ID работы: 9213739

Приключение

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
       Ночь. На тёмном небе ярко сияют звезды, луна, стесняясь, выглядывает из-за редких пушистых облаков. Филч ходит по коридорам, контролируя порядок, а Гермиона, забрав у Гарри мантию-невидимку, тихо и быстро идет в запретную секцию немаленький библиотеки Хогвартса. За ней, под крыльями, по пятам следует Василиса, которой не будет в замке уже утром.       Края мантии немного раздвинулись, и из-за них показался кончик волшебной палочки. Тихое «Алохомора!» — и дверь в запретную секцию открыта. Гермиона проходит меж высоких стеллажей, внимательно осматривая каждый корешок. Медленно, но верно продвигаясь вглубь помещения, девочка ищет заветную книгу про Эфлару, помня рассказ часовщиков про планету-двойника. Керосиновая лампа освещает пыльные книжные полки в разделе «Запретная магия и способы ее применения». Не заметив стопку книг, волшебница падает, задевая рукой какую-то книгу. Дубовый шкаф отъезжает в сторону, открывая вид на ранее неизвестную часть библиотеки. — Ну ничего себе, — слышится из-под мантии. Гермиона тихо заходит внутрь, продолжая исследование и поиски.       «Ее нет уже полчаса», — думает Василиса, стоящая перед тайным проходом. — «Наверняка пытается найти что-то про часовщиков. Хорошо, что в Хогвартсе никогда не было подобных книг, а в секретной секции библиотеки хранятся лишь сказки, написанные Дамблдором». Наконец она увидела разочарованную волшебницу — видимо, ей действительно ничего не удалось найти. Проследив за ней до самой башни Гриффиндора, и убедившись, что Гермиона легла спать — а на последок еще и сонный эфер наслав — Василиса спокойно пошла собирать вещи.

***

— Ну, как все прошло? Удалось что-то найти, Гермиона? — Нет, Гарри. Представляешь, вообще ничего! Я нашла секретную секцию, но там были только какие-то сказки, — волшебница грустно вздохнула. — Ша вопше ше фошимаю, шафем, — Рон с трудом проглотил кусок курицы, — зачем тебе надо что-то о них узнавать. Лучше поешь, еда поднимает настроение.       Посмотрев на Уизли, как на последнего идиота, Гермиона взяла вилку и начала трапезу.       За столом часовщиков тоже велись разговоры, но вовсе не о секретной секции или о поисках волшебников, а о исчезновении Василисы. Девушка переместилась утром, оставив Фэшу записку. Больше всех нервничал именно он — ведь если Эфларское время умрёт, погибнет и вся Эфлара. Часовщица обещала, что вернётся к его дню рождения, но неизвестно, будет ли это действительно так.       Первые два месяца в Хогвартсе прошли относительно спокойно. Говорящие и движущиеся картины больше никого не смущали, как и передвижные лестницы. Маар сдружился с Фредом и Джорджем, и теперь вместе с ними разыгрывал Слизеринцев. Домовые эльфы считали Захарру на кухне родной, и девочка часто помогала им в готовке. Конечно, не обошлось и без печальных ситуаций и проблем в виде учителей и некоторых учеников, но это было не так серьезно, как казалось. Исчезновение Василисы больше всего подбило часовщиков, но через пару дней всем пришли письма от Нортона и Миракла — девочка все время проводила в озере, восстанавливая силы.

***

— Уже прошло две недели, а ее все еще нет. Я начинаю волноваться, — Захарра устало положила голову на плечо брата. — Я тоже волнуюсь, — спокойно ответил Фэш, — но мы должны верить в нее. Уверен, Василиса скоро вернётся. — А вдруг… Фэш, а вдруг она… Умерла? — Рубашка парня начала мокнуть. — Нет. Зах, она жива, и точка. Время не может существовать друг без друга, понимаешь? Если она, — парень сглотнул ком, вставший поперёк горла, — умрёт, со мной тоже что-то произошло бы. Так что не волнуйся, хорошо? — всхлипы прекратились. Драгоций обнял сестру, убаюкивая. — Вот так, молодец… Успокойся и засыпай, дорогая.

Тем временем в Расколотом замке

      Василиса вывалилась из зеркала, тяжело дыша. Переход отнял слишком много сил, делая ее слабой и беспомощной. На шум пришла Лисса — увидев дочь, она громко закричала. — Нортон! Тут, тут… Василиса! — подойдя к девушке, фея перевернула ее, кладя голову к себе на колени. — Мама… Озеро… Сердце Эфлары, мне надо туда… — шептала Огнева, теряя сознание.       Нортон-старший спустился к Лиссе, успокаивающе кладя свою руку ей на макушку. Стрелки часов в замке крутились с бешеной скоростью, отматывая время назад — взяли цветы, рушились стены. Тело Василисы окутал мягкий свет, и в следующую секунду она исчезла, перемещаясь к сердцу.       Нашли девушку быстро — спасибо женщине, что запомнила слова дочери. Она была с головой погружена в воду, впитывая силу. Стены подземной пещеры переливались всеми цветами радуги, покрывались то снегом, то пожухлыми листьями, то нежными цветами и колосьями пшеницы. Вода в озере была чёрной, с редкими золотыми прожилками — остатками жизненной силы Василисы. Постепенно, безвременье и Эфлара возвращались в норму, но жители… утратили возможность часовать, а в подвале Расколотого замка появлялось все больше и больше каменных фигур.       Через месяц Василиса очнулась — вышла из золотой воды, с короной на голове и в пышном платье Осени. По дороге в замок птицы щебетали ей страшные песни, а небо заволокли грозные тучи — что-то произошло, и Королева это чувствовала. Проходя мимо озера, Василиса замерла: рыжие волосы горели огнём, через полупрозрачную кожу была видна каждая вена. Корона стала массивнее, часовая стрела, обвивающая руку — длиннее.       Наконец, девушка поняла, что было не так. Она больше не чувствовала жизнь в этом месте. Она больше не чувствовала связь с Эфларой. Забежав в покосившийся, старый, оплетенный лианами замок и увидев каменные статуи, что заполняли весь дворец, сад, и даже лес, Василиса осознала, чем ей пришлось заплатить за свою силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.