я не договорил, потому что уткнулся во что-то мокрое и холодное. Это Антон крепко прижал меня к себе.       — Прости меня, я не хотел…       Это было сказано с такой горечью, что мне стало не по себе.

Так останься и в памяти моей, как и чистая кровь — И я останусь в твоей.

      — Ты не виноват.       Ответа не последовало. Я сильнее прижался к Антону, но все, что я почувствовал, это холод его кожаной куртки.

Запомни хороших людей.

      А дождь все лил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.