******
История таких заведений не напоказ. Она всегда скрыта от лишних глаз пеленой изысканно поданного разврата. Но ведь куртизанки тоже люди. Желание любить и получать любовь взамен вполне естественно, не правда ли? Ведь эта история именно про любовь…Пролог.
28 ноября 2011 г., 22:27
Говорят, стены помнят своих хозяев. Хотелось бы в это верить… От красивого старинного борделя только стены и остались. Жаль, право же. Трёхэтажное здание с колоннадой и высокими потолками, затерявшееся среди небольших декоративных деревьев на бульваре портового города N., сейчас выглядело жалко и совсем заброшенно. Хотя, кому теперь следить за ним, хозяин - то давно мёртв…
Рыжая высокая девушка, прятавшая лицо под длинной чёрной вуалью, медленно шла по тротуару среди торопящихся по своим делам горожан и тихо насвистывала французские мотивы. Остановившись около обгорелых стен, покрытых густым слоем сажи, она тронула их рукой в тёмной перчатке и тихо хмыкнула.
- А ведь всё могло быть иначе… - хрипло произнесла она, грустно улыбаясь и доставая из маленькой сумочки портсигар и мундштук.
- Что именно? – спросил с любопытством остановившийся молодой парень, давая прикурить и с интересом разглядывая девушку.
А было на что посмотреть: под полупрозрачной тёмной вуалью скрывалось миловидное лицо с маленьким носиком и повязкой на правом глазу, левый же был ярко зелёным и смотрел внимательно и цепко, пухлые губы растянуты в улыбке, огненно рыжие волосы собраны в пучок, и только непослушная чёлка падала на лоб рваными прядями. Тёмное закрытое платье с корсажем и пышной юбкой довершали картину.
- Да всё могло быть иначе… - хмыкнула она, откидывая назад вуаль, благодарно кивая и затягиваясь. – Ведь вам известно это заведение? – спросила она, кивая на обуглившуюся вывеску с ранее позолоченными вензельными буквами, но сейчас едва читаемыми.
- Да, конечно. Трудно было бы найти человека в этом городе, который не слышал о «Джокере»… Хоть сам я и не ходок по подобным борделям: заведеньице не моего уровня.
- О, да! Определённо не вашего! – рассмеялась женщина, окидывая юношу быстрым взглядом с ног до головы и отмечая его ученическую форму.
Студент сконфужено улыбнулся и спросил:
- Жалко, конечно, здание красивое. Говорят, там была тёмная история. Вы ничего не знаете об этом? Было бы интересно послушать.
- Послушать ему хочется… нет уж, - едва слышно пробурчала она, а после уже более громко, чтобы её услышали. - Знаю… Но не скажу. Я обещала, что сохраню эту маленькую трагедию в тайне. Она касается моих покойных друзей, я не имею права ворошить их прах…
- А разве ваши друзья имели отношение к борделю? Вы не производите впечатление путаны, – удивился парень, внимательнее всматриваясь в собеседницу.
- Какой наивный юноша, - хихикнула женщина, стряхивая пепел и снова затягиваясь. – Имели, причём весьма прямое.
Юноша порывался ещё что-то сказать, но женщина оборвала его жестом руки.
- Ничего не говори, помолчи. Я не хочу трепать лишний раз их имена. Просто, дай побыть одной, хорошо? Ведь ты студент, тебе пора! – напомнила она, улыбаясь и не дожидаясь ответа, юркнула в дверной проём борделя, ловко подбирая подол и перепрыгивая через обгорелую балку.
Студент проводил её долгим взглядом и только тихо хмыкнул, качая головой и продолжая идти дальше. «Странная она, - подумал он, - но что-то в ней определённо есть…»
Девушка же остановилась среди обгорелых столов и перекосившихся балок, местами обвалившихся, обрушив часть лестницы и, с болью в сердце вспоминая этот зал прежним, глубоко вздохнула.
- Ну вот, ребята, я и дома… - едва слышно произнесла она. – Лави вернулась... Знали бы вы, как я к вам хочу... – ещё тише прошептала она, оседая на пол и всхлипывая.