***
-Наша принцесса на новой карете, - услышал я знакомый голос. Началось. Я вздохнул. Остановился. В меня сразу же полетела жестяная банка. -Не хочешь поздороваться с Боссом? - грубо спросил мальчишка из его компании. -Привет, Чонгук… - тихо пробормотал я. -Привет? Ты издеваешься? - грубо произнёс Чонгук. Он толкнул меня. Я упал вместе с велосипедом. Колено. Боль. Но я усвоил одно - перед ним никогда нельзя плакать. Я сильно сжал руки в кулак. Я смутно помню моменты с того дня, но я помню, как они били меня, жгли мою новую куртку и… велосипед. Они ломали его у меня на глазах. А я… А я не смог ничего сделать. Противиться ему может только бессмертный. Они обзывали меня. Обливали водой. А потом всей толпой начали кидать в меня камни. Я закрыл лицо руками. После того, как они ушли, я поднял куртку взял сломанный велосипед и пошёл домой. Мне было стыдно. Стыдно перед отцом. Я опять не смог постоять за себя. Я пришёл домой и долго просидел у себя в комнате. Плакать было стыдно. Но и радоваться было нечему. Отец всю ночь чинил велосипед. Но после того случая я ни разу не сел на него. Сейчас, когда я захожу в гараж и вижу его, сердце неприятно сжимается. Мне обидно за того мальчика, над которым так жестоко издевались его же ровесники. Каждый поход в школу заканчивался новыми побоями. Каждый учебный год заканчивался переломами. И с каждым годом травмы и его «игры» становились все хуже и хуже. Я отчитывал дни, когда смогу со спокойной душой вылезти из этого дерьма и начать жизнь с чистого листа. Но мне казалось, что и в новой жизни я встречу его. Ну или человека, похоже на него. Сначала его шутки были не такими обидными. Но потом… Сначала от меня отвернулась половина класса, после меня сторонилась вся школа. Даже учителя. Хотя нет, они просто закрывали глаза на его выходки. С самого первого дня в школе я приметил девочку. Она казалась мне не такой как все остальные. Она чем-то выделялась. Первое время мы общались, я тайком провожал ее после школы. Но один день изменил наши отношения… Чонгук развесил фотографии по всей школе. Я не знаю как, но… Они сфотографировали меня в туалете и написали большими буквами «ТЭХЕН ДРОЧИТ НА МИСС ЛИСУ». После этого случая я месяц не появлялся в школе, а Лиса начала обходить меня стороной. Все мои попытки подойти к ней были провальными. Он убивал меня морально каждый день. В один момент я сам начал называть себя «отбросом общества». Седьмой класс. Последний урок отменили. Я решил прогуляться по новому мосту над рекой. Я наделся, что не встречу их. Но реальность никогда не оправдывала мои ожидания. Они были там. Три секунды. И меня уже держали двое из его компании. Он ударил меня кулаком в живот. Ещё удар. И ещё. И так до тех пор, пока я не скрутился ёжиком перед его ногами. Но я никогда не просил о пощаде. Я верил до последнего, что когда-нибудь он ответит за свои поступки. -Беги! - все, что я услышал от него в тот день. И я побежал. Мост был длинным. И в тот момент он казался мне бесконечным. Я не знал, что делать. Я прыгнул. Прямо в реку. Я посчитал это единственным вариантом спасения. Вода была ледяной. И я долго не мог выбраться из неё. На улице стемнело, пока я дошёл до дома. На следующее утро меня увезли на скорой в больницу. Там я провёл две недели без него. Иногда мне казалось, что я проклятый. Мне казалось, что моя судьба чем-то отличалась от других судьб. Каждый день я размышлял над этим. Но ответа я так и не нашёл… Он бил меня каждый день. Ломал кости. Сжигал мои вещи. Всячески издевался. А я терпел. Я не издал ни одного звука. Даже тогда, когда он пытался утопить меня в школьном туалете. И в тот день, когда он пытался облить меня серной кислотой, я молчал. Благо, в тот момент его кто-то спугнул. Но.. Я все терпел. И начал размышлять над местью. Но в тот момент мне действительно не хватало уверенности и компании из таких же, как и я. Мне не хватало компании отбросов. Девятый класс. Та девочка вернулась. Та самая, которую он так опекал все детство. И тут я понял, что она - его следующая мишень. Так и произошло. Первый раз в жизни я не ошибся. Честно? Я обрадовался. После ее появления, он отстал от всех и гнобил только ее. Но его отношение к ней было в разы ужаснее, чем к нам. Моментами я жалел ее, соучаствовал. Но я радовался, что все это происходило не со мной. Да, я эгоист. Я помню, как мы нашли эту девочку возле реки. Пьяную. Грязную. С того самого дня она мой близкий друг. Мой соратник. В отличии от нас она до последнего не сдавалась. В отличии от нас она пострадала от него больше всех. И мне казалось, что она испытывает к нему какие-то светлые чувства. Но… Влюблённые люди так не поступают… Я завидовал ей. Завидовал её стойкому характеру. И тогда, когда она произнесла свой план мести, я первый поддержал ее. Без неё мы бы не решились на это. Мы долго работали над нашей местью. Выкапывали яму, рисовали схемы, планы. Работали днями на пролёт. И в жару, и в дождь. Мы не сдавались. Она не давала нам сдаться. А мы не давали сдаться ей. Но я не жалею о потраченных силах. Этот день я запомню на всю жизнь. Я отметил его красным маркёром в календари. Теперь мы будем считать его «Днём победы». Мы будем отмечать его каждый год, сжигая фотографию нашего мучителя. Страх смешался с чувством приближающейся победы. А потом и вовсе исчез. Тогда, когда он был в яме, я смотрел на него так, как когда-то он смотрел на меня. Это было одно из самых приятных чувств. Чувство победы. Власти. Я усмехался над ним. Я усмехался над ним так же, как он усмехался когда-то над нами. Но в один момент я осознал, что он не заслужил этого. Мне хотелось сделать что-то ещё. Закидать его камнями, бить железной балкой, облить кипятком. Ещё. Он заслуживал что-то ещё. Смерти. Я ликовал и в то же время ужасался от своих мыслей. Но я сделал все, что требовалось от меня. Я отомстил за того маленького мальчика, который сидел возле сломанного велосипеда. Теперь дорога домой казалась безопасной. В ту же ночь я зашёл в гараж. Достал велосипед. Нёс его в самую глубь леса. Разжег костёр. Долго смотрел на велосипед. После долгих прощаний, я бросил его в огонь. Вместе с ним я кинул школьную фотографию. Огонь успокаивал. И вместе с ним, горели все мои обиды, накопленные за долгое время. Чувство свободы окрыляло. Захотелось танцевать, петь. Уже светало. Я достал сигарету. Закурил. Впервые в жизни я почувствовал вкус сигареты. Он не был таким противным, как раньше. Пританцовывая, я направился домой. Вот она. Новая жизнь. Теперь он не тронет меня. Теперь я не боюсь его. Теперь я буду самим собой. <i>Спасибо тебе, Бомжиха. Прощай, Чонгук.</i>42. Тэхен.
28 июня 2021 г., 21:37
Примечания:
я вернулась. ❤️
Я закрывал лицо руками. Камни сыпались со всех сторон.
-Неудачник! - это все, что они могли произнести хором.
Колено ужасно болело. Я чувствовал, как плотная штанина, впитывая кровь, прилипала к ране.
Больно.
Это продолжалось около двадцати минут. В тот момент я молил Бога, чтобы во всем мире закончились камни. Видимо, он меня услышал.
Как только я убедился, что они ушли, я медленно открыл глаза. От увиденной картины навернулись слёзы.
Мать бросила нас с отцом, когда я был ребёнком. Отец много работал, чтобы купить все мои «хотелки». Я около года выпрашивал у него велосипед. И вот чудо. Из очередной командировки отец вернулся с подарком. Велосипед. Такой, о котором я мечтал с раннего детства. И куртка. Красивая, красная. С белыми нашивками. Я в тот же вечер надел ее и поехал кататься. Я чувствовал себя самым счастливым. Ветер приятно обдувал лицо. И я совсем не замечал, как мои чёрные кудрявые волосы намокают под мелким дождем. Все было прекрасно до определённого момента. До того, пока я не встретил их.
Раньше я часто играл с ним. Он казался мне умным и весёлым парнем. Он всегда ходил с девочкой, которая казалась мне немного странноватой. И мне всегда было интересно, почему он защищает её ото всех. Сейчас это называют заботой и «мужским долгом», но тогда мне казалось, что он испытывает к ней совсем другие чувства. Все это длилось около трёх лет. Но я давно за ними наблюдал. Они общались с самого детства.
Все изменилось после одного дня. Я не знал, что произошло тогда, но после определённого случая, та девочка перестала ходить в школу. А Чонгук превратился в зверя. В прямом смысле этого слова. Он сразу приметил в классе ребят, над которыми можно спокойно издеваться. В этот список попал и я.