ID работы: 9214204

Последний луч солнца

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Окровавленная трава примялась под тяжелой поступью. Огромный шиноби по имени Филин остановился. На фоне мутных, подернутых кровавым закатом небес он смотрелся крайне внушительно. Не стар и не молод, он уже носил на себе отметины жизни и бесконечных боев. Изборожденное глубокими морщинами лицо глянуло вниз. Взгляд уперся в черную макушку. Протянув меч, он поднял острием за подбородок лицо мальчишки на себя. В глазах ребенка сквозила совсем не детская сосредоточенность. Парень был явно не робкого десятка и догадывался, что этот громадный мужик легко и просто отсечет его головенку от тела, оставив лежать здесь в крови. В то время пока кланы сражались друг с другом за власть — жизнь одного нищего оборванца-сироты ничего не значила для судьбы. - Вы только посмотрите, что у нас здесь. Я смотрю, тебе уже нечего терять. И он сделал то, что заставило Филина измениться в лице. Протянув руку, мальчик взялся за кончик длинного лезвия, не моргнув глазом. Филин пристально смотрел, как грязные детские пальцы обхватывают острие катаны. Последний луч, вырвавшийся из плотной завесы облаков на небесах, сверкнул на оружии, на мгновение ослепив мальчишку. Будь Филин суеверным — он расценил бы это знаком свыше оставить мальчика в живых, подавив свое презрение к нему. Будь он самураем — тут же снял бы голову этому птенцу с его тощей шеи. Но у шиноби другие взгляды на жизнь. В их жилах не течет голубая кровь. - Ты пойдешь со мной, голодный Волчонок? В знак согласия мальчик склонил голову. Он уже потерял все, что мог. Но Судьба имела на него другие планы, нежели голодная смерть или смерть от руки какого-нибудь вояки. Пусть даже парень и не был безоружным — при нем было три катаны, одну из которых он держал обеими руками. - Пойдем отсюда. Здесь опасно оставаться. Не сказав больше ни слова, он повернулся и пошел вперед. Филин иногда оглядывался на мальчишку, ибо тот шел слишком тихо. Шиноби удовлетворенно хмыкнул. Из этого сироты получится отличный воин тени. Главное его преимущество — он ступал бесшумно и держался все время рядом. Его не нужно было понукать и дергать. И он молчал. Филин не мог знать, будет ли мальчишка другим, но то, что тот безмолвно следовал за ним — это бесспорно привлекало и давало надежду на то, что из него выйдет толк. А сейчас им нужно было добраться до ближайшего водоема. Лицо мальчишки заливала кровь из раны, оставленной катаной Филина. Эта метка больше никогда не зарастет. …. Первый раз, когда Волчонок получил по рукам, случился тогда, когда ему было лет тринадцать. Мать с отцом не носились с ним, как с китайской вазой, но в Филине он видел некую поддержку. Мальчишка успел привязаться к этому немногословному шиноби, еще не зная, что его ждет. - Зачем ты трогал их? Сегодня день выдался на редкость прекрасным и Филин решил повести Волчонка в Храм, где жил еще один такой же угрюмый и неразговорчивый старик по кличке Резчик. Он постоянно резал статуэтки, не думая о том, что их нужно куда-то девать. Вскоре их стало столько, что они перестали помещаться в ящиках. Резчик начал сваливать их сверху, постепенно заполняя пространство вокруг себя. Филин не сказал ни слова, когда мальчик взял одну из этих фигурок и повертел ее в руках. Лицо Будды выражало ненависть. - Тебе интересны эти воплощения ненависти, мальчик? Голос Резчика обладал сиплым, свистящим тембром, но соответствовал его грубой внешности. Волчонок вздрогнул, не ожидая, что его действия попадут в поле зрения. Шиноби и скульптор обсуждали свои дела, не обращая внимания на ребенка, заинтересовавшегося деревянными фигурками. - Я дам тебе одного из них, когда вы с Филином отправитесь домой. Старик недобро ухмыльнулся, глядя на Волчонка, от чего у того пошли мурашки по коже. Еще хлеще становилось от слов Филина, когда тот сказал, что в случае его смерти Резчик возьмет опеку над мальчишкой. За этим он и пошел в Храм, приведя Волчонка. Со скульптором они давно имели некие узы, которые не походили на дружественные, но и были далеки от враждебных. Возможно их связывали какие-то долговые отношения, о которых мальчик не мог знать. - Вот, держи. Надеюсь это поднимет тебе настроение, и со временем принесет пользу. Филин все это время наблюдал за ними, не проронив ни слова. Цепкий взгляд не упустил ни единой детали. Шиноби уже не замечал, как делал это по привычке, подмечая все, что казалось мало-мальски важным. Резчик протянул статуэтку мальчику и тот взял ее, поблагодарив скульптора кивком головы. - Спасибо, господин. Филин усмехнулся, а у Волчонка внутри все странно подобралось. В последнее время наставник стал вести себя весьма странно и непредсказуемо. Но мальчик надеялся, что это не обязательно что-то плохое. Иногда усмешка означала усмешку и ничего более. Филин уже стоял на выходе, окликнув мальчика. - Поторопись, Волчонок. У нас еще много дел. Нужно успеть до заката. Мальчик удивился его словам, ведь до заката как минимум было еще далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.