ID работы: 9214204

Последний луч солнца

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Вытяни руки. Голос Филина хлестнул по нервам. Всю дорогу они шли молча, Волчонок не чувствовал, что в чем-то провинился. Молчание опекуна его тоже не удивило — тот редко когда удостаивал мальчика словом. Разве что мог оглянуться, чтоб убедиться в том, что парень не отстал от него. - Вытяни руки и покажи мне свои ладони. За недолгое время пребывания Волчонок привык к тому, что шиноби может потребовать что-то, что не входило в понятие обыденного и привычного. Все еще не совсем понимая, зачем нужно это делать, он медленно вытянул руки перед собой, повернув ладонями наружу. - Тебе никто не разрешал трогать священные фигурки. Ты нарушил запрет. Руки тут же обожгла резкая боль и на коже образовались красные полосы. Волчонок вскрикнул, непонимающе посмотрев на того, кого про себя называл отцом. - Какой запрет я нарушил?.. Он уже и думать забыл о том, что прикасался к деревянным статуэткам в Храме. И... он не помнил, чтобы ему запретили их брать и рассматривать. - Ты нарушил запрет. Их нельзя трогать, а ты брал их в руки. Мальчик быстро спрятал руки за спину, чувствуя, как глаза начали жечь предательские слезы. - Я не давал разрешения опускать руки. За это ты получишь еще пару плетей. Тон, которым говорил Филин, не терпел возражений, да и внутри у Волчонка бушевала безумная смесь из страха, гнева, чувства несправедливости, обиды и бессилия. Ему одновременно хотелось вцепиться в руку шиноби и убежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого места и от этого человека. - Я не сделал ничего плохого! Господин Резчик разрешил мне брать их! За что вы наказываете меня? Он уже задыхался от слез, крича и не выполняя требуемое. Внутри уже боролись только два чувства — гнев и страх. Два дракона, которые кусали друг друга, отвоевывая каждый для себя то единственное место, которое было в их распоряжении. Два тигра, которые делили сейчас одну добычу — своего маленького хозяина. - Я не разрешал тебе этого делать — ты ослушался. И за то, что ты сейчас осмелился мне перечить, твое наказание продлится. Волчонок увидел, как Филин наклоняется к длинной корзине и достает оттуда ротанговую трость. Сомнений не оставалось, к чьей спине он ее сейчас применит. - Нет, отец! Пожалуйста!.. Но Филин не слушал. - На колени. Посмеешь ослушаться — я выбью из тебя все остатки духа и буду делать это, пока ты не усвоишь целиком этот урок. Он не посмел пикнуть. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, а ягодицы начали гореть после пятого удара. Десятый все же спровоцировал его на приступ тошноты и рвоты, после чего он отключился от реальности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.