ID работы: 9214623

Вечный октябрь

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Вскрытие новых карт и ночной грабёж с вором-авторитетом.

Настройки текста
      Ласточка проснулась на верхнем ярусе, когда приснился очередной кошмар. Но снова засыпать не стала, потому что услышала какие-то голоса внизу. Князь. Это был его голос. Но вот тот, с кем говорил её друг, ей было непонятно. Повернув голову, она увидела спящего рядом Ястреба. Шадияр лишь усмехнулась, затем поднявшись, тихими шагами направилась к лестнице, дабы подслушать, с кем же говорит Князь. Конечно, подслушивание — не есть хорошо, но тут любопытство сильнее неё.       Незаметно выглянув, девушка видела, как их бугор разговаривает с каким-то высоким парнем, который стоял к ней спиной. По лицу брюнета видно — разговор серьёзный.       Ещё несколько секунд понаблюдав, голубоглазая решает спуститься. Шади всегда отличалась от парней в банде своей любопытностью, за что те, порой ругали её, но, что поделать? Характер такой.       Князь, увидев девчонку, сразу кинул на неё взгляд, и «чужак», заметив это, сразу обернулся.       Шадияр остановилась на ступеньках и внимательно смотрела на парня. Такое серьёзное лицо, большие, голубые глаза, заметные скулы, пухлые губы и тонкие брови, которые кажется, всегда хмурятся, а ещё, широкие плечи. Словив на себе его внимательный и хмурый взгляд, воровка напряглась, сунув руки в карманы.        — Ты не говорил, что у тебя в банде есть девка, — произнёс парень, повернувшись в Князю, на что тот разводит руками. Казашка еле заметно хмурится, наблюдая за незнакомцем. Уж больно подозрительный.        — Я думал, ты знал, — хмыкает он, — Познакомьтесь хоть, это Ласточка, — бугор указывает на девушку, — А это Лаврик, — в комнате повисло неловкое молчание. Оба просто внимательно смотрели друг на друга. Их взгляды были наполнены недоверием, а в воздухе появились зачатки какой-то неприязни.        — И о чем базар ведёте? — спрашивает девушка, спустя несколько секунд молчания, затем скрещивает руки на груди, обводя их внимательным взглядом.        — Обсуждаем нашу следующую вылазку, — хмыкает брюнет, — По Арычной улице есть ларьки, а у нас хавчика нет, вот мы и задумали вместе грабануть, — усмехается он, на что воровка заметно расслабляется. Уж очень ей не по себе, когда пацаны злятся, особенно если это Ястреб или например, Князь.        — Короче, завтра к ночи приду, — кивает Лаврик, затем кинув внимательный взгляд на Шадияр, отворачивается и направляется к двери.       Бугор проводил его взглядом и повернулся к воровке, которая делала то же самое.        — Ты чего не спишь? — интересуется парень, усаживаясь за стол, закуривает.        — Да я голоса услышала, вот и спустилась, — девчонка спускается с последних ступенек и усаживается напротив.        — Спала бы себе, — усмехается брюнет, сделав затяжку.        — Уж больно интересно было, с кем ты тут разговариваешь.        — Какая же ты любопытная, — покачал головой её друг, выпустив клубы дыма, — Когда-нибудь тебя это погубит. — голубоглазая слегка нахмурилась. Не нравились ей такие нравоучения.        — Не погубит, я живучая, — фыркнула она, поёжившись от холода. Ночь, к сожалению, не самая тёплая. Парень это заметил и тут же принялся снимать свой пиджак, выкинув папиросу.        — Садись, — показал он пиджак, дескать, согрею. Ласточка искренне не понимала, что нашло на её друга, ведь раньше такого внимания он никогда не оказывал. Лишь говорил: «одеваться надо теплее, бля», а тут снял с себя пиджак и щедро отдаёт ей. Казашка, смутившись от такого жеста, всё-таки пересела к нему. Парень тут же накинул на её плечи свой пиджак и приобнял одной рукой, прижимая к себе.        — Князь, что ты делаешь? — девушка покрылась румянцем от неловкости и попыталась выпутаться из теплых объятий брюнета.        — Сиди, ты же замёрзла, — его руки только крепче прижали к себе маленькую фигуру Шадияр, а сама воровка успокоилась, перестав ёрзать, вот только напряжение осталось.        — Обнимать-то зачем? — тихо спросила девчонка, опустив взгляд.        — Ну, мы ж не чужие друг другу люди, — хмыкнул вор, вздернув уголки губ, наблюдая за ней. Голубоглазая понимала, что с одной стороны, почему бы и нет? Они друг друга давно знают. Знают-то друг друга давно, вот только проблема в том, что не так хорошо. Эти двое почти никогда не сидели вместе, и не говорили по душам, они были просто друзьями, но не настолько близкими как с Ястребом. Согреваясь в его объятиях, девушка привыкла и более менее расслабилась.        — Слушай, а кто такой этот Лаврик? — решилась спросить воровка.        — Да ты чё, пернатая, — усмехается парень, — Это же авторитетный вор, ты его не знаешь?        — Знаю, просто… С какого перепуга он к нам приполз? — девушка смотрит перед собой, прищуриваясь.        — Ну, лишние руки никогда не помешают, — кратко отвечает брюнет, погладив ладонью по плечу.        — Мне он показался уж больно подозрительным, — выдыхает Шадияр, убрав черную прядь волос с лица.        — Да ну, — усмехается парень, — Он самый опытный и путёвый из тех, кого я знаю, — хмыкает, — И завтра ночью пойдем на вылазку, — казашка молчит, нечего ей было говорить или перечить. А особенно Князю. Конечно, сейчас он был сам не свой. Как бы смешно не звучало, но слишком добрый.        — Ты его давно знаешь? — снова спрашивает она, подняв голову к нему, в то время как он опустил свою и воровка словила взгляд его черных глаз.        — Ну, год назад, ещё до тебя с ним свиделись, — хмыкает он, снова подняв уголки губ, внимательно рассматривая девичье лицо. Девушка же, продолжила смотреть на него ещё несколько секунд, затем опустила голову.        — Понятно, — Ласточка поджала губы, то ли от неловкости, то ли от неприязни, сама понять не могла. Князь внимательно наблюдал за ней.        — Я спать, — девчонка как-то резко поднялась и сняла с себя пиджак, отдав в руки его хозяину, который слегка опешил от такой резкости, медленно забирал пиджак, прожигая её взглядом.        — Посидела бы ещё со мной, — в голосе будто слышны нотки обиды, а в глазах растерянность и желание взять, да усадить рядом.       Но Шади казалось, что это не обида. Ну, о какой обиде может идти речь? Князь сильный и крепкий парень, в конце концов — ребенок улицы, а не какой-то сосунок, который обижается на всякие пустяки. Вот только не знала его совсем. Ведь ей всегда казалось, что внутри брюнета — камень. Всё каменное и холодное, потому что она ни разу не видела, чтобы он был чем-то подавлен или тревожился о чём-то. На вылазках, Князь почти всегда был сосредоточен, а «дома» был спокоен и бывало, что даже он смеялся над шутками парней. Смеялся, конечно редко, но метко и искренне, что иногда удивляло девчонку. Но чтоб заботиться или волноваться, а особенно о Ласточке — никогда. Этим занимался Вася, он вообще всегда ей помогал и заботился, даже не спрашивал, надо, не надо — он просто брал и делал. А Князю, как казалось девчонке, было по кочану, да по капусте.       Поэтому даже сейчас, воровка отвернулась, тряхнув волосами, ушла на второй ярус, ничего не ответив. Брюнет прожигал её взглядом, пока та не скрылась. Парень, глубоко вдохнув, положил к себе на колени пиджак и снова закурил, сжимая папиросу губами.

***

      Солнечный день поднимал настроение Ласточки, поэтому на лице появлялась довольная улыбка, а глаза бегали по светлой улице. Подпирая лицо кулаком, девушка смотрела в потертое окно. А парни, которые давно проснулись, в это время носились по дому как беззаботные дети, что иногда раздражало Князя.       Шадияр спокойно сидела, продолжая задумчиво пялиться в окно, пока парни не забежали на второй ярус и не сбили бедную девчонку с ног.        — Блять! — вскрикнула казашка, упав на дощатый пол, — Стрелок, ты чё, ошалел?! — сквозь невольную улыбку ругалась она, пытаясь спихнуть с себя парня, который собственно её и повалил.        — Я споткнулся, а тут ты! — смеётся Стрелок, не собираясь вставать. Стрелок, соответственно член банды Князя, между прочим, самый задорный пацан из всех, что нравилось Ястребу. Шади же казалось, что они вообще братья, которых разлучили при рождении. Два брата-акробата, ей богу. Оба блондины и у обоих искромётный юмор.        — Да слезь с меня! — невольно начала смеяться девушка, но тот так заливался смехом, что не то что встать, он успокоиться не может, а вместе с ним начала смеяться и Ласточка.       На верхний ярус вбегает Ястреб и охуевающим взглядом впивается в друзей. Картина маслом: Ласточка лежит на полу и заливается смехом, чуть ли не верещит, на ней лежит Стрелок и тоже ржёт во всю глотку.        — Не понял?! — Вася строит удивлённо-возмущённую мину, — Веселитесь?! И без меня?! — карманник налетает на них и девчонка вскрикивает.        — Блять, вы охуели?! — она уже даже не дёргается, только дышит еле-еле, — Раздавить меня хотите?!        — Не такие мы уж и тяжёлые! — наигранно возмутился Стрелок.        — Вам чё, делать нехуй? — раздраженно спросил Князь, который будто появился ниоткуда. — Чё вы девку придавили?! Хотите, чтобы от неё ничего не осталось? — фыркает бугор. Вася поднимается, наблюдая за ситуацией.        — Ла-адно, — протягивает блондин, — Она нам ещё нужна живой, — усмехается пернатый и помогает подняться Стрелку, который послушно встает и отряхивается. Князь подходит к ним и протягивает руку Ласточке, помогая встать, на что та принимает помощь.        — Вы бы лучше к ограблению готовились, вместо того чтоб беситься, — нахмурился бугор, — Ножи подточите, я не знаю, — цокает он, отпустив девчонку, — Стрелок, бля, фомку свою ищи, — напоследок произнёс брюнет и пихнул руки в карманы. Ласточка усмехнулась, игриво подмигнув этим двум, мол, влетели, бля.        — Да чё ты завёлся-то? — с искренним непониманием спросил Ястреб.        — Вот именно, ну, покуролесили чуток, чё рычать-то? — спросил уже другой блондин, почесав затылок.        — Так куролесили, что чуть стол на первом этаже не снесли, и девку придавили. Дети, бля, — покачал головой парень.        — Пацаны, ну вы жрать-то будете? Или я могу всё слопать? — выглянул рыжий парень. Кличка его — Боец. Почему Боец? Если задать этот вопрос Ласточке, то она начнёт восхищаться каждым пёрышком на своих крыльях. Ей очень нравился этот рыжик. И нет, не как парень, а как человек. Она в прямом смысле слова была в восторге от того, как он машет кулаками, потому что парень занимался раньше боксом и борьбой, вот только завязать пришлось к четырнадцати годам, ибо оказался парень на улице. И так три года, но сил не растерял, а даже наоборот, стал крепче. Не только телом, но и духом. С Князем, кстати, они ровесники. Обоим по семнадцать и оба сильные, вот только в боях — Боец, разумеется, покруче будет. Это и нравилось Ласточке, которая по-дружески «строила» ему глазки. На самом деле, девушка просто любила наблюдать за любыми драками или разборками, но только если дерутся не её друзья, а так, левые. И рыжеволосый в этом был очень даже ничего, чем пользовалась казашка. Вот бывает, разозлит она в шутку, того же Стрелка или Ястреба, и бежит прятаться за спину Бойца, потому что знает, что он защитит.        — Ой, рыжик, ты пропустил всё веселье, — ухмыльнулась девчонка, идя к нему.        — И что же тут было? — ухмыльнулся в ответ, смотря на девушку, которая уже спускалась лестнице.        — Меня чуть не раздавили, а тех двоих отругали, — усмехается она, пройдя к столу, на котором были консервированные три банки тушёнки, несколько ломтиков хлеба и вода. Девушка считала, что их банда вообще находится в шикарных условиях. Двухэтажный, просторный, пускай и хлипкий, да старый, но какой-никакой дом, еда почти каждый день и мягкие матрасы, на которых ребята вообще боялись по-началу спать. Дело было вообще до появление воровки. Стрелок однажды ляпнул: «а вдруг матрасы в клопах?», и всё, будто паранойя началась. Они начали проверять, особенно швы, и слава богу, матрасы были чистые.        — Князь, ты так и не рассказал, кто приходил вчера? — спросил Стрелок, пройдя к столу, уселся напротив Ласточки и Бойца, которые сидели рядом. Князь спустился за всеми, глубоко вдохнув, сел со Стрелком, а Ястреб приземлился рядом с Ласточкой.        — Слушайте внимательно, — начал бугор, сплетая руки в замок, — Сегодня ночью мы вместе с Лавриком пойдём обчищать ларьки, которые стоят вдоль Арычинской улицы, все знают? — ребята молча покивали, внимательно слушая. Вот только у всех возник вопрос. Лаврик будет без своей шайки? Один? Спросить решился Боец.        — А Лаврик чё, без банды остался? — удивленно посмотрел на брюнета парень, на что тот пожал плечами. Ласточка же, ела тушёнку, внимательно вслушивалась в каждое слово. Очень интересно знать, может недаром же ей казался Лаврик подозрительным.        — Да хрен его знает, — отмахнулся тот, — Он вроде, распустил всех, теперь запастись едой захотел, дескать, на зиму, пришёл предложить и нам, а я-то не против, нам лишняя еда никогда не помешает, — хмыкает парень, наблюдая, как все с аппетитом едят тушенку, делясь друг с другом. Вот только сам отказывается и не ест. Потому что знает, что перетерпит, потому что хочет, чтоб ребята поели, а сам вытянет.        — Князь, поешь, — протягивает девушка ему банку тушёнки, которой осталась там половина.        — Ешь сама, — хмыкнул он, приподняв уголки губ от такого внимания девчонки. Хотя бы такого.        — Но тебе надо поесть, — с волнением произносит Шадияр, не убирая банку.        — Я не голоден, — качает головой вор, а, а ведь врёт, зараза, у самого живот урчит, — Ешьте, я если чё, перетерплю.        — А ты чё, так заботишься что-ли? — усмехнулся Стрелок, отламывая половинку хлеба от ломтика, — непривычно, бля        — Да за вас, блять, пекусь, — усмехается парень, — А обо мне не думайте, я гад — живучий.        — Но, Князь, надо…        — Ласточка, — с каким-то нажимом перебил её брюнет, — Ешь. Я уже сказал, что вам нужнее.       И всё-таки голубоглазая ошиблась. Заботливый он, вполне себе заботливый. Правда, не всегда знает, как проявлять эту заботу, да и не всегда время подходящее. Но где-то в душе, у него ёкает за каждого члена своей шайки. Да, их мало. Да, их всего пять человек, но зато когда они вместе, то способны свернуть горы, благодаря своей сплочённости. Князь знает, что будь их человек десять, то вряд ли они были бы такими же дружными, и он понимает, что сейчас, в такое время, нужно держаться всем вместе. Всегда и везде. А особенно если с ними девка. Вор всегда говорил, что за ними глаз, да глаз нужен. И он прав.        — Ой, целый день в нашем распоряжении, — потянулся Стрелок, — И поспа-ать можно…        — Так, — Князь сурово глянул на блондина, — я тебе дам поспать, бля. Фомку свою ищи!        — Да найду я, ёбаный в рот! — возмущенно бухтит парень, зевая.        — Будто не выспался! — фыркает вор. — Давайте, занимайтесь своими делами, нехуй носиться как угорелые! — он обводит всех взглядом. Как батя ругается, ей богу.        — А ты хочешь взять этого Лаврика к нам? — спросила казашка, внимательно смотря на бугра, который в свою очередь задумался. А ведь правда? Может Лаврик таким образом хочет к ним в банду попасть? Не, херня. Его банда была не такой уж и авторитетной, чтобы о ней говорили, но и не такой хуёвой, чтобы их на дух не переносили. Да и тем более, Лаврик сам авторитет, зачем ему рваться к ним. Если бы захотел — прямо бы сказал, без всякой антимонии. Кого-кого, а его он знает не первый день.        — Думаешь, такая авторитетная морда пойдёт к нам? — насмешливо усмехнулся Вася, — Нахуй мы ему сдались? — Ястреб, который доел тушёнку со Стрелком, поднялся с места, — Пойду я, это… Делами займусь, во! — усмехнулся парень и полетел на второй этаж, а тот, поднявшись, пошёл рыскать свою фомку.        — Боец, оставь мне тушёнку! — усмехалась девчонка, делая жалобный вид, пытаясь выловить деревянной ложкой остатки.        — Я тоже хочу! — усмехался рыжий, но не съедал всё, ведь оставить-то надо.        — Ты итак больше половины слопал! — Шадияр еле ощутимо пихает его, дескать, дай. За этим всем наблюдает Князь, наблюдая за забавным поведением девчонки. Да, она всегда могла разрядить обстановку.        — Нечего было клювом щёлкать! — Боец всё-таки отдает ей баночку и встает. Воровка же, быстро доедает всё, закусывает хлебом, запивая компотом. Рыжик с Князем усмехаются, наблюдая за ней. Затем, Боец, вспомнив, зачем вставал, направился в другую комнату.        — Я нож точить, короче, — парень, скрылся в комнате. Бугор же, снова перевёл взгляд на девчонку и хмыкнул.        — Закончила? — спросил он, когда Шадияр отставила от себя банку. В ответ послужил кивок.        — Правда, не наелась, — усмехается девушка, — Сейчас бы картохи жареной… — девушка мечтательно улыбнулась, затем поднялась с места, чтобы убрать со стола. Также поднялся и Князь и обошёл стол, подойдя ближе к девушке.        — Держи, — вытащив из кармана штанов, он протягивает ей большое, красное яблоко, внимательно смотря на неё. Казашка удивленно на него смотрит, явно не понимая такого жеста.        — Не стоит, сам поешь, а то всё нам, да нам, — отмахнулась она, собирая пустые банки из-под тушёнки.        — Ты лучше поешь, не наелась же, — поясняет парень.        — Но я хотя бы поела, а ты голодный остался, — собрав банки, девчонка заглянула в черные глаза вора, — Поешь сам, я не буду, — девчонка отвернулась и пошла к чёрному входу, чтобы выбросить мусор. А Князь лишь шумно выдохнул и громко откусил яблоко.

***

      Боец, наточив все ножи двинул к главному выходу из дома. Их точка находилась далековато от городской суеты. Ну, не то чтобы дом находится в глуши, но район был очень тихим. С одной стороны — красота, людей нет, шума нет, никто не спалит, с другой стороны — хуёво, потому что до центра города добираться пиздец как далеко.       Вывалившись из дома, парень вдохнул свежий воздух. Дело двигалось к вечеру. Рыжик уселся на лавку около дома и задумчиво смотря перед собой. Парень часто бывал в таком настроении. Задумчивом, и даже в каком-то смысле тоскливом. Бывает, ударит что-то в душе, и всё, поэтому, скучал он по своей прежней жизни. Редко конечно, но бывало, что скучал. Мама утром нежно разбудит, он сходит в школу, придёт домой и сразу же на тренировку, а там вся жизнь его прошла.        — Макар, ты чего тут один? — хмыкает Князь, выйдя из дома, уселся с ним. Настоящее имя Бойца — Борисов Макар. Своё имя он не скрывал, ему наоборот нравилось, а ещё оно нравилось Ласточке. Ей в нём в буквальном смысле нравилось всё. Она называла его идеальным человеком. И имя, и тело, и внешность, и характер — всё идеальное. А ещё, в дни, когда ему было тоскливо и тяжело на душе, поддерживала его именно Шадияр, поэтому они скорешились. Конечно, они не так близки, как с Ястребом, но зато ещё один настоящий друг, а их много не бывает.        — Да так, — отмахивается парень, — Ножи подточил, вот подумал, почему бы не выйти, — магазинный вор пожимает плечами.        — Закуришь? — спросил брюнет, достав пачку папирос, на что тот удивленно смотрит на друга.        — Князь, ты чё, я ж не курю, бля.        — Блять, точно, — хмыкает парень, достав одну папироску, закуривает, — Спортсмены же не курят, да? — усмехается, сделав затяжку.        — Вот-вот, — хмыкнул парень, покачав головой, — А Стрелок с Ласточкой чем заняты? — спрашивает он, смотря перед собой.        — Ласточка какую-то книжку читает, — машет рукой Князь, дескать, как всегда, — А Стрелок фомку всё ищет.        — Это куда ж он её запихал, что найти не может? — усмехается рыжеволосый, покачав головой.        — Не то слово, блять, — беззлобно фыркает бугор, — Уже битых полчаса ищет.        — А Ястреб небось спит ещё, — хмыкает парень, приподняв голову к небу.        — Как это спит? — в голосе брюнета слышно удивление вперемешку с возмущением. Парень выкидывает папиросу и залетает в дом. Ласточка, сидевшая на первом этаже, оторвалась от книги, и проводила охуевающим взглядом парня, который летел на второй этаж. Поднявшись, он зацепился взглядом за Васю, который преспокойно спал на матрасе.        — Ты хули спишь? — возмутился бугор, подойдя к нему, — Подъём, бля! — Ястреб заворочился, и сонно раскрыл глаза.        — Князь, мать твою! — фыркает парень, — Дай поспать, я не выспался! — блондин медленно отворачивается, желая «досмотреть» сон.        — Я тебя знаю, днём поспишь, потом весь день ходишь чуняешь! — хмурится брюнет, наблюдая за ним.        — Ну, а я готовлюсь к ночи! Лучше поспать днём, чтоб там бодрствовать, — сонно хмыкнул парень.        — Ты чё, издеваешься? — цокнул Князь, — Поднимайся, не хватало ещё, чтоб ночью всё испортил! — он ещё несколько секунд продолжал смотреть на друга, затем отмахнулся и пошёл вниз, пройдя мимо девчонки, снова вышел на улицу.        — Представляешь, реально спит, блять, — как-то невесело усмехнулся он, снова усевшись с Бойцом, — Не ястреб, а Сова какая-то, ей богу!        — Время кстати, где-то семь вечера уже, — выдохнул рыжеволосый, — Скоро твой друг придёт, — услышав это, парень замер. Друг. Князь не был уверен, что они с Лавриком друзья. Да, давно знакомы, да, бывало, помогали друг другу, но виделись редко, и даже не разговаривали, как настоящие друзья. С чего вообще Макар подумал, что они друзья? Просто приятели.

***

      Ребята уже сидели на первом этаже и все были заняты своими делами. Осенняя ночь снова не радовала. Холодно было, и девчонку не спасал даже её пиджак, поэтому она согревалась в объятиях Ястреба. А напротив них сидели Князь с Бойцом и Стрелком, которые бурно что-то обсуждали. Все ждали Лаврика. Всё бы ничего, вот только как же он бесил Ястреба и Бойца. Дескать, глядите, господин, мы его ждать, а он и не придет!        — Пацаны, я не понимаю, какого хуя мы его тут ждем как царя какого-то? — раздражённо спросил Ястреб, хмуря светлые брови, девчонка тут же подняла на него взгляд, не понимая с чего это так вспылил его друг. — Может он вообще придёт в час ночи, а мы сидим тут.        — Да потерпите вы, он мне сказал, придёт ближе к ночи, — твёрдо ответил Князь. — А время только одиннадцать, так что сидите молча, — беззлобно фыркает парень.       Вася фыркает в ответ, не нравилась ему вся эта затея. Идти на вылазку с каким-то чужаком, так себе перспектива. Ещё и Ласточку берут с собой… За неё он волновался как за родную сестру, вечно говорил ей сидеть в доме и не лезть с ними на кражи, да разве Шадияр слушается? Ясен пень — нет, поэтому и носится вместе с ними, и слава богу, ничего плохого с ней ещё не случалось, девчонка наоборот помогала парням и быстро всё обчищала. Вот за шустрость, её собственно и полюбили.        — Вась, — шёпотом произнесла голубоглазая, — Успокойся, зато наберём хавчика, и всё, красота же.        — Надеюсь, что кое-кто не слопает всё за один вечер! — повысил тон блондин, косясь на Стрелка, будто адресовал ему.        — Да хватит уже напоминать мне об этом! — возмутился парень, — Я тогда думал, что у нас есть ещё, вот и захавал!       Шадияр, вспомнив ту ситуацию, рассмеялась. Однажды, когда Ласточка с Бойцом притаранили немного еды и всё сложили на стол, сказав, что аккуратно спиздили в одном магазинчике. Ну, и Стрелок, подошёл к столу и удивился, что как-то мало, но успокоил себя тем, что возможно, они просто положили половину, а другую спрятали, чтобы сэкономить. И что вы думаете? Пацан всё схомячил, а когда ребята возмущенно начали ругать его, особенно Ласточка, то тот оправдывался, мол, я не знал. Спустя час после этой ситуации, дом наполнился диким хохотом Ястреба и Стрелка, которые поняли, как же это смешно выглядело со стороны.       Лаврик в это время подходил к их дому. Его точка находилась гораздо дальше от них, но он хорошо запомнил путь к ним, ведь приходил туда ещё год назад. Подойдя к двери, он услышал девичий смех, а в голове всплыла та девчонка, которую он видел вчера. Лаврик хорошо запомнил её. Ласточка. Хотя, это может быть и не она. Он ведь не знает наверняка, вдруг у Князя ещё девка есть в банде. Парень хватается за ручку и открывает дверь. В комнате все его заметили и смех прекратился, а на Шади осталась полуулыбка, но глубоко вдохнув, она успокоилась и от улыбки ничего не осталось, а взгляд перебегает на Князя. Брюнет же, поднимается с места и кивает в знак приветствия.        — Салам-пополам — черноглазый пихает руки в карманы. — Опаздываешь, — парни, как и девушка, внимательно смотрели на Лаврика. Редко они с посторонними водились, всегда сами, вместе, поэтому, наверное и не доверяют, и не важно какой он авторитетный и опытный.        — Город-то не маленький, а я пешком шёл, — беззлобно фыркает парень, — Вы хоть готовы?        — Вообще-то уже давно, — сквозь зубы говорит Боец, прожигая его взглядом. Почувствовалось напряжение, и это заметили все.        — Ну, чё, двинули тогда, хули? — кивнул на улицу, хмуря бровя. Не понравился ему ответ этого рыжика.        — Погоди, — вмешался Князь, — Ты не со всеми знаком, — указывает рукой на Макара, — Это Боец наш, а это Стрелок, — тыкает рукой в блондина, на что тот кивает в знак приветствия, — Это Ястреб, — рука тыкнула в Васю. Лаврик смотрел на каждого парня, о котором говорил ему их бугор, глянув на некого Ястреба, он уловил его прищуренный взгляд. И в тусклом свете заметил, что девчонка чуть ли не лежит у него на коленях в обнимку. — А это наша Ласточка, — выдохнул брюнет, указав на последнего члена их банды.        — Да, знакомы уже, — хмыкнул Лаврик, а Шадияр прожигала его надменным взглядом, а парни удивлённо вскинули брови, наблюдая.        — Вы знакомы? — шёпотом спросил Вася прямо на ухо.        — Потом расскажу, — ответила девчонка и поднялась с места и подтянула штаны. — Ну, чё, погнали? — уже в голос спросила она, кинув взгляд на парней.        — Да, пора уже, — кивнул Князь и вышел из дома. Пацаны поднялись с места и все вышли из дома. Стоило Ласточке выйти, как по телу обдало холодным воздухом. Октябрь словно назло был таким холодным. Девчонка поёжилась, когда ноги начали трястись. Банда двинулась к Арычинской улице, которая находилась далековато от них. Лаврик шёл впереди, с ним наравне шёл Князь, а Шадияр с пацанами, шла прямо за ними.        — Я чё спросить хочу, ты своих распустил? — спросил Князь, внимательно смотря на приятеля. Пацаны хоть и слышали о чём они говорят, всё равно старались говорить между собой, а то ещё скажут, мол, уши развесили. А девчонку это не смущало, она шла молча, и просто слушала. С этими тремя говорить не о чем, они всё о своём базарят, а у тех двоих интересная тема.        — Типа того, — кивнул парень, а на вопрос: «зачем?» Ответил, — Да потому что оказалось, что я змеюк пригрел, — фыркает он и хмурится, — Укусили руку, которая их же и кормила, суки-падлы, — вор сжимает руки в кулаки. Князь внимательно слушает, прищуриваясь, сказать, что он немного в шоке, ничего не сказать. Это ж как надо ошибиться в людях?        — И чё они сделали-то? — как можно более безэмоциональнее спросил парень.        — Барыга один попросил меня на складе одном, молочный порошок надыбать, — выдыхает парень, — А нас менты спалили, и хули ты думаешь? — кинул он на него взгляд, — Съебались они, я потом от ментов этих, еле сбежал, — фыркает. — А на следующий день, когда они пришли, я послал. Сказал, что мне не нужны такие люди в банде. — Князь качает головой, ведь кому-кому, а ему с бандой повезло, у них никто друг друга не подставляет, и все готовы друг за друга глотки перегрызть. Это и вселяло в него заботу и волнение за них.

***

       — Ястреб, ты если чё, по крыше на тот ларёк, — кивает Князь на маленький ларёк, — Стрелок, Боец, вы вон тот берёте, Макар, ты заодно на стрёме побудь, лады? — спрашивает парень, указав на ларёк побольше. — Я, Лаврик и Ласточка пойдём вон к тому, самому большому из всех, — кивает парень. Пацаны внимательно слушают, особенно Шадияр, которая всегда выполняла любые просьбы Князя беспрекословно. Ведь он тот самый лидер, который в свое время приютил её.       Вася, который уже пытался взломать дверь в ларёк, опасливо осматривается. Страшно, вдруг кто-то спалит. Стрелок с Бойцом, легко пробрались внутрь, и блондин начал выискивать, как он говорил, ништяковую похлёбку, а Борисов в это время стоял на стрёме.        — Князь, а куда нам столько еды? — спросила девушка, которая шла впереди них. Лаврик только пробегался по её фигуре оценивающим взглядом.        — Ты чё? — усмехнулся брюнет, — Еды много вообще не бывает, тем более, если живёшь с пацанами, потому что нам мало той еды, которую Макар приносит.        — Ну, лады, как скажешь, — Шади пожимает плечами и подходит к большому ларьку, внимательно рассматривая замок, — Ну чё, вскрывайте, — хмыкает девчонка, отойдя от двери. Лаврик первым подошёл к замку и достав из кармана отмычку, начал крутить в замке, уловив взгляд Ласточки.        — Чего вылупилась? — грубо спросил вор, наблюдая за тем, как упал замок, затем выпинывает его в сторону.        — Я? — с наигранной удивленностью спросила девчонка, цокнув.        — Ну, не я же сам на себя смотрю, — фыркнул парень, открыв дверь. Князь прищуренно наблюдает, чувствуя напряжение. Хотя, на самом деле, он не понимал, почему эти двое не взлюбили друг друга.        — Ну, люди и на говно смотрят, — фыркнула девчонка в ответ и отпихнув парня, вошла первой. Не нравился он ей. Не было к нему доверия, и Ласточка не собиралась менять своё отношение к нему. Не завоевал он её доверия и хорошего отношения. Пока не завоевал.       Лаврику не понравился ответ этой соплячки, которая ему в пупок дышала, но это лишь утрирования парня. На самом деле, она вполне себе была ему по плечо, но ему было всё равно, поэтому зайдя за ней, он грубо, но не сильно, чтоб не причинять боли, схватил за плечо. Ласточка резко вдохнула, видимо, не ожидала такого жеста, особенно, когда вор развернул к себе. Князь нахмурился, поджав губы.        — Ты за языком следи, пока я тебе его не вырвал, — Лаврик со суровостью смотрел ей в глаза, а на лице читалась злость.        — Только после того, когда я вырву тебе руку, — Шадияр нахмурилась, прожигая его испепеляющим взглядом, — Ты, блять, кто такой, чтоб хватать меня? — воровка попыталась дёрнуть рукой, да мёртвая хватка авторитета отпускать не собиралась.        — Слушай сюда…        — Лаврик, успокойся, — вмешался Князь, перебив его, — Отпусти её, — он подошёл ближе, внимательно наблюдая.        — Да уж, приятель, какую же языкастую змею ты у себя пригрел, — цокает парень, резко оттолкнув от себя девчонку, которая была в ярости.        — Да уж, Князь, какого же ебанутого упыря ты взял, — папирует пернатая, фыркнув.        — Угомонитесь, я сказал! — рявкает Князь, хмурится сильнее, потому что понимает, во что может перерасти это кусалово.        — Сучке своей скажи, — ответил Лаврик и отвернулся от них, начав собирать какие-то продукты. Воровка проигнорировала и тоже принялась набирать запасы.        — Она не сучка, и не моя, — Князь не стал молчать, девушка, услышав это, развернулась к нему, в её взгляде мелькало непонимание. Как и она, брюнет мог бы помолчать, но он впрягается за неё. И перед кем? Перед Лавриком…        — Так чё впрягаешься-то, раз не твоя? — развернувшись, спросил Лаврик.        — Она подруга моя. И уж точно не сучка, а путёвая девчонка, — цокает парень. — И в следующий раз, даже не думай её так назвать, — твёрдо говорил бугор, поджимая губы. Голубоглазая наблюдала за ними и вслушивалась в каждое слово.        — В следующий раз, я буду знать, — выдохнул Лаврик, не желая продолжать бессмысленный базар. И из-за кого? Из-за какой-то девки, блять.       Парни кивнули друг другу и продолжили быстро наминать карманы. Ласточка, хоть и продолжила с ними, но почему-то чувствовала себя виноватой. А ещё была удивлена, как парни быстро расходятся. Хотя, да, это не девки, которых не растащишь даже под дулом пистолета. Шадияр резко почувствовала дрожь по телу и снова чихнула, инстинктивно прикрыв рукой рот.        — Ты чё, заболела? — настороженно спросил Князь, внимательно смотря на воровку, а Лаврик лишь прислушивается и кидает на девчонку взгляд.        — Аллергия на что-то, наверное, — отмахнулась та. Не хотелось ей верить, что она заболела, не время. Совсем не время.        — Я, кстати, кореша попросил, чтобы он нас на телеге забрал, — хмыкнул Лаврик, — Скоро должен подъехать…        — Заебись тогда, пехом хоть идти не надо будет, — усмехнулся брюнет, — А ты сегодня с нами или к себе на точку?        — Думаю, с вами бля, потому что до моей точки добираться долго — беззлобно цокнул вор. Казашка закатила глаза. Охуенно, ещё и с ним в одном доме спать. Возможно даже на одном этаже, чего ей не хотелось.       А ребята в это время уже всё собрали и вышли на улицу, дожидаясь этой троицы. В основном, беспризорники забирали хлеб, тушёнку, сгущенку, халву, яблоки и ещё, воду. Вот такой расклад.        — Ну чё там, где они? — спросил Боец, и крутанув головой, увидел, как к ним едет какая-то телега. — Не понял… — парень прищуривается, а Ястреб залетает в тот самый ларёк.        — Там это, приехал кто-то, — произнёс парень, заглянув внутрь, обвёл взглядом ребят, заметив, что с девчонкой что-то не так.        — Кореш мой подъехал, — ответил Лаврик и вышел. — Погнали, довезет за считанные минуты. Князь, кинув беглый взгляд на девушку, вышел следом, Ястреб, стоял в проёме, затем подхватил подругу.        — Давай реще, пока не засекли, — ведёт её парень, обхватив одной рукой талию. — Ты, мать, чёт расклеилась, — И правда. Состояние было как во сне. Ни к черту. Во рту неприятно пересыхало, а тело резко начало гореть. Шадияр знала, что это такое. Чёртова температура, как же она ненавидела это чувство. Парень с девушкой видели, как ребята уже залезали на телегу. Вася тоже поднялся и помог воровке.       Шади тут же легла, чувствуя, как тело стало ватным и неприятно горячим. Пацаны уселись рядом с ней. Кроме Лаврика, который сидел с корешем, показывая дорогу, Князь же, наблюдал за ситуацией, хмурясь. Ястреб наклонился и прикоснулся губами к её лбу, затем тут же произнёс страшный для всех вердикт: «температура». Телега двинулась, и девушка постепено проливаясь в сон.        — У нас же в аптечке хоть что-то есть? — настороженно спросил Князь, — Блять, постоянно говорил, одевайтесь теплее! — парень хмурится.        — Ладно, не бузи, — отмахнулся Боец. — Вылечим.        — Пусть поспит, может температура спадёт… — задумчиво произнёс Стрелок.       А Шадияр уже спала, видя какие-то размазанные сны. Вася аккуратно переложил её голову к себе на колено, погладив по волосам. Он приложил свою холодную ладонь к её горячему лбу, надеясь, что хоть так, что-то да пройдёт, пока они не приедут к дому.       Парни кидали не девчонку волнительные взгляды, понимающе молчат. Не хотят разбудить. Пусть выспится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.