ID работы: 9213739

Приключение

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
      Она кричала от боли, отчаяния, незнания. Все, что было ей дорого, рухнуло в один миг: полуразрушенные стены замка, каменные изваяния, коими стали некогда живые эфларцы, Камни настроения вокруг матери и пропавший безвести отец — вот, что до сих пор стоит перед ее глазами. Озеро Времени пылало золотом, черный цвет исчез, поглотился. Ох, не к добру это, как и всё, что происходит вокруг. И без того серое безжизненное небо заволокли тучи, бледные и совсем неяркие лучи солнца с трудом пробивались сквозь них и уже вряд ли когда-то смогут озарить своим сиянием этот мир.        Эфлара рушилась. Рушилась, забирая всё то ценное, что некогда было у девушки. Судьба друзей, возлюбленного и целого мира была ей неизвестна. Она ошиблась. Вновь. И эту ошибку нельзя было исправить простым взмахом стрелы или сложной сетью заклинаний. Что уж говорить — даже самые искусные часовщики здесь не помогут. Хотя многие поспорят, ведь… Почти нельзя.       Из глаз цвета васильков лились жгучие слезы. Желание вернуться в Хогвартс и отчаянно просить, молить о помощи росло с каждой секундой. — Так не должно быть, не должно! Святой Эфларус, что же я натворила?..       Тайная библиотека оказалась цела. На пол летели монускрипты, свитки, книги и древние летописи — Василиса судорожно искала надежду, что-то, что могло спасти всех. В огромную комнату проник ветер — он щекотал кожу, холодил ее. Что-то холодное отодвинуло мешающий локон, коснулось щеки ледяным порывом: — Ну привет, дорогая. Не это ли ты ищешь? Изящные пальцы поднесли к лицу девушки книгу в кожаном переплёте. — Надеешься всех спасти, верно? — существо выпустило книгу, развернуло Василису спиной к книжным полкам, и цепко схватило, не давая вырваться.        Василиса была напугана. Эррантия — совсем не то, что хотелось бы видеть. — Ассил… почему? — Ох, моя дорогая, ты еще и спрашиваешь? Как думаешь, из-за кого я должна вечно жить второй тенью?! Мне это всё надоело! Я хочу спокойно занять твоё место и жить, жить — а не просто существовать! — лицо эррантии приблизилось настолько, насколько позволяла вырывающаяся Василиса. — Я всё еще не понимаю! Если тебе нужно было тело, почему ты не попросила его создать? Ассил, ты ведь столько раз спасала меня, так почему теперь всё по-другому?.. — существо лишь цокнуло языком, продолжая говорить. — Оглянись, Королева. Эфлара и Безвременье умирают, а всё из-за тебя и твоих необдуманных поступках. Я буду править гораздо лучше, чем ты, ведь знаю все твои недостатки. Почему бы тебе просто не сдаться?       В тот момент Огнева не поняла, что вообще произошло. Всё было быстро и смазанно — рывок, удар, и вот, она заперта в кромешной, непроглядной тьме с множеством зеркал, откуда невозможно выбраться. Девушка нутром чувствовала, что эррантия смеётся — ей удалось частично вытеснить рыжеволосую, занимая её место.       Ассил же времени зря не теряла — ухмыльнулась, пригладила волосы, чуть растрепав их, а после отправилась на поиски Драгоция. Этот мерзавец однозначно здесь — она чувствовала его. Теперь дело за малым: убить и стать единственной правительницей всех миров и времён. Вот только кто нашептал ей эти злобные мысли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.