ID работы: 9214124

Странствующие в ночи.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В спальне тихо и пусто, от этого по спине прошелся холодок. — АДЕЛАИДА!!! ГДЕ ТЫ?! Парень выбежал из спальни и принялся искать возлюбленную девушку по квартире. В принципе, вскоре найти омежку удалось. Запуганная и потрепанная, она сидела в ванне и дрожащими руками сжимала занавеску. Завидев альфу, Аделаида облегченно вылезла, и уже через пару нерешительных шагов оказалась в теплых, успокаивающих объятьях. — Детка, я так волновался за тебя… Что произошло? Почему дверь была открыта? Ты в порядке? — Я… Я в порядке… Прости, что заставила волноваться… — Видно было, что девушка вот вот расплачется. Голос дрожал (да и не только голос. Девушка в принципе то и дело подрагивала). — Ничего особенного не происхо… Дило… — Знаю же, что врешь. Рассказывай срочно! Тут был кто-то посторонний? Почему ты не позвонила мне?! Вот же тупень. Деля не выдержала и разревелась. Дрожащим, ставшим от эмоций еще выше голосом, девушка рассказала парню в красках, что да как с ней произошло, а Кристофер, в свою очередь, внимательно выслушал. — Черт возьми, идем в полицию, срочно! Знаешь что? Не на тебя одну напали… На мою сестру тоже… Только ей… Повезло меньше, чем те… В горле вновь ком, не дающий договорить. Раньше смерть сестры казалась ему чьей-то глупой шуткой, но теперь снизошло осознание, в горле пересохло, мысли смешались, в глазах потемнело. Голова не просто заболела — она будто раскалывалась. — Что с твоей сестрой, Крис?.. — Она… Умерла… Девушка ужаснулась и еще крепче прижалась к своему альфе. — Мне так жаль, любимый, это ведь так ужасно… Как ты узнал об этом? — Квартирантка позвонила и сказала… — Оу, мне так жаль…

***

— Не могли бы вы описать это нападение? Как выглядел нападающий? Мужчина окинул пришедших усталым взглядом и глотнул кофе. — Если это был странник, то ничем не можем помочь, мы с таким не работаем, уж извиняйте. Слишком частые жалобы на мелкие нападения со стороны этих ребят. Очень жаль. Очень скоро Аделаида и Кристофер оказались за дверью полицейского участка. — Он даже не стал слушать, а сразу выпер нас! Вот что за омерзительная у нас полиция?! Не работают они с мелкими нападениями! Вот же черти ленивые! Хоть умри на месте, они вообще и ухом не поведут!!! — Кристи, успокойся… Девушка сжала руку парня и насупилась, после чего он был вынужден поумерить пыл. — Давай лучше сходим в кофейню? Все равно я уже не усну этой ночью… — Давай. Путь до кофейни лежит через подворотни и дворы, ведь парочка собирается срезать путь. — А у вас милая девушка, Кристофер Адамс! И прическа отпадная, ничего не скажешь. О, и толстовка классная, где купила? О боже, опять этот чудик в маске! Да ну нахер, надо валить, пока этот психованный не выкинул что-нибудь странное! — Вы так поспешно сбежали, я был совсем дезориентирован… Знаете ли, эта ситуация максимально абсурдная, я не знал, что мне делать с открытой квартирой, полной всяких крутых побрякушек! У вас очень классные рубашки, но я же не вор, поэтому я, честно признаюсь, просто взял кит кат с кухни и ушел. Видите ли, кит кат — моя любимая шоколадка, да и вообще. Он так непринужденно лежал и так манил, я не смог устоять! Альфа совсем растерялся и лишь крепче сжал руку ничего не понимающей девушки. — Да ну, не смотрите на меня, как на инопланетянина, я же смущаюсь! Это вы из-за шоколадки обиделись? Ну уж извиняйте. Да скажите вы уже что-нибудь, чувствую себя болтуном, прямо ужас. Странник почесал затылок и поправил маску, после чего надрывисто вздохнул. — Ты… Что ты здесь забыл? Как ты узнал, что мы будем проходить здесь?.. Да что т такое вообще?! — Воу воу, полегче, я же уже говорил, что я совершенно обычный парень, даже не агрессивный странник. Да и вообще… Больно вы мне нужны вообще! Я домой шел, а эта встреча — не более, чем неожиданное совпадение! — Какое к черту совпадение?! Ты был на месте убийства моей сестры, после чего пришел ко мне, уже располагая знанием, кто я такой. Мало того — ты знал даже то, что я читаю! О КАКОМ СОВПАДЕНИИ ТЫ МОЖЕШЬ ТАК СПОКОЙНО ЗАЯВЛЯТЬ?! ТЫ ЖУТКИЙ!!! — Сами вы жуткий, нечего обзываться — парень в маске наигранно обиделся и отвернулся. — Хорошо, это непросто совпадение. Я — никто иной, как дьявол собственной персоной. Это вы ожидали услышать? В голосе присутствовала явная нотка сарказма. — Что? — Спокойной ночи говорю. Приятно провести время за чашечкой кофе, Кристофер Адамс Ричардсон и Аделаида Дакота Браун. Счастливо оставаться~ Легкой походкой странник обошел парочку и удалился в противоположную от них сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.