ID работы: 9214623

Вечный октябрь

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. «Танец на стёклах»

Настройки текста
Примечания:
       — Ну, ты как? — Князь внимательно рассматривал девушку, которая спросонья не понимала, почему он так пялит на неё.        — Ты спрашиваешь меня об этом уже третий день, — сонно усмехнулась девчонка, протерев глаза       С её простуды прошло два дня. Шадияр уже более менее чувствовала себя нормально. Настроение поднялось как и у неё, так и у парней.       Что касается Лаврика, он ушёл той же ночью, когда Феликс грубо говоря, пытался влезть ему в душу.        — Слушай, подруга, ты прям осунулась за эти дни, — парень усмехнулся, а девчонка вздрогнула. Подруга. Как часто он называл её своей подругой?        — Щёки ушли, я надеюсь? — снова сонная усмешка. У Шадияр были небольшие щёки. Конечно, из-за жизни на улицах, у неё были скулы, но не такие заметные. В основном щёки, которые не уходят ни при каком голодании в такой жизни. В этом случае у неё развился комплекс, благодаря которому, она иногда загоняется.        — Вообще-то нет, — Князь покачал головой и продолжил внимательно на неё смотреть, — Чё тебе эти щёки? Мешают, что-ли? — хмыкает парень.        — Не нравятся, — воровка покачала головой и уселась, поджав под себя ноги. — А парни, кстати, где?        — Внизу. А Лаврик ушел ещё позавчера, — осведомил её бугор.       Ласточка удивленно вскинула брови. Лаврик ушёл. В голове так и не укладывалось, почему он так просто съебал. Перед глазами пролетают воспоминания, как они грызлись и как он пытался сбить её температуру. Девчонка поджимает губы.        — А… Как ушёл? — казашка внимательно на него смотрит, — Ничего не сказал?        — Нет, — ответил брюнет, — Мы немного поговорили, — вор почесал затылок и прикусил нижнюю губу.        — Вы поссорились? — поинтересовалась девушка, на что тот покачал головой.       Феликс решил не рассказывать ей всё. А Шади почему-то была уверена, что Лаврик всё равно придёт, ведь они с Князем друзья.        — А когда он за тобой присматривал, — бугор прищурился, — Вы хоть не грызлись?        — Ну, сначала грызлись, — кивнула девчонка, — А потом всё стало вполне неплохо.        — Тогда… Тогда ладно, — покачал головой Самойлов, отведя задумчивый взгляд от воровки.       Шадияр внимательно на него смотрела, затем поднялась с места и подала ему руку.        — Погнали вниз, — хмыкнула девушка. Парень принял её помощь, поднявшись с места, он не стал отпускать её руку и переплёл пальцы. Казашка внимательно посмотрела на переплетение рук.        — Всё в норме? — спросил Князь, который заметил её состояние.        — Ты раньше не брал меня за руку, — хмыкнула девчонка, отведя взгляд.        — Раньше не брал, а сейчас захотелось, — честно ответил вор, внимательно рассматривая девушку. Шадияр изрядно смутилась, а к щекам начало приливать что-то горячее. В голове пронеслось куча мыслей, которые у неё не получалось собрать в кучу.        — А сейчас что послужило таким порывом?       Конечно, Феликс мог бы легко ответить «сама ты» или «то, что я к тебе небезразличен», но он понимал, что рано ещё. Не время. Самойлов видел, что она ещё ничего не понимает. Конечно, столько времени скрывать свои чувства под маской серьёзного парня, которого не заботят девчонки и отношения. Неудивительно.        — Тебе честно ответить? — спросил вор, внимательно смотря на Ласточку, которая не успела ответить, как их окликнул Боец.        — Чего встали как статуи? — спросил рыжеволосый, рассматривая этих двоих, — Есть будете?        — Да че ты их с этой жрачкой? — нагло перебил его Ястреб, который тут же подлетел к девушке с объятиями.        — Бля! — воскликнула воровка, тут же отпустив руку Князя, — Чуть не сбил же! — послышалась усмешка, а её худенькие руки обвили торс парня.        — Ой, ну не сбил и ладно, — еле заметно улыбается Вася, аккуратно погладив подругу по голове. — Сука, вот ещё раз будешь ходить в лёгкой одежде, ещё раз ты заболеешь, я тебя точно придушу.        — Какие угро-озы, бля, — издает смешок Ласточка, покачав головой.        — Это чистой воды предупреждения, — хмыкает Панфилов и выпускает из объятий хрупкое тело девчонки.       За всем этим наблюдал Феликс. Внимательно, прищуриваясь, он сделал глубокий вдох. Как же парню не нравились эти жесты, которые не очень-то были похожи на дружеские. Конечно, он понимает, что если бы Ястреб с Ласточкой хотели, то давно бы закрутили. Но они не крутить не собираются, потому что друзья. И менять дружбу на чувства — было не в их принципах.        — Радуйся, что она вообще выздоровела, — подал голос бугор.        — Я итак радуюсь, — хмыкает Васька и кивает девушке, мол, погнали, затем и вовсе топает первее них. От еды она сейчас бы не отказалась. Хотя бы просто от хлеба. Шадияр кивнула и уже было сдвинулась с места, но почувствовав, что Князь продолжает стоять на месте — по спине пробежался холодок.        — Ты чего? — спросила казашка, повернувшись к нему, — Идём, — она протянула ему свою ладонь, получив удивленный взгляд. Но кроме взгляда, она также получила его ладонь и приподняла уголки губ, тихо хмыкнув. — Чё ты так пялишься на меня?        — А до этого ты не хотела брать меня за руку, — усмехнулся Самойлов и чуть сжал девичью ладонь.        — Почему не хотела? — воровка внимательно на него смотрела, словно изучающе, — Просто мне было непривычно, мы же редко держались за руки, — голубые глаза снова забегали.        — Да ладно, говори как есть, — кивнул бугор, — Мы никогда не держались за руки, — парень издает смешок, еле заметно улыбнувшись. Ласточка одарила его глазами полными какого-то восхищения и тепла. Что-что, а улыбка у него приятная.        — Пошли уже, — девушка пошла вперед, утягивая за собой.       Спустившись на первый этаж, Шадияр наблюдала за очень интересной картиной: Стрелок, надутый как пузырь, еле как разрезал маленькую буханку хлеба, Боец сидел за столом, спокойно поедал тушенку, а Ястреб весело играл с ножом, дружески насмехаясь над Стрелком.        — А что тут происходит? — с интересом спросила девчонка, подойдя прямо к столу.        — О, Ласточка! Ну, хоть ты им скажи! — недовольно протянул светловолосый.        — Что случилось, кто тебя обидел? — усмехнулась та, потрепав по волосам Стрелка, на что тот раздраженно дернул головой. Рядом с ними стоял Князь, с усмешкой наблюдая.        — Эти куркули издеваются надо мной! — возмущенно цокнул парень, — Ваши вечный подколы настопиздели! — фыркает он и откидывает нож. Стрелок был самым младшим в банде, и его иногда подстёгивали товарищи, но у них и в мыслях не было обижать его. Хотя иногда их шуточки переходили грани.       Ястреб удивленно вскинул брови, а в комнате повисла тишина. Ребята внимательно смотрели на Стрелка и понимали, что перегнули.        — Пацаны, ну чё вы, а? — цокнула девушка и подошла к Стрелку, приобняв за плечи. — Дошутились? Допрыгались? — Стрелок лишь нахмурился и несильно дёрнул плечом, но Шадияр обняла крепче.        — Ну, мы ж не со зла, — пожал плечами Ястреб, — Родной, ну мы же шутим, ну!        — Вот именно, чего ты обижаешься? — чешет затылок рыжий и глубоко вдыхает, замечая как светловолосый потихоньку смягчается. Понимает ведь всё-таки, сейчас как-то не до обид. Приобняв девчонку в ответ, пацан хмыкает.        — Ещё раз, твари, так пошутите, я за себя не ручаюсь.        — Ну всё-всё, — Шади обнимает его крепче, усмехнувшись. — Успокаивайся.       Ласточка была не из тех девок, которая долго находилась в банде, всё равно относилась к своим холодно. Нет, Шадияр уже слишком долго со своими ребятами, что не может относиться к ним холодно. Привязалась сильно.

***

      Ястреб спокойно шатался по рынку и еле заметно осматривался. Его цель сейчас — кошелек. А чей, это неважно. Парень спокойно стоял и продолжал внимательно смотреть на людей и хмыкает, приметив какую-то женщину, которая на его глазах сунула в карман штанов старый кошелек. Воровать он у неё не особо хотел, но долг-то отдавать надо, пообещал, всё-таки. Вася начал идти за ней и прикусывал нижнюю губу, когда она зашла в толпу людей. Отличный момент, главное не проебаться. Пернатый, выловил момент и подошел к ней вплотную, сделав вид, что его толкнули.        — Ой! — Вася потянулся к ней в карман, — Извините, пожалуйста! — благо, люди стали сгущаться сильнее, позволив ему ловко вытащить кошелек.        — Парень, надо аккуратнее! — возмутилась женщина, на что тот ещё раз извинился и быстро выскользнул из толпы, направился к заброшенному театру Волка.       Карманник скрылся в другой толпе и стал идти спокойнее, понимая, что его уже не найдет та женщина, а значит, проблема ушла сама собой. Это светловолосому повезло, что рынок находится рядом с жилищем Волка, а то пришлось бы топать несколько кварталов.       Волк в этот раз был в подвале и читал какую-то затрепанную книжку, которую там и нашёл. Если быть честным, то он и не ждал свой долг в такой быстрый срок. Он думал, что Ястреб сказал образно, но Пернатый имеет в привычке сдерживать слово. Взял — надо отдать.       Волк, бледными руками убирал книгу, как вдруг, услышав шаги, замер, ведь он никого не ждал…        — Волк, ты тут? — послышался знакомый голос.        — Я в подвале! — ответил парень и в ожидании смотрел на дверь. Вася же, осмотрелся и задумчиво почесал затылок. «И как в этот подвал попасть?» — пронеслось в голове у карманника. Но внимательный взгляд проскользил по полу и парень заметил широкую такую дверцу. Быстро спустившись, светловолосый хмыкнул.        — А ты чего это ко мне пожаловал? — спрашивает русоловолосый и по-доброму усмехнулся. На щеках появились ямочки.        — Как это чего? — хмыкнул Панфилов, — Денежки отдать, — рука потянулась в карман и вытащила кошелек той самой женщины. — Ты извиняй, раньше не могли отдать, с девчонкой нашей возились.        — Выздоровела хоть? — интересуется парень, прищурив серо-голубые глаза.        — Да, ей уже лучше, — Васька протягивает ему кошелек, — На, держи.        — Только что спёр? — усмехается вор и берёт кошелёк, заглядывая внутрь.        — Да, я ж тебе говорю, до этого не мог, — качает головой тот и наблюдает за приятелем.        — Да ладно, я ж терпеливый, могу и подождать, — хмыкает Волк, кивнув.        — Терпение — качество хорошее, — поддержал его вор и осмотрелся, почесав затылок, заметил пыльный патефон в углу подвала. — А чё это у тебя? — кивок послужил в сторону устройства и Волк глянул в ту же сторону.        — А, так это патефон, — отмахнулся парень, — А что?        — А тебе он зачем? — поинтересовался Вася, — Музыку слушаешь, что-ль?        — Не-ет, — покачал головой русоволосый, усмехнувшись, — Вообще не пользуюсь, он тут давненько уже стоит. — Ястреб погрузился в думы, внимательно смотря на патефон. — Если хочешь, забери, — пожал плечами вор, понаблюдав за Панфиловым.        — А можно? — усмехнулся он и подошёл к музыкальному устройству, внимательно осмотрев. — А пластинки есть?        — Есть, — парень подошел ближе и указал на стопку пластинок.        — Я возьму одну, а то много для меня будет, — усмехнулся светловолосый и взяв патефон в руки, подхватил пластинку.        — Давай, если чё, Князю передай, что всё в норме.        — Вот и заебись, — кивает в ответ Пернатый, — А я пойду, пора мне.        — Ну давай, привет вашей подруге, да и ваще… Всей шайке, — усмехается парень.        — Ты если чё, забегай, — хмыкает Ястреб и покидает подвал, оставляя Волка одного.

***

      В «доме» у ребят было спокойнее, чем у Ястреба. Каждый был занят своим делом. Стрелок, который лежал и спокойно курил на чердаке, уже заснул. Боец, был в комнате на первом этаже и спокойно читал книжку, которую как-то принесла Ласточка. Ребята ждали только Ястреба.        — Князь? — окликнул вошедший.       Самойлов, услышав свое имя, быстро спустился со второго этажа. Увидев на пороге Лаврика, парень приподнял уголки губ и подошел к нему, хмыкнув.        — Привет, — Феликс приобнял своего друга, похлопав по спине.        — Чего ты? — хмыкнул вор, — Меня всего ничего не было у вас.        — А ты разозлился на меня, да? — спросил Князь и внимательно посмотрел на него. Знает ведь, что Лаврик не просто так ушёл тогда.        — Ты здесь не при чём, это я был не в духе, — покачал головой парень, и перевёл взгляд на стоящую позади него Ласточку. — А ты уже выздоровела? — хмыкает Лаврик. Шадияр подходит ближе к ним и кивает.        — Как видишь выздоровела, — девушка внимательно на него смотрит, — А ты чего ушёл?        — Ну, а чё мне? — хмыкнул парень, — Не всё же время у вас находиться, у меня и своя точка есть.        — А сейчас ты к нам насколько? — спросил уже Князь, наблюдая за ними. Странно прозвучит, но Феликс видит между ними что-то не то.        — Да я просто проведать пришёл, — пожимает плечами авторитет.        — Слушай, пойдём наверх, мне с тобой перетереть надо, — приобнимает его Князь и ведёт к лестнице. Девушка провожает их взглядом, впиваясь взглядом в широкую спину Лаврика. Сказать, что она поменяла к нему свое отношение, это под вопросом. С одной стороны она его зауважала, потому что когда надо было — он её не оставил, а всё-таки старался помочь, а с другой стороны, казашка ещё не забыла ту грызню на вылазке. Надо бы с ним поговорить. Уже нормально и без всякой ругани.       Лаврик же шёл рядом с Князем и прекрасно понимал, что не хочется ему уходить.        — Смотрите, чё я притащил! — с возгласом залетел Ястреб, в руках которого был патефон и одну пластинку в руке.        — Патефон? — Шадияр подошла к нему, приподняв уголки губ. — Ну и у кого ты его спёр?        — Чё сразу спёр? — хмыкнул Вася и поставил музыкальный проигрыватель на стол, — Вообще-то взял, — девушка внимательно рассматривала и прикасалась пальцами, — Ну? Нравится? — поинтересовался парень, наблюдая за подругой.        — Нравится, — кивнула та и улыбнулась, — А пластинки есть?        — Одна только, — Пернатый протянул ей пластинку и хмыкнул.        — Потом послушаю, — кивнула Шади и приобняла своего друга. — А к нам Лаврик пришёл, — Ястреб обнял девчонку в ответ и усмехнулся, внимательно наблюдая за ней.        — Это поэтому ты такая довольная?        — Чего? — опешила воровка, — Нет, причём тут он, — отведя взгляд, она попыталась сохранить серьёзный вид.        — Ну, а чё тогда? — ухмыльнулся Ястреб.        — А почему бы и нет? — усмехнулась та, — Я выздоровела, всё нормально, ещё и ты принёс патефон, нормально же всё.       Не одна Ласточка помнит о взаимоотношениях между ней и Лавриком, но ещё и Пернатый. Он хоть и пошутил насчёт того что она, якобы довольная, потому что Лаврик пришёл назад, всё равно не может представить их вместе. Не может, потому что привык к ней. Привык, что она свободная, чаще всего время проводит с ним. Это может выглядеть как эгоизм или ревность, называйте как хотите, потому что Ястребу плевать. Он уже привязал её к себе невидимым арканом.       Чего не скажешь о Шадияр. Хотя, на самом деле она ещё не чувствовала ревности. Единственная девчонка в банде, к кому тут ревновать? Поэтому ей было по барабану, так что ни эгоизм, ни ревность, у неё никак не проявлялись. Но Ястреба она любила очень сильно и привязана была также как и он к ней. Скорее, она любила каждого из банды, всех по своему.

***

      Ребята всё‐таки собрались за столом все вместе, чтобы перекусить на ночь. Боец, который натаскал довольно много тушенки, поставил на стол три банки. Сегодня их шестеро, потому что Лаврик решил остаться с ними. Причина сидела перед ним. Шадияр. Да, он остался, потому что она ему интересна. Он уже смотрел на неё не так хищно, нахально и злобно, как это было тогда в ларьке.       Пока парни усаживались, вор изучающе смотрел на девушку. Красивая. Голубые глаза — для казахской национальности это редкость, и он это знает. Довольно много девок он повстречал, и русских, и казашек, но ни у одной казашки не было голубых глаз. Длинные волосы доходят до талии, волнистые, тёмные и вполне себе густые. Брови в тон волос, на лице еле заметные веснушки, ровный, аккуратный нос. Небольшие, пухлые губы, можно сказать кукольные. Лаврика изумляет в её внешности всё, кроме худобы. Тонкая талия, худенькие руки, такие же ноги — для улицы неудивительно.       Девушка смотрит в ответ. Изучила она его ещё при первой встречи. Да, очень симпатичный, всё бы ничего, но у неё в груди сжимается кое-что. Это кое-что называется страхом. Да, побаивается она его, но никак это не показывает. Характер такой, боится она чужаков, тем более тех, кто старше неё.        — Чего ты так уставился? — осмелилась спросить Шадияр, еле заметно прищурившись. Ястреб, который давно заметил эти гляделки, внимательно наблюдал.        — А нельзя? — осведомился Лаврик, отвёл взгляд и взял банку, начиная открывать. Девчонка решила никак не отвечать и вздрогнула, когда услышала вопль Стрелка.        — Оставьте мне тоже! — светловолосый летел по лестнице со второго этажа.        — Не боись, я поделюсь, — по-доброму хмыкнул Князь, приподняв уголки губ. — Бедолага, бля, садись.        — Ох, благодарочка отдельная! — паренёк довольно уселся рядом и начал открывать тушёнку. Ястреб делил с Ласточкой, а Лаврик с Бойцом, который кидал на него подозрительные взгляды.        — А ты к нам надолго? — поинтересовался Боец, внимательно смотря на вора.        — Поглядим, может завтра к себе пойду, — ответил Лаврик, начиная есть.        — А ты к нам просто так заскакиваешь? — спросил Стрелок, кинув на него беглый взгляд.        — К своему другу, вообще-то, — грубо ответил парень.        — Не рычи, ну — хмыкнул Князь.       Самойлов прекрасно заметил эти долгие взгляды за столом и как бы ему не хотелось этого признавать, но ему казалось, что если не начать действовать, можно остаться у разбитого корыта. А в его случае, с разбитым сердцем.       Опять же, как бы он не показывал, как бы он не хотел признавать, но Ласточка ему понравилась ещё два месяца назад. Но понимая всю ситуацию бытия, он просто не мог сделать первый шаг или же проявить внимание до этого. Не мог. У него принцип такой — сначала присмотреться, хорошо обдумать, а потом уже действовать. И придерживался он этого принципа не только с девушками, но и в «бытовых» вопросах. Он так привык.        — Ладно, пойду я, наелся, — рыжеволосый встал из-за стола первым.        — Макар, ты же толком не наелся, — с волнением произнесла Шади.        — Всё в норме, Пернатая, не переживай за меня, — кивнул ей парень и пошёл на второй этаж.        — Ну и куда ты? — спросил Феликс, провожая его взглядом.        — Спать, — ответил тот не останавливаясь и поднялся на второй этаж. Сказал и не соврал, сразу же лёг. Сегодня было не то настроение, поэтому Боец решил, что лучше пойти спать. Утро вечера мудреннее.

***

       — Всем спокойной, бля, — пожелал Ястреб и поплёлся на второй этаж к спящим парням. За столом остались только Князь и Лаврик с Ласточкой. Ласточка поднялась с места, начиная собирать пустые баночки из-под тушёнки. Под взгляды парней, она пошла на улицу, чтобы выкинуть их, оставляя парней одних.        — Благодарочка, что вновь разрешаешь остаться у себя, — хмыкает Лаврик, переведя взгляд на друга.        — Да ну, наши двери всегда открыты для друзей, — кивнул брюнет и вора вполне это устроило.        — Завтра пойду к себе, надо корешу вернуть кое-чё, а пока пойду спать, — усмехнулся парень и поднялся с места, — Давай, Князь, спокойной, — кивок послужил прощанием и Лаврик пошёл к лестнице, поднимаясь на чердак. Феликс продолжил сидеть и терпеливо ждал Ласточку, которая зайдя в дом, осмотрелась.        — А чего ты один сидишь?        — Да спать не хочется, — хмыкнул парень и поднялся с места. — Видела, что Ястреб притащил? — спросил он, кивнув на патефон. Казашка перевела взгляд на устройство и усмехнулась.        — Да, видела, — кивает, — Ещё и пластинку прихватил, — услышав, Князь удивленно вскинул брови и поднялся с места.        — Да? И где же она?        — А вот она, — девчонка подошла к старому дивану и достала из-под матраса пластинку, протянув её парню. Брюнет взял её в руки и внимательно рассмотрел.        — Может включим её? — задумчиво произнёс он и подошёл к патефону.        — Ребята же спят, мы можем их разбудить, — голубоглазая наблюдала за ним и не особо понимала, зачем ему слушать эту музыку именно сейчас.       Самойлов, положив иглу на пластинку, прислушался к музыке. Не так уж громко и играет. Ребята переглянулись и парень тихо хмыкнул. А мелодия-то приятная, медленная. Вор внимательно смотрел на казашку и еле заметно прищурился, чем изрядно смутил её.        — Почему ты так смотришь на меня? — усмехнулась Ласточка, параллельно слушая музыку.        — А я потанцевать с тобой хочу, — честно ответил Князь и подошел ближе к ней.        — Сейчас? — девчонка убрала прядь волос за ухо, отведя взгляд.        — А когда же ещё? — парень приподнял уголки губ и подошёл к ней вплотную, положив руки на талию. На девичьих щеках образовался румянец, а свои руки она уложила на его широких плечах.        — Признаться честно, я не особо умею танцевать, — улыбнулась Ласточка.        — Да я и сам не танцор, — усмехнулся тот, и начал медленно двигаться в такт музыке, девушка потихоньку втягивалась в танец вместе с ним, улыбаясь.

Что бы не стало меж нами, ты знай, Я не смогу оборвать эту нить…

      Самойлов, аккуратно прижимал к себе Шадияр, внимательно смотря в глаза.        — Ну как? Не так уж и сложно, да? — улыбнулся парень, обнажив клыки.        — Да, — сконфуженно кивнула девчонка, — Ты в последнее время стал добрее.        — Я всегда таким был, просто ты не замечала, — хмыкнул брюнет, погладив талию.

Я проглатывал обиды, я проглатывал сны, А теперь сжигаю в прошлом все эти мосты.

      Пока эти двое танцевали, на чердаке лежал Лаврик и задумчиво смотрел в потолок. Внутри у него всё скребло когтями. Ему так хочется подойти и извиниться перед этой вредной девчонкой, но гордость-то выше. А симпатия, кажись, перескакивает немного выше. Он и сам поверить не мог, что она его действительно зацепила. Так быстро его ещё никто не цеплял, а то, что сейчас происходит, вообще скептично. Ну как она могла его зацепить? И как он вообще к ней подойдёт? Вор прикусил нижнюю губу в думах и нахмурился. А если насмехаться начнёт? Громко фыркнув, он поднялся с места. Ну и ладно, это её дело, главное подойти и сказать. А дальше, её проблемы. Лаврик пихнул руки в карман и начал спускаться.        — Скажи, а почему ты решил со мной потанцевать? — спросила девушка, подняв на него глаза.        — А с кем ещё? — усмехнулся тот, — Со Стрелком, что-ли? — на лицах у обоих появились тёплые улыбки и блеск в глазах от огня свечки. Он смотрел на неё, а в груди приятно грело осознание того, что он по-настоящему любит её.       Спустившись не до конца, Лаврик остановился на ступеньках и наблюдал за этой картиной. Почувствовав какую-никакую романтику, парень нахмурился сильнее, продолжая наблюдать.        — Ты хоть не замёрзла? — спрашивает Самойлов, грубыми руками обвивая талию. — А то вся холодная.        — Немного, — тихо ответила Шади, затем чувствует, как он прижимает к себе. От таких жестов девушка смущённо отвела взгляд.       Да уж, ей точно не до него сейчас. Сжав руки в кулаки и сомкнув губы в узкую полоску, вор понаблюдал ещё какое-то мгновение, а затем, снова поднялся на чердак.

Прости, мое терпение как — увядший сад, И эти ножи пускаю в себя сам.

       — А почему ты раньше не хотел со мной сблизиться? — напрямую спрашивает воровка, чуть отстранившись.        — В смысле? — выгибает бровь Князь, внимательно смотря на неё.        — Ну, сейчас ведь это всё дружеские жесты, да? — вновь спросила Ласточка, подняв на него взгляд.        — Я бы не назвал это дружескими жестами, — ответа не последовало. Лишь молчание и внимательный взор голубых глаз. — Я не хочу быть тебе другом, — пояснил парень, наклоняясь ближе к её лицу.

Душу для тебя открываю знай, Я не люблю врать…

      Пояснил, так пояснил. Бедная Шадияр опешила и не была уверена, как ей реагировать. В голове не укладывалось то, что она нравится Князю. Отстранившись, она аккуратно убрала его руки с талии, но Самойлов вновь притянул к себе, наклоняясь к лицу. Ласточка снова убрала его руки, сделав шаг назад, чтобы твёрдо дать понять, что всё не так.

Сможем избежать этот миг? Крепко держать и не ловить…?

       — Князь, я думала, ты хочешь быть ближе как друг, — вымолвила воровка, внимательно смотря на парня.        — Ты ошиблась, — покачал головой брюнет, — Я хочу быть с тобой, ты понимаешь? — сказать «люблю» — для него слишком сложно.        — А я нет, — выдохнула Шадияр, отведя взгляд. — Прости, но ты мой друг, и я не хочу менять дружбу на чувства. — Князь замолк. Друг. Промолчав некоторое мгновение, вся теплота в груди сменилась горячей злобой. Но он понимал, что злиться или срываться на неё смысла нет.        — Ну, друг, так друг, — единственное, что смог ответить он. Опять же, гордость выше, поэтому, ему легче принять поражение с достоинством, нежели разводить сопли.

Туман в голове, не могу понять, Откуда слова? Я не искал их…

       — Прости, — девушка покачала головой и двинулась с места, — Спокойной ночи, Князь. — вор проводил её взглядом и глубоко вдохнул.

Я проглатывал обиды, я проглатывал сны, А теперь, сжигаю в прошлом все эти мосты.

      Самойлов подошёл к патефону и остановил музыку, убрав иглу. Вытащил пластинку и откинул в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.