ID работы: 9214060

Что-то новое

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
      ......И уносит меня и уносит меня в звенящую снежную д-а-а-а-аль, три белых коня, эх три белых коня! Декабрь, Январь и Февраль..       Эту музыку, поднимавшую меня из сна, я слышала далеко не в первый раз. Как и не в первый раз я спала на этом диване, под этим тяжелым теплым мягким одеялом. Улыбаясь, я неохотно перевернулась на другой бок и моему взору встала комната, всё та же комната, что и годами ранее, которая изменилась лишь новым телевизором и ноутбуком. Всё тот же резной шкаф в углу возле двери. Темное благородное дерево отблескивало светом старой советской желтой лампы, свет который мягко обволакивал всё пространство. Табуретка с дыркой посередине, на которой всегда было так интересно поболтать, держала на себе большое раскидистое растение. Ох, а эти обои, узоры которых можно было расматривать бесконечно, ровно как и расписной ковер на полу. В детстве мы всегда выискивали забавные мордочки на нём. Справа, у окна, стоял небольшой столик, весь заляпанный краской. Дааа, повидал он немало, конечно. В шторах тоже было нечто волшебное, не передать словами, какой уют и настроение они задавали комнате. В оранжевом потрепанном кресле рядом с диваном сидела спящая ты. Я удивилась, ведь обычно ты не могла взять и уснуть в свой любимый фильм.       Однако же, упустить шанса не рассмотреть твою милую спящую мордочку, я не могла. Ты и правда почти нисколько не изменилась за эти года. Лишь небольшая грустинка появилась в выражении твоего лица, но оно и понятно - много же ты пережила.. Темные густые волосы спадали чуть ниже плеч, так красиво обрамляя шею.       Ты даже спала красиво. На тебе было свободное платье, казалось, скроенное из воздуха этой квартиры. Теплый его верх и темно бордовый низ так хорошо подходил к тебе.       Я бы хотела провести вечность вот так, лежа под теплым одеялом и смотря на твоё счастливое лицо и мерное дыхание. Однако, счастье не может продлиться вечно, и звук уведомления с телефона пробудил тебя.       Знаете, а ведь я всегда была непростым человеком. Мало кто меня понимал, как и друзей у меня было мало. Мне всегда в детстве казалось, что я умнее сверстников, возможно, так и было. Однако высокомерие это плохо. Из-за этого я росла, можно сказать, одна. Книги были моими единственными соратниками до появления интернета и перехода в старшую школу. Читала я невыносимо много, по большой книге в день-два. Возможно, поэтому я такая занудная.. Однако, это не мемуары, а лишь история из моей жизни...       Проснувшись, так же мягко, как и спала, ты потянулась, села в кресле, повертела головой из стороны в сторону и кинула взор на меня. Поняв, что я прикинулась спящей, ты решила мне подыграть. Вот в этом вся ты, ты просто невероятно чуткий человек, который улавливает все мои настроения.       Мельком улыбнувшись, ты пошла на кухню. Одеяло мне слишком надоело, да и пора было освежиться, так что я "тайком" пошла в ванну. Приняв ванну, я стала умываться, и внезапно почувствовала на плечах чьи-то руки. Удивившись, я посмотрела в зеркало, и увидела радостную тебя. - Эй зануда, - выпуская из объятий, промолвила ты - Пошли есть скорее, я уже все приготовила! И слова я не успела сказать, как ты мгновенно испарилась. Доделав утренние дела, я проследовала на кухню. - Ммммм, какой божественный запах, у кого-то и правда сегодня хорошее настроение, верно? - сказала я - Садись и ешь, пока не остыло - послышался слегка упрекающий голос.       В этот момент я поняла, что сейчас я счастлива, как никогда, и что я бы отдала всё в жизни, чтобы только растянуть это утро с тобой. Но, не придав этим мыслям значения, я принялась к трапезе.       Даже кухня не изменилась, всё те же светло-зелёные обои, старый деревянный столик, три табуретки, холодильник, плита.. В общем, обычный, казалось бы быт советской квартиры, однако со своей необыкновенной атмосферой.       Я перевела взгляд на твои озорные глаза и спросила: Хмм, ты что-то задумала, верно? Сама не ешь, а только и пялишься на меня. Наверняка подсыпала мне снотворного и изнасилуешь потом.. Подозрительно хмыкнув, ты отпила кофе и включила телевизор..       Посмотрев в окно, я увидела залитую солнцем улицу, раннее утро. Внезапная энергия наполнила меня и мне захотелось по-настоящему жить. Сообщив об этом тебе, мы быстро позавтракали и понеслись на улицу. Будто нам опять по 16 лет.       Даа, время - удивительная штука, никогда не знаешь, к чему тебя приведет тот или иной завиток времени. Однако, в моменты, когда просто хочется жить, об этом совершенно не думаешь, и это прекрасно.       На улице было и вправду прекрасно. Я будто приняла какой-то наркотик и переместилась во времени. Даже тело мое будто помолодело. Неужто ты так подействовала на меня?... И действительно, мне кажется, что тогда мы были самыми счастливыми людьми на земле..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.