ID работы: 9214811

Может было глупостью...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Джесси Получив сообщение от своего друга, я немного напрягся, так как оно было написано, скорее всего, в нервной обстановке. Как бы мне хотелось, чтобы с ним сейчас все было хорошо. Я уже дошел до конца коридора и на его развилке свернув направо, увидел примерно 4-х в метрах от себя Лукаса. По его лицу было ясно написано: Разговор будет серьезный Стоило только мне приблизиться, как мне удалось услышать его томный выдох. На мгновение, он закрыл глаза, повернулся ко мне и снова их открыл, немного тихо начав разговор: - Слушай, Джесс… Я бы хотел с тобой поговорить на одну тему, которая очень важна для меня. Я могу рассчитывать,… что ты отнесешься ко мне с пониманием? – Устремив свой взгляд прямо внутрь меня, чуть ли не шепотом спросил он. Мне уже стало совсем не хорошо. Я никогда прежде не видел его таким. Это было похоже либо на уныние, либо на что-то, что терзает человека изнутри на протяжении длительного времени. -Лукас…с тобой точно все в порядке? Что стряслось? – Уже переходя на немного громкий тон, обеспокоенно спросил я -Подожди. Ответь мне на вопрос – Он уже смотрел куда-то в даль, за мою спину – Если бы ты узнал, что знакомый тебе человек, испытывает к тебе чувства, скажи…что бы ты сделал в такой ситуации? Уж от кого, а от Лукаса я уж точно не ожидал услышать такой вопрос. Я даже не знаю, с чего ему пришло в голову спросить меня об этом. Все-таки не каждый день твои друзья разговаривают с тобой на подобные темы. Это было скорее не странно, а непривычно. -Лукас…теперь я уже спрошу прямо. У тебя что-то серьезное случилось? Пожалуйста, не скрывай от меня ничего, я же вижу что сейчас не все хорошо. – Я уже не знал, как еще разузнать причину его беспокойства. Лицо моего приятеля выражало полное уныние, испуг и потерянность одновременно. В какой-то момент, мне стало страшно за него. -Джесси, дело в том, что я…я…л-люблю тебя. – Сказал он это, учащенно дыша. После сказанных слов, смотрел на меня, немного угрожающим взглядом. Может мне показалось, но в уголках его глаз медленно начинали появляться слезы. -Лукас, ты сейчас серьезно? - Узнав от него правду, я уже окончательно потерялся в своих мыслях, не зная, что делать дальше. Обстановка становилось все более невыносимой и угнетающей. Казалось, что сейчас он начнет рыдать, или наоборот, истерически смеяться. К сожалению, я не до конца был уверен в абсолютно-стабильном состоянии его психического здоровья. Я долго смотрел на него, пытаясь прочесть в его глазах хоть что-то, найти в его взгляде ответы на образовавшиеся вопросы, но все четно. Ни один из нас не осмеливался прервать эту гробовую тишину. Его зрачки сузились настолько сильно, что визуально они будто исчезли. Единственное, что на данный момент было слышно нам обоим – это бешеное биение его сердца. Казалось, что сейчас оно сейчас вырвется из груди. Я не до конца осознавал ситуацию, но мне было точно ясно, что Лукасу сейчас нужна поддержка и мой ответ. Как же мне хотелось его обнять, чтобы успокоить и спокойно обсудить эту проблему. Наконец придя в себя, я сделал к нему шаг правой ногой и слегка вытянул руку, чтобы дотронуться до него и тем самым попытаться привести в чувства, ведь он уже долго стоял прямо и не смыкая глаз, смотрел на меня. Я хотел помочь ему успокоиться, но реакция моего друга оказалась весьма непредсказуемой. Стоило мне дотронуться до него, как по его щекам потекли дорожки соленой воды, а левая рука дернулась вверх: -Прости меня- Шумно вдохнув воздух, шепотом сказал он и сильным рывком закинул рюкзак себе на плечо, подвижным шагом завернув за коридор, оставив меня на едине с мыслями. Я хотел догнать и остановить его, но почему-то не сделал этого. Я будто оцепенел. Руки и ноги не слушались меня, оставив меня на том самом месте возле дверей в столовую. Мне было очень жаль его. Я не смог ему сейчас помочь -Прости меня Лукас… - Произнес я в тишину. На полу возле моих растрепанных кед, не остались незамеченны мною крупные капли чужих слез. Слез человека, которому я не смог помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.