ID работы: 9214595

Love or Hate

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 485 Отзывы 53 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Началось то, чего я так сильно боялась. Бабушка, угробив всю посуду на кухне, успокаивается и звонит маме. Я быстро убегаю в комнату. Запираюсь. Пытаюсь избежать лишних вопросов. Но это помогает ненадолго. Приезжают мама с дядей Шином. -Чеён, открой дверь. -Немедленно открой дверь! -Чеён! В последний раз повторяю, открой нам дверь, - злобно говорит мама. -Чеён, детка, открой нам дверь. Пожалуйста. Я лежу на кровати и думаю о нем. Мне непонятны его действия. Что он этим хотел доказать? Это очередной его план? Его поступок не выходит из головы. Но чем больше я думаю, тем больше запутываюсь. Каждая мысль о нем заставляет меня злиться. Я понимаю, что не могу сидеть в комнате вечно. В конце концов мне пришлось открыть дверь. Родные стаей залетают ко мне в комнату. -Почему ты нам не сказала? -Мы ведь одна семья. Твои проблемы – наши проблемы. -Мы бы поддержали тебя… -Пойми, если плохо тебе, то плохо всем в семье… На меня обрушился шквал бессмысленной болтовни. Я ухожу в себя. Думаю о вкусном чае. Но и это мне не помогает. -Чеён, не молчи. -Скажи что-нибудь! -Не строй из себя жертву! Здесь всем плохо. Говори, что было на самом деле, - мама выходит из себя. Она доводит меня до слез. Бабушка гладит меня по голове. -Успокойся… Я обещаю, что ему все это не сойдет с рук. Мы посадим его надолго. Мы сделаем все, чтобы ты не увидела его больше никогда в жизни… Я молчу. Я теперь всегда буду молчать. Этот придурок сам все рассказал. А еще я поняла одно: словами я не смогу выразить то, что чувствую. Я не смогу рассказать обо всем, что у меня в душе. На ночь мама дает мне успокоительное. Делаю вид, что проглотила. Мне не нужны никакие таблетки. Я не хочу успокаиваться. Меня успокоит только месть. Делаю вид, что засыпаю. Родные уходят. Еще где-то час я слышу, как мама с бабушкой ругаются. -Это ты во всем виновата! Это ты недоглядела за моей дочерью! С головы до ног ушла в свой бизнес, а про то, что у тебя в доме находится ребенок совсем забыла. Довела моего ребенка, а мне теперь мучайся, по врачам ее таскай. Послал же Бог никчемную мать! -Я виновата? Дорогуша, это целиком твоя вина. Спихнула на меня свою дочь, а сама любовь крутишь. Ребенку мать нужна, а не бабушка. Вот теперь смотри, что из этого вышло! И не называй меня никчемной матерью! Я тебя никогда не бросала. Это ты никудышная мать! -Не смей меня винить! Не тебе судить о моей жизни. Я не виновата, что ее отец бросил меня. Я не обязана своих детей одна воспитывать! Мне тоже нужна любовь. -Тогда не нужно было рожать! Вспомни, во сколько ты в первый раз забеременела? Я тогда тебе ни слова не сказала! Я всегда поддерживала тебя. Минута молчания. Всхлипы мамы и бабушки. Вскоре к ним присоединяется дедушка. Его громкий голос предупреждает всех, что сейчас он пойдет разрушать соседский дом. Дяде Шину с трудом удается уговорить всех оставить все на утро, а сейчас идти спать. Их ругань доводит меня до слез. Достаю из ящика фотографию Чонгука. Я не знаю, каким образом она у меня оказалась, но наличие ее меня очень обрадовало. Клею ее на стену, прямо над изголовьем кровати. Достаю старые краски для рисования. Рисую крест. Прямо на фотографии. Красный. Огромный. Над фотографией пишу «Смерть преступнику». Почему-то от данных поступков мне становится легче. Забиваюсь под одеяло. Легко вздохнув, засыпаю. Эту картину мама наблюдает утром, когда входит ко мне в комнату, чтобы разбудить. Начинается семейный совет. Опять крики. Опять ругань. А я молчу. Мама принимает решение увезти меня в город. Все поддерживают ее. Они думают, что в городе мне станет легче, что там я смогу отвлечься. Но сначала вся моя семья собирается идти в дом Чон, чтобы поговорить с родителями Чонгука. Они не берут меня с собой. Возвращаются они довольно скоро. Услышав их визит, спускаюсь вниз и сажусь на лестницу. Подслушиваю их разговор. Насколько я поняла, никакого визита не состоялось. Мать Чонгука на отрез отказалась впускать их в дом, когда узнала, с какой целью они пришли. Я ее понимаю. Любая мать стала бы защищать свое чадо. Теперь Чонгука будут тщательно прятать… Наймут ему самого лучшего адвоката. И родители останутся ни с чем. В этот же день меня силой тащат в полицию. Всей семьей мы проводим три часов ада. Сижу за письменным столом. Я стараюсь говорить мало, пытаюсь скрыть некоторые моменты, но из меня силой вытаскивают информацию. Делаю вид, что что-то не помню. Мама постоянно перебивает меня, говорит за меня. Следователь делает замечание. Я не хочу говорить. Хочу молчать. Следователь нехотя стучит по старенькой клавиатуре и записывает мои с трудом сказанные слова. Узнав виновника, он сразу предупредил, что вероятность того, что Чонгука посадят, очень мала. Но мне все равно на его слова. Я пытаюсь представить, что происходит в данный момент в доме Чонгука. Наверное, его мама плачет. Или кричит на него. Звонит отцу. Он приезжает. И вот они всей семьей обсуждают проблему. Как ведет себя Чонгук? Он спокоен? Напуган? Раскаивается? Просить прощение у родителей? Что он сейчас делает и думает ли он обо мне?

***

Как и в любой другой день, Чон Миен начинает свое утро с кофе. И как в любое утро за последние года так четыре, она добавляет в кофе довольно большое количество коньяка. Иначе в этом сумасшедшем доме просто не выжить. В доме – ужасный погром. Но убираться сил нет. Как обычно, она вызовет клининговую компанию и дома будет чистота. Она обессилена. Нет сил даже на то, чтобы элементарно помыть голову, сменить халат, на который вчера женщина пролила вино или просто вымыть посуду. Прошло два года, как из дома ушел ее муж, и все эти два года Миен пребывает в ужасной депрессии, которую может заглушить только бутылкой коньяка. Звонок в дверь. Чон Миен неохотно идет открывать дверь. Она не любит утренних гостей. Нет. Она вообще не любит гостей. Женщина смотрит в окно – соседи. Что им нужно в такую рань? Она открывает дверь. На пороге стоят родители Пак Чеён, бабушка, мать и отчим. Или это ее родной отец? Да впрочем, неважно. -Здравствуйте, нам нужно поговорить с Чонгуком, - сразу переходит к делу мать Чеён. -Он дома? Чон Миен чувствует, что что-то не так. Разговор явно не дружеский. И такое явно не обсудишь за чашкой кофе. Поэтому приглашать незваных гостей она не торопится. -Нет, его дома нет, - быстро отвечает она. Врет. Без стыда и совести врет. Дети сейчас в комнате Рины играют в заключенных. Эта игра безопасней психбольницы, в которую они играли вчера. Их игры – очередной повод выпить лишний кофе с коньяком. -А зачем вам мой мальчик? Соседи переглядываются. -Мне не нужны лишние разговоры, - соседка протягивает ей листок бумаги. -Это записано в полиции со слов нашей дочери. Миен быстро читает содержимое. Не нужно читать все, чтобы понять, о чем идет речь. Ее сын снова что-то натворил. Но она до конца не хочет во все верить. С каменным лицом она возвращает листок обратно. -У вашей дочери отличная фантазия. Я не верю ни единому слову, - сухо говорит она. -Мой Чонгук никогда бы такого не сделал. Наверняка вашей девочке не хватает денег, вот она и выдумала все. У нас это не в первый раз… Приходят тут всякие. Влюбляются в моего мальчика, сами прыгают в постель, а потом идут писать всякие заявления. А мой мальчик не обязан быть с каждой девочкой. Он у меня особенный, ему девушка другого уровня нужна. Вот и ваша дочь мстит. Видимо, не получилось с моим мальчиком роман закрутить, вот и страдает. Кишка тонка. Бабушка Чеён стоит с красным от злости лицом. От ярости никто из семейства Пак не может подобрать слова. -Да как вы смеете в чем-то обвинять нашу Чеён? Ваш сын – преступник! Уголовник! Позовите его сейчас же. Пусть он подтвердит написанные слова. -Я буду разговаривать с вами только в присутствии адвоката! – резко говорит Миен и тянет на себя железную дверь. -Правильно! Ищите себе адвоката! – кричит ей в след мама Чеён. -Может быть, он поможет вашему сыну и ему хоть немного сократят срок! Но я буду просить пожизненного наказания! Чон Миен закрывает дверь. Прислоняется к стене и дает волю слезам. Руки трясутся. В голове туман. Она подходит к бару. Сейчас самое время выпить что-то покрепче. Что же делать? Она понимает, что ее сын виноват. Она с самого рождения знает Чеён. Эта девушка не стала бы врать. Она смотрит на телефон. Придется звонить мужу. Бывшему мужу. После развода она думала, что им больше не придется пересекаться. Но их сын – это их общая проблема. И сейчас бывшая семья должна объединиться. Несмотря на то, что у бывшего мужа недавно родился ребенок.

***

Чонгук играет с Риной в психбольницу. Видимо, игра в заключенных им не понравился. Он надел на нее свою рубашку, сзади завязал рукава. Смысл игры в том, что Рина должна развязаться. Но не все так просто. Если Чонгуку не нравятся ее действия, он бьет ее шокером. -Чонгук, мне не нравится! Больно же! – вопит сестра и бегает от него по комнате. -А ты развязывайся быстрей, это же условия игры! Мы же в психушку играем. Ты псих, а я врач. Психов током лечат! Буду лечить тебя, пока не развяжешься. -Но мне не нравится эта игра! -Чем быстрее развяжешься, тем быстрее закончится игра! Рина активно шевелит руками, пытаясь развязаться. Злобный брат не дает ей это сделать и постоянно бьет ее током. Вдруг дверь в комнату резко открывается. На пороге стоит мама. Дети замолкают. Рина в душе ликуют. Игры брата порой бывают сумасшедшими. -Я даже спрашивать не буду, чем вы тут занимаетесь, - устало говорит она. -Мы играем, - быстро отвечает Чонгук. Девочка никогда не жалуется на брата, что бы он не вытворял, как бы он не издевался. А вся семья прекрасно знает, каким жестоким может быть Чонгук. Они уже привыкли к его играм и выходкам. Злость брата частенько обрушивается на сестру, но Рина всегда терпит. Она любит брата. Она любит проводить с ним время, даже если в это время он под действиями наркотиков, закутывает ее в свою рубашку, завязывает за спиной рукава, бьет током или прутьями. Их игры отличаются от игр, в которые обычно играют с младшими сестрами. Вот вчера они делали яд для ос, позавчера в зомби-апокалипсис. И в этих странных играх Рина страдает больше всего – от игр в парашютистов ее тело теперь в ссадинах и мелких порезах, ведь они прыгают с крыши на старенький диван, а от того, что она не надела защитную повязку, когда они варили яд, у нее начался сильный приступ кашля, который не проходил пару дней. Но она не жалуется. Для нее Чонгук все равно самый лучший. -Мне все равно, - резко говорит Миен. Дети понимают, что что-то случилось. Миен достает листки бумаги – копия дела, заведенного на Чонгука. Перед уходом эти копии мама Чеён сунула листки под дверь. -Как это понимать, Чонгук? Чонгук спокойно смотрит то на мать, то на документ. Делает вид, что ничего не понимает. -Не знаю, тебе виднее. Я до таких документов еще не дорос, - Чонгук усмехнулся. Миен смотрит на дочь. -Выйди. Чонгук, нам нужно серьезно поговорить. Рина собирается уходит, но Чонгук останавливает ее. -Говори здесь. Я все равно ей расскажу попозже. Он смело смотрит на мать. Чонгук всем своим видом показывает, что готов к наказанию. -Это правда… - говорит женщина со слезами на глазах. Она ходит из угла в угол. -Господи! Я воспитала чудовище! Мой сын – будущий уголовник. За что ты так со мной, Чонгук? Что она тебе сделала? Разве ты не говорил мне, что в твоей жизни лучше нее никого не будет? За что ты так с ней?! – женщина повышает голос. -Мам, присядь… - робко говорит Чонгук и подводит маму к креслу. Рина стоит рядом, все еще с завязанными рукавами, и ничего не понимает. Мама еще долго плачет. Рядом сидит Чонгук, смотрит куда-то вдаль. Молчит. Рина садится на кровать. У девочки жутко зудит глаз, но девочка боится попросить брата развязать ее. Она понимает, что в семье что-то случилось. Как всегда, это касается брата. Сейчас всем не до нее. У них уже были такие ситуации в семье. По опыту она знает, что в таких ситуациях всем не до нее. Вдруг Чонгук разозлиться и что-нибудь учудит. Мама в любом случае не пустит его на улицу, поэтому отыгрываться он будет на сестре. Мама требует от Чонгука каких-то объяснений. Рина понимает, что речь идет о Чеён. Она улыбается. Чеён нравится ей. Она отличается от тех девушек, которых раньше Чонгук приводил домой. Джису тоже ей нравится, но Чеён лучше. Она особенная. Чонгук всегда так говорил. Рина знала все о ней. Но из монолога мамы Рина понимает, что ее любимый брат сделал Чеён что-то очень плохое. Рина знает, что делать больно другим людям – это норма для Чонгука. Он называл это своим хобби. В их дом часто приходят оскорбленные родители тех несчастных детей, которых Чонгук довел до больницы. Проблемы с полицией тоже случаются, но папа всегда умело решал их. В один день к ним домой пришла разъяренная мамаша одной девочки. Кричала, что ее брат насильник и ее дочь беременна от него. Их родители заплатили огромную кучу денег, чтобы доказать, что девушка беременна не от Чонгука. Но сейчас Рина понимает, что случилось что-то более серьезное. Она не знает, что будет дальше. Ей жаль брата, она всегда на его стороне. Даже если он не прав. Она всегда защищает его. И в данную минуту она, сама не желая этого, ненавидит Чеён. Ведь теперь из-за нее у Чонгука будут проблемы. В конце концов мама встает со стула и уходит в гостиную. Снова звонит мужу. Чонгук с Риной остаются одни. -Чонгук, поиграем еще? – тихо спрашивает Рина. Она согласна даже на то, чтобы продолжить жуткую игру. Пусть он бьет ее током, лишь бы вернуть ту атмосферу, которая была сегодня утром. -Нет, безмозглая. Сегодня мы больше играть не будем, -так же тихо отвечает брат. Рина замечает изменения во взгляде брата. Глаза печальные, грустные. Молят о помощи и просят прощение. Он выходит из комнаты. Рина вспоминает, что она все еще в рубашке. Девочка тяжело вздыхает и пытается развязаться самостоятельно. В конце концов она оставляет все попытки развязаться. Рина понимает, что в таком виде ей придется ходить до тех пор, пока про нее кто-нибудь вспомнит. Почему-то ей стало не по себе, когда брат назвал ее «безмозглой». Нет. Это не ее прозвище. И оно ей никогда не нравилось. Рина понимала, что таким образом любимый брат пытался воскресить умершую дружбу с той девочкой. Несомненно, она ему дорога. Сквозь приоткрытую дверь Рина наблюдает за мамой и братом. Ничего интересного не происходит. все как обычно. Они молчат и ждут отца. Вскоре раздается звонок в дверь. Это отец. Девочка подпрыгивает от радости. Отец редкий гость в их доме. А после рождения младшего сына он вовсе забыл о старших детях. Но для Рина каждое его появление – праздник. Ей не хватает его. Мать совсем забросила детей. А отец как-то заботился о ней. Отец нервно ходит по гостиной. -Зачем? Зачем ты ходил в дом к этим людям? – кричит отец на брата. -В первую очередь нужно было мне все рассказать! Мы бы помогли тебе. Ты сам все им выложил! Чем ты думал, когда шел к ним? А вдруг они все записали на диктофон? Если эта девушка лежала в больнице, то у нее наверняка есть справка, где зафиксированы все телесные повреждения! Я не знал, что мой сын идиот! Решил очистить совесть? Ты когда-нибудь думаешь обо мне? Ты когда-нибудь думаешь о финансовом состоянии? Нет, мне не жалко денег. Но если бы ты не пошел в этот чертов дом, мы потратили бы гроши на это дело. Теперь же придется тратить на адвоката бешеные деньги! Мало того что мой сын псих, так он еще и бездарь, - отец бьет Чонгука в челюсть. Чонгук равнодушно слушает отца. Он не реагирует на удар. Но действия отца приводят в ужас Рину. Раньше он себе такого не позволял. Мама всегда говорила, что их отец не такой, как у остальных. Всегда во всем видит «финансовую выгоду». Он смотрит на мир по-другому. Даже рождение Чонгука он называл «выгодой». Но старший сын не оправдал никаких надежд. -Твой переезд откладывается, - говорит отец Чонгуку грубым тоном. -И поездка в Японию тоже откалывается. Будешь сидеть дома до тех пор, пока не станет ясно, что из всего этого выйдет, - он тяжело вздохнул. -После окончания дела поедешь в военную академию. Он переводит взгляд на Миен. -А где моя дочь?! -Не знаю, - сухо отвечает она. -Наверное, у себя в комнате. -Оторвалась бы от бутылки да посмотрела бы на себя в зеркало. В кого ты превратилась? Что это за мать, которая не знает, где находятся ее дети… -ворчит отец и делает шаг в сторону комнаты дочери. Рина отскакивает от двери, делая вид, что она ничего не слышала. Ведь брат всегда говорил, что подслушивать нельзя. И если она подслушивает, то будет гореть в аду. По рассказам брата, в аду горячо. Рина не любитель жары. -Раз я такая плохая мать, забери к чертям своих детей! – кричит ему в след разъяренная мать. -Тебе ведь никто не нужен! -Истеричка! – огрызается отец и открывает дверь в комнату Рины. -Привет, папочка, - радостно говорит девочка. -Привет, принцесса. Господи! Что это на тебе надето? Мать совсем свихнулась и не может купить тебе нормальную одежду? – ужасает отец. Рина смеется. -Нет. Это мы с Чонгуком играли в психбольницу. -Смирительная рубашка, значит? – отец помогает ей развязаться. -Да. -Слушай, а у тебя случайно еще одной такой же? Вашу мать тоже нужно усмирить. Рина качает головой. Отец снимает с нее рубашку. Нежно зажимает в объятиях. -Малыш, я спрячусь у тебя тут ненадолго? Мне нужно побыть в тишине. -Мне уйти? – обиженно спрашивает Рина. -Нет. Ты мое успокоительное. -Пап, - тихо говорит девочка. -А что теперь будет с Чонгуком? -Не знаю, Рина. Не знаю, - отец тяжело вздыхает. -Знаю только, что он в большой беде. И его нужно спасать, - озабоченно говорит отец. -Но мы ведь спасем его? – с надеждой спрашивает девочка. -Конечно, - отец целует девочку с носик. -Пап, - Рина задумалась. -Не отправляй Чонгука в военную академию. Он ни в чем не виноват. Отец улыбается. ** Меня всегда удивляло то, как две адекватные женщины мигом превращаются в безмозглых куриц, устраивая балаган из официальной встречи. Интересно, для чего все это? Обе стороны наняли самодовольных адвокатов, которые сделают все, опираясь от толщины твоего кошелька. Две семьи решили встретиться и все мирно обсудить, чтобы к чему-то прийти. Решить, нужно ли доводить дело до суда. Возможно, получится обойтись моральным ущербом. Местом встречи почему-то сделали дом Пак. Зря это все. Обе стороны в сборе. Вот, все сидят на кухне за большим обеденным столом. Адвокаты, мои родители, родители Чеён. И сама Чеён. Чонгук отворачивается. Ему больно на нее смотреть. «Зачем они позвали ее? Ей и так немало досталось. А сидеть в доме в присутствии врага… Это больно для нее. Я вижу. Мысленно она плачет. Но на вид она на удивление спокойна. Ведет себя так, как будто ничего не произошло. Как будто все, о чем здесь говорят, к ней напрямую никак не относится. Она думает о чем-то своем. Когда моя Чеён стала такой самоуверенной? Это очень странно. Неужели она будет дальше выгораживать меня? Она не хочет, чтобы все было по справедливости? Или она что-то задумала? Для меня ты стала загадкой, Чеён». Чонгук иногда посылает ей короткие взгляды, упорно пытается прочитать ее мысли. Она не смотрит на него. Не разговаривает. Как бы не кричала ее мать, она все равно молчит. Она делает вид, что его не существует. Как ты можешь вычеркнуть меня из своей жизни, Чеён? Чонгук осматривает помещение. Раньше он был постоянным гостем в этом доме. Здесь они ели самые вкусные торты, пили лимонад. На втором этаже рисовались самые красивые и смешные рисунки. Там прошла их «игрушечная» свадьба. Он усмехнулся. Почему-то закололо сердце. Насчет куриц… Разъяренные и красные от злости мамаши сидят и орут друг на друга. Никто не хочет уступать. Хотя началось все довольно мирно. Обе женщины сидели, дав слово своим адвокатам, всем своим видом показывая «с этой дурой я разговаривать не буду». Лучше бы они молчали. Естественно, эти дорогущие адвокаты, носящие кличку «самый лучший в городе», не смогли решить вопрос мирно, хотя разбрасывались какими-то заумными фразочками. Вот мамашам стало скучно, и они начали бросаться друг в друга фразами получше. Чонгук никогда не слышал такого количества мата от своей матери. Ему стало смешно: «Детский сад какой-то! Только ее жалко. Нахрена они ее притащили сюда? Могли бы отправить ее к Лисе. Она не заслуживает этого». Чонгук изначально знал, чем закончится эта встреча. Все переругаются к чертям собачьим и разойдутся. Другая сторона пообещает Чонгуку пятнадцать лет тюрьмы, а Чеён, в свою очередь, посоветуют меньше врать, обратиться и держать свою «попу» при себе. Обзовут ее «распушенной малолеткой, которая решила срубить побольше денег» и хлопнув дверь уйдут. Примерно этим и оканчивается встреча. Чонгуку не понравилось такое обращение его матери к Чеён. Только мама Чеён все портит. Когда Чонгук встал с места и пошел к двери, она обращается к нему: -Чонгук, пожалуйста, скажи мне, за что? За что ты так с моей девочкой? Я – мать. Мне нужно это знать. В ее голосе слышится не злость и ненависть, а полная безнадежность. Это заставляет Чонгука остановиться. Пару секунд он стоит спиной ко всем. Он чувствует, что она смотрит на него. В душе Чонгук радуется. «Наконец-то она обратила на меня внимание». Потом он оборачивается. Замечает, как девочка, которая когда-то была его «женой», резко отворачивается. Его это задевает. Он ухмыляется. Дерзко смотрит в глаза ее матери: -Она сама во всем виновата. А еще, я злобная мразь, которая должна сидеть за решеткой. Не позвольте моему отцу купить всех. Не дожидаясь ответа, он выходит. Там, на улице, где никого нет, закурив смятую сигарету, его взгляд меняется. Теперь он отражает совсем иное чувство. Чувство, которое заполнило его сущность целиком. Он рассказал им все. Он сделал это не потому, что раскаивался. Не потому, что совесть загрызла. Он не хотел таким образом получить прощение. Нет. Ему все равно, что с ним будет. Плевать на деньги отца, на мать, на адвокатов. Плевать на исход дела. И на то, что ему светит срок. Он сделал то, что хотел. Он не ждал ничего взамен. Нет. Он сделал это ради нее. Он хочет огородить ее от себя. Он с удивлением прислушивается к новому чувству. Несмотря на то, что это новое чувство сковало его сердце и связало по рукам и ногам. Жалеет он только об одном. Мечта уехать отсюда развеялась как дым. Но он понимает, что ничего больше не держит его. Ничто не сдавливает там, внутри… Это чувство – освобождение. Оно совсем новое для него. Во это время он был поглощён ненавистью. Он жил местью. А теперь он свободен. Он может спокойно плыть по течению. И ему все равно, что теперь с ним будет. Почему-то вспомнил Чеён. -Черт. Она влечет меня к себе и бесит. Усмехнулся. На улице ветрено. Натянув капюшон, он направился к себе домой. А дома его ждет мини-копия Чеён, которую он сам создал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.