ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
      — На самом деле, мы что, единственные полицейские на весь город? — сквозь смех больше в шутку спросил Антон, — Я на прошлой неделе разнимал двух дерущихся студентов у главного корпуса СПБГУ. И это меня туда специально вызвали! — для пущей важности он помахал указательным пальцем в воздухе.       В Общем Зале опять было не продохнуть, хотя наш рабочий день только начался. Сегодня нам предстояло выяснить ну или хотя бы попытаться, кто или за что убили того мужчину, труп которого обнаружили на Невском, но Стас сказал не рваться сразу в бой, а подождать хотя бы до 10, чтобы не попасть в пробки.       — Что они вообще делали там посреди лета? — усмехнулся Серёжа.       — Кажется, нашел, — вдруг сказал Паша, сидящий с ноутбуком, — Ой. Я опять кого-то перебил, да?       — Ничего-ничего. Не отвлекайся, дорогой мой, — с улыбкой во все 32 успокоил его Стас.       В ответ Паша послал воздушный поцелуй и вновь занялся своими какими-то особо важными делами. Отношения этих двоих — это что-то прекрасное.       — Дарин, пока ты там хохочешь, у твоего мужа появился любовник, — усмехнулся я, наблюдая за женой Стаса, сидящей рядом с мужем.       — Ничего, Паше я и не такое простить могу! — выдавила она сквозь смех. Паша снова оторвал взгляд от ноута и, расплывшись в хитрой улыбке, многозначительно повел бровями.       — Вот так, на наших глазах сильный мужской коллектив превращается в Гей-клуб — прыснул со смеху Серый. Все рассмеялись.       Естественно никто не понял, что это был камень и в мой огород. Тем не менее, я не мог на него злиться и тоже рассмеялся. Да и за что, собственно, злиться?       — Ооо, ребяяят… — многозначительно протянул Паша, когда мы немного успокоились, — Кому-то крупно повезло. Стас, кто поедет на это задание?       — Нууу, ты так говоришь, как будто я должен над кем-то поиздеваться, — мой начальник хитро улыбнулся.       — Нет, пожалуйста! Только не я! — я, все еще смеясь, вскочил со своего места и спрятался за креслом.       — Арсюша-а-а, ты где-е-е-е? — протянул Стас.       — В домике! — донесся мой голос из-за кресла.       — Вылезай оттуда, у меня для тебя чудесное задание, — вкрадчиво продолжил мой начальник.       — Да почему, когда тебе надо «над кем-то поиздеваться», это обязательно я? — с наигранным возмущением сказал я.       — Мне просто нравится наблюдать, как ты мучаешься, — с максимально невинным лицом сказал Стас, — А с тобой поедет… Лёша, хочешь с кофеманом прокатиться?       — Я бы с удовольствием, — с улыбкой ответил этот замечательный парень, — но после ваших речей что-то не хочется.       — Тогда Антон.       — Да как это работает? — возмутился он, но тут же улыбнулся.       — Да я просто подумал, что вдвоем вы мучаетесь еще интересней, — усмехнулся Стас и повернулся к Паше, — А теперь мне интересно, на что же я вас обрек.       — Ооо, господа, это будет невероятное испытание, — жутким голосом протянул Паша, — Вы поедете допрашивать Гадалку-у-у.       — Кого? — заранее прыснул от смеха Серёжа.       — Гадалку. — повторил Паша уже обычным голосом, — Константин. Ну, это тот, кого вчера убили, ходил к этой даме на протяжении двух лет каждый вторник. Уж она-то наверняка что-нибудь знает. А еще он как раз возвращался с ее сеанса, когда его неожиданно накрыла смерть. Вот так-то. — Паша замолчал, видимо, оставив паузу для оваций. Оваций не оказалось, поэтому он продолжил, — Эту женщину зовут Тётя Ву¹. Многие считают ее действительно колдуньей, но я как-то не особо в это верю. У нее, кстати, профиль в Инстаграм есть. Во, смотрите.       И Паша повернул к нам ноутбук, где высвечивался необычный для меня, привыкшего к мобильной версии, профиль Тети Ву. Все отделение сбежалось поближе, чтобы посмотреть на это чудо.       Судя по фото, женщине было лет сорок, но выглядела она приятно. У нее были короткие пепельные волосы, причем было видно, что они не седые, а крашенные, серые глаза и белоснежные зубы. На всех фотографиях у нее был яркий, но аккуратный макияж и просто целая куча украшений. Одевалась она в кимоно, но в каждый раз разного цвета. В общем, образ гадалки вполне создан.       — Н-да, а вот в наше время такого не было… — с осознанием дела сказал Серёга, — Вы только прикиньте, если бы у Ванги был профиль в Инстаграм! Это же даже представить страшно!       — Ну, справедливости ради напомню, что в «наше время» и Инстаграма-то и не было, — резонно заметил Стас.       — Зато были газеты. И вот там о ней щедро писали! — сказал я, на что Паша, Стас, Антон и Серёжа, — в общем, люди «нашего времени» — дружно закивали головами.       — Но вернемся к нашей Тете Ву, — решительно начал Антон, приподняв бровь, — Неужели ты думаешь, что она нам что-то полезное расскажет?       — Не уверен, — честно ответил Стас, — Но попробовать стоит, — он обескураживающе улыбнулся.       Что ж, значит, попробуем.

***

      Мы с Антоном ехали в машине по направлению к адресу, что сказал нам Паша.       Антон был за рулем, а я всматривался в выражение его лица. Я все не мог понять, что не так с ним. Как только мы покинули Управление, Антон как будто снял жизнерадостную маску, и теперь выглядел каким-то чересчур задумчивым. Видимо, он поймал на себе мой взгляд и улыбнулся, но улыбка вышла уж больно натянутой.       — Все в порядке, котик? — спросил Антон.       — Вот тот же вопрос хотел задать тебе, — с выдохом произнес я.       — У меня все замечательно, — ответил Антон, заглушая мотор, — Приехали.       Я дернул ручку двери, но она была все еще заблокирована. Я повернулся, чтобы сказать Антону, что он забыл разблокировать двери, и увидел, как он сидит, наклоненный ко мне и хитро улыбается, как будто в ожидании чего-то. Понятно все.       Я подался вперед и накрыл его губы в нежном поцелуе. Моя рука невольно переместилась на правую скулу Антона. Мы старались держать себя в рамках приличия, потому что, хоть мы и сидели в машине, у нее все еще было лобовое стекло, через которое нас было видно, как рыбок в аквариуме.       Через некоторое время Антон разорвал поцелуй и улыбнулся:       — Вот теперь можем идти.       Такие неожиданные порывы нежности случались с ним регулярно. Как будто Антон таким образом пытался сказать «Мы тонем в повседневной рутине, но я все еще люблю тебя». А я в свою очередь старался отвечать взаимностью, ведь «Мы не утонем в рутине, ведь я тоже тебя люблю».       Тётя Ву точно не была какой-то шарлатанкой, ну или, по крайней мере, была очень успешной шарлатанкой, потому что она арендовала помещение в неплохом бизнес центре. Как ее вообще сюда занесло?       Я отодвинул шторку, что служила дверью и вошёл в помещение. Антон вошёл следом. Нас сразу окутал полумрак, а в нос ударил запах различных благовоний. Пахло так ядрёно, что у меня начали слезиться глаза.       — Здравствуйте? — неуверенно спросил я темноту.       — Рада вас видеть. Меня зовут Тётя Ву, — раздался из темноты приятный женский голос, — Проходите сюда. — вдруг в конце комнаты жёлтым светом загорелись гирлянды, осветив женщину в золотом кимоно, сидящую на коленях, и хрустальным шаром перед ней. Ну да, куда же без него.       — Приятно познакомиться. — сказал я, подходя ближе, — Мы из полиции и…       — Я знаю, — невозмутимо перебила меня эта самая Ву.       — Замечательно. Мы пришли, чтобы узнать что-нибудь о вашем клиенте, Константине Лодыве, которого на днях убили, и…       — Соболезную, — так же без эмоций сказала эта женщина.       — Не могли бы вы дослушать, прежде чем что-то говорить? — процедил я сквозь зубы, уже конкретно закипая.       — А смысл? — пожала плечами Тётя Ву, — У меня все равно нет ответов на ваши вопросы.       — А если мы заплатим? — после шумного выдоха спросил Антон, но Ву только головой покачала.       — У вас уже есть та информация, которая была бы нужна, — и женщина многозначительно посмотрела на Антона.       Я хотел было спросить, что это значит, но в кармане заиграла музыка. Я посмотрел на экран, как всегда, больше по привычке — «Входящий вызов. Космос-Стас»       — Алло.       — Здоров. Ну как там у вас? Выяснилось что-нибудь? — про себя я отметил, что голос шефа не такой жизнерадостный, как обычно.       — Не особо, но мы стремимся к этому, — ответил я, покосившись на гадалку, которая принялась разжигать еще одни благовония. Да от этого запаха с ума сойти можно!       — Ну и наплюйте на это, и возвращайтесь сюда, — неожиданно сказал Стас, — Только что звонил мой коллега по управленческому делу и сообщил, что они сегодня обнаружили еще два трупа с ножевыми, как и у нашего Константина. Видимо, у нас в городе завелся маньяк, так что ваша барышня нам никак не поможет.       Я постарался обработать полученную информацию, но создалось впечатление, что эти благовония заполнили мой мозг. Надо валить отсюда.       Я попрощался со Стасом и, подойдя к Антону, встал на носочки и шепнул ему на ухо:       — Стас сказал бросать все и ехать к нему. — я покосился на Тетю Ву, которая стала с интересом прислушиваться к моему шепоту, — По дороге подробнее расскажу. — Антон кивнул, и я повернулся к гадалке, — Спасибо огромное за помощь, но нам…       Я остановился, потому что понял, что меня совершенно не слушают. Тётя Ву сейчас завороженно смотрела на Антона, как будто увидела впервые.       — У тебя темное прошлое, — сказала она, не сводя взгляд с Антона.       — Хах, хорошо, — тот довольно усмехнулся и сложил руки на груди, — Допустим, это так. Еще что-то?       — У тебя ужасные тайны, — серьезным голосом сказала Ву, — Ты не скроешь их от него. Он все узнает.       Улыбка с лица Антона сползла. Он вдруг тоже стал серьезным.       — Спасибо, нам пора, — сказал он, направляя меня рукой к выходу.       — Даже самые крепкие замки не скроют Демонов в твоих шкафах! — крикнула нам вслед Тётя Ву.       — Да она рехнулась от своих благовоний! — воскликнул Антон в ответ на её заявление про шкафы. Но я-то видел, как он отреагировал на эти слова.       Когда мы приехали в Управление, то уже не застали такой веселой картины, как с утра. Убийство — это всегда испытание для нас, а маньяк — так вообще тот еще подарочек! Поэтому все ходили в грустном предвкушении тяжелых будней, а из Общего Зала доносились разглагольства Стаса на тему «У нас отпуск через две недели, почему именно сейчас он объявился?!»       — Слушай, Арс, — вдруг начал Антон, — мне надо съездить кое-куда… Не знаю насколько, я, возможно, буду поздно.       — Оу… Хорошо, — ответил я, слабо улыбнувшись. Антон кивнул и тоже улыбнулся.       Хорошо… А хорошо ли? Я же вижу, что нифига не хорошо, вижу его задумчивый взгляд, его странное состояние. Так чего хорошего-то?       Я смотрел, как Антон подошел к Стасу, чтобы отпроситься, когда ко мне подошел Серёжа.       — Бери пример с парня своего — вали! Спрячься в своем кабинете и закройся на все замки, пока Стас и тебе не начал ныть про их с Дариной накрывшийся медовый месяц, — со смехом посоветовал мой друг.       От этого соблазнительного предложения я не смог отказаться, поэтому мы с Серым налили по кружке кофе и поспешили скрыться в моем кабинете.

***

      Антон вернулся, когда ужин был уже готов. Я разложил жареную картошку по тарелкам и, положив по котлетке в каждую, поставил их на стол.       Ели мы молча. Только стук приборов о тарелку и хруст кошачьего корма, который с удовольствием наворачивал Люк, заполняли комнату. Антон выглядел задумчивым: он постоянно подвисал или залипал в одну точку. Впрочем, он такой уже целый день.       Когда мы доели и перешли к чаю, молчание начало конкретно напрягать. Видимо, Антона тоже, потому что он поставил кружку на стол и посмотрел на меня.       — Я сейчас был в морге… — неожиданно начал он. Честно, я и не знал, что на этот счет думать, — Я хочу тебе кое-что показать.       Антон вышел в коридор, а через пару минут вернулся с какими-то листочками в руках. Он протянул один мне. Я молча принял лист бумаги, сложенный вчетверо.       — Это я нашел вчера у Константина в кармане рубашки, — прокомментировал Антон.       Я развернул листок и прочитал содержимое записки:

Неужели ты думал, что предательство так просто сойдет тебе с рук? Д. П.

      — А это в карманах джинс сегодняшних жертв, — Антон протянул мне еще два уже развернутых листка. Текст был тот же. Те же были и инициалы «Д.П.»       Я еще раз пробежался глазами по тексту записок и поднял глаза на Антона, который сел напротив меня.       — Ты уверен, что это тебе? — я все еще не очень мог поверить в правдивость происходящего. Просто в голове не укладывалось.       Антон кивнул.       — Ты знаешь, кто такой «Д.П.»? — продолжал я свой «допрос»       Снова кивок.       — Помнишь Диму? Мы тогда в баре вместе тусили. Его фамилия — Позов.       — Да быть не может, что это он! — возразил я. Неужели этот умный и начитанный молодой человек убил трех невинных людей, только чтобы оставить послание? Бред какой-то!       — Тем не менее это так… — грустно вздохнул Антон.       — А про какое предательство идет речь? — спросил я, сверля взглядом это слово в тексте.       — Когда-то я рассказывал тебе о некой организации, в которой некогда состоял… Я тогда еще сказал, что больше в ней не участвую. — я видел, как тяжело давались Антону слова. Он будто насильно вытаскивал каждое из них, — И тогда я не соврал. Только дело в том, что я ушел от них как бы по-английски, а они сочли это за предательство.       Я посмотрел на Антона. Он сидел, нервно перебирая в руках одно из посланий. Взгляд он не поднимал, а смотрел в пол.       — И… Что ты планируешь делать? — неуверенно спросил я.       — Не знаю… — Антон зажмурился и провел рукой по лицу.       — Ну, записки нужно передать Стасу, они как улики…       — Нет! — неожиданно громко сказал Антон и, сделав глубокий вдох, продолжил уже тише, — Я не могу. Он не должен знать… — поймав мой вопросительный взгляд он продолжил, — Ты не поймешь, но я правда не могу.       — Так сделай так, чтобы понял! — сказал я, пересаживаясь со своего места поближе к Антону, — Почему ты не хочешь мне рассказать? — я заглянул в его невероятные зеленые глаза, но, казалось, и они помрачнели.       — Арс, я бы рассказал, но… — Антон наконец поднял глаза на меня, — У меня действительно темное прошлое. И сейчас это прошлое очень пытается влезть в настоящее. Я просто не хочу тебя впутывать раньше времени.       Он наклонился и поцеловал меня в макушку и, видимо, пресекая дальнейшие расспросы, опустился ниже и вовлек меня в поцелуй.

***

      Мы лежали в кровати. Антон крепко обнимал меня за талию и, кажется, уже сладко сопел, а я все не мог уснуть. Я гладил лежащего рядом Люка.       Вдруг Антон прижался ко мне еще сильнее и, уткнувшись носом в плечо, прошептал:       — Я все тебе расскажу. Но позже. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.