Наше лето.

NC-17
Заморожен
69
Размер:
24 страницы, 8 715 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник

Глава 8 «Желание»

Настройки
Я со стоном перевернулась на бок, из-за чего гитара соскользнула на землю с моего тела. Жмурюсь и хватаюсь за голову, пытаясь прогнать внезапно накативший сон. Как же больно... Такое ощущение, что по мне несколько раз ударяли кувалдой. Или еще чем-то потяжелее. Еще и так тошно. Как минимум, будет легкое сотрясение мозга. А максимум - кое-что пострашнее. - Муза! - чей-то голос донесся до меня, как из бочки. Но я даже ничего не сказала в ответ: язык совсем меня не слушался. Кто-то резко поднял меня на ноги и поставил перед собой. Я тут же зашипела от резкой боли в голове, начиная падать. Даже ноги меня не слушаются. Ну, что со мной такое? Но кто-то не дал мне рухнуть на землю, крепко прижав к себе. Мне в нос тут же ударил аромат мужского одеколона, и я, не удержавшись, чихнула. Голова мгновенно откликнулась новой болью. Я вновь поморщилась от неприятного ощущения. - Муза, как ты? - кто-то настойчиво пытался достучаться до моего разума и получить ответ, - что случилось? Почему ты упала? Ты ушиблась? - кто это такой настойчивый? Уж точно не тот с луковицей - Ривен. Стоп, а чего это я этого напыщенного индюка вспомнила? Пфф, тоже мне. Наверное, мозг совсем уже того, рехнулся, после удара-то. - Я... - нужно же все-таки подать голос, иначе затянувшееся молчание сильно напрягает, - я... В п-порядке, - ага, как же. Перед глазами вдруг вспыхнул фонтан искр. Я схватилась за голову и прикрыла глаза. Что-то противно липкое почувствовалось под пальцами. Что это? Помутневшим взором смотрю на свои пальцы. Кровь. Это кровь. Я разбила голову себе... - А ты говоришь, что в порядке! - воскликнул державший меня парень, - Муза! - и чего это он кричит и пытается крепко удержать меня? Ах, да. Я ж начала оседать на землю, не обращая ни на что внимания.

***

Медленно открыла словно налившиеся свинцом веки. Голова болела, но уже не так сильно, как пару минут назад. Или сколько я там провалялась без сознания? Вот только перед глазами все еще плясали какие-то чуть видимые красные разводы. - Как ты? - послышался рядом чей-то взволнованный голос. Я скосила глаза в ту сторону, откуда доносился звук. Флора... - Уже лучше, спасибо, - через силу улыбнулась я и закрыла глаза, расслабившись на мягкой подушке. Похоже, тот парень принес меня в наш с ребятами домик. Блииин, я же испортила им весь сегодняшний вечер своим падением! Черт возьми, и почему я такая неуклюжая? - Хорошо, что ты лишь поцарапалась о тот камень, а не разбила голову себе, - продолжала говорить Флора, что-то там делая с водой на моей тумбочке, - да и сотрясение у тебя самой легкой степени, - мне на лоб легла мокрая тряпка, - ты лишь просто от шока упала в обморок, не ожидала, - я открыла глаза, глядя на подругу: - Подожди... А где моя гитара? - о ней только сейчас ведь и вспомнила. Стыдоба какая. Любимая гитара, как-никак. - Вон тут стоит, - девушка провела рукой по струнам. Стоящий рядом с моей постелью инструмент мелодично зазвенел, а я спокойно выдохнула. - А... - хотела было спросить что-то еще, но Фло меня мягко перебила: - Все. Помолчи немного. Нужно дать отдохнуть голове. Поспи, - она на мгновение замолчала, а потом ответила на мой невысказанный вопрос, - ты была без сознания лишь три часа. Не волнуйся, отдыхай, - я лишь слегка кивнула. Подруга улыбнулась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Я тихо выдохнула и безразличным взглядом уставилась на потолок. Сколько же хлопот всем доставила моя тушка. Неуклюжая какая. Даже самой противно. Это сколько же раз я за такой маленький промежуток времени умудрилась упасть! Многовато будет. А что про меня скажут эти недоспециалисты? Конечно, будут насмехаться над моими кривыми заплетающимися ногами. А если меня видели еще и... Скриип. Мои лихорадочные обрывочные мысли прервал до ужаса противный скрип двери. Странно, Флора ведь тихо вышла. И кто это явился ко мне, интересно? Надеюсь, что не наша балаболка Стелла. Или бы только не Блум, тоже любительница поспрашивать о том и о сем. Моя голова сейчас не в состоянии воспринимать их длинные монологи. Некто тихо подошел к моей кровати и присел на стоящий рядом стул, поставленный Флорой. Я из-под ресниц и сползшей на глаза тряпки взглянула на пришедшего. Им оказался Джереми. И это хорошо. Его я, пожалуй, рада видеть больше, чем всех остальных. Наверное, это он тогда и помог мне. - Как голова? - участливо поинтересовался он. - Сойдет, - слабо улыбнулась, поправляя тряпку рукой, - спасибо тебе, - искренне поблагодарила парня. Если бы не он, то я бы сейчас... - За что? - а он еще и удивляется. Как будто не понимает. Смешной, - ведь это Лейла промыла рану, Техна определила, что с тобой, а Флора подлечила тебя, - оказывается, он успел со всеми познакомиться. Или со многими. Ого. - Но ведь именно ты нашел меня и донес мою тушку досюда, - слегка касаюсь его руки своей и смотрю в карие глаза. Парень улыбается: - Но ведь это пустяки по сравнению с тем, что... - Вовсе нет. И не смей спорить с больной, - усмехнулась я, шутливо грозя Джереми пальцем. Тот лишь весело рассмеялся: - Хорошо, не буду, больная наша мисс, - и все-таки с ним так легко. И развеселит, и поддержит в случае чего. Не то, что эти недоспециалистишки, которые лишь любят хвастаться своей якобы огромной силой. - Вот и не спорь со мной. Добром это не кончится, - пытаюсь хоть на словах строить из себя боевую особу, хоть и понимаю, что выгляжу нелепо и даже смешно. Но что поделать. Я все равно смогу за себя постоять. Ну, во многих случаях смогу. Ведь недаром я фея, верно? - Хорошо, хорошо, - парень поднял руки вверх, словно сдавался на милость победителю. То есть мне. - Сейчас ведь уже ночь, да? - вдруг резко смерила я тему, глядя на звездное небо, которое было хорошо видно через незанавешенное окно. Вот черный в белую крапинку небосвод прорезала тонкая линия - это пролетел метеор, сгорая в атмосфере. Или падающая звезда, как многие ее называют. Может, и мне загадать желание? И я, совсем позабыв про сидящего рядом Джереми, скрестила пальцы и зажмурила глаза. Хочу, чтобы и я наконец стала счастливой, как и мои подруги, чтобы моя мечта осуществилась. - Муза? - голос парня вывел меня из мыслей. Я растерянно моргнула и уставилась на парня. - Да? - Глупо загадывать желание у какой-то звезды, - Джереми грустно улыбнулся, а я слегка покраснела. Значит, он считает меня глупышкой? - лучше добиваться цели своим упорным трудом. Поверь, так будет лучше. И не нужно вечность ждать, чтобы звезда когда-нибудь бы исполнила твое желание, - он замолчал, уставившись в окно. Интересно, что это с ним? Я только-только хотела задать ему этот вопрос, как парень поднялся вдруг с места, поцеловал меня в лоб и, сказав: "Спокойной ночи", вышел из комнаты. Я лишь недоуменно посмотрела ему вслед. А на сердце вдруг странно потеплело. Еще никогда мне не было так хорошо и приятно после смерти мамы... Я тихо вздохнула, вновь обратив свой взор на ночное небо. И все-таки Джереми был не прав. Звезда хоть и частично, но исполнила мое желание. Ведь я безмерно счастлива, что познакомилась с ним. И надеюсь, что у него все-таки нет девушки. Что он свободен. Свободен, как и я.
69 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (8)