ID работы: 9214811

Может было глупостью...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Джесси Я до сих пор вспоминал, как близкий мне человек, стоял прямо передо мной и открыл мне свой, наверное, самый страшный секрет, получив в ответ лишь молчание. Он говорил это так искренне, хоть и немного робко. Но мне кажется, каждый бы в такой ситуации стал трястись и заикаться. Нужно иметь большую смелость, чтобы сказать эти слова. Перед моими глазами было его лицо, испуганное и заплаканное. Я вспомнил, как он сорвался с места и убежал. Почему я не помог ему в тот момент? Почему я стоял и просто смотрел на то, как он волновался, дрожа, проливал слезы? Мне стыдно, что я не смог в тот момент успокоить своего лучшего друга. Возможно, он надеялся на меня, думал, что я его пойму, обниму и скажу что все хорошо, но уже ничего не хорошо и я боюсь, что уже никогда не будет. Неужели это конец нашей дружбы? Я пришел в себя и огляделся, поняв, что нахожусь в собственной комнате, сидя на кровати. Сегодня четверг, а значит, что завтра последний день учебной недели и после наступят каникулы. Моего друга не было в школе около недели. На следующий день после признания, он не появлялся где-либо кроме дома. Скорее всего, мисс Монтгомери отстранила его от занятий на некоторое время. За весь период его отсутствия, я не мог ему не дозвониться, не дописаться, он не отвечал на сообщения. Я очень за него беспокоюсь и очень хочу, чтобы он ничего с собой не сделал. Я хочу как-то с ним поговорить, но как? Надо связаться с его бабушкой, возможно, она мне чем-нибудь поможет. Я повернул голову в сторону двери и посмотрел чуть выше, где висели мои часы. Время было 22:53, не самые лучшие числа, для размышлений. Пора спать. Я снял плед с кровати и слегка убрал одеяло, после ложась под него и им же укрываясь. Я выключил свет, перевернулся на правый бок и перевел взгляд на открытой окно, после всматриваясь в ночное небо, адаптируясь в гробовой тишине: -Лукас-Лукас… о чем же ты сейчас думаешь? – Сказал я самому себе и незаметно уснул. Может быть, завтрашний день будет лучше… Следующее утро В школьном коридоре царил полнейший беспорядок и хаос. Многие ученики бегали и кричали, другие же, через чур, громко вели беседы. Я никогда не любил такую атмосферу. Порой, в ней очень трудно сконцентрироваться и начать что-то делать. Иногда, бывают моменты, когда нужно подготовиться к уроку и прочитать материал, но из-за этого шума и гама, ничего не получается. Ты читаешь текст, но возвращаешься к началу, поняв, что не помнишь прочитанное, словно отвлекаешься на что-нибудь другое. Сейчас я стоял напротив двери в кабинет бабушки моего друга. Немного волнительно открывать дверь и смотреть в ее глаза. Я даже не знаю почему. Вроде бы я перед ней ни в чем не провинился. Еще одна непонятная мне особенность человеческого организма. Ну, была, не была, с этим нужно покончить раз и навсегда. Я сжал правую руку в кулак и слегка дрожа, постучал по деревянной поверхности. По ту сторону мне послышался до боли знакомый, зрелый голос: -Да-да, входите. – Монотонно произнес учитель. Я вошел внутрь и меня моментально настиг взгляд чужих глаз. Таких привычных и спокойных: -А, это ты Джесси, проходи дорогой, что-то стряслось? – Спросила меня женщина -Если честно, то да, мисс… - Она резко отвлеклась от бумаг и посмотрела на меня, точно так же, как и в тот раз, за игрой на пианино, когда она попросила называть ее по имени – Вернее, Эльгорд – На этот раз она улыбнулась -Ну, так рассказывай – Отвернувшись, она что-то писала на листах бумаги. -Это насчет Лукаса – Она снова отстранилась от каких-то документов и отложила их в сторону, уже полностью сосредоточившись на мне -Так, а теперь по подробнее. -В общем, около недели назад, мы с ним слегка…повздорили и после этого случая, он больше не появлялся в школе. Я не могу с ним связаться, но он ни на что не отвечает, а у других я не могу спросить, потому что не у кого кроме вас. Я не знаю, как он себя чувствует. С ним ведь, все хорошо? -Да, ты верно заметил, что с ним что-то не так. Он подошел ко мне видимо в тот день, про который ты мне рассказываешь и пожаловался на плохое самочувствие. Я не стала выпытывать из него правду, просто решила на какое-то время оставить его дома, думала, может он как-нибудь реабилитируется, думала, придет в себя и расскажет, что его беспокоит. Он сутки напролет сидит в своей комнате, даже не выходя есть, я отношу ему завтрак обед и ужин в комнату, вернее оставляю возле двери, а он ее забирает. Я спрашивала Петру, может ей что-то известно, но все четно. Лукас ей тоже ничего не говорил. – Она выдохнула. - А из-за чего собственно было ваше разногласие? Вы что-то не поделили? -Нет. Вернее да, просто…пообещайте, что до конца выслушаете и поймете меня. – Вдохнув как можно больше воздуха, приготовился я рассказать правду -Ну, давай, обещаю, что отнесусь с пониманием. – Улыбнувшись мне, я понял по ее взгляду, что она не лжет мне. Ей однозначно можно доверять. -Дело в том что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.