ID работы: 9213739

Приключение

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
— Братец, лови меня! — кричит Захарра, что ещё секунду назад парила в мягких и пушистых облаках высоко над озером, под самым солнцем, а сейчас стремительно падает вниз. Девочка весело и задорно смеётся, будто бы и не боится падать с высоты тридцати метров.       Фэшу, в отличии от сестры, совсем невесело. Он с едва заметным страхом наблюдает за забавой Захарры, которая длится уже час. Жертвы девушки постоянно меняются: сначала это был Маар, после Ник. Теперь же очередь дошла и до Драгоция-старшего.       Парень лениво, нехотя расправил крылья и подлетел к центру озера, куда по его подсчетам должна упасть сестра. Водная гладь спокойная и блестящая. Где-то высоко в небе парят и поют птицы, но Короля это совсем не волнует. В последний момент Фэш успевает спрятаться под небольшой деревянный мостик, и Захарра с визгом нырнула под прохладную воду. Раздался ржач смех ребят, сидящих под высоким деревом с густой кроной. Хоть и конец лета, а солнце палит, не щадя никого. — Драгоций, твою ж налево! Ты, конечно, бессмертный, но это не означает что я не могу применить физическую силу! — Захарра с громким воплем вынырнула из воды. Видимо, девушке температура не пришлась по вкусу. Или же все испортили русалки, обитающие глубоко на дне?       Быстренько начасовав шарики с краской, что ещё долго не будет отмываться, девушка незаметно подплыла к брату, который по глупости и неосторожности своей вылез из укрытия. Начался бой.

***

      Ребята сидели в Янтарной зале, греясь и обсыхая возле камина из кирпича, что в мягком свете огня отдавал желтым. Захарре удалось затащить всех часовщиков в воду, и теперь некоторые, а именно Василиса, пили горячий чай с лимоном и имбирём, шмыгая покрасневшим носом.       Зал был просторным и светлым, мягким и уютным. Полукруглая лестница, что вела в северное и южное крыло, исходила из двух балконов с мраморными перилами, украшенными зеленью и находящимися под огромными черно-белыми часами с ободом из медных завитушек. По центру блестящего паркета находилась восьмиконечная звезда, одна сторона которой была темной, а вторая светлой — знак Школы светлочасов и темночасов.       Желто-коричневые стены с позолотой были украшены медными чашами-светильниками и подсвечниками на тонких цепях. На тумбах стояли желтые и красные цветы в хрустальных, с примесью янтаря вазах. — Ну Василисонька, королевишна ты наша, кто ж знал что ты заболеешь? — Василиса снова чихнула, покраснев. — Тебя прошлые разы вообще ничему не научили? Вспомни хотя бы прошлый месяц, когда тебе приспичило «Погулять в Волшебном лесу под дождем», — Огнева сильнее закуталась в плед, удобно устраиваясь на плече у Фэша. Захарра виновато опустила голову, накручивая почти сухой кончик хвостика на палец.       Повисло неловкое молчание. Но долго простоять ему было не суждено: у правителей зазвенел часовой браслет. — Миракл? — Новый Зодчий Круг посмотрел на Время. Василиса качнула головой, прошептав тихое «Вызывают. Через десять минут в моем кабинете.»

***

— Но папа! Мы не можем просто так взять и поехать в Хогвартс, о котором знает каждый десятый эфларец и каждый первый осталец! В конце концов, кто будет поддерживать жизнь на Эфларе? Если Фэш на Остале как рыба в воде, то я — нет! А замок? Кто будет присматривать за эррантиями, шкатулкой, Волшебным лесом, Чёрной комнатой, Ключами? Я отказываюсь! — Василиса с негодованием посмотрела на отца.       Как только ребята зашли в кабинет, который, кстати, был обустроен под Огневу-младшую и по цветовой гамме ну о-очень сильно напоминал зелёную комнату в замке Черновод, Нортон решил не тянуть и сразу рассказал про внеплановую, но интересную поездку в Хогвартс. Вот так, резко и без подготовки. Рады были все, кроме Василисы. Похоже, что Огнева единственная думала про то, куда девать все их обязанности. А их было достаточно, если судить по тираде девушки, что длится уже полчаса. Фэш не раз порывался успокоить, прервать ее то поцелуем, то объятиями, то каким-нибудь легким эфером, забывая что часодейство, как и чародейство, на них — Время — не действует. И всегда его останавливал взгляд Нортона, говорящий «Дёрнешься — прибью». Ему так же как и Захарре, что сейчас восседала на стуле с высокой спинкой, было абсолютно побоку, что Время нельзя убить. Ну, разве что заключить в янтарную шкатулку, как Астрагора, и то не факт, что получится. — Довольно, — от дальнейших слов Василису прервал ворвавшийся зашедший в комнату Миракл. — Дети, Нортон прав. Вам надо отдохнуть, сменить локацию, почувствовать чуть больше свободы. Естественно, от обязанностей вас никто не освобождал — график будет почти такой же, лишь немного менее загруженный. На этом настояла Нерейва, если вам так интересно, — видя, что Диана хочет задать вопрос, ответил Зодчий. — И да, Василиса, не беспокойся — за замком присмотрят. Думаю, Лисса с радостью нам поможет, — от этих слов Огнев-старший поперхнулся кофе, что наэферил пару минут назад. Миракл улыбнулся краешком губ. — Так что отказы не принимаются! А теперь, пожалуй, можно начать читать письмо от твоей многоуважаемой бабушки, Василиса, — Миракл прочистил горло, и начал читать:       «Сразу напомню, что часовать вы можете как днём, так и ночью — ограничения на вас не действуют.       По видимому, Маар с Захаррой собирались дать друг другу пять, но мужчина разрушил все веселье:        Это касается только Времени! Остальные же могут использовать лишь слабые эферы. И попрошу этим не злоупотреблять. Также на важные эфларские праздники будут появляться ваши короны, не забывайте об этом. Волшебники не должны знать о вашем статусе — Захарра, помни про это и не устраивай показушные выступления! Для этого вы не будете представляться полностью, только имя. Дамблдор заранее предупреждён об этом, можете не волноваться. Помимо того, что у вас будут стандартные обязанности, вы будете посещать уроки волшебников два раза в неделю, и преподавать новый для них предмет, вернее его азы — Эфларологию. Распределение вы проходить не будете. И дорогие девушки!       Все, кто слушали с упоением, вмиг насторожились, предчувствуя неладное:        Я буду лично высылать вам одежду на все балы и важные мероприятия! Надеюсь, все понятно.

Чёрная Королева»

      Вечно спокойная и рассудительная Диана, до этого тихо сидевшая рядом с Василисой, гневно провозгласила: — Менее загруженный?! Это по вашему менее загруженный? Да Чёрная Королева жизни нам не даст, будет контролировать каждый наш шаг! И вообще, я… — дабы не повторялась ситуация с Огневой, Лазарев отвлёк свою фею поцелуем. Захарра достала непонятно откуда взявшийся фотоаппарат, и со спокойной душой наделала себе компромата на сто лет вперёд.       Следующие несколько часов ребята усердно собирал вещи: кто отправился в Чародол, кто благодаря нуль-зеркалу добрался до своей башни, кто до Лазаря, а кто до Змиулана. Решено было брать все только самое необходимое, ведь остальное можно наэферить.       Путешествие было запланировано на двадцать седьмое августа, дабы успеть освоиться и подготовить кабинет. Часовщики будут жить в учительском крыле, и приедут вместе с учителями, после чего для отвода глаз вместе со всеми учениками прибудут в Хогвартс «в первый раз».       Василиса все ещё негодовала — как так, бросить всё и не просто поехать — в её случае перейти — в другую страну, а на другую планету. Пусть Василиса и выросла на Остале, но с момента начала их с Фэшем правления прошло уже два года. А переселилась девушка на Эфлару ещё раньше. Королева уже не может представить себе жизнь без часодейства.

***

       Диана прощалась с Диарой и знакомыми-фрейлинами, в последний раз проверяя небольшой рюкзак. Из вещей она взяла только сменную одежду на первый день и платье — на случай, если Королеве Лютов захочется проверить багаж друзей. Дольше всего девушка, как правильная и заботливая фея проверяла свой часолист, где были все лечебные зелья и мази, а также «Чешуйка» и часовое зелье. На всякий случай.       С момента смены Времени и разчасования Белой Королевы Чародол не сильно изменился. Небо все такое же синее, с плывущими по нему мягкими и пушистыми облаками, трава зелёная. Появилось несколько озёр, и возле каждого были качели с жемчужными нитями, в знак уважения Лиссы. Феи все так же изготавливают часовое зелье по особому рецепту, а времена года меняются в воздухе, не доставая до земли.       Пожалуй, самое заметное изменение произошло в отношении фей к часовщикам и лютам. Шестикрылые создания оболе охотно выходят на контакт, Чёрная Королева иногда посещает Чародол.       Придворная фрейлина в последний раз прошлась по знакомым улочкам, и даже заглянула на поле Старочасов. В комнате ее ожидало настроенное Ником нуль-зеркало.       Убедившись, что взяла все, Диана переместилась в одну из гостевых комнат в Расколотом Замке.

***

      Вот и настал день Х. Первое сентября. Часовщики развалились по всей Янтарной зале: Маар и Захарра в мягком кресле в позе «сижу-но-лежу» хрустели печеньем, что стащила с кухни куцехвостая, Василиса читала нотации Фэшу, стоя под лестницей, а Ник и Диана в обнимку отсыпались. На приход взрослых почти никто не среагировал — сладко спящая парочка лишь немного приоткрыла глаза, а Василиса поприветствовала их кивком, не отрываясь от важного занятия.       После хлопка Нерейвы все отвлеклись, подняв взгляд на старших. Прощание заняло у ребят чуть больше времени, чем они думали, а все из-за излишней сентиментальности семейства Огневых. Наконец, Чёрная Королева заговорила: — Кхм. Итак, я надеюсь что все, — Нерейва обвела взглядом залу, задержавшись на Драгоциях, — помнят то, о чем я писала в письме. И я надеюсь, что вы будете придерживаться данных указаний. На прошлой неделе вы побывали в Хогвартсе как учителя, познакомились с «коллегами» и самим замком. Теперь же вы отправляетесь как ученики, — Королева Лютов взглянула на напольные часы с маятника, покрытые слабыми и мало заметными сколами. — Вы опаздываете на две минуты и три целых пять десятых секунды. В путь! И помните, что Время, — Василиса и Фэш улыбнулись, переглянувшись, — всегда на вашей стороне.

***

— Василисонька-а-а, ну почему мы не могли переместиться прямо в замок? — Захарра повисла на шее Броннера, который старался не упасть на идеально ровную серую брусчатку. — Захарра! Все терпят, и ты терпи. Переходами будешь довольствоваться в качестве часовщицы, а не мага, — Чёрноключница раздражённо посмотрела на девушку, что непрерывно плакалась «о своей тяжкой судьбе» и «неудобстве путешествий под видом волшебников». — Мне тоже хочется поскорее оказаться в Хогвартсе, да хотя бы в поезде, но ты же понимаешь, что нельзя.       Ключники (да и смотрители) выделялись среди всех людей и магов, что были на вокзале. У них не было тяжелого багажа, питомцев в клетках, родственников, провожающих «в путь», да и разговоры они вели странные.       Чтобы не вызывать подозрения и не появляться с бухты-барахты на Кингс-кросс, переход был настроен на кладовую неприметного магазинчика со сладостями. Терпеть пришлось лишь потому, что часовщиков никто не предупредил о местонахождении магазина — располагался он в пяти километрах от вокзала.       Все жутко устали. Полтора часа непрерывной ходьбы и вот он — знаменитый на часть Эфлары, и уж точно на всю Осталу вокзал Кингс-кросс! Ребята облегченно выдохнули, ведь Захарра наконец-то успокоилась. — Восемь, девять, десять… Странно, платформы девять и три четверти я не вижу, — Ник усиленно, но безрезультатно искал заветную платформу. Внимание Маара привлёк парень с тележкой, нагруженной тремя чемоданами и клеткой с белоснежной совой. Он делал нечто странное: закрыл глаза, покрепче сжал ручку тележки и с разбега влетел в колонну между девятой и десятой платформами. — Исчез… — прошептал Маар. — Ребят, я, кажется, понял! Нам надо пройти сквозь колонну!       Василиса посмотрела на парня, как кот, наевшийся сметаны. С ее губ не сходила улыбка, ведь не придётся напоминать каждому о свойствах платформ, а точнее — защитных барьеров. В прошлый раз они перешли сразу в кабинет к Дамблдору благодаря нуль-зеркалу.       Часовщики стояли возле Хогвартс-экспресса, проверяя, всё ли на месте. Фэш тайком проверил часолист, и не найдя в нем ничего интересного, зашёл в вагон. За ним последовали остальные.       В купе к часовщикам постучались. Все отвлеклись от своих занятий, посмотрев на дверь. — Войдите, — крикнула Диана. В приоткрытую дверь заглянула девочка с длинными, каштановыми волосами. За ней ребята разглядели ещё двоих парней. — Привет, можно мы подсядем к вам? Свободных купе не осталось, — объяснила девочка. — Я Гермиона, а это — Гарри и Рон.       Все переглянулись, ведь новость о мальчике-который-выжил была не новой, как и новость об известном Трио. — Да, конечно. Я Ник, кудрявый — Маар, а рядом с рыженькой Василисой Фэш. На Мааре спит Захарра, а это, — он указал на читающую фею, — Диана. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Гермиона.       Через час нахождения в тишине, девушка из Золотого Трио не выдержала. — Вы не похожи на магов. И почему вы не в форме, без багажа и палочек? — Понимаешь, — лениво протянул Фэш, — мы, хоть и необычные для вас, но все же, как ты выразилась, маги. Палочки нам не нужны, а багаж… Вот, — Драгоций выудил из-под себя сумку-таймер, больше похожую на рюкзак. — Вещи всегда можно наэферить. Наколдовать, по вашему, — видя, как удивилась троица, исправился Фэш. — Но как ты будешь колдовать без палочки? — было видно, что Рон удивлён и возмущён одновременно. — А мы не колдуем, — Захарра сонно зевнула, — мы часуем.       На этом разговор был окончен.       Ровно в час дня в дверь снова постучались. Фэш сделал пас рукой. В проходе стояла полноватая, но довольно милая женщина с тележкой, на которой лежали различные сладости: тыквенные пирожные, что имели свойство взрываться, живые шоколадные лягушки с карточками известных волшебников, кексы, а также конфетки Берти Боттс, больше похожие на бобы.       Захарра, завидев тележку, хотела уже скупить все, но Ник вовремя ее остановил. Ненадолго. Так что теперь девочка с удовольствием поедает пирожные, и распаковывает шоколадную лягушку. — О, тебе попался Дамблдор! — Гарри придвинулся ближе к шатенке. — Это я уже поняла. Ой, ребят, смотрите, он тоже движется! — немного подумав, Драгоций добавила, — Но все же часограммы круче.       У пятикурсников снова возникли вопросы. Но помня про раздражительность и нежелание новых знакомых рассказывать о себе хоть что-то, кроме имени, от лишних слов было решено воздержаться.       Наконец вечером, ближе к ночи, вдалеке показались массивные башни замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.