Глава 7. «Дикий пляж»
13 сентября 2013 г., 00:49
На часах практически девять часов вечера. Я натягиваю на себя простую чёрную борцовку и тёмно-синие спортивные шорты. Сейчас мы всей «дружной» компанией идём к морю, захватив с собой гитару и средство для разжигания костра. Мы пойдём на «дикий» пляж, который недалеко находится от нашего курортного дома. Минутах, примерно, в тридцати.
Как обычно, на «диком» пляже много больших камней и преград для нормального хождения по земле-матушке, вследствие чего всем приходится надевать кроссовки или другую спортивную обувь.
Я надела эту самую спортивную обувь, схватила гитару, которая покорно опёрлась на стенку и ждала, когда же её заберут. Она у меня была обычная, из дерева. Не для рок-группы, конечно, но тоже не плохо.
Я перебросила свою старенькую гитару на плечо, перед этим оправив ремни на ней, а затем вышла из нашей комнаты. Из комнаты недоспециалистов уже слышались какие-то смешки, хохот. Чем же моих подруг так привлекли эти недоспециалисты?
Интересно, а кому-нибудь из девочек понравился Ривен? Ммм… вряд ли. Такие, как он, мало кому нравятся. Грубые эгоисты-воображалы. Хих.
- Я готова! – воскликнула я, оперевшись на раму дверей, так как сама дверь была открыта.
- Собралась принцесса. Неужели? – спросил Нахал, вставая с кровати. За ним последовали и все остальные. Ха. Надо же. Принцесска говорит мне о том, что я наконец-то собралась.
- Молчала бы, принцесска, - процедила я сквозь зубы. Да, я грубая, и что? Ладно, хватит с ним сюсюкаться.
По пути туда я стала завязывать тугой высокий хвост, который хорошо смотрелся на моей голове. Мне нравится делать высокие хвосты, ведь они часто идут тем, у кого есть чёлка.
- Тебе не тяжело, Муза? – кто-то окликнул меня сзади, сразу же задав вопрос. Я развернулась и посмотрела за свою спину. Там был Эраклионский принц – мохнатый блондин с завышенной самооценкой. Он шёл рядом с Брендоном, с которым во всю щебетала Стелла.
Какое это ему до меня дело? Пусть идёт своей дорогой, меня не трогает. Я вообще тут декорация. Почему? Да потому что иду одна, молчу, никого не трогаю. Не то, что Стелла и остальные девочки.
- Нет, – грубо? А вот я так не считаю. Вообще, пусть к другим лезет, меня не трогает.
Он пожал плечами и вновь развернулся к парочке «Стелла – Брендон».
А я так и пошла дальше впереди всех, притворяясь декорацией.
***
Я подошла к началу пляжа. Оглянулась. Везде, абсолютно везде, валяется много палок, булыжников, каких-то бутылок… Это ещё учитывая то, что пляж сам каменный, а не песочный.
Радует лишь одно – на пляже мы одни. Это прекрасно, не так ли?
Пока остальные добирались до этого места, я уже думала, как бы мне пройти так, чтоб не за что не зацепить гитару. Она мне дорога.
Так, а что если… Точно. Мы расположимся именно на том месте. Кто-то уже оставил там каменные рамки для костра. Туда какие-нибудь стволы дерева подогнать, то вообще отлично будет.
«Надо бы осмотреть то место поближе» - решила я и стала пытаться аккуратно пройти.
К сожалению, это место было на очень приличном расстоянии от меня, но даже это мне не помешало.
Я ловко перепрыгивала с одного булыжника на другой, стараясь сконцентрировать на этом внимание. Эх, если бы тут действовали мои волшебные силы – я бы просто напросто перелетела. Но нет, что вы. У меня, как обычно, всё через задницу.
Я уже была на полпути к моей цели. Да!
- Муза! – окликнул меня кто-то из-за спины, - куда ты идёшь?!
Я развернулась. Там уже стояли мои девочки и недоспециалисты. Мой взгляд сразу упал на Ривена, который стоял впереди всех, смотря на меня недовольным взгядом, скрестив при этом руки.
- Там место хорошее, Фло… - я уж развернулась на девяносто градусов, чтобы указать ребятам на то самое место, как… Я споткнулась обо что-то.
Моя масса резко стала опускаться к земле. Бабах… Чёрт… Больно… Я, кажется, ударилась головой о булыжник…
Моя гитара каким-то непонятным образом лежала на моём животе, и поэтому не повредилась.
- Муза!!!!
Кто это кричит? Не могу разобрать. Чёрт, как хочется… спать…